-
27.05.2007, 13:45 #1
Вопрос по линейному НЧ-усилитею
Здравствуйте, уважаемые. Помогите пожалуйста ответить на вопрос по линейному усилителю низких частот на базе биполярного транзистора. Вопрос следующий: Есть схема (ссылка на нее приведена ниже), на которую подают прямоугольный импульс. Параметры импульса не заданы. Главный вопрос: Что и ПОЧЕМУ мы получим на выходе усилителя? Дополнительный вопрос: Как будет меняться вид выходного сигнала при изменении параметров импульса. С уважением.
Ссылка на схему:
keep4u.ru/full/070527/d9ef26f765b12aceab/jpg
-
27.05.2007, 13:56 #2
- Поблагодарил
- 8
это вам надо хотя бы года полтора отсидеть в институте по курсу электроники - тогда вы немного узнаете что будет на выходе
а так если в кратце - будет инвертированный усиленный (если на входе нет перегрузки) импульс с клыками сразу после фронтов и немного заваленными фронтами.
чем меньше частота - тем больше будет провал на постоянном токе (потому что у тя кондюр в эмитере и в базе) и меньше завал фронтов
чем больше чатота - тем больше завал фронтов и ровнее постоянный ток
если частота очень большая - то рпямоугольник постенно начнет напоминать синус тк транзюк частоту валить начнет
* постоянный ток - горизонтальная составляющая импульса
Добавлено через 47 секунд
курсач?...............Последний раз редактировалось RA3POD; 27.05.2007 в 13:57. Причина: Добавлено сообщение
73. Алексей (RA3POD)
-
27.05.2007, 14:28 #3
Если я правильно вас понял, то получится что-то вроде этого: keep4u.ru/full/070527/0e5321aff0c69c4d98/jpg
Теперь вопросы:
1. Почему он будет инвертирован
2. Если на входе перегрузка, то транзистор перейдет в режим ключа, я правильно понял?
3. Почему будут "клыки".
4. Почему будет завал фронтов
Да, это курсач по твердотельной электронике. Но я и сам интересуюсь. Может потом усилитель для гитары через пару лет сделаю) Если вам будет сложно мне ответить, то не могли бы вы мне посоветовать ссылки, где об этом можно прочемть коротко и понятно?
Последний раз редактировалось Akshamor; 27.05.2007 в 21:55.
-
27.05.2007, 21:05 #4
Кстати, я тут вот о чём подумал...всё-таки курсовик-то по твердотельной электронике, а не по ТОЭ, так что не надо ли искать причсину искажения выходного импульса среди внутренних параметров транзистора? Могут ли как-то влиять на вид выходного импульса внутренние емкости его переходов и внутренние сопротивления? И если могут, то как?
|
Социальные закладки