-
02.05.2024, 12:38 #256
- Поблагодарил
- 2413
Игорь, это так быстро не делается! Ни день, ни даже месяц! Предже всего нужны ТЗ и смета по пунктам. Затем - нужна полная уверенность что у американца нет прав на название и идею! С этим нужно разбираться в отдельной группе какого-нибудь телеграмм или вацапа. И только после можно искать спонсоров или выкладывать проект на краудфандинговой площадке.
73! de RZ1O Сергей
TS590S _ AL-811HX, яги 335 (20-15-10); 2 квада (17 & 12); Sloper (10); GP (40); Inv L (80); луч вниз с крыши + два противовеса (160)
-
02.05.2024, 13:14 #257
- Поблагодарил
- 2064
Безусловно.О чем я говорил в самом начале.
А зачем ругаться? Мы пытаемся найти причину и выход из создавшейся ситуации. А ругаться не надо.... Ругаться проще всего.
- - - Добавлено - - -
Название пофигу.Прав на идею точно нет.Такие ресурсы существуют и не один.
-
02.05.2024, 13:28 #258
-
02.05.2024, 13:39 #259
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
А я то-же говорил, что Евгений не виноват!
Вот я так сразу и подумал. И сказал:
Более того, я сказал КТО ВИНОВАТ - Президент США!
Заметьте, отечественных Президентов я не касался.. мало ли.. А Президент США идеальная фигура, что бы быть виноватым во всем!
Тем более, ему уже все равно, и он об этом не узнает, даже если советники ему об этом напишут шпаргалку..
И знаете, что тут самое смешное?
То, что этот вариант, будь он осуществим (повесить все на Старину Бидона), был бы идеальным выходом..
Но.. увы.. Мы живем в России, и тут чудеса случаются, но не так часто, и часто не на нашей улице.
Отсюда вполне реальный вывод:
Виноваты тут все. Ну кроме тех, конечно, кто говорил: "А я же говорил!!"
А именно, это те, кто принимал, или НЕ принимал конкретные решения.
Тоесть, виноват тут Глухов Е., а с другой стороны - Руководство СРР, уж не знаю, кто там конкретно следил за этой ситуацией.
Вот и все виноватые. Один, что взял ношу не по себе, другой, что пофигистически отнесся к надвигающейся проблеме.
И выгораживать тут одну из сторон не надо. Каждый знал что делает. Или НЕ делает.
Дипломная программа России это не фунт изюму, чтоб в кармане ее унести. И принадлежит она не Глухову, что бы там не сказали юристы, что типа частная собственность, все такое..
Нет.
Есть вещи, к которым частная собственность не прилипает, хоть обвешай ты ее пользовательскими соглашениями.
Но и руководству СРР она тоже не принадлежит. Это вот как Родина-Мать, если хотите.. Хотел бы я посмотреть в глаза тому умнику, который скажет, что Родина Мать - это его собственность.
А тут разменяли Родину Мать на забугорные плюшки, как привокзальную потаскуху, блин, и еще нашлись умники, которые оправдывают это непотребство.
Уж лучше бы просто - молчали.
Он же там гастрабайтер.. ему же грин карту аннулируют.. он же должен соблюдать законы страны проживания, если хочет остаться..
Если хочет остаться там - оставь все лишнее, что тебе может помешать, тут, и оставайся там. Всё. Это будет порядочно и честно. И останешься в памяти народной, как классный разработчик, еще и консультировать будешь, и желанным гостем будешь.. и вообще - будешь.
А так..
Ну и вторая сторона.. не лучше. Еще один из Президентов сказал.. туеву хучу лет назад сказал, ВСЕ слышали!! "Замучаетесь пыль глотать.." Значит, кто-то плохо слушает нашего Президента.. Или слушает, но не понимает смысл сказанного.. Или.. ... да не.. ну это уж слишком..
В общем, пролюбили ситуацию.. так глупо и пошло.. и попали в такой переплет, что не выдать позывные Донбассу нельзя, а выдав, получили что получили.
И еще меня вопрос волнует.. Говорят, что СРР не согласовал с Глуховым выдачу позывных, тем самым подставив его.. Это как это понимать? Это что, получается, надо было с Глуховым обкашлять ситуёвину, и если он скажет "давай!", то позывным у Донбасса быть? А если скажет, типа "да не.. не пойдет.. а то меня тут Старина Бидон напряжет", то фиг вам, дорогие донбасцы?? Как могло бы проходить "согласование", и каким бы мог быть компромисс?
Чем мог поступиться СРР, ради того, чтоб г.Глухова не взяли за опу??
Вы не видите АБСУРДНОСТЬ ситуации??
Учитывая все вышеизложенное, я думаю, что вот тут.. вот прям тут, в этой конкретной ситуации, СРР поступил так, как надо. Позывные выдал. (а что, не должен был????) Без всяких "согласований". Бо не должен он этот вопрос ни с кем согласовывать. Хотя бы потому, что только начни "согласовывать", то еще и без штанов выйдешь из согласовательной комнаты. Я надеюсь, что это было сделано с пониманием того, что делается, и все последствия просчитаны. Значит, так тому и быть.
И получил плюху от редиски. Заодно и мы все.
Но вину его за то, что это и он в том числе, довел ситуацию до АБСУРДА, я не снимаю. За это, блин, партбилеты клали, и шли в штрафные роты.
Все? Виноватых нашли? Теперь можно выдохнуть, и начинать думать, что пора приступать к обдумыванию вопроса "Что делать?"
