Хорошее прохождение на 20м. Послушал как проходит ES4RZ на 20м. Просто как местная станция. Записал небольшой mp3 файлик.
73!
Вид для печати
Хорошее прохождение на 20м. Послушал как проходит ES4RZ на 20м. Просто как местная станция. Записал небольшой mp3 файлик.
73!
Народу действительно почти нет. В лучшем случае в монитор пялятся и по спотам дергаются. Как, впрочем, и на других бэндах. А отличить мертвый диапазон от живого несложно и без народу...
Андрей, лучше бы без этого "аттенюатора". Я знаю, что такое океанский берег для ТОПа Индийского, Тихого, Северного Ледовитого. К тому же, повторюсь, подстилающая здесь отвратительная, просто мерзкая :( Это на AF-107,108 или 118
Когда прохождение сподобится и у меня по времени все будет ОК. Понимаю, что лучше бы минут 15 спустя после твоего ужина :( Но это из серии ноябрьских мечт.
Мне каждая QSO на 160 дорога и приятна. Будь то даже соседи типа ZS или Z2.
Михаил, добрый день.
На 12м планируешь сегодня работать?
Вчерашнее воскрешение 160-ти для меня сиречь загадка (пока). Хотя североамериканцы отмечают, что связи с моими соседями Замбией и Конго имеют стабильный характер именно в районе 1-го июля. Причем это те, кто не по кластерам на 160 бегают, а именно "живут там", типа www.n4is.com. Хотя может им тоже вполне естественный зуд письма ко мне диктует :) По-любому на ТОП заглядываю постоянно, как и на 80. Когда трансивер включен. Отношусь к ним трепетно. Хотя и при появлении на любом другом бэнде пайлап гарантирован. После анализа статистики по результатам первых 10000 связей стараюсь заполнить белые и серые пятна по частям планеты и по диапазонам. Памятуя о том, что разрабатывать любой диапазон оптимальнее при наличии соответствующего прохождения. Вовсе не тогда, когда хочется, в т.ч. и мне самому.
А ужинов-завтраков столько нетронутых осталось ради этого, что и пересчитать не представляется возможным.
Не совсем привычно проводит CW QSO Philippe:sorry:
Он слушает,принимает позывной,а затем " rw4nh rw4nh de tt8pk 599 73 QRZ up " И на этом ВСЕ,рапорт для себя не ждет...
Но при этой метОде никто не может отыскать корреспондента ,дающего 5NN,которому Филиппе отвечает! Так как его 5NN,в принципе,нет..."
Значит и на "хвост" наступить невозможно - в этом методе есть разумное начало,особенно при современных,"безбашенных" