Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 75 из 87
    High Power
    Поблагодарил
    4
    Первоначальное сообщение от Илья

Да я в своей деревне и так чемпион --- ни в каких чемпионатах и участвовать не надо.
    А ты свою деревню расширь на сотню километров (хотя бы мысленно ) и сразу появится стимул...
    А то во Фрязино ты чемпион , а уже в Москве тебя за конкурента не принимают А это всего 35 километров

P.S. Не , не смогу приехать в ближайшее время --- может ближе к августу...

High Power Аватар для RW3FY
    Поблагодарил
    40
    Первоначальное сообщение от RU3GA
    А ты свою деревню расширь на сотню километров (хотя бы мысленно ) и сразу появится стимул...
    А то во Фрязино ты чемпион , а уже в Москве тебя за конкурента не принимают А это всего 35 километров
    Это чо? Расширить так, чтоб она как две Москвы в поперечнике стала? Не, моя деревня тем и хороша, что маленькая --- тихо тут и не пыльно. А когда-нибудь Лужков Москву до границ моей деревни и без моего участия расширит --- чего спешить и напрягаться? А мысленно --- это типа теоретически? Не, не выйдет --- это в радиотехнике я теоретик, а по жизни --- практик

А в Москве меня не принимают, потому что мёртвая зона Зато в Новой Зеландии принимают

73! RW3FY

High Power
    Поблагодарил
    4
    А в Москве меня не принимают, потому что мёртвая зона Зато в Новой Зеландии принимают

73! RW3FY
    Потому и не принимают тебя в Москве, что штыри у тебя (а там корреспондентов куча --- для R-DX-C --- самое то) , а в Новой Зеландии их двое -- ну и чО толку?
    Были бы у тебя два горизонтальных сфазированных треугольника , то тебя б Москве принимали --- пробил бы ты эту мертвую зону...
    Так что у тебя куча возможностей для совершенствования своего антенного хозяйства
    А ты зациклился на DX , а в тесте иногда 40 москвичей лучше, чем два "новозеландца" , а тех "новозеландцев" с "веревками" все возьмут (просто на той стороне антенны классные), а вот "москвичей " ты не доберешь (у тебя с твоими штырями действительно мертвая зона) , и проиграешь --- так что антенны --- они тоже для разных целей бывают

Поблагодарил
    40
    Потому и не принимают тебя в Москве, что штыри у тебя (а там корреспондентов куча --- для R-DX-C --- самое то) , а в Новой Зеландии их двое -- ну и чО толку?
    Всему своё время. Ты чего ж, хочешь, чтоб я щас в момент всех высот достиг? А на пенсии чем буду заниматься? Не, вот поставлю вместо штырей яги --- будет и в Новой Зеландии корреспондентов куча не меньше, чем в Москве

Были бы у тебя два горизонтально сфазированных треугольника , то тебя б Москве принимали
    Ага, могу представить, какая там паника начнётся --- RW3FY из Богом забытой деревни на 59+60 ломится! Какой пайлап будет А может, мне не треугольники сфазировать, а два прямоугольника? Чётко по периметру крыши, вместо ограждения? А то вдруг какой придурок найдется, пилить мои штыри полезет, да ненароком с крыши свалится? А тут антеннка эта службу и сослужит --- жизнь человеку спасёт, зацепится за неё, и не свалится. Ну, подумаешь, малость обожжётся --- зато жив будет, в другой раз всё равно не полезет А то тут почитал высказывания борцов всяких в упоминавшемся выше форуме --- дык при таких агрессивных в самом деле надо на крышу ограждение ставить --- а то как начнут сыпаться с неё кучей Я ж тоже борец в прошлом, только вольного стиля

Так что у тебя куча возможностей для совершенствования своего антенного хозяйства
    А ты зациклился на DX
    Вот уж точно. Совершенству предела нет Но лучшее --- враг хорошего. Так что лучше я к тебе как-нибудь выберусь --- твои штыри подымать, а то маразм какой-то выходит --- хэмы мы, или где, что не по эфиру, а по инету общаемся? А насчёт контестинга --- на коллективке у нас сетап неплохой, а вот операторов дефицит. Так что захочешь --- влёгкую можно устроить поработать командой. В пятницу вечером на поезд сел, а в понедельник утром уже дома.

