-
04.03.2015, 06:19 #256
- Поблагодарил
- 47
Золотые слова. Больше половины радиолюбителей пришло из радиохулиганства. Сейчас вот опросы на cqham.ru не работают, написал там админам. Когда починят, найду там опрос , про то радиохулиганил ли ты раньше. Вот вы блин удивитесь, почему там 50% или даже более были когда то радиохулиганами. Первые радиолюбители многие (20-е годы) работали придуманными позывными. Да с них все началось, ими и закончится...
Для RQ3P, Слушайте, я бы давно уже закончил, если бы не ваш позвной и лета. Мне 56 лет полных, какие 43? Телеграф пробовал изучать в 1972 году примерно или даже 1971, давно было. Бросил , не смог выучить тогда, было тогда мне (короче 1958 года, считайте сами). Вы уперлись в телеграф и свой позывной. Я же в постах своих прежде всего сделал упор на то, что я еще со школы много что делал и читал из литературы. Именно делал руками. Что-то паял, настраивал.
И самое главное, с чего вы взяли что я в такой степени ностальгирую? вы вот видите, что у меня не мало постов на этом форуме, на cqham.ru еще больше, там даже аватарка есть с моим фото. Вы здесь, на форуме, или там , можете привести мне мои посты, где я на разрыв ностальгирую по радиохулиганству? Это на qrz.ru пожалуй первое мое упоминание об этом. На cqhamе тоже упомянал пару раз и все. если бы все было как вы описываете, я бы чаще об этом писал на форуме. Далее, дружище, а кто виноват, что вы специально, думаю, провокационно сделали себе такую аватарку, кто ж разглядит что там у вас в руке на таком маленьком фото? На это ваш расчет,думаю , и был. Ну так и получите ,аналогично как вы ко мне относитесь, так и я к вам...
Да, 50 рублей и вэф-201 жалко, еще школьником был, 150 рублей тоже жалко, студентом тогда был (стипендия была 55 руб в месяц). Вот откуда ноги растут в том числе моих обид, в большей степени, а не потому, что я ностальгирую . Какой то xxxxx в свое время наверняка этот новенький вэф-201 себе присвоил...
Вот пока ссылка что нарыл почитайте полезно: http://www.qrz.ru/articles/article275.htmlПоследний раз редактировалось R0SBD; 04.03.2015 в 06:40.
-
04.03.2015, 06:30 #257
- Поблагодарил
- 1083
Эх!... Да хватит вам уже ругаться, право слово.
Как дети малые©
UB0SAR, прочитал пост 244 - а ведь верно написано, почти все было в молодости, кроме разве речи Тура Хейердала, да вместо собачки был "сигнализатор кипения чайника", подаренный маме на 8-е марта и успешно демонтированный через пару дней ввиду нервного срыва, при звуках завывающей сирены.
RQ3P, психологический портрет собственной аватарки на 5 баллов!! Спасибо, можно сказать зарядили позитивом на целый день.
А вообще, хвати спорить перепираться и ругаться.Добрее надо быть.73. Валерий UN7JID!
Если Вам нечего ответить оппоненту, следует тщательно проверить его сообщение на предмет орфографических и пунктуационных ошибок
-
04.03.2015, 06:32 #258
- Поблагодарил
- 2064
Я знаю...Но все бы ничего,но ведь сей господин наехал на новичка и не по делу...Да и не спорит с ним никто-так.... не место ставим...
За каким делом тогда в ДОСААФ?Чтобы раскрытую импортную балалайку узаконить и пользоваться ей на "диком"?Так многие свободные делают...И ничего ими не закончится...Человек разумный произошел от единой матери,жившей в Африке...Дети плодились,учились,изобретали,воевали, мирились...короче цивилизация развивалась.Везде.Почти.Но были аборигены,застрявшие на разных уровнях развития-кто-то в средних веках,а кто-то и в каменном веке...И живут...Как "свободные" на "диком" или деды на 7,050.....Им и так хорошо....болото теплое...еда есть...чего зря напрягаться....Рэда штудировать,зачитанного Беньковского подклеивать и Маманю осваивать? Тепло..хорошо...Пованивает?Так это дело привычки...
-
04.03.2015, 06:34 #259
-
04.03.2015, 06:37 #260
-
04.03.2015, 06:56 #261
- Поблагодарил
- 47
Нашел ссылку: Первые нелегальные ЛРС (1925-26 гг.)
