SU9VB Владимир цекюляет на 14245, народу нет, и от скуки предлагает для разнообразия проводить QSO на узбекском.. :)
Типа все на инглише да на инглише.. никакого разнообразия.. :)
Попробуйте, кто владеет, вот он удивится..
Вид для печати
SU9VB Владимир цекюляет на 14245, народу нет, и от скуки предлагает для разнообразия проводить QSO на узбекском.. :)
Типа все на инглише да на инглише.. никакого разнообразия.. :)
Попробуйте, кто владеет, вот он удивится..
Сергей, ну вот и с Вами встретились! И где?! На 15-ке! :) Прекрасно слышал Вас на 100 ватт и вертикал. Поздравляю!
To D3AA: Михаил! Огромное спасибо за NEW ONE на 80 и за QSO на 40 !!!...
Может и 160 как-нибудь попробуем, не дожидаясь осени?!... Какая у тебя
любимая freq на Top-е?... :)
GD!
ex RG7G( RU6FA) сдал экзамен на технишен класс на новом месте жительства в Калифорнии.Сию выбирает позывной. Я так понимаю препятствием для сдачи на экстра послужил языковой барьер (пока).
Пожелаем удачи. Может со временем построит что то серьезное на 160м и у нас будет меньше проблем со скедом с 3 зоной на 160м.
= ANDY= R7FK=
Я тоже вчера первый раз услышал D3AA на 20м SSB, зоопарк и вправду... Жаль, почему так?
D2QR на 10м BPSK31 на CQ стоит, пока мало кто отвечает и в кластер не кинули.
Вчера пытался его на 15м в БПСК ухватить, но он как красна девица - только появится и тут же исчезает... Надо бы ему в ПСК с небольшим сплитом работать - хотя бы гц 50-100... иначе золотое правило матерого ПСК-ашника - "сработал ДХ-а - сработай и его корреспондента" никогда не даст ему прорваться наружу :)
Сорок минут, судя по моему логу. Поздновато пришел с 40-ка... На ней прохождение было весьма своеобразным. Станции ровные и с флаттером. Причем отовсюду одновременно. UA1 соседствовали с VK7, KK9, PY5. Пришлось скинуть скорость в два раза и включить полосу 1,2 кГц, иначе разбирать сигналы очень сложно. На 80 м все усугубилось еще тем, что громче 559 не было + сильнейшие QSB. Вкупе с многочисленными LID. В конце станции стали таять, как кусочки сахара. И превратились в колыхане на уровне и синхронно с возрастающими шумами. Зато открылись верха. Вплоть до 12 м.
Постараюсь сегодня быть в это время. На 18-ти. Пошел на прощальный ужин. Андрей, мой предшественник, после 7 лет работы на Катоке окончательно уезжает на Родину....
-------------
P.S. Вчерашние специфические сигналы на НЧ сильно мешали принимать звуки африканских барабанов, пропущенные через три амплифаера по 3,75 квт каждый. Площадка для отмечания народных всеобщих праздников распожена под навесом в 60...70 метрах от меня. Звуки проникали не через хэйловские уши, а через пятки и копчик. И вообще через кожу, по-моему. Весь коттедж вибрировал. Попытки подложить подушки под известное место мало чего дали. Как и совместное посещение с Валерием D2QV этого веселья. Мяска с огня мы конечно попробовали, но "антидепрессантом" злоупотреблять не стали. Ему на смену с утра надо было, а мне на 80 :)
----------------
Поздравления Алексею RN1ON со звездной ангольской ночью! Кроме 40 и 80 где-то еще на верхах был, вместе с американцами ! :) Леш, слышал везде максимум 4...5 баллов реально, но ! Не суть. А как сквозь NA просочился ? Наверное через север волны ходили. Квады строго боком к тебе стояли...
Добавлено через 12 минут
1828.0 :)
Как-нибудь на 15 позову D3AA, а потом на 160.
А что из Масквы никто не берется "макулатуру" переслать ? Странно - полно народу.
Удачи.