-
08.10.2009, 01:24 #16
-
08.10.2009, 01:28 #17
- Поблагодарил
- 27
Нормальное решение лежит в двух "плоскостях"
1. Контроль на регистрации. Тут нужно все вопросы связанные с
провозом электроники в багаже в свете паранойи антитеррора выяснять у представителей компании перевозчика.
btw Ваш Эл-Аль "славен" своей въедливостью. Но видать иначе никак.
2. Не знаю как у вас, но в UA личные вещи, предназначенные
исключительно для личного пользования ввозятся беспошлинно. К ним
отнесены bla-bla-bla, а также ноутбуки, мобилы, _радиоприемники_ , спортивное
снаряжение, будь то клюшки для гольфа, акваланг или тп.
Т.е. в случае если ВЫ везете, то при наличии на руках лицензии и возможно
распечатки из регламента, где для тупых таможенников есть развернутое
официальное трактование понятия радиолюбительства как 100% некоммерческого
хоби/технического вида спорта есть немалый шанс провезти без выплат
отступных. Уточняйте у своих, наверняка подобная норма есть и в ваших
законах.
gl!73, Владимир R6KV ex UU3JC
-
08.10.2009, 01:39 #18
- Поблагодарил
- 669
Но при ввозе лучше их внести в декларацию. Потому как был случай - в Ростове хотели отобрать мини-DVD у супруги. Она им показывает, что на нём все надписи на иврите, меню на иврите, а им всё равно - "Купили у нас и хотите незаконно вывезти." Хорошо что вспомнила про ту бумажку. Очень их расстроила.
-
08.10.2009, 02:27 #19
- Поблагодарил
- 1003
Гм, веселая у вас таможня... И с чего вдруг два раза? По идее если вы шлете как подарок (gift) то с вас вообще ничего не сдерут, или как у нас 15% от суммы если что то другое. Откуда 200% взялось то?
P.S. Мне как то со штатей пришел 1000MP - оплатил только пересылку.
Добавлено через 3 минуты
Да им вообще наплевать, что вы вывозите... Я вез в подарок трансивер из нашей мерзлоты - кинул в сумку, обмотал вещами и сдал в багаж, хоть бы кто поинтересовался...
P.S. Блин, нет ну е-мое тема какая то надуманая до безобразия..Последний раз редактировалось ER1MF; 08.10.2009 в 02:27. Причина: Добавлено сообщение
Ничто так не портит цель, как прямое попадание
-
08.10.2009, 02:40 #20
- Поблагодарил
- 669
Да, вот такая у нас таможня. И что либо узнать заранее - проблема. Но на вывоз как и у вас - никаких проблем. Тем более если сам везёшь. Обьяснишь, ежли что. А вот сможет ли обьяснить товарищ не радиолюбитель - что это за бандура у него в чемодане? Там, в Америках.
-
08.10.2009, 05:03 #21
- Поблагодарил
- 51
В американском аэропорту всем наплевать есть у него лицензия или нет, особенно если у него оно в чемодане. Пусть сдает в багаж, они там просветят на конвейере, не понравится - вскроют, не понравится совсем - позовут по громкой. Пусть положит инструкцию в чемодане на видное место рядом с трансивером. Вызовут - покажет ее, скажет радиолюбительская аппаратура, они все равно не знают, кто такие радиолюбители, только с умным видом скажут "А, Си-Би" и покивают головой. Их интересует только, чтоб не бомба была.
Владение любительской аппаратурой здесь не преступление. Купи, поставь на стол - и любуйся, никто и слова не скажет. Вот в эфир без лицензии - это уже наказуемо.Pavel -- N1WQ, RN1WQ, ex UA1WDQ
-
08.10.2009, 05:14 #22
- Поблагодарил
- 669
Да тут никто про "владение без лицензии" не говорит. Саша (LZ) побоялся что таможенники вообще не будут разбираться. Потому как - не летящий товарищ владелец. Или - летящий - не владелец. И что можно сделать в этом случае, что б было законно.
У вас, в США, не задают вопрос - "Есть ли какие нибудь вещи в Вашем багаже - Вам не принадлежащие?" ?
-
08.10.2009, 05:22 #23
- Поблагодарил
- 833
Александр,
Коротко - НИКАКИХ ДОКУМЕНТОВ НЕ НАДО.
Фейс вашего товарища тоже не играет значения (ну, пусть побреется, если это он)
Я всегда возил трансиверы в ручной клади, спокойнее, что не разобьют.
Процедура такова: (проверено раз 30):
Ваш товарищ:
а. регистрирует билеты - сдает check in (Не ручной багаж)
б. идет с билетом и паспортом на вылет с ручной кладью к воротам на посадку.
ц. снимает часы, достает все монеты, зажигалку, пояс, сигареты из карманов и кладет в пластиковый контейнер на ленту транспортера. Туда же кладет закрытый чемоданчик ручной клади, где трансивер лежит. Сверху трансивера я по привычке кладу Мануал, но он никого не интересует. Также на ленту надо положить лаптоп, предварительно достав его из кейса.
д. вперед с поднятыми руками (и улыбкой на лице) через магнитную как ее там называют. Да, ботинки надо снять. (В Москве в прошлом году нам запретили ботинки снимать
е. Ваш чемоданчик идет через скан, его останавливают, спрашивают, чей Это чемоданчик? Ах, Ваш чемоданчик?? Тогда пройдемте проходите; чемоданчик открывают, берут тампончик и проводят по торцам трансивера (на предмет наркоты или того, с чем А. Матросов шел в последний путь...). НИкто не задает никаких вопросов, и вы НЕ задавайте.