Слышал я его когда они сожгли свой Тигрис, да случайно, на университетской коллективке (ИГУ). Повезло, да повезло, и так бывает. Но, впрочем я с вами пока здесь не буду дальше общаться, вы даже читать не можете , то что вам пишут. Отвечаю я без ошибок (тьфу 3 раза ) на все 405 вопросов из 2 категории, а не на 30, арифметику блин освой пока, потом поговорим...
PS. Что хотел бы еще сказать. Человек примерно мой ровесник, все это на форуме думаю видят и понимают. Где я работал все примерно уже вычитали из моих постов. Этот же человек , RQ3P хочет меня представить идиотом. Ну и кто после этого прав? Это раз. Второе, показатель, как человек относиться к другим радиолюбителям, также думаю не лицо. Я радиохулиганил в далекие 1972 года, с тех пор этим не занимаюсь. Занимался на самодельной аппаратуре тогда, человек также тупо не хочет это прочитать, а все твердит, что я в то время раскрыл какой то импортный трансивер типа и на нем работал на нелегальных частотах. Прошу всех зафиксировать этот момент. Если он и дальше будет прикидываться несмышленным, думаю, можно найти нормальных людей, которые укажут этому товарищу о чем речь...
Это ж надо, такой посыл , пост, какие редко даются, превратить в такое, Эх ты, к...л ты после этого , понял...
Да, нас , становится все меньше. Спросите только себя , с подачи кого , если даже сами себя не можем расслышать..
На радиозаводе Иркутском я работал в КБ инженером-разработчиком аппаратуры. Озвучить чем занимались не могу , т.к. работали на военку. Это по поводу конструкторов...Последний раз редактировалось R0SBD; 04.03.2015 в 07:10.
-
04.03.2015, 07:50 #262
- Поблагодарил
- 47
Задел товарищ, не скрою. Разворошил. Ссылка на свободное вещание: http://www.broadcasting.ru/articles2..._radioveshanie Цитата оттуда: "С начала 1970-х гг. в нашей стране наблюдалось массовое увлечение любительским, "нелегальным" радиовещанием, был отмечен настоящий бум этого увлечения среди молодежи. Включив радиоприемник даже в Москве, можно было "поймать" десяток нелегальных радиостанций. Правда, с оговоркой - при хорошей внешней антенне. В эфир крутились песни Владимира Высоцкого, Александра Галича, песни ностальгирующих эмигрантов; запрещенные тогда группы Beatles, Rolling Stones, Cree-dence Clearwater Revival можно было услышать в хорошем, вещательном (!) качестве только в свободном эфире средневолнового вещательного диапазона. Как тогда говорили "за 200 метров в край шкалы" или "в 200-метровом свободном диапазоне". Качество звучания у некоторых нелегальных радиостанций было лучше, чем у "Маяка", лучшей музыкальной станции того времени! Те, кто крутил эту музыку в эфир, называли себя "свободными операторами". Свободными от цензуры.
Понимая, что тотальная цензура дала серьезную трещину, советская идеологическая машина предприняла огромные усилия, чтобы не только запретить, но и очернить и затоптать это увлечение в сознании основной массы людей, и в официальной прессе появились многочисленные публикации, приравнивающие свободных операторов к хулиганам. Даже термин был придуман -"радиохулиганы". Разгромных статей было много. Хаяли все. И качество сигнала простых радиопередатчиков, и качество транслируемых в эфир радиопрограмм; особый упор делали на злостные помехи службам посадки самолетов и нецензурную брань в эфире. Было ли это в среде нелегальных вещателей? Конечно, было. В любом стаде всегда можно найти паршивую овцу. Но никакому хозяину никогда не придет в голову из-за нее одной уничтожать все поголовье "
Был отмечен настоящий бум. Почему он не задел UQ3P, в каком танке он в то время находился? Ах , да, он принял под козырек. Уверен что он и голос америки не слушал, и диссидентов не одобрял. .. Помните что там Сахаров говорил на съезде Советов в 90-е годы про большинство. Ну да его освистали за это из зала....
PS/ Еще ссылка, ну это уже для тех кому эта тема действительно интересна: http://free.radiodx.ru/page-37.xml http://www.cqf.su/ http://free.radiodx.ru/Последний раз редактировалось R0SBD; 04.03.2015 в 08:03.
-
04.03.2015, 07:54 #263
-
04.03.2015, 08:00 #264
- Поблагодарил
- 47
Затем, чтобы была хотя бы ничья, на поражение в споре с ним не согласен...
