-
30.12.2012, 16:12 #16
- Поблагодарил
- 350
Что,"братки" за своего приняли?
Добавлено через 28 минут
В "лихие 90-е"с другом ехали на КАМАЗе и братки на ушатанной "девятке" с номерами замазанными грязью пытались на ходу нас остановить,в окно размахивали бейсбольной битой...Я был за рулём, а мой товарищ рядом...Места глухие,дорога ужасная,дело было между Хвалынском и Сызранью...Дружок мой высунулся в окно и пальнул из ракетницы поверх их голов..."Братва" видать очконула и свернула на просёлочную дорогу,больше мы их не видели...Кстати в машине была СиБи-шка и Р-143,но воспользоваться ими не пришлось...В те годы радио в грузовике было редкостью и врядли бы нас кто услышал...Последний раз редактировалось RK6ATW; 30.12.2012 в 16:12. Причина: Добавлено сообщение
73!...Сергей
-
30.12.2012, 16:32 #17
тоже вариант... http://www.youtube.com/watch?v=QnjmCcFuseI
С уважением Игорь RL3QCQ! Since 2008. http://rl3qcq.qrz.ru/
-
30.12.2012, 16:46 #18
- Поблагодарил
- 87
На видио стоит и дата и время съёмки... 9.09.2012 т.е. Эти фигуранты не могли засветиться и быть задержаными ещё летом.. Кстати.., водитель запросивший помощь, разговаривает на абсолютно узнаваемом "уральском" диалекте.. Да и природа сильно напоминает Урал.. Сама трасса довольно узкая.. если не ошибаюсь такая идёт от Перми до Екатеринбурга.. Отрадно видеть, что сейчас дальнобойщики и иные водители чувствуют себя немного свободнее на Российских дорогах.. Мне доводилось гонять машины из Питера в Свердловск в 1993г, а также уже из Германии в Первоуральск в 1997-1998г... Рэкет на дорогах невозможно было обойти.. начиная ещё с дорог в Польше.. Белоруссия и Россия само собой..
Гаишники тоже были своего рода "Рэкет"..Последний раз редактировалось DF9FXK; 30.12.2012 в 16:56.
73! Александр (DF9FXK)
-
30.12.2012, 16:55 #19
-
30.12.2012, 17:03 #20
вот по свежее и совершенно с другим исходом.
http://www.youtube.com/watch?v=eTk1E9OKO8M
фуру бросили а регистратор остался в машине.Николай
-
08.01.2013, 05:54 #21
- Поблагодарил
- 24
Эпизоды, по которым основной фигурант дела был осужден в конце сентября - более ранние( уголовное дело уже было в суде). Уголовное дело по данному эпизоду возбуждено в ноябре месяце в Кировской области (каюсь, ранее написал Владимирская).http://omvesti.ru/2012/12/03/vse-del...-proizvodstvo/ Встречный иск подал владелец девятки на причиненный ему материальный ущерб. Следим за сроками.
73! DXCC HR 5BAND DXCC+WARC+160
5BAND WAZ DXCC Challenge 2000
-
08.01.2013, 07:25 #22
- Поблагодарил
- 2349
......Сразу три(!) статьи УК в кармане-общий срок более 10 лет!!!
Есть конкретные доказательства? Или "Криминальной России" насмотрелись?
