Мне нужен героический город, теперь у меня есть 6 из 7.
МИНСК ЛЕННИНГРА МОСКВА НОВОРОССИЙСК Смоленск Тула.
Посмотрим, есть ли еще время.
73 EA8AM
Вид для печати
Мне нужен героический город, теперь у меня есть 6 из 7.
МИНСК ЛЕННИНГРА МОСКВА НОВОРОССИЙСК Смоленск Тула.
Посмотрим, есть ли еще время.
73 EA8AM
Работаю только CW за RP78H.Цитата:
из праздного любопытства посмотрел и ... большинство выполнили в моде FT8 какой уж там напряг можно только догадываться . Тыкая одним пальцем в клавиатуру ...
Кто хочет, делает дипломы только в телеграфе, главное захотеть!
А какая разница в какой моде? Главное участие в мемориале, а не вид работы.
Это Вам не очередной чемпионат спортсменов.
Выполнил всё. Но все они , включая плакетку, выполнены в одинаковом цвете и с одинаковым рисунком. Может быть это такая фишка организаторов,но она не сработала.Всё одинаковое и залитое красным цветом... Мне было неприятно.
Дмитрий, с праздником! Никаких "очков, голов, секунд.." Это же
Мемориал! Как то же "дописАлись", что за маршалов разные очки давали...
Вот все еще в Положении считаем кто и сколько связей должен провести на коллективке,
а вы спросите, считают ли? Скоро уж бухгалтера надо будет заводить, если
следовать всему....
В этом году, дипломы отработал легче, чем в прошлом. Без напряга, Полтора дня и только на диапазонах от 14 и выше МГц. И одна связь на 7.
Связкой провел меньше.
Ну, главное поддержал мемориал.
Огорчило то, что дипломы все одинаковые. Хотя работал не за дипломы. Просто когда идёт какой то зачёт, появляется азарт:s10:
Всех с праздником Победы! Гордимся и помним!!!
RC7A ex rx6dq, ua9kj
Дмитрий, очень многие не поняли Ваш посыл.
Странности начинаются после прочтения "Положения". Как-то не вяжутся очки и количество связей, например, для всяких, там, Америк и Австралий...
78 делим на 15 очков и получаем около шести связей для Базового диплома, а для получения Городов Героев надо 7 (семь связей)!
Другими словами "Положение..." было писано только для россиян, забыв о том, что в эфире нет границ и очень важно, чтобы Мемориал достиг своей цели в любом конце Земли и ее окрестностях, напоминая всем о Подвиге Советского Народа. Не правильно все сводить к очкам, а не к количеству необходимых связей...
У меня, азиата за пол-дня набралось 145 связей со спецпозывными и были выполнены условия всех дипломов, но как выполнить все дипломы участникам Мемориала с других континентов? В "Положении..." об этом нет даже намека...
И еще. Скачал все пять дипломов и сразу не понял, что они все разные. Из-за своей тупости подумал, что это один и тот же диплом и только когда начал вспоминать буквы и читать, выяснилось, что это разные (!) дипломы... Все одинакового цвета и мало чем из года в год отличаются...
Извиняюсь за брюзжание, но хочется, чтобы весь Мир не забывал кем и как была достигнута Победа!
Мне вообще вчера RC7LL сказал, что RP78ML на 1м месте, мол у них 12к QSO.
На что мною был дан ответ - это не соревнования, а Мемориал. Неважно кто и сколько провел QSO.
-- добавлено --
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!!
Сергей, с Праздником!
СПАСИБО, видимо только Вы меня поняли.
Еще раз спасибо.
Я более 20 лет связан с Мемориалом, до цифровизации судил его и выписывал Дипломы.
И в те времена я "нарушал" положение - выписывал Диплом ВСЕМ!!!, кто изъявил желание его получить, независимо от количества проведенных связей, более того, участникам CQ-M, первым 30 в каждой подгруппе, я выписывал Диплом.
Потому, что считаю, что не за DXCC или P150-C, боремся.
Вот и обратил внимание на нестыковку в положении.
Вообще буду предлагать оргкомитету внести некоторые изменения, я все годы бьюсь за системную выдачу позывных - официальных - Городов-Героев, ГВС и ГТД, а памятные можно выдавать по желанию.
И да, я ЗА БУМАЖНЫЙ ДИПЛОМ!!!! 5 лет про это говорю! Не великие деньги, многие из вас распечатывают картинки???
RP78S только у меня в DX ?