-
25.06.2004, 16:25 #1GrundicГость
Измеритель ритма музыки
Может быть кто-то уже собирал или просто знает принцип работы - мне нужна схема (цифра-аналог не важно) устройства, которое измеряет ритм музыки. То есть не частоту звучания, а именно ритм.
Я подумываю собрать устройство, замеряя частоту изменения частоты звука. Например, это сработает для одного инструмента (духовые/струнные). Либо замерять частоту появления амплитуд, больше некоторого попрога - сработает для барабанов.
Посоветуйте - может быть все проще или есть уже готовый метод?
-
25.06.2004, 17:29 #2
- Поблагодарил
- 0
Стучишь в такт ровно минуту, подсчитываешь число стуков и вот тебе ритм измеренный...
-
25.06.2004, 18:32 #3
- Поблагодарил
- 87
Я подумываю собрать устройство, замеряя частоту изменения частоты звука. Например, это сработает для одного инструмента (духовые/струнные). Либо замерять частоту появления амплитуд, больше некоторого попрога - сработает для барабанов.
Посоветуйте - может быть все проще или есть уже готовый метод?
73
-
26.06.2004, 00:05 #4
- Поблагодарил
- 1
оно то истинно "мерять" по ударным, но тут куча "но":
- это в большенстве справедливо для электронной музыки (и то не всегда)
- для тяжёлой (поклонником которой я являюсь) зависимости от стиля группы - ударник могёт "использовать" такие навороты, что девайс просто "с ума сойдёт"и бут выдавать новый результат буквально на каждом измерении. да ещё если бас-гитара низко "строит", то может и не понять "оно" де бас, де барабан....
фигня это всё...
кадысь я с другом боле часа подбирал "ритм" к песне в которой "нету" барабанов (Apocaliptica ft. S. Naisic - "Path")
в конце концов вырулили на правильное - но так как это было всё ради развлечения, естессно уже ничего не осталось.....
да и в конце перестарались - лучшее враг хорошего.....
а по правде сказать - девайс довольно сложный.
"мат модель" можно глянуть в 5-м винампе в плагине визуализации (точнее как это бы могло бы работать) - он довольно качественно "хватает" ритм!
Просто так аналоговый девайс бы работал с большой кучей условностей..........
-
28.06.2004, 11:18 #5
- Поблагодарил
- 0
А если сильные доли на тишину приходятся? А если Времена года Вивальди? А если фуга органная? А если переменный размер? Хрен вам.
-
29.06.2004, 20:01 #6GrundicГость
Вот и я о том же. Видимо, придется мерять частоту превышения попрогового значения... :/
|
Социальные закладки