Дяденьки, беспредел порождает беспредел, это факт. На власть, а точнее как Вы выражаетесь, на ее слабость-нечего валить. В любые времена, в во всех странах, караванщиков (тех же дальнобоев) грабили, резали, убивали, профессиональный риск, понимаете ли. Люди осознанно выбрали профессию, романтика дальних дорог, тыры-пыры и всё такое. Равно и таксисты, из одной колоды. По сути-и те и те бродяги, криминал и тем и тем-родной брат. Могу массу привести примеров, хотя бы последний, рязанский. Повздорили таксисты(блондинистой наружности) с маршрутчиками(жгучими брюнетами), устроили разборки дошло до тотального избиения и автотаранов, приехал ОМОН, блондинам накостылял, брюнетам накостылял, транспортные средства обесстеклил, и объявил "дружбу народов вовеки". Не поняв внушений, представители обоих наружностей обратились в прокуратуру, мол так мол и так, уважаемый, государственный беспредел, однако....Ах государственный беспредел, говорите? Тогда давайте не по понятиям, а по закону, с кого начнем? Ну давайте с таксистов.....каждый второй-нелегальный предприниматель, налоги не платит, машина требованиям безопасности не соответствует, сутенеры почти все, водкой банкуют.........Маршрутчики: маршрутки переоборудованы, стоячих пассажиров перевозят, билеты не выдают, ПДД нарушают, каждый второй под шафэ, прибыль занижают и пр. и т.д. Но, заиньки мои, ваши "движухи" типа кто круче, на прокурорской фене вульгарно называются хулиганством, а при тщательном рассмотрении-массовыми беспорядками, да еще на межнациональной почве. Вобщем, сделаем как в песне: "Давай пожмем друг другу руки, и в дальний путь на долгие года"..........Желающих жаловаться на неправомочность действий представителей власти больше не оказалось.Станислав.
"Величайший урок жизни состоит в том, чтобы знать, что даже дураки иногда бывают правы" © У.Черчилль
-
08.01.2013, 07:51 #23
- Поблагодарил
- 23
-
08.01.2013, 07:53 #24
- Поблагодарил
- 297
.... !Во как !
И Конституция не при чем ?
А налоги мы все платим кому ?
Оказывается "дальнобойщики" Таксисты..... Это ваще паразиты.Игорь (UA3RGF)
-
08.01.2013, 08:34 #25
- Поблагодарил
- 2064
Ой-ой...А что в РФ уже сроки начали складывать?Или таки поглощать большее меньшее? Вы в какой области специалист?Ой-ой...
Жила,была девочка-сама виновата. А кто должен обеспечивать порядок на дорогах?Ну чтоб не приходилось палить....А! Им же некогда! У них своя свадьба! Простите не у вас в Рязани начальника ГИБДД недавно повязали за коррупцию? Ну и когда им порядок на дорогах наводить?
Позвали бы "братков"-результат был бы такой же. "А если результат одинаков,то зачем платить больше?"(С)
О! Шедевр!!!!! Так у вас по понятиям правоохранительные органы работают? "Ну так бы сразу и сказал..."(С)
-
08.01.2013, 09:02 #26
- Поблагодарил
- 229
73. Павел (RU3UA) :: Проверено - мины ЕСТЬ! http://ru3ua.ru/
-
08.01.2013, 09:08 #27
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Да, чувствуется "профессиональная" позиция, "философское" отношение к беспределу...
Виноватых нет. Есть просто "романтики дальних дорог" и "романтики с большой дороги". Первые, чтобы не нагружать заботами "профессионалов сыска" и "слуг закона", должны соблюдать правила игры: при встрече с беспредельщиками, рэкетирами и грабителями "корованов"- "расслабиться, и получить удовольствие".
Этими же "святыми" правилами регламентируется поведение субъектов нападения уличных гоп-стопников и насильников. Статья о превышении предела самообороны прямо-таки вопиёт - "Не навреди!!!"
Кстати, "фантазийно-развлекательная" "Криминальная Россия" сделана по материалам закрытых уголовных дел. Это так, к слову - "тыры-пыры, и всё такое...".73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
08.01.2013, 09:18 #28
- Поблагодарил
- 2349
Гутен морген, Пётр Иванович, и иже с ним!!!
Дак назначение наказания по совокупности статей, ПУТЕМ ЧАСТИЧНОГО СЛОЖЕНИЯ-НЕ ОТМЕНЯЛИ!!! Про большее-поглощает меньшее, хм, Вы, как я взгляну, батенька, большой дока в квалификации преступлений(отдельный академический предмет, выделенный из уголовного права), однако, в данной ситуации (про стрельбу из ракетницы), имеет быть место конкуренция составов. Хотите обосную? Хоть тут со мной не спорьте, я именно по "квалификации преступлений" диплом защищал.
