-
19.06.2005, 01:00 #61
- Записей в дневнике
- 16
- Поблагодарил
- 4
Первоначальное сообщение от Илья
Да я в своей деревне и так чемпион --- ни в каких чемпионатах и участвовать не надо.
А то во Фрязино ты чемпион , а уже в Москве тебя за конкурента не принимают А это всего 35 километров
P.S. Не , не смогу приехать в ближайшее время --- может ближе к августу...Последний раз редактировалось RU3GA; 19.06.2005 в 01:04.
-
19.06.2005, 01:18 #62
- Поблагодарил
- 0
Первоначальное сообщение от RU3GA
А ты свою деревню расширь на сотню километров (хотя бы мысленно ) и сразу появится стимул...
А то во Фрязино ты чемпион , а уже в Москве тебя за конкурента не принимают А это всего 35 километров
А в Москве меня не принимают, потому что мёртвая зона Зато в Новой Зеландии принимают
73! RW3FYПоследний раз редактировалось Илья; 19.06.2005 в 01:28.
-
19.06.2005, 01:30 #63
- Записей в дневнике
- 16
- Поблагодарил
- 4
А в Москве меня не принимают, потому что мёртвая зона Зато в Новой Зеландии принимают
73! RW3FY
Были бы у тебя два горизонтальных сфазированных треугольника , то тебя б Москве принимали --- пробил бы ты эту мертвую зону...
Так что у тебя куча возможностей для совершенствования своего антенного хозяйства
А ты зациклился на DX , а в тесте иногда 40 москвичей лучше, чем два "новозеландца" , а тех "новозеландцев" с "веревками" все возьмут (просто на той стороне антенны классные), а вот "москвичей " ты не доберешь (у тебя с твоими штырями действительно мертвая зона) , и проиграешь --- так что антенны --- они тоже для разных целей бываютПоследний раз редактировалось RU3GA; 19.06.2005 в 01:46.
-
19.06.2005, 02:01 #64
- Поблагодарил
- 0
Потому и не принимают тебя в Москве, что штыри у тебя (а там корреспондентов куча --- для R-DX-C --- самое то) , а в Новой Зеландии их двое -- ну и чО толку?
Были бы у тебя два горизонтально сфазированных треугольника , то тебя б Москве принимали
Так что у тебя куча возможностей для совершенствования своего антенного хозяйства
А ты зациклился на DX
73! RW3FY
-
19.06.2005, 02:06 #65
- Записей в дневнике
- 16
- Поблагодарил
- 4
а то маразм какой-то выходит --- хэмы мы, или где, что не по эфиру, а по инету общаемся?
-
19.06.2005, 02:11 #66
- Поблагодарил
- 0
Да хэмы мы, хэмы ! Именно поэтому флэйм ведем в интернете , а не по эфиру --- нехрен эфир загаживать подобной болтовней
73! RW3FY
-
19.06.2005, 02:19 #67
- Записей в дневнике
- 16
- Поблагодарил
- 4
Ага , только как?
Не уж то я не показал тебе , что низковисящие треугольники иногда выигрывают перед высокостоящими штырями? (ну направленные антенны не берем в расчет)....
-
19.06.2005, 02:24 #68
- Поблагодарил
- 0
Ага , только как?
Не уж то я не показал тебе , что низковисящие треугольники иногда выигрывают перед высокостоящими штырями? (ну направленные антенны не берем в расчет)....
73! RW3FY
-
19.06.2005, 02:45 #69
- Записей в дневнике
- 16
- Поблагодарил
- 4
Смеёшься ? Ладно
Вот сделаю такую , а потом вызову тебя на "дуэль" в открытом чемпионате Тамбовской области
-
19.06.2005, 02:49 #70
- Поблагодарил
- 0
Смеёшься ? Ладно
Вот сделаю такую , а потом вызову тебя на "дуэль" в открытом чемпионате Тамбовской области
73! RW3FY
-
19.06.2005, 03:21 #71
- Записей в дневнике
- 16
- Поблагодарил
- 4
Тамбовской --- сдаюсь сразу Давай чё-нить подальше или поближе
73! RW3FY
А ближе некуда --- это к нам ближайшая область --- и вот там ты со своими штырями намучаешься
Хватит уже вымучивать мнимых DX --- нет уже никаких DX в наше время
-
19.06.2005, 03:47 #72
- Поблагодарил
- 0
А-а-а-а-а Сразу испугался , а ведь даже положение не читал --- а мож там ты в гораздо более выгодных условиях ?
А ближе некуда --- это к нам ближайшая область --- и вот там ты со своими штырями намучаешься
Хватит уже вымучивать мнимых DX --- нет уже никаких DX в наше время
73! RW3FY
-
19.06.2005, 04:20 #73
- Поблагодарил
- 0
Люди 21 век на дворе, какой нафиг дальний?
РЕДКИЙ - это правильней.
У меня GSMом на 930 и 1860 МГц столько связей УУУУУУ!
С Новой Зеландией есть, трафик проходил я вам скажу не бонально по эфиру, а под водой и потом через два спутника связи. Только вместо ЩСЛ денежки кап кап.
