очень мало информации...все скрытно..
в отличии от 3Y0Z, где мы следили за каждым шагом экспедиции...
не удивлюсь, если через несколько дней начнут работать с острова...
Вид для печати
Мне в одиночку доводилось перемещать немало увесистого груза по пересеченной местности,
затаскивать на обрыв. Делалось это с помощью ручной и эл. лебедки, лома, кувалды, нехитрых
магических заклинаний. Очень может быть, что на Буве применят какую-то малую механизацию
для подьема груза на ледник с берега.
В заклинаниях может быть загвоздка..) " гранаты не той системы!"(с)
Много слухов распространяется, что 2 оператора покинули команду, но Дом эту информацию не подтверждает.
Уж не знаю может эти слухи основаны на том, что пригласили дополнительно двух операторов?
Я так понимаю места на корабле у них достаточно даже не для 2х а и более операторов
Да Андрей было так, но это было задолго до начала экспедиции
С момента предоставления последнего списка никаких изменений нет
Посмотрим, что будет дальше
Из моего общения процентов 80 или даже больше считает, что без вертолетов на Буве не высадиться
Вертолетов у команды нет
Если смотреть историю Буве я помню я видел фото старых не радиолюбительских экспедиций и команда из ЮАР даже умудрилась дом построить на 3Y
Конечно дом это громко сказано, но все же
Погода с тех пор могла там измениться серьезно
Думаю приплывут и увидим получится у них или нет
Во всяком случае они обещают, что рисковать жизнями они не будут
Туристы как-то высаживаются на остров.:s7: И без вертолетов.
По всей видимости, есть зона в южной части пляжа, где высадка допустима. И северная - где запрещена. Причины - заповедник.
Дальше они планируют, (если позволит погода), подняться и на вулкан.
Все места, подходящие для расположения лагеря, в принципе, давно известны. Можно посмотреть здесь.
Александр
Очень много информации ходит по Буве и очень много из нее мягко говоря неправильной
Я не слышал, что то насчет массового туризма на Буве :-) или даже единичного
Раньше были корабли, которые возили туристов к Буве, но без высадки
Остров совсем не простой
Еслиб была возможность высадиться неужели думаете команда 3Y0Z бы не попробовала?
По подготовке Вы ведь понимаете, что Нодир был готов и он имеет альпинистскую подготовку и в команде 3Y0Z был еще альпинист из Чили.
Другой показатель это после того как судно 3Y0Z направилось в ЮАР к Буве подошло Южно Африканское серьезное судно, которое постоянно посещает Буве.
Задача судна была забрать исследователей и из за погоды единственный способ был вертолет и то они несколько дней не могли этого сделать
Вот документальный фильм про ЮАРовское судно
https://www.youtube.com/watch?v=s4EHZ9-kNWc
Дом своей загадочностью домурыжит всех до того, что его засчитают за Буве, даже если он никуда не поедет.
Шутка конечно, но мутный он, ооооочень мутный...