73! RW3FY

High Power
    Поблагодарил
    4
    а то маразм какой-то выходит --- хэмы мы, или где, что не по эфиру, а по инету общаемся?
    Да хэмы мы, хэмы ! Именно поэтому флэйм ведем в интернете , а не по эфиру --- нехрен эфир загаживать подобной болтовней

Поблагодарил
    40
    Да хэмы мы, хэмы ! Именно поэтому флэйм ведем в интернете , а не по эфиру --- нехрен эфир загаживать подобной болтовней
    Да, ты прав . Только антенны всё равно надо ставить, не отмажешься

73! RW3FY

High Power
    Поблагодарил
    4
    Ага , только как?
    Не уж то я не показал тебе , что низковисящие треугольники иногда выигрывают перед высокостоящими штырями? (ну направленные антенны не берем в расчет)....

Поблагодарил
    40
    Ага , только как?
    Не уж то я не показал тебе , что низковисящие треугольники иногда выигрывают перед высокостоящими штырями? (ну направленные антенны не берем в расчет)....
    Ну, слушай... У тебя ж за домом --- что-то типа садика какого-то или сквера? Вот и сделай треугольник в виде ограждения к нему, тебе мэр ещё и спасибо скажет Как раз и будет самая что ни на есть низковисящая антенна, ниже некуда А ещё и направленная --- она ж вверх только стрелять будет --- чем не направленная?

73! RW3FY

High Power
    Поблагодарил
    4
    Смеёшься ? Ладно
    Вот сделаю такую , а потом вызову тебя на "дуэль" в открытом чемпионате Тамбовской области

Поблагодарил
    40
    Смеёшься ? Ладно
    Вот сделаю такую , а потом вызову тебя на "дуэль" в открытом чемпионате Тамбовской области
    Тамбовской --- сдаюсь сразу Давай чё-нить подальше или поближе

73! RW3FY

High Power
    Поблагодарил
    4
    Тамбовской --- сдаюсь сразу Давай чё-нить подальше или поближе

73! RW3FY
    А-а-а-а-а Сразу испугался , а ведь даже положение не читал --- а мож там ты в гораздо более выгодных условиях ?
    А ближе некуда --- это к нам ближайшая область --- и вот там ты со своими штырями намучаешься
    Хватит уже вымучивать мнимых DX --- нет уже никаких DX в наше время

Поблагодарил
    40
    А-а-а-а-а Сразу испугался , а ведь даже положение не читал --- а мож там ты в гораздо более выгодных условиях ?
    А чего читать? Я ж знаю, что ты мне в SOAB выступить предложишь, у тебя ж этот треугольник дико широкополосный выйдет . А чтоб условия не то, что выгодные, а чтоб вообще, они были, надо как минимум станции оттуда хоть немножко слышать А я Тамбов слышу не выше 40-ки.

А ближе некуда --- это к нам ближайшая область --- и вот там ты со своими штырями намучаешься
    Ну это тебе ближе, а для меня --- DX. На половине бэндов не отработаны, ни на одном не подтверждены --- чем не DX? Какой-нибудь VK9X и рядом не стоял, а 3В9С просто отдыхает Не, там вот через месяц где-то чего-то типа чемпионат Колумбии (или чего-то в честь их независимости) --- давай лучше в нём порубимся? Классный тест. Одну связь c HK проведёшь --- глядишь, в десятку по России уже попал А если в SOSB-160-SSB --- то и не то, что в десятку, а первое место

Хватит уже вымучивать мнимых DX --- нет уже никаких DX в наше время
    Ну какие ж они мнимые --- ты сам-то не DX? Самый что ни на есть реальный, а не мнимый --- в эфире хрен отловишь, а отловишь --- ещё и QSL хрен получишь. Понятие DX ведь подразумевает не обязательно "дальний", а чаще "редкий"

73! RW3FY

Без позывного Аватар для redhat
    Поблагодарил
    0
    Люди 21 век на дворе, какой нафиг дальний?
    РЕДКИЙ - это правильней.

У меня GSMом на 930 и 1860 МГц столько связей УУУУУУ!
    С Новой Зеландией есть, трафик проходил я вам скажу не бонально по эфиру, а под водой и потом через два спутника связи. Только вместо ЩСЛ денежки кап кап.

Дистанций уже как почти 50 лет нет, кончились, а есть редкие позывные и ихние почтовые ОТПРАВЛЕНИЯ.

Поблагодарил
    40
    Первоначальное сообщение от redhat
    Люди 21 век на дворе, какой нафиг дальний?
    РЕДКИЙ - это правильней.

У меня GSMом на 930 и 1860 МГц столько связей УУУУУУ!
    С Новой Зеландией есть, трафик проходил я вам скажу не бонально по эфиру, а под водой и потом через два спутника связи. Только вместо ЩСЛ денежки кап кап.

