-
14.04.2007, 22:15 #16
- Поблагодарил
- 308
Мой отец с детства радиолюбитель, я постоянно смотрел как он работает, как строит эти станции, как ставит антены, большинство его друзей тоже напрямую связаны с радио, так что базовые знания я имею.
........................
Ну вам тогда есть у кого проконсультироваться.
Начните с постройки правильной передаюшей антенны.
Размеры, конструкция и форма антенны связаны с рабочей частотой. Её надо выбрать заранее. Подойдет диапазон 20 метров. ( 14000кГц...14350 кГц).
Например :
Россия-Германия днем-без проблем.
Позаботьтесь о Разрешении (лицензии), иначе Вам будет в эфире плохо.
Такие антенны продаются. И вообще я считаю, что Вам правильно будет приобрести всю эту технику в радиомагазине, и после монтажа оборудования под руководством местного радиолюбителя научиться правильно пользоваться радиостанцией. Тогда у Вас всё получится и без ошибок.
Ведь с техникой Вам придется дружить...
Алексей, а я ведь и начал отвечать нашему колеге LAND с того, что проще теперь и дешевле иметь мобильник, чем строить коротковолновую радиостанцию. Неужели мы его не убедили?
-
14.04.2007, 23:31 #17
- Поблагодарил
- 0
Алексей, а я ведь и начал отвечать нашему колеге LAND с того, что проще теперь и дешевле иметь мобильник, чем строить коротковолновую радиостанцию. Неужели мы его не убедили?
Вот мне только абсолютно не понятно культивирование темы абсолютно далекому человеку (неужели они еще не надоели в любом месте в любом городе, где они собираются в колличестве больше трех?!!), как ему лучше попасть еще и на КВ. Да самый лучший совет - пойдите в местный радиоклуб, или, действительно, спросите у своего отца-радиолюбителя, и не надо лезть КВ, даже с такой идеальной целью, как общание со своим отцом!!? как бы не хотелось расширения круга радиолюбителей и привлечения молодежи, но не таким же путем!!!!? В эфире сейчас и так столько шумов и помех, при уменьшении количества присутствующих......
Почему молчат остальные коротковолновики? надо высказаться!
-
15.04.2007, 21:46 #18
- Поблагодарил
- 0
Люди, на счёт главного вопроса, по которой я собственно открыл эту тему - я получил исчерпывающий ответ, за что очень благодарен, всем кто написал ответ.
AlexS
Сообщение от AlexS
Где радио любительские магазины, клубы и даже люди занимающиеся этим - в моем городе, мне не известно, я даже не уверен что такие есть. Именно поэтому я пришел с этим вопросом - к Вам.
P.S. - Вопрос, не в тему, немного... О чем вы можете общаться с незнакомыми людьми? Ну разве вам не интересно узнать подробности, где живет, как погода, чем занимается, что как и где... Я слышал что радио любители не раз спасали потерпевшие крушение корабли, помогали в прочих вещах - за счёт своего хобби. Я действительно не в курсе этих вещей и если на данную тему существуют хорошие статьи \ книги в интернете - я с радостью возьмусь за изучение.
-
15.04.2007, 22:09 #19
- Поблагодарил
- 2095
Возможно, в юности именно Радио отвлекло меня от дворовой дурной компании (хотя меня не привлекали их занятия). Радиоклуб сейчас редкость - остались от них только ЩСЛ-бюро. Выход один - найти местного радиолюбителя + интернет.
Владимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
-
16.04.2007, 11:18 #20
- Поблагодарил
- 308
Кстати, LAND, Вы в тексте наверняка встретили 73. Так это означает радиокодом - всего Вам наилу чшего.
-
16.04.2007, 12:34 #21
- Поблагодарил
- 0
To: LAND
Не обижайтесь, может быть и был какой-нибудь сарказм, но и вопрос был действительно уж очень прямолинейный (как купить и говорить, а не - с чего начать!!). Здесь на этом сайте есть литература для начинающих, и, конечно, пожалуйста общайтесь здесь, для того и форум, если нужно что то конкретно, есть почтовый ящик - пишите спрашивайте.
73! Алексей, RA0JEV
-
16.04.2007, 18:24 #22
- Поблагодарил
- 51
1. Я в эвире 7 лет. За это время на 160-метровом диапазоне только однажды мне удалось принять Р/любителя из Германии. Дело все в том, что уровень помех на этом диапазоне просто не позволит вам проводить сколь - либо устойчивые радиосвязи на таком расстоянии.
2. Настаиваю на своём!!! Радио и мобильник - вещи абсолютно разные! Всё дело в том, что общаясь по телефону в "радиосвязи" участвуют только два человека. В эфире же дело обстоит совершенно по иному. Здесь ваш сигнал будут принимать все Р/любители, которые в данный момент настроили свой трансивер/приёмник на данную ("вашу") частоту. Не обижайтесь, но большинству из них Ваши разговоры на семейные темы будут совершенно неинтересны. И в то же время вы будете занимать определенную полосу (как минимум - 3 кГц,- обычно и того более, не говоря уже о внеполосных излучениях, которые в той или иной степени всегда присутствуют). Вы попросту можете мешать нашим коллегам работать в эфире!:russian_roulette:73! Роман. Donetsk-city. Ukraine
VHF team UT3IWA
Microwave HAM
-
16.04.2007, 19:28 #23
Если это общение двух радиолюбитей-родственников на уровне "привет-как-жив-здоров-пока", то тут ничего страшного нет, такое довольно часто практикует на наших диапазонах, но когда устраивается где-нибудь в цифровом или телеграфном участке (якобы чтобы "никому не мешать", с их слов) 'канал связи' между домом-дачей или кума с кумом, где начинается обсуждение совершенно неэфиных тем - это есть очень плохо!!!
Хотя, стоит в веченее время послушать частоты 4-5Мгц, 8-9Мгц, когда собираются моряки и беседуют на вольные темы, этот матерный бред слушать еще противнее, чем жуков на "тройках" или "шестерках". А казалось бы у них там связь на кораблях официальная, но что хотят, то и творят...Последний раз редактировалось rttyman; 16.04.2007 в 19:31.
Позывными - в эфире работать, а не на форумах блестеть!
NNNN
-
16.04.2007, 19:47 #24
- Поблагодарил
- 51
Да, к СОЖАЛЕНИЮ практикуется! Я об этом уже писал на форуме неоднократно. Диапазоны попросту превращаются в базар. Порой услышишь интересующего тебя корреспондента, а провести QSO не можешь, ибо твой "коллега" обсуждает с ним все подробности своей интимной жизни по полчаса.:russian_roulette:
73! Роман. Donetsk-city. Ukraine
VHF team UT3IWA
Microwave HAM
Социальные закладки