-
14.01.2006, 01:06 #16
Я вижу вам самим понравилось говорить про конфликт, и вы не против будете в него вступить....), такое ощущение как будто я когото убил (а бубль гум так вобще - Петросян), но дело не в моем телеке, звуке и прочей бытовой технике, а в нерадивости некоторых электриков и киповцев и т.д., которые прокладывали провода в доме, подключали домофон,проводили кабельноеи , собственно говоря, телефон. Вот он то , родимый и является источником всех неприятностей, потому как неприятные разговоры приходят в мой модем именно через линию. И мне осталось только придумать как сделать чтобы избавится от них . Вот и все, и желательно без привлечения ФСБ.
-
14.01.2006, 01:29 #17
- Поблагодарил
- 591
Сообщение от DogG
-
14.01.2006, 02:30 #18
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Сообщение от DogG
Сообщение от RK9XXX73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
14.01.2006, 03:25 #19
- Поблагодарил
- 0
судя по тому что помехи лезут со всех дыр, можно предположить что там действительно черезвычайная ситуация.
кто может сказать как это влияет на технику в доме и на людей ?
однако, военные действия тоже не самый лучший выбор.
если считаете нужным, спокойным тоном, через интернет, задайте вопросы в гос связь надзору.
вам ответят профессионалы в чьих интересах соблюдать чистоту эфира.
всяко бывало и чего еще будет.. 8)
делал разновсякие излучающие устройства и эксперименты в том числе и мощные искровые генераторы, впервую очередь проверял что творится с эфире хотяб по томуже укв приемнику.
с другой стороны ни мобилки ни катушки тесла (за гипсобетонной перегородкой)не создают помех на тот же усилитель в комнате, который практически всегда включен, так что все в ваших руках.
успехов и благоразумия !
-
14.01.2006, 07:31 #20
- Поблагодарил
- 564
Мои "пять копеек".
Если очень сильно приспичит найти ЕГО, можно воспользоваться обычным радиоприемником, имеющим СВ-ДВ диапазон. Такие приемники имеют внутри входные контура на ферритовом стержне. При таком уровне помех легко можно будет вычислить направление на источник помехи. Диаграмма направленности имеет вид "восьмерки". После определения направления (вперед-назад) можно будет пройтись в обоих направлениях, следя за увеличением-снижением уровня приема помехи. Выбрав правильное направление уже можно идти на все усиливающийся сигнал и найти ЭТОГО чела. А дальше...Пока и 73! :: Бек, (ех ЕХ8АВ, UM8QDX aka EX1EPC, EX9FF/p)
-
14.01.2006, 10:24 #21
- Поблагодарил
- 49
Сообщение от DogG
Сообщение от DogG
Сообщение от DogG73. Андрей (RZ9CV)
-
14.01.2006, 10:42 #22
- Поблагодарил
- 0
Если помехи слышны в активной акустической системе, это говорит о том, что сигнал очень мощный, иначе говоря, радиогубитель находится в вашем доме. Возможно, в соседнем, а его антенна прикреплена к Вашему дому. То есть это Ваш ближайший сосед, и не найти его или антенну в таких условиях - это, извините, нужно талант особый иметь для этого. Или нежелание. Другой вариант.У меня был случай, когда сосед купил HI-FI звуковую систему, но когда она начинала работать, помехи от нее не давали мне работать в эфире - на пиках усилитель подвозбуждался и помехи забивали даже телевизоры. Естесственно, другие соседи выставляли претензии мне и любые попытки направить их по правилному адресу приводили к дополнительным конфликтам ("Что ты мне лапшу на уши вешаешь! Я сам знаю, кто может мне помехи создавать!") По данному случаю. Скорее всего, помеха устранима, возможно, взаимными усилиями (А Ваш модем имеет сертификат? А Ваша другая аппаратура?) Кстати, за использование несертифицированного оборудования у АТС есть права лишить Вас номера, правда, до таких крайностей еще не доходило. Но они вполне могут быть спровоцированы вашим радиогубителем в качестве самообороны. Может быть, и вашему соседу придется Р-140 заменить на что-нибудь более подходящее для местных условий, или отремонтировать ее. Ну а если это радиохулиган, то достаточно пригрозить направить жалобу в милицию, он и сам будет рад устранить помехи. Я "ветеран" войны с соседями по подобным вопросам, и когда ко мне является пьяный дядя Вася с обещанием набить мор... , если я не прекращу... о завершении конфликта догадываетесь? А когда нормальный мужик просит разобраться с помехами, я еще никому не отказал и все такие вопросы в целом решил (если это я создавал проблему). Успехов!
-
14.01.2006, 14:12 #23
- Поблагодарил
- 0
Васисуалий
такие случаи лицензия помогает разрешать ?
