-
05.05.2024, 14:38 #391
- Поблагодарил
- 60
Если речь идет именно про "Победу", то "пользоваться или не пользоваться" упомянутым ресурсом решали организаторы Мемориала.
Согласно Положению о Мемориале "Победа" оператор Мемориальной станции был обязан отправлять отчет о проведенных связях на указанный ресурс.
Вот соответствующий фрагмент из Положения Мемориала "Победа-79" (текст положения был актуален на момент начала Мемориала):
5. Требования к отчетам об участии в Мемориале:
5.1 Отчётом - заявкой на дипломы являются:
5.1.1 для мемориальных радиостанций – журналы связей в формате
ADI (ADIF) и списки операторов, загружаемые в базу сервиса hamlog.online;
...
5.3 Журналы связей мемориальных радиостанций должны
загружаться в базу сервиса hamlog.online не реже одного раза в день. В
случае невозможности загрузки журнала по указанному графику (работа из
нестационарных условий без возможности доступа к сайту и т. п.)
допускается задержка с загрузкой журнала не более чем на 5 дней.
5.4 Журналы связей мемориальных радиостанций должны быть
полностью загружены до 20 мая 2024 года.
В данный момент, однако, возникла неопределенность - куда и как загружать логи операторам мемориальных станций.
Или было какое-то конкретное указание от СРР - "куда и как"?Михаил R1MP (ex. UB1AHR)
-
05.05.2024, 14:44 #392
- Поблагодарил
- 305
изначально я тоже решил игнорировать хамлог....но после некотрых размышлений решил...почему должны из за меня страдать люди? т.к я единственный заливаю связи из VR-19 и что,я удалюсь и у многих пропадет данный РДА...тоже касается и дипломов клуба Рыцари Неба,нас и так в клубе немного а тут еще и удалюсь оттуда и так тяжко народу наши дипломы выполнять....Вот когда уйдут оттуда данные программы то и я без сожаления распрощаюсь с данным ресурсом...
-
05.05.2024, 14:53 #393
- Поблагодарил
- 279
"Это я говорю вам, как юридическое лицо, юридическому лицу" (с) "Золотой теленок"
UA3NFI, Сергей
-
05.05.2024, 14:58 #394
- Поблагодарил
- 356
Про любили, Не про любили, решать будем потом!
На данный момент дипломы в честь 79 летия Победы на хамлоге выдаются. Я считаю, что связи заливать на хамлог необходимо для всех мемориальных станций. Пока нет другого ресурса. Связи всех операторов работающих выданным позывным сохраняю для того что бы в будущем залить на ресурс ССР (ежели таковой появиться). Люди не виноваты, что получилось то, что получилось и их подводить нельзя. Думается, что чихорда которая сейчас ведется вокруг Мемориала кое кого может радовать, так зачем давать повод? Давайте работать до 9 мая еще много времени!RC9A Андрей.
-
05.05.2024, 15:10 #395
- Поблагодарил
- 60
Прочитал. Именно поэтому и написал ниже, что: "В данный момент, однако, возникла неопределенность - куда и как загружать логи операторам мемориальных станций".
И там же задал вопрос: "Или было какое-то конкретное указание от СРР - "куда и как"?
Вы можете сейчас указать адрес, куда загружать логи мемориальных станций?
Заранее спасибо.
- - - Добавлено - - -
Мы в своей команде считаем также. И потому все связи заливаем на хамлог.