Я об этом то-же говорил:
Тут, как минимум, было два предложения, одно вроде как направлялось в СРР, второе было озвучено САМИМ RO6L, типа, у кого есть желание, базы (или что там, я не специалист) могу передать.
Вот надо оставить уже вопрос виноватости, бо далее обсасывать смысла нет, а сконцетрироваться на обсуждении имеющихся двух.
Думаю, что руководство СРР сейчас в тихой панике ищет выход, и может у него есть и другие варианты, которые, по понятным причинам, озвучивать не будут, дабы пшик не вышел.. Ну в общем, хочется надеяться, что там не в обмороке до сих пор лежат.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
02.05.2024, 13:46 #260
- Поблагодарил
- 231
Название российского ресурса разумеется должно быть другим. А касательно "идеи"
В силу пункта 5 статьи 1259 ГК РФ не охраняются авторским правом идеи, концепции, принципы, методы, процессы, системы, способы, решения технических, организационных или иных задач, открытия, факты, языки программирования, геологическая информация о недрах.73, Влад RM1F
-
02.05.2024, 13:57 #261
- Поблагодарил
- 230
Илья, судя по складывающейся ситуации, решение уже действует. Смотрим статистику выдачи дипломов Победа-79, там всё нормально, всё работает. Вот только новые республики России не учитываются в этой статистике.
Вот оно это решение СРР, пусть будет так как было, а про парочку специальных позывных можно и забыть...
На мой взгляд, решение неприемлемое.
Ждём официальной реакции. Оф. страница Мемориала https://pobeda.srr.ru не функционирует, хотя за ночь можно было хоть что-то сделать. Некоторый опыт в этих вопросах имею, поверьте.
P.S. О! по приведённой ссылке информация вообще пропала. Хороши знак. Или...Лучший WebSDR страны
-
02.05.2024, 14:08 #262
- Поблагодарил
- 181
А может нашим "крутизнякам" не хвалиться своими достижениями в области аппаратуры и антенн - молодцы, а чуток на СВО переводить? Про Петрова и Баширова пора эти шутки прекращать хоть здесь. Если мне, пенсионеру, это не сложно, то что там остальным. И чего вы наезжаете на хамлог? На RDA - нет наездов, хотя там постоянно бабло просят, чего не скажешь о хамлоге, особенно со стороны СРР, который халявно пользуется этим сайтом. И что там насчет любителей LOTW?? Это что, не частная структура пиндосов? Ну уехал Женя, хрен с ним, но не бросил ведь ничего. Кто то из недовольных сам в состоянии что то подобное сделать? Может вначале предложить, а потом обсирать?? Умников развелось, плюнуть негде. По утрам чаще в зеркало смотритесь.
Тадеуш (RA9DZ)
-
02.05.2024, 14:13 #263
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
02.05.2024, 14:29 #264
-
02.05.2024, 14:35 #265
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
02.05.2024, 14:36 #266
-
02.05.2024, 14:47 #267
-
02.05.2024, 14:54 #268
- Поблагодарил
- 2064
Та лехко.
1.Разработать ТЗ на электронный лог типа Хамлога. Финансирование-средства СРР.
2.Объявить благотворительную акцию по сбору средств на финансирование этого проекта.Сумма потраченная на благотворительность с личных счетов граждан вычитается из налогов. Но не более 25% суммы подлежащей налогообложению.).Какая им разница-государству платить или на благотворительность?
3.Объявить тендер на выполнение работ по разработке программы и её тестированию.
4.Заложить в бюджет следующих годов статью по поддержке программы.
5.Исключить из практики выполнение работ на бездоговорной основе.
6.Весьма сомнительный. Сделать лог платным.Чисто символически.Например 300 рублей в год.
"Губой трясти-не камешки ворочить"(рус.нар.пос.)
- - - Добавлено - - -
Неужели среди радиолюбителей есть какие? Да не может быть! А если есть -озвучьте их пожалуйста.
-
02.05.2024, 15:02 #269
- Поблагодарил
- 4766
Это решение не просто не приемлемое, не уже тянет на реальную статью...
Тут или СРР должна 100% откреститься от того, что происходит на Хамлоге, но при этом потерять электронный зачет, или... я даже не знаю...
В общем ситуация крайне не простоя и загнали в эту ситуацию себя само руководство СРР, которое вовремя не озаботилась проблемой нахождения сервера Хамлога на вражеской территории - будем называть вещи своими именами.
Если тут речь об R4AS - давайте не будем поливать человека грязью: я не видел от него каких либо постов, в которых он о нашей стране как то не красиво отзывался. Он поехал туда на работу - ну поехал и поехал. Его дело. И там далеко не все так прекрасно, как многим тут кажется.
- - - Добавлено - - -
С дорожной картой все верно. Проблема только с пунктами, содержащими финансовые затраты. Ну да это и так понятно. Но зато если руководству СРР удастся это - можно им будет поклониться.73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
Ant.: UW4HW, Pwr.: ~500 Wtts
-
02.05.2024, 15:30 #270
- Поблагодарил
- 2064
Что ж мы все норовим поклоны бить? А ничего,что это их обязанность?
- - - Добавлено - - -
А я видел.Но не от него,а от другого...Со Средиземного моря. В первый год уехавших просто распирает от осознания,что оставшиеся лохи. И оно неприменно стараются это озвучить.
Совершенно верно.
- - - Добавлено - - -
Ну так посчитать надо. Изучить вопрос.Провести опять же тендер на разработку ТЗ. Прикинуть необходимую сумму,а потом дальше как я написал.
Социальные закладки