-
19.06.2005, 13:58 #76
- Поблагодарил
- 0
Первоначальное сообщение от RU3GA
Не будет!!! Ты ж в контекст смотри!!!
Я тебе, например, про R-DX-C...
А там больше двух ZL редко работают...
И вот получится , что ты со своими ягами и возможностью связи с 40 ZL ( а их столько просто в тесте не работает)проиграешь парню , у которого горизонтальный треугольник --- он москвичей соберет , а их много и почти все в тесте
73! RW3FY
-
19.06.2005, 19:02 #77
- Поблагодарил
- 0
Я про то, что расстоянием сейчас никого не удивишь, даже если напрямую без ретрансляторов и проч.
А давить на катаклизмы некорректно.
Если так то нет ничего надежнее проводной связи посредством голубей.
Про состояние солнца
нашего золотого
не забудте ключом стуча!
73!
-
19.06.2005, 19:58 #78
- Поблагодарил
- 0
Первоначальное сообщение от redhat
Я про то, что расстоянием сейчас никого не удивишь, даже если напрямую без ретрансляторов и проч.
А давить на катаклизмы некорректно.
Если так то нет ничего надежнее проводной связи посредством голубей.
Про состояние солнца
нашего золотого
не забудте ключом стуча!
73! RW3FY
-
20.06.2005, 00:28 #79
- Записей в дневнике
- 16
- Поблагодарил
- 4
Первоначальное сообщение от Илья
Само собой. Расстояние --- только показатель эффективности антенны. Хотя самые интересные DX всё же чаще на дальних трассах. RW3FY
Ну НЕ ЯВЛЯЕТСЯ(!) показателем эффективности антенны --- расстояние !!!
Блин , ну Илья , ну мы ж с тобой разговариваем уже два дня , а ты все о своем (Хотя было время , что и по две ночи разговаривали , а результат тот же )
Ну ты все об излучении под малым углом, а я о том , что антенна нужна под определенные цели И бывает так , что и угол велик , а с такой антенной парень лучше тебя --- смотря куда применять
Мож все же рассмотреть некое понятие "КПД антенны"?
Но только не в общепринятом смысле , типа "полезная энергия делить на общюю затраченную энергию" .... Хотя ...
Можно и так Но только не только в плане радиотехническом (коий мы все знаем и только его и придерживаемся) , а в плане стратегии и тактики дальнейшего использования этой антенныПоследний раз редактировалось RU3GA; 20.06.2005 в 00:45.
-
20.06.2005, 00:51 #80
- Поблагодарил
- 0
Ну ё моё Я уж твоим языком начинаю говорить --- "заблуждение искреннее и глубокое" У тебя!!!!
Ну не является показателем эффективности антенны расстояние !!! Блин , ну Илья , ну мы ж с тобой разговариваем уже два дня , а ты все о своем (Хотя было время , что и по две ночи разговаривали , а результат тот же )
Ну ты все об излучении под малым углом и о КПД , а я о том , что антенна нужна под определенные цели И бывает так , что и угол велик и КПД мал , а с такой антенной парень лучше тебя --- смотря куда применять
А потом --- маленький угол делать упаришься, а большой --- мы ж только вчера прикинули, что и у меня, и у тебя делается просто. А можно ещё проще --- штырь от ветра или от старости упадёт --- вот и будет угол большой, даже делать ничего не надо. Главное кабель покрепче к нему прицепить, чтоб при этом не оторвался
А парень лучше меня --- это типа когда секретной китайской мудростью владеет насчёт симметрии с женой? Тока не врублюсь, а зачем ему антенна при этом? Антенна, она, вроде как, для проведения ЩСО нужна?
73! RW3FYПоследний раз редактировалось Илья; 20.06.2005 в 01:07.
-
20.06.2005, 01:01 #81
- Поблагодарил
- 0
Мож все же рассмотреть некое понятие "КПД антенны"?
Но только не в общепринятом смысле , типа "полезная энергия делить на общюю затраченную энергию" .... Хотя ...
Можно и так Но только не только в плане радиотехническом (коий мы все знаем и только его и придерживаемся) , а в плане стратегии и тактики дальнейшего использования этой антенны
73! RW3FY
-
20.06.2005, 01:41 #82
- Записей в дневнике
- 16
- Поблагодарил
- 4
Первоначальное сообщение от Илья
А парень лучше меня --- это типа когда секретной китайской мудростью владеет насчёт симметрии с женой? Тока не врублюсь, а зачем ему антенна при этом? Антенна, она, вроде как, для проведения ЩСО нужна?
73! RW3FY
Да я в твоем чувстве юмора и не сомневался...
Только твоя величина:
"количество ЩСО, помноженное на количество километров дистанции и на количество стран в час, и поделённое на мощность передатчика"
к антенне хоть и имеет отношение , но весьма опосредованое
Ты тут еще и мощность приплел --- мы ж вроде об антеннах
-
20.06.2005, 08:26 #83
- Поблагодарил
- 0
Только твоя величина:
"количество ЩСО, помноженное на количество километров дистанции и на количество стран в час, и поделённое на мощность передатчика"
к антенне хоть и имеет отношение , но весьма опосредованое
Ты тут еще и мощность приплел --- мы ж вроде об антеннах
73! RW3FY
-
28.06.2005, 03:55 #84Just4LГость
Inmarsat некто не отменял
-
28.06.2005, 13:49 #85
- Поблагодарил
- 0
Первоначальное сообщение от Just4L
Inmarsat некто не отменял
Конечно, р/любительство в первую очередь --- хобби и источник самообразования, а всякие там аварийно-спасательные действия --- только "побочный эффект" --- но, по-моему, достаточно полезный и нужный. И за рубежом, те же американцы, к примеру, давно научились это ценить.
73! RW3FY
-
28.06.2005, 15:11 #86
- Поблагодарил
- 21
...те же американцы, к примеру, давно научились это ценить.
73! RW3FY
"...President Bush sends greetings to Field Day 2005 participants (Jun 22, 2005)
-- President George W. Bush has sent greetings from the White House to everyone participating in ARRL Field Day 2005. "I send greetings to those celebrating the annual Field Day for Amateur Radio, hosted by the American Radio Relay League. Across our country, radio plays a vital role in relaying important information to the public and emergency service personnel in times of need," the president said. "By providing emergency communications at the federal, state, and local level, licensed Amateur Radio operators help first responders and law enforcement officials save lives and make our country safer. Your efforts help ensure the right assistance gets to the right people at the right time. I appreciate all ham operators who give their time and energy to help make our citizens more secure. Your good work reflects the spirit of America and contributes to a culture of responsibility and citizenship that strengthens our nation. Laura and I send our best wishes." An annual exercise aimed at developing skills to meet the challenges of emergency preparedness as well as to acquaint the general public with the capabilities of Amateur Radio, ARRL Field Day takes place this year on Saturday and Sunday, June 25-26. Stations throughout the Americas may participate."
http://www.arrl.org/
А теперь помечтайте, что ВВП или кто другой VIP с exСССР тоже самое сделает...73!
HAM Radio поисковик: http://www.dxportal.com/
Telnet DX cluster: http://www.cqplanet.com/
Log: http://4z5lz.dxportal.com/
Дневник: http://cq-alex.livejournal.com/
-
28.06.2005, 15:57 #87
- Поблагодарил
- 0
Первоначальное сообщение от 4Z5LZ / RA9APZ
А теперь помечтайте, что ВВП или кто другой VIP с exСССР тоже самое сделает...
73! RW3FYПоследний раз редактировалось Илья; 28.06.2005 в 16:01.
Социальные закладки