-
14.01.2006, 14:13 #24
- Поблагодарил
- 49
Сообщение от Васисуалий
Сообщение от Васисуалий
Сообщение от Васисуалий
DogG. Старайтесь не конфликтовать. Если это лицензированный радиолюбитель, то все будет исправлено. Если его передатчик не исправен, то помеха должна быть у всех, кто его окружает. Если помеха только у Вас, то проблема находится в Вашей квартире.73. Андрей (RZ9CV)
-
14.01.2006, 16:08 #25
- Поблагодарил
- 6
Пикировка из серии "сам xxxxx" и "наших бьют".
Но никто даже не спросил , а как выглядят эти помехи, кроме просьбы записать этот сигнал. Более менее разумные посты у RK9XXX и Века.
Многие пытаются свалить на то, что мол телек или модем барахло, кстати модемы имеют фильтра по входу и по питанию. Не все, но имеют. Далее, а где Вы вообще видели на просторах СНГ, китайско-корейские телеки, которые будут соответствовать Гостам-шмостам. В таком случае он будет стоить существенно дороже, не будет пользоваться спросом и соответственно их не будут завозить. Но все равно, если дуреет ВСЕ абсолютно, то это уже не проблема аппаратуры пользователя. Да и оборудование НАМа может быть всяким, а иначе не было бы регулярных перебранок в эфире о помехах и прочем. Например, когда станция за пару-тройку тысяч км от тебя, закрывает полдиапазона, хотя слышна на 8-9 баллов, то что же творится в соседнем от нее доме. Ко всему прочему радиоаматор, который открыт к диалогу, как правило и не сорит в эфире, а если пофигист, то и мусорить будет и тебя пошлет куда подальше.
Если помеха регулярная то ничего изобретать не нужно, как и рекомендовали, вперед в Госсвязьнадзор и пусть у них голова болит, тем более, что тот же энергонадзор частным порядком не заставишь навести порядок в стояках, разве что за ящик шнапсу.
-
14.01.2006, 16:26 #26
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Сообщение от EVIK
Почти половина продающихся к примеру у нас, собрана или в Уссурийске или в Комсомольске по корейскому патенту. И ничего, нормальные. И телефоны надо покупать в путевых магазинах, а не у дядюшки Ляо на рынке. Вероятность купить гав..о существенно ниже.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
14.01.2006, 21:01 #27
- Поблагодарил
- 0
пора делать бомбочки с электромагнитным импульсов , достало - взорвал парочку и не кто тебе не мешает с часик правда своя техника тоже пострадает )
-
15.01.2006, 00:15 #28
- Поблагодарил
- 0
Судя по приведённым симтомам, очень похоже на работу банальной цветомузыки на тиристорах. Именно она даёт весьма невнятную помеху везде, где только можно.
-
15.01.2006, 03:32 #29
- Поблагодарил
- 0
UA9HBW
эдакий любитель регулярно поплясать..
тогда можно было бы ориентироваться по топоту 8).
EVIK
если вам станет легче, то покажите эти помехи.
а еще проще возьмите сотворите простейший индикатор поля (если нет) если действительно излучение, а не помехи по проводам то ищите через местный департамент связь надзора они покрайней мере лучше нас могут сказать что они могут.
если помехи по криво разведенной проводке .. запасайтесь аккумуляторами и терпением.
-
15.01.2006, 15:18 #30
- Поблагодарил
- 6
to DRIVER:
А мне то зачем Вы эти рекомендации даете???? Не я автор ветки, да и с поиском помех знаком еще по "лисам" и тп.
На предмет цветомузыки - это очень даже вероятно, есть здесь у нас такая тоже публика. Но тогда это должно быть помножено на препаршивейшую электропроводку. Хотя именно с этим проблем в у нас никогда не было. Сопли - это комплимент для нее.
2 Бубуль-гум:
Не смешите меня! Собрано по корейско-японско-китайско-уссурийскому патенту. НО! Китайские комплектующие, свинченые в кучу пьяным уссурийским или там днепропетровским дядей Васей. Вы когда нибудь заглядывали в тюнер современного телевизора? Там ничего нет! И не только там. Иначе его (телек, видак) наш советский обыватель не купит - дорого. Не следует уповать на магазины, там то же, только с накруткой. Надо все таки персонал, площадя, налоги шмалоги оплачивать. Я не хочу сказать, что китайцы делают плохо. Весь Новый и Старый свет пользуется только их продукцией (не путайте торговые марки и непосредственного производителя. СОНЯ , ФИЛИПС и т.д. сделаны поголовно из китайско-корейских комплектующих), только там в Европе, Штатах, дилеры заказывают качественный товар, а у нас дешевый. Сам дядя Ляо тут не причем, он делает то, что ему заказали.
Социальные закладки