ПыСы Отсутствие в Решении СРР четкого и понятного алгоритма действий для операторов Мемориальных станций чем-то напомнило известную ситуацию из нашей истории - "Ни мира, ни войны. А армию распустить".Михаил R1MP (ex. UB1AHR)
-
05.05.2024, 15:43 #396
- Поблагодарил
- 101
Дорогие друзья, товарищи! Не хочу давать какую-либо оценку, хочу высказать своё сугубо личное мнение. Можете соглашаться или нет, но на то и форум. Читая ветку, складывается мнение, что все сводится только к получению диплома. Но основная цель Мемориала - это почтить память наших отцов, дедов, прадедов, победивших в Великой Отечественной войне, нашим ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, полководцам, почтить их Подвиги, отдать дань уважения. А мы всё про дипломы. Каждая мемориальная станция, работающая в Мемориале - это наша история, это память. Неужели все работают ради дипломов??? Я снимаю шляпу перед операторами мемориальных станций, которые работают с памятных мест, с мест боёв и сражений, работают в честь наших великих полководцев и Героев, операторами, которые отвечают мемориальным станциям и поддерживают их работу, которые наблюдают за работой мемориальных станций (SWL). Лично у меня нет цели получить диплом. Я работаю в меру своих сил и возможностей. Диплом, как мне кажется, это своего рода бонус за активность. И каждая связь - это тоже дань уважения нашим Героям. Что касается Hamlog, то тут уже многое сказано. Владельцы данной платформы уехали в другую страну, в страну, которая с нами воюет. Они живут по законам этой страны. Это их выбор. А вот оргкомитет Мемориала почему-то не учёл при подготовке, что данная платформа (Hamlog) не под юрисдикцией России - это вопрос к оргкомитету. Но, хоть и с опозданием, информация на сайте СРР по решению дипломных программ СРР и Мемориалу "Победа-79" на сайте СРР есть. Что касается удаление аккаунта с Hamlog - это дело каждого. Не хочу это обсуждать. Так что Мемориал - это святое и я считаю, что нам нужно более теснее сплотиться и достойно отработать в Мемориале, невзирая на все трудности.
de RA3XEV Борис. 73!
-
05.05.2024, 16:19 #397
- Поблагодарил
- 14
-
05.05.2024, 16:22 #398
- Поблагодарил
- 237
Единственно сообщение по теме, спасибо .
Практически все сводится к получение дипломов - в этом отношении СРР заняло очень выгодную для себя позицию - ничего не делать, а отчитаться что мероприятие проведено.
К примеру вы связались с RP79KC . Кто это такой? Вы смотрите qrz.com. Ничего . Продвинутые пользователи смотрят qrz.ru . Ничего. Поиск по Гуглу приводит https://pobeda.srr.ru/stations/ Там только позывной . В честь чего или кого эта станция работает не известно .
Просто работают для дипломов каких-то .
Несколько лет назад мы с Романом пытались все это дело как-то популяризовать . На примере той же Керчи делали вот такое https://www.qrz.com/db/RP75KC . Что в итоге ? Ничего кроме издевательских постов. Предлагалась помощь в организации подобных страниц . Ничего . Позже даже написал инструкцию как это делать для Мемориала . Ничего - кроме опять-таки издевательских постов от форумчан .
На каждой странице которые я делал помещал ссылки на книгу памяти - почему руководству Мемориала не сделать нечто подобное ?
Ладно, плащадка qrz.com находится в недружественной стране и в любой момент может отказать в регистрации .Есть отечественный ресурс qrz.ru . Почему там не размещается информация ? Почему https://pobeda.srr.ru/stations/ нет возможности кликнуть на позывной и почитать в честь чего работает станция .
Что для этого надо ? деньги? время ? Все это можно сделать в течении ОДНОГО часа не затратив денег .
Во всем виновато руководство мемориала во главе с григорьевым . Они просто не понимают для чего проводится Мемориал .
Догадываюсь что опять стена форумчан встанет на защиту RV3DA и опять будут слова "'эмигрант" "маша с уралмаша". Когда аргументов нет то переходят на личности .
Вам Борис спасибо за пост, я писал такое на протяжение многих лет, может вас послушают73 'JD
-
05.05.2024, 16:31 #399
- Поблагодарил
- 305
2. В срок до 4 мая 2024 опубликовать список российских мемориальных радиостанций, которым фактически образованы позывные сигналы серии RP79, а также позывные участников Мемориала из других стран стран. Ответственный Жиделев В. А.