Все, запаковываете трансивер обратно в чемоданчик, одеваете ботинки и идете к воротам на посадку, через пивной бар, естественно, (пиво в Кеннеди Аэропорту шас дорогое, как везде.
Я, когда вез 756ПРО к Сашке Тальноперу в Натанию в 2002-м году, больше волновался за вашу 4Х4 таможню в Бен-Гурионе. Но, все прошло, как по маслу. Потом уже мне сказали ребята, что к американским пассажирам не придираются особо, не знаю, насколько это правда... Но то, что кто-то давал 100 баков американскому таможеннику - 100% бред.
Все будет хорошо, поверьте. За исключением, если прицепятся B Бен-Гурионе, но тут не знаю. Проходил через это раз 30 за последние 15 лет. Моего друга сын вывозил трансивер из Кеннеди Аэропорта в Минск - никаких вопросов. Удачи!
Добавлено через 7 минут
Кажется, не задают. Не помню, только неделю, как прилетел из Коста Рики с трансивером, с CQ WW DX RTTY Контеста.
Нет, не задают, бо тупой вопрос (беспредметный), проверить невозможно быстро. Ну, если зададут, то я бы ответил, что: "Все свое везу с собой!"Последний раз редактировалось NP3D; 08.10.2009 в 05:30. Причина: Добавлено сообщение
SK. 73! Андрей (NP3D) :: EW1AR-HQ2T-YN2S
-
08.10.2009, 05:26 #24
- Поблагодарил
- 669
Саша (4Z5LZ) же off. Завтра (или уже сегодня) прочитает, и надеюсь - передаст инструкцию по поведению своему товарищу.
Единственно удивило - зачем доставать лэптоп из кейса? Летал где-то с год на работу в понедельник и обратно - в пятницу. Ручную кладь валил кучей на транспортёр ("телевизор") - только пару раз попросили открыть кейс с лэптопом, потому что я там всегда носил ещё много чего другого.
-
08.10.2009, 05:33 #25
- Поблагодарил
- 833
-
08.10.2009, 07:32 #26
- Поблагодарил
- 51
Потому что в некоторых аэропортах заставляют включать, наверное, чтобы удостовериться, что это лаптоп, а не муляж с взрывчаткой. В остальных, наверное, ленятся. Всю большую электронику частенько заставляют доставать, камеры, которые не мыльницы, и т.п.
Вопрос про чужие вещи, насколько я помню, раньше задавали, но когда 9/11 все террористы честно ответили "нет", поняли, что вопрос глупый.Pavel -- N1WQ, RN1WQ, ex UA1WDQ
-
08.10.2009, 08:21 #27
- Поблагодарил
- 3
Многократно бывая в Штатах не видел никакой таможни на выезде, на въезде есть. При регистрации на рейс интересует оформляющих регистрацию только вес и размер багажа, если есть превышение можно доплатить прямо там. Ручную кладь конечно досматривают, заставляют вынуть лаптоп, на остальную мелкую электронику внимания не обращают. Другое дело таможня в стране прилета, везде по разному. Багаж трясли капитально только один раз и было это через месяц после известных событий 11-го сентября, но всякая электроника типа VCR, CD и приемников при этом ни у кого вопросов не вызывала.
Юрий.73. Юрий (RV3DLX)
-
08.10.2009, 13:13 #28
- Поблагодарил
- 21
Ребята спасибо, вроде как успокоили.
Меня больше всего волновал вопрос о вывозе аппаратуры из США друзьями. Мне главное, чтобы никак не подставить их - всё таки люди пожилые, на отдых едут, а тут я их своими проблемами нагружаю.
Проблемы с ввозом в Израиль буду решать на месте. Это уже проще, так как буду заниматься всем этим уже сам.73!
HAM Radio поисковик: http://www.dxportal.com/
Telnet DX cluster: http://www.cqplanet.com/
Log: http://4z5lz.dxportal.com/
Дневник: http://cq-alex.livejournal.com/
-
08.10.2009, 14:29 #29
- Поблагодарил
- 11
Таможенника в Европе спросили, сколько ему нужно работать, чтобы купить BMW?
Тот ответил, что несколько месяцев.
То же самое спросили в Белоруссии, тот сказал, что несколько недель.
А вот, когда об этом спросили таможенника в Москве, он сказал, что несколько лет.
- Почему так долго?
- Так, ведь компания слишком большая.
PS А по теме, не переживайте, всё хорошо будет.С уважением, Алексей (UA3VVB)
-
08.10.2009, 14:52 #30
- Поблагодарил
- 21
Я хочу заказать ещё несколько вещей по мелочам, типа антенны для автомобиля, тюнер и всякие провода для коммутации. Всего наберётся на 8 кг где-то. В ручную кладь всё это внести, или что-то можно в багаж?
Как кстати лучше везти всё это, в упаковке?
Спасибо за дельные советы!73!
HAM Radio поисковик: http://www.dxportal.com/
Telnet DX cluster: http://www.cqplanet.com/
Log: http://4z5lz.dxportal.com/
Дневник: http://cq-alex.livejournal.com/
Социальные закладки