Дистанций уже как почти 50 лет нет, кончились, а есть редкие позывные и ихние почтовые ОТПРАВЛЕНИЯ.
-
19.06.2005, 12:54 #74
- Поблагодарил
- 0
Первоначальное сообщение от redhat
Люди 21 век на дворе, какой нафиг дальний?
РЕДКИЙ - это правильней.
У меня GSMом на 930 и 1860 МГц столько связей УУУУУУ!
С Новой Зеландией есть, трафик проходил я вам скажу не бонально по эфиру, а под водой и потом через два спутника связи. Только вместо ЩСЛ денежки кап кап.
Дистанций уже как почти 50 лет нет, кончились, а есть редкие позывные и ихние почтовые ОТПРАВЛЕНИЯ.
GSM --- вещь полезная, мы и сами ей пользуемся. Но сказать типа давай связь по GSMу качать --- это типа как подойдёшь к качку, и предложишь ему его гири-штанги краном тягать Или альпинисту предложишь его на вершину любой горы на вертушке доставить И т.д. и т.п. С той разницей, что все вышеперечисленные ситуации намного более логичны, чем предложение заменить КВ связь на GSM. Причины следующие. Во-первых, на планете нашей есть уйма точек, где никаких GSMов не было, нет и никогда не будет --- экономически неэффективно и технически проблематично --- и в той же Новой Зеландии, и в нашей России-матушке, и даже в Штатах. А с островом Буве Вы по GSMу тоже связывались? И с островом Пасхи? Второе --- малейший катаклизьм --- и GSM Ваш мёртв. Хороший пример тому --- недавнее отключение электричества в Москве. А р/любительская связь жива, т.к. нам никакие ретрансляторы не нужны, а батареек подходящих, чтоб нашу технику запитать, у автомобилистов море --- а у меня вообще свои, система типа бесперебойника Третье --- ваши спутники-ретрансляторы. Я сам работаю в области спутниковой связи и могу сказать, что это --- далеко не самое надёжное средство, хоть и очень полезное. Ну а про денюжку вообще молчу. Хэмство и пользование GSM в этом плане можно сравнить как обладание собственным авто, либо пользование такси. По Тольятти, конечно, без проблем и на такси рассекать, для Вашего города этот пример не шибко удачный, а попробуйте из Москвы-Подмосковья мотаться на такси ежедневно в Шереметьево или во Владивосток --- вот примерно такова разница в расходах за трафик. Хоть и предназначение хэм-радио не имеет никакого отношения к экономии денег --- пример был чисто для прагматиков, не улавливающих разницу между хождением под парусом и катанием на пароходе. Если же, опять же, отбросив всякую романтику и элемент спорта (глупо говорить о романтике с прагматиком ), вернуться к изначальному назначению хэм-радио --- то оно таково: Это мощнейшая аварийная сеть связи, не зависящая ни от природных катаклизмов, ни от техногенных, ни от войн и чего бы там ни было (всех таких ситуаций, когда профессиональная связь, даже военная, обычно в полной заднице) --- исправно функционирующаа ВСЕГДА, и тем самым принёсшая за прошедшие десятилетия очень много пользы, включая спасение жизни и здоровья большого количества людей. Ну а в спокойное время операторы этой сети типа тренируются в своём мастерстве Я, кстати, как военнослужащий запаса, состою в МЧС, и не дай Бог чего --- вся моя связь в момент будет поставлена "под ружьё", а по эффективности это выше взвода КШМок типа Р-140 . Вообще, официальные инструкции МЧС обязывают их взаимодействовать в обязательном порядке с Радиолюбительской Аварийно-Спасательной Службой, т.к. необходимость этого доказана многолетней практикой.
P.S. Сия длинная речь не для Вас --- Вы сам, судя по всему, такой же хэм, а для тех "не хэмов", кто читает эту ветку --- Вашу речь про GSM могут просто неправильно понять
73! RW3FYПоследний раз редактировалось Илья; 19.06.2005 в 13:19.
-
19.06.2005, 13:51 #75
- Записей в дневнике
- 16
- Поблагодарил
- 4
Всему своё время. ... Не, вот поставлю вместо штырей яги --- будет и в Новой Зеландии корреспондентов куча не меньше, чем в Москве
73! RW3FY
Я тебе, например, про R-DX-C...
А там больше двух ZL редко работают...
И вот получится , что ты со своими ягами и возможностью связи с 40 ZL ( а их столько просто в тесте не работает)проиграешь парню , у которого горизонтальный треугольник --- он москвичей соберет , а их много и почти все в тесте Ну и толку от твоих дорогих и эффективных "яги"? Да никакого
Я еще раз говорю --- каждая антенна предназначена для своих целей и не надо говорить , что хорошая антенна --- это только та , которая излучает под углом в 12 градусов --- бывают классные антенны , для своих целей , которые стреляют строго вверхПоследний раз редактировалось RU3GA; 19.06.2005 в 14:09.
Социальные закладки