О, вышло третье распоряжение: https://srr.ru/trete-rasporyazhenie-...lu-pobeda-2-2/
Мы там есть..
Вид для печати
О, вышло третье распоряжение: https://srr.ru/trete-rasporyazhenie-...lu-pobeda-2-2/
Мы там есть..
- - - Добавлено - - -
Коллеги, ну не доходите до маразма!
RD8X, решил, в нарушении положения о Мемориале, взять позывной RP80X, мотивируя тем, что Х - это Республика КОМИ. После сделанных замечений, заменил расшифровку на "Хатанзейский".
Я понимаю, что хитрость, это хорошо, особенно военная. Но напоминаю, что позывные у нас записываются латинским алфавитом и, логичнее было бы, взять позывной RP80Н - "Hatanzejskiy".[/QUOTE]
Ну, пацан сказал - пацан сделал!!! В списках он как RP80X и значится..
Ну так-то да, но таки на Куликовом поле бои были, и неслабые. Более того, частью мемориального комплекса является памятный камень на братской могиле - "Склоните головы!". Просто слишком уж громкое название выбрано, отсюда и недоумение в глазах видящего. Главное просто помнить - Куликово поле это место, а не событие из давно забытого учебника :)
Вы же не думаете, что на том поле только в 1380 году кровь лилась?
Услышите станцию, так и запросите историческую справку, оператор просто обязан напомнить, в честь какого героя или события работает станция.
Добрый день! Подавая заявку в ГРЧЦ по технологии СРР на первой странице где даты начала и окончания Мемориал ПОБЕДА ввожу свой регион Новгородская обл но реакции никакой. Не принимает, не активируется и не активируется клавиша Продолжить Почему?
Ну, вообще-то, мероприятие проводит СРР. Это видно и по шапке документа и следует из текста. Хотя да, обязательного требования в тексте нет, как нет и обязательств предоставить любому возможность участвовать. В любом случае, IMHO скандалить бесполезно. Если хочется решить вопрос, нужно договариваться. Варианты могут быть разные. С одной стороны, и вступить в СРР совершенно не сложно. С учетом зарплат участников СВО, и не обременительно совсем. Если хочет участвовать, значит считает дело полезным, денег не должно быть жалко. С другой стороны, с учётом заслуг, и СРР может пойти навстречу. Или на льготных условиях принять, или вообще бесплатно. В моём РО, к примеру, те же ветераны, платят членский взнос 100 рублей всего. Опять же, организация подобного мероприятия, тоже требует определённого количества ресурсов и они не безграничны.
Возьмитесь провести это мероприятие на своих условиях в стране, а потом скажите вот Я какой, а Вы там... и разговоров не будет, а так бла бла....
Я считаю правильным требования СРР, но личные обсуждения, не тут, никто не отменял. Обращались к ответственным за проведение мероприятия?
см. п.9
https://srr.ru/wp-content/uploads/20...PSVI2019_1.pdf
Вопросы отпадут.
Киргизия Присоединилась .
Организаторы . Внесите .
Вложение 367369
Копию вышлем в понедельник .
Куда напишите .
И внесите в дипломы .
В Мемориале Победа-80 Беларусь будут представлять следующие команды :
EV80M - город Минск - EW1W Александр
EV80K - Мозырьско Калинковичская наступательная операция - EW8BQ Владимир
EV80OB - 80-и летие освобождения Белоруссии - EW4A Александр
EV80F - Брестская крепость - EW3W Евгений
Конечно, это не возможно, но всё таки интересно было бы послушать майский эфир 1945 года. И не только радиолюбительский и не только в смысле прохождения. Тогда, как я понимаю, на КВ преобладали ручная телеграфия и амплитудная модуляция. Может немного телетайпных станций. SSB, FM как таковые отсутствовали. Думаю, огромная часть современных хэмов никогда и не работали в радиолюбительском эфире ни АМ, ни вертикальным ключом. Было бы интересно испытать в Мемориале те профессиональные чувства, которые испытывали фронтовые радисты при работе АМ или ручным вертикальным ключом. Правда, для этого эти классы излучения надо как то отметить отдельной строкой в Положении о Мемориале. В чём я как то сомневаюсь. С другой стороны а вдруг... Ведь 8 и 9 мая Волгоград снова станет Сталинградом и даже на въездах дорожные знаки "Волгоград" на это время будут заменены на "Сталинград".
Ну, почему же... Не уверен, современный ли я хэм, но часто работаю вертикальным ключом. В АМ, правда, работал чуть-чуть на заре своего коротковолнового хобби. И сегодня мог бы АМ работать. Мой IC-718 это позволяет. Но зачем? АМ-станцию найти в эфире труднее, чем крутого DX :s6: