-
28.02.2015, 18:15 #166
- Поблагодарил
- 672
-
28.02.2015, 18:21 #167
Согласен . Конечно SWARL - виртуальная организация , и "украинский" позывной UZ3TYO :: Информация о позывном давно история
Речь-то о том как заинтересовать современное компьютерно-интернетное поколение КВ_УКВ радиолюбительством.
Регистрацию SWARL и "диплом" за WebSDR для примера привел )
73С уважением. Евгений https://www.qrz.ru/db/UA3123SWL
-
28.02.2015, 18:22 #168
Живо радиолюбительство, живо.
Другое дело, что многие сейчас приходят в хобби только для того, чтоб свой линк или станцию на 70-ку зарегать и кричать в соседний двор, а до полноценной/нормальной работы на КВ и УКВ им дела нет. Ну это так, из личных наблюдений, не более...
Что до возраста, сейчас возраст новичков несколько подрос по сравнению с тем что было много-много лет тому назад и топчится где-то около 30 лет
Хорошо это все или плохо, другой вопрос.
А вот за перспективы я вам ничего не скажу, но надеюсь что все будет хорошо.
2 UA3AFO
Хороший у вас список, с удовольствием посмотрел на своих соседей .Если обезьяны научились говорить, это не значит, что их надо слушать.
-
28.02.2015, 18:27 #169
- Поблагодарил
- 672
-
28.02.2015, 18:27 #170
- Поблагодарил
- 5
-
28.02.2015, 18:33 #171
- Поблагодарил
- 672
-
28.02.2015, 19:07 #172
- Поблагодарил
- 3486
Естественно, по другому и быть не может, "мой угол" хорошо виден в моей подписи. Я же не знаю кто Вы и в каком городе живёте что бы судить о обстановке в НАМ радио.
Хороший повод придти и проявиться как Радиолюбитель, уже знакомый с радио. Глядишь и народ подтянется что бы организовать свой клуб, со своим интересом ....."отдохнуть душой за теплым ламповым UW3DI/UA1FA"
Вам бы эфир послушать или поучаствовать в каких либо простеньких соревнованиях, потом будете делать свои выводы, а не ссылаться на какую то официальную
Просто вернитесь.Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
28.02.2015, 19:39 #173
- Поблагодарил
- 5
Меня зовут Сергей, что совершенно не принципиально в контексте темы, и извиняться Вам не за что. 73!
Слушаю эфир через WebSDR, купил свистульку USB'шную, КВ-конвертер к ней собираюсь купить, это из серии для недорогого ознакомления. Кстати отлично подойдет автору темы и будет в 2-3 раза дешевле, чем дегены и тексаны. Достаточно погуглить RTL SDR и HF UPCONVERTER.
Да прежде чем заказывать антенны, утрясать вопросы с ТСЖ и искать монтажников, хотелось пару вечеров ручки покрутить, с живыми людьми за рюмочкой чая обсудить, что и как. Раньше с этим вопросов не было, а сейчас оказалось как-то сложновато. Кстати, подпись у Вас правильная, достойная уважения. Старая школа в лучшем понимании этого выражения, сейчас такое почти не встречается. Здоровья и энтузиазма!
-
28.02.2015, 20:35 #174
- Поблагодарил
- 2312
Кстати заработал "Радиосканер".
С уважением Анатолий, 73!
-
28.02.2015, 22:24 #175
- Поблагодарил
- 16
Не верю, что "серьезные ребята" не дадут валкодер покрутить. Да и в городе с населением в полляма точно есть местное отделение СРР, обратитесь туда, Вам помогут подскажут. Уверен, что в Вашем городе есть радиолюбители с которыми можно и за рюмкой чая посидеть, и поработать со своей позиции разрешат.
-
01.03.2015, 12:59 #176
Мое мнение , что до "кончины" КВ_УКВ радиолюбительской связи весьма и весьма далеко .В любом случае проживет это Хобби ,как и многие другие с человеческим сообществом до конца его скажем. Только трансформируется в какие-то новые формы с применением новых технологий ...
И возвращаются многие... Например R3T-0015 :: Информация о позывном
Друг юности мой по студенчеству выйдя на пенсию по выслуге вот также как Вы "вернулся" /благо время свободного у человека стало побольше )
P/s Кстати ,а где Вы живете?С уважением. Евгений https://www.qrz.ru/db/UA3123SWL
-
01.03.2015, 14:50 #177
- Поблагодарил
- 669
Оно конечно так, но когда слышишь любителей "потрындеть", и поработать
в группах (всем "нулевым-девятым" и т.д.) в тот момент, когда их вызывает
кто-нибудь из зарубежных НАМ-ов... Эти так называемые "радиолюбители"
впадают в ступор, а ведь их вызывают хоть на ломаном, но русском языке.
А если на английском, то вообще молчу. Постоянные переспрашивания,
неумение по префиксу определить страну и т.д. Таких примеров более, чем
достаточно. Про знание ТЛГ не стоит даже говорить. Вот тут и задумаешься-
-живо ли еще радиолюбительство. Ну не будем о грустном. Будем надеяться,
что как минимум лет 30-50 еще проживет, а там...Александр RM3UA (ex: RU0UA, UA0UDY)
-
01.03.2015, 16:51 #178
- Поблагодарил
- 5
Они все строили и покупали исключительно на свои деньги, даже если дадут, это будет некрасиво с моей стороны и не комфортно для них. Это примерно как спросить у незнакомых людей ключи от дорогущей машины, чтобы просто прокатиться. Имхо, звучит глупо, особенно в 21 веке.
По теме - радиолюбительство живо, но уже не то, а исключения только подтверждают правило. Здравствующие представители старой школы всячески стараются, чтобы оно не превращалось в дешевую попсу, но идейных вдохновителей становится все меньше, а наше поколение гораздо больше думает о собственных удовольствиях. Кто-то согласился со мной, кто-то нет, что вполне нормально. Спорить с уважаемыми людьми я себе не позволю, но цифрам, глазам и ушам верю. Когда видишь в нескольких местах города 4 элемента Яги на 40 метров, больше элементов на 20 и т.д., вряд ли скажешь, что радиолюбительство умирает, а когда поднимаешь глаза, антенн нет, а на qrz.ru, написано, что позывной закрыт, возникают иные мысли. В эфире появились фрики (RZ3FG), на 80 м. во всю матерятся, интеграция радио с Интернет-технологиями, на мой взгляд, тоже не способствует развитию радиолюбительства, т.к. радиосвязь начинает играть не единственную, а только одну из ролей, и умение слушать не развивается. Извините, если кого-то обидел, сам не рад, что все так...
-
01.03.2015, 17:01 #179
Да конечно все меняется и время не то, но.... Лет так 20 с гиком назад, наслушавшись рассказов отчима (он в прошлом тоже радиолюбитель) я так и сделал, зашел просто в гости к радиолюбителю который жил по соседству, вычислив его по антеннам.
А сейчас, что и тогда, есть коллективки, куда можно запросто зайти, познакомиться и поработать в эфире.
а на qrz.ru, написано, что позывной закрыт
интеграция радио с Интернет-технологиями, на мой взгляд, тоже не способствует развитию радиолюбительстваЕсли обезьяны научились говорить, это не значит, что их надо слушать.
-
01.03.2015, 17:44 #180
- Поблагодарил
- 2692
Вам скорее повезло,чем не повезло.
Серьёзные ребята, с серьёзной контест позицией, дадут хороший старт.
Уверен на 100%,что не откажут.Любой коллектив,даже "крутой",нуждается в новых членах.
Поверьте,очень добрые,отзывчивые люди,профессионалы.Научат, подскажут, помогут....
Да,вас не сунут сразу в крутой тест, но будет приходить опыт,практика работы с современной техникой и антеннами.
Это будет значительно продуктивней,чем сидеть за "рюмкой чая" с "дедушкой" зависшим в 50-70 годах.
Ветеранов нужно навещать,слушать,помогать...Но...прогре сс не стоИт на месте.
Мой совет: вливайтесь в коллектив.Никто вас не съест.Поборите стеснение и зайдите в гости.
Наверняка выясниться,что рядом с вами... полно радиолюбителей о которых вы просто не знаете.
"Видишь суслика?....И я нет...А он есть" ©
Главное... начать и сделать первый шаг.
Быстрейшего возвращения в наши ряды!
Социальные закладки