Вчера должны были все списки опубликовать. Почему-то всё только на английском и без описания (в честь чего образован позывной)73! Сергей
https://www.qrz.com/db/R3VA
-
05.05.2024, 16:44 #400
- Поблагодарил
- 6815
Попутно: при заполнении форм накануне нигде не встретилось графы о том, откуда работает команда (город воинской доблести, трудовой доблести). В списке не увидел отметки, что команда RP79KAF работает из города трудовой доблести Вологды. Именно из города, а не с территории области. Для охотников за дипломами это важно. Теоретически такие связи (во всех регионах) можно вычленить по номеру RDA указанному в логах.
73! Михаил -
-
05.05.2024, 17:08 #401
- Поблагодарил
- 2281
По загрузкам на Hamlog я задал вопрос в этой ветке (пост #314) после ознакомления с решением Президента СРР. Ответа на мой вопрос не было. Согласно упомянутого решения СРР - не обязаны загружать. Запрета загрузки на Hamlog в решении нет. Механизм Hamlog работает, наши корреспонденты хотят видеть подтверждение QSO и выполнение дипломов не в "прекрасном далека", а сегодня. Поэтому, команда RP79V выполняет загрузки QSO на Hamlog. Появится иной адрес для загрузки - загрузим и туда. Не вижу проблем...
- - - Добавлено - - -
Тут https://pobeda.srr.ru соответствующие значки расставлены. А тут https://pobeda.srr.ru/stations/ есть инфо по принадлежности к городу-герою, городу воинской славы, городу трудовой доблести. Да, ранее кликнув на СПС тут https://pobeda.srr.ru открывалась страничка, где была инфо и фотоматериалы, которые прилагались к заявке на СПС. Сию она уже не работает.Последний раз редактировалось UA0LBF; 05.05.2024 в 16:56.
73! Вадим UA0LBF
Ант.: GP UA4PA, W3DZZ; PWR: 300...400W
-
05.05.2024, 17:18 #402
- Поблагодарил
- 6815
Вадим, я видел эти таблички. Но значка против RP79KAF там нет. И как сделать так, чтобы появился, при заполнении всех форм не обнаружил. При оформлении заявки указал в честь и память чего (кого) будет работать станция. Вероятно надо было попутно указать. Не догадался (( RP79KAF работает в честь и память моего земляка, летчика-истребителя Клубова Александра Федоровича, Дважды Героя Советского Союза. Но из г. Вологды, который является городом трудовой доблести.
73! Михаил -
-
05.05.2024, 17:22 #403
- Поблагодарил
- 305
не один раз уже писал ранее что необходимо ввести при оформлении позывного СПС пункт "Регистрация СПС на QRZ.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА"....никакой реакции...
вот тут есть инфо по СПС с сылками на странички (у кого они есть) RSWLC.RU
Но ведь не все знают про тот сайт...
-
05.05.2024, 17:24 #404
- Поблагодарил
- 596
73 Василий RA1QD
DXCC Honor Roll DXCC 160m - 215 + DXCC Challenge - 2635+ R150S Challenge- 2921 + RDA - 2617+
-
05.05.2024, 17:28 #405
- Поблагодарил
- 218
С "Городами трудовой доблести" вообще в положении никакой конкретики. В том состоянии, как оно сейчас можно работать позывным "в честь города трудовой доблести" из любой, по сути точки России и все будет по закону. Хотя смысл от такого "города трудовой доблести" какой? С Городами -героями, городами воинской доблести, к примеру, тоже в положении нет никаких условий. По сути любой может включиться в команду, работающей СПС в честь города героя и проводить связи из своего Мухосранска. при этом в принципе даже находиться в другой области. Никаких условий на эту тему в положении о Мемориале тоже нет. Зато есть другие, мягко говоря странные условия, в цепочке согласований в получении СПС для работы в Мемориале. Не подтвержденные никакими нормативными документами, действующими на территории РФ.
73 de R1SA! (Игорь)
Умные с лица мы, а в душе как дети,
Встанем на пути – не обойдешь.
Слова не схоронишь, в драку полезешь,
Совесть да костяшки обдерешь.
Социальные закладки