Каждому дальнобою, ни в одной стране мира, по персональному полицейскому не закреплено......
Ну, любезный, всем известен Ваш искрометный юмор, и глубокое понимание любых процессов, вот одно не понятно, за что же Вы любую власть не любите? Кропоткина начитались, ась? Или на губе пол-службы отчалили? Из маленького жизненного опыта скажу, приходилось видывать людей, кои срамили-позорили парней в серой форме, а потом бегом бежали: милые-хорошие, найдите душегубца окоянного, человека лихого, того гада, который мне(далее следуют сухие статьи из Особенной части УК) наделал.
Давайте не будем вникать в детали, и на личности переходить, типа кто на что горазд. Хорошо? Меня, Вы все равно, в обратном не переубедите, Ваши познания в уголовном праве чисто поверхностны, Википедия Вам не поможет, а хотите, можем ветку открыть, типа вопрос-ответ, именно по УК и квалификации, равно и по УПК...........
Добавлено через 9 минут
Игорь, при все моем к Вам уважении, не могу согласится!!! Чисто обывательский подход: Ты шериф, ну вот и сделай, чтобы индейцев у нас не было!!! Если не ошибаюсь, Вы в близком родстве с "товарищем из органов"? Ну давайте по старозаветному: Око за око...... или как в стране оплоте демократии-любой имеет право на превентивные действия. Давайте не будем обсуждать правовую систему, признаюсь честно, по людски я оправдываю дальнобоев, но как следователь-мои клиенты, и те, и те........Последний раз редактировалось RY2S; 08.01.2013 в 09:18. Причина: Добавлено сообщение
Станислав.
"Величайший урок жизни состоит в том, чтобы знать, что даже дураки иногда бывают правы" © У.Черчилль
-
08.01.2013, 09:36 #29
- Поблагодарил
- 2064
О сложении не знал.Докой себя не считаю.Дилетант.Но стрельбу из ракетницы можно квалифицировать как самооборону.А можно как покушение.Спорить не буду.У нас это что дышло....А на трех юристов-четыре мнения.
А и не надо...К браткам хотя бы прикрепите.Хотя бы 1 на 10.Чтоб не пришлось отстреливаться.
Спасибо за комплемент.
Кропоткина не читал,на губе не сидел. Отвозить приходилось-это да.
А теперь о любви.Для этого процесса у меня жена имеется.Что касаемо власти,то к ней я отношусь так как она заслуживает.И если она рулит по понятиям,то как к ней можно относиться? Со следователями встречался.По разным поводам.Отношение разное:к нормальным-нормальное,к плохим-плохое.Особого уважения заслуживают оперативные работники.Не все,но в большинстве своем.А вот те ,которые вместо борьбы с преступностью купоны стригут-вызывают отвращение.
Я тоже встречал.И что? Помогли? Может и мне поможете? 3 года машина в розыске-не пособите?А то о ней только налоговая вспоминает ,когда присылает мне квитанции.Из 4 угнанных у моих знакомых авто-2 вернули братки. А ваша контора ни одной. Не, ну когда бороться с пацанами ,которые на Марсовом поле в снежки играют-тут рядами и колоннами....ОМОН...упаковка-все как положено...Им же заняться больше не чем. Что в Рязани не так?Такая же фигня.
И не переходил даже. Если чем обидел-извините,не со зла. А то что контора ваша ниже плинтуса-так вся Россия это знает. Хотите опрос произведем?Последний раз редактировалось RQ3P; 08.01.2013 в 09:40.
-
08.01.2013, 09:49 #30
- Поблагодарил
- 564
Именно её и надо обсуждать и осуждать , если она направлена не на обеспечение безопасности законопослушных граждан , а на выявление кто из трупов был прав ! А вот что касается "клиентов" , то юриспруденция и правоохрана , стали как и любой бизнес , направленны на сохранение и возделывание , уж извините , "полезных ископаемых" , то есть для "бизнеса" нужны "терпилы" и ответчики , подконтрольные ! В противном случае , придётся пахать и не как в кино . Но это моё мнение .
Александр (RN4AAB)
Социальные закладки