Дистанций уже как почти 50 лет нет, кончились, а есть редкие позывные и ихние почтовые ОТПРАВЛЕНИЯ.
    Э-э-э, паслюшай, из такой харошый хэмский город джигит, там на каждом углу антенны наши, а такой нэправылный рэчь талкает! Вах-вах нэхарашо!

GSM --- вещь полезная, мы и сами ей пользуемся. Но сказать типа давай связь по GSMу качать --- это типа как подойдёшь к качку, и предложишь ему его гири-штанги краном тягать Или альпинисту предложишь его на вершину любой горы на вертушке доставить И т.д. и т.п. С той разницей, что все вышеперечисленные ситуации намного более логичны, чем предложение заменить КВ связь на GSM. Причины следующие. Во-первых, на планете нашей есть уйма точек, где никаких GSMов не было, нет и никогда не будет --- экономически неэффективно и технически проблематично --- и в той же Новой Зеландии, и в нашей России-матушке, и даже в Штатах. А с островом Буве Вы по GSMу тоже связывались? И с островом Пасхи? Второе --- малейший катаклизьм --- и GSM Ваш мёртв. Хороший пример тому --- недавнее отключение электричества в Москве. А р/любительская связь жива, т.к. нам никакие ретрансляторы не нужны, а батареек подходящих, чтоб нашу технику запитать, у автомобилистов море --- а у меня вообще свои, система типа бесперебойника Третье --- ваши спутники-ретрансляторы. Я сам работаю в области спутниковой связи и могу сказать, что это --- далеко не самое надёжное средство, хоть и очень полезное. Ну а про денюжку вообще молчу. Хэмство и пользование GSM в этом плане можно сравнить как обладание собственным авто, либо пользование такси. По Тольятти, конечно, без проблем и на такси рассекать, для Вашего города этот пример не шибко удачный, а попробуйте из Москвы-Подмосковья мотаться на такси ежедневно в Шереметьево или во Владивосток --- вот примерно такова разница в расходах за трафик. Хоть и предназначение хэм-радио не имеет никакого отношения к экономии денег --- пример был чисто для прагматиков, не улавливающих разницу между хождением под парусом и катанием на пароходе. Если же, опять же, отбросив всякую романтику и элемент спорта (глупо говорить о романтике с прагматиком ), вернуться к изначальному назначению хэм-радио --- то оно таково: Это мощнейшая аварийная сеть связи, не зависящая ни от природных катаклизмов, ни от техногенных, ни от войн и чего бы там ни было (всех таких ситуаций, когда профессиональная связь, даже военная, обычно в полной заднице) --- исправно функционирующаа ВСЕГДА, и тем самым принёсшая за прошедшие десятилетия очень много пользы, включая спасение жизни и здоровья большого количества людей. Ну а в спокойное время операторы этой сети типа тренируются в своём мастерстве Я, кстати, как военнослужащий запаса, состою в МЧС, и не дай Бог чего --- вся моя связь в момент будет поставлена "под ружьё", а по эффективности это выше взвода КШМок типа Р-140 . Вообще, официальные инструкции МЧС обязывают их взаимодействовать в обязательном порядке с Радиолюбительской Аварийно-Спасательной Службой, т.к. необходимость этого доказана многолетней практикой.

P.S. Сия длинная речь не для Вас --- Вы сам, судя по всему, такой же хэм, а для тех "не хэмов", кто читает эту ветку --- Вашу речь про GSM могут просто неправильно понять

73! RW3FY

High Power
    Поблагодарил
    4
    Всему своё время. ... Не, вот поставлю вместо штырей яги --- будет и в Новой Зеландии корреспондентов куча не меньше, чем в Москве

73! RW3FY
    Не будет!!! Ты ж в контекст смотри!!!
    Я тебе, например, про R-DX-C...
    А там больше двух ZL редко работают...
    И вот получится , что ты со своими ягами и возможностью связи с 40 ZL ( а их столько просто в тесте не работает)проиграешь парню , у которого горизонтальный треугольник --- он москвичей соберет , а их много и почти все в тесте Ну и толку от твоих дорогих и эффективных "яги"? Да никакого
    Я еще раз говорю --- каждая антенна предназначена для своих целей и не надо говорить , что хорошая антенна --- это только та , которая излучает под углом в 12 градусов --- бывают классные антенны , для своих целей , которые стреляют строго вверх