Сейчас работают для наших на 20-ке.Слышно хорошо, но : бардак устроили русскоязычные зовущие по полной.Говорит: "только UA9"- зовут все остальные.Отвечает UA1C.. и тут же ещё с десяток человек пытаются влезть.Мат, ругань и т.д.Вот вам и хэмспирит.
Вид для печати
Сейчас работают для наших на 20-ке.Слышно хорошо, но : бардак устроили русскоязычные зовущие по полной.Говорит: "только UA9"- зовут все остальные.Отвечает UA1C.. и тут же ещё с десяток человек пытаются влезть.Мат, ругань и т.д.Вот вам и хэмспирит.
TX3T уже 3 раз меняет частоту на 20ке. Думают, что от идиотов это поможет. Вот наивные. Они только усугубляют ситуацию.
И еще. Экспедиция состоит из русскоязычных операторов. Это заставляет нервничать всю Европу, особенно, когда TX3T отвечает по-русски :)
Думаю, что будет меньше нервных срывов у тех же итальяно, если ребята будут отвечать нашим по-английски.
А вобще правильно. Кто музыку заказывает, тот ее и танцует. Американцы по этому поводу не очень морочатся, когда организовывают свои Peditions и отрабатывают по 70% только своих. Мы ведь тоже не пальцем деланные :)
Сурово сейчас глушат наших. Узнать бы откуда говнит?
Южная Европа :)
Роман, я не знаю где как, но у нас тут 10,110 - 10,113 практически постоянно закрыта сильной помехой. Возможно ли не попадать в этот участок?
Сегодня утром работали 10107.5, а слушали 3 выше, т.е. разобрать где отвечают невозможно изза этой помехи, а в слепую долбить бестолку :(
Заранее спасибо.
Не прокричал на 100 ватт на 20 метрах, даже когда работали на русскоговорящих. Будем ждать :)
Блин! На 24990 (полоса 40кгц) с уровнем +40дб уже более часа опять радар, а на 24970 спотят TX3T...:sad:
Сегодня бевер сделал, на 80 T32C в тлф только присутствие до этого, сейчас слышно, не гремит, но балла на 2-3 выше уровня шумов. На основнную под шумами как раньше.
получил лицензию CEPT 1 CLASS теперь можно и за рубеж...обошлось менее 200 рублей и 2 недели