-
04.03.2015, 08:39 #265
- Поблагодарил
- 952
Тут все зависит от ареала обитания высшего примата. В Калининграде радиохулиганов вообще никогда не было. Геополитически, так сказать. То, что можно было почти безопасно творить в Краснодарском крае, "на даль" или Высоцкого крутить, тут бы не проканало. Недолго бы длился писк радиохулигана в Калининградской области, поэтому никто и пробовать не стал. Я говорю о "серьезных радиохулиганах", которые вещают. Максимум что дети в 70-е делали - всякие ламповые генераторы с самовозбудом, помехи творить соседям, но это чепуха.
Последний раз редактировалось RU2FB; 04.03.2015 в 08:43.
Олег RU2FB
-
04.03.2015, 09:26 #266
- Поблагодарил
- 16
Мы ТС дали много советов, подсказок. Человек он взрослый сам разберется, нужно ли ему радиолюбительство или нет.
-
04.03.2015, 09:29 #267
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 4913
Извините, может я не в теме, так как все сообщения не читал.
Я когда слышу про радио хулиганов, меня аж коробит до рыгочьки, слава Богу я им не был, и начинал на коллективке с радио-наблюдателя.
На днях сидел дома, что-то паял и была включена 80-ка, разговаривали какая-то группа людей (разговаривали НИ О ЧЁМ, об угле, дровах. газе... в общем о жизни) которые себя видать давно уже знают... вместо позывных называли себя Иван Петрович, Василий Иваныч, Петр Алексееич, потом кто то со стороны не утерпел и спросил кто на частоте , один гордо назвал свой позывной какой-то короткий R?9Y, (какой я уже не помню, но я понял, что он у них уважаемый человек) я думаю дай проверю их на знание телеграфа, и начал звать R?9Y de RO9O на их частоте CW, и тут этот УКОРОЧЕННЫЙ и говорит: "о опять на нашей частоте вояки начали телеграфом работать, пошли на тройку, там хоть по материмся". И молча свалили куда то, я кинулся их искать на "метре" , а потом думаю, а мне это надо ?
И вот мысли вслух НА БУЯ человеку короткий позывной, который телеграфа не знает, который умудряется еще и на "метре" работать ....
МЛЯ .... простите меня, ну с этой дерьмократией сейчас..... я имею ввиду сдача экзаменов на компьютере.
Нужно было ВСЕХ ПОГОЛОВНО с 1-ой категорий заставить сдавать экзамен на знание телеграфа.
Ну это наверно отдельная тема..... не кого не хотел обидеть. ИЗВ. ДСВ. ТУ. ТЫК ТЫК.
Да, забыл.... все же потом я нашел их , они продолжили разговор на хулиганском диапазоне 3100-3200 где то.
НО ЗАЧЕМ ? ЗАЧЕМ нам такие ?Последний раз редактировалось RO9O; 04.03.2015 в 09:33.
Александр СухареV ex : since 1982-UA9-099-673, since 1989 - UA9OOA,
since 1991-UV9OO, since 1993 - RZ9OO, since 2007 - RO9O
-
04.03.2015, 09:35 #268
- Поблагодарил
- 952
Телеграф как средство отпугивания Иван Петровича с Василь Иванычем - это оригинальное решение.
PS. И это вот: "ВСЕХ ПОГОЛОВНО с 1-ой категорий заставить сдавать экзамен на знание телеграфа". Ахтунг, первая! Хальт! Аусвайс! Зондеркоманды уже едут!
Идеи у вас... Слава богам что хода нет идеологам подобного рода, мне не жалко советскую власть хотя бы потому, что вместе с ней занудство и стукачество тоже исчезло. Иван Петрович с Василь Иванычем совершенно безвредны по сравнению с этими...Последний раз редактировалось RU2FB; 04.03.2015 в 09:48.
Олег RU2FB
-
04.03.2015, 09:44 #269
- Поблагодарил
- 136
Радио живо! и будет жить! и коллективки открываются, и лисятники бегают, и позывные народ получает! И молодёжь есть даже моложе меня !!!
А для начала лучше на коллективку сходить, думаю вам очень понравиться, а ёщё лучше в гости на Contest position к кому нибудь! Если Вам интересно, думаю затянет наше хобби!
ВСЁ НОРМАЛЬНО РЕБЯТА!-Работаем!
-
04.03.2015, 09:44 #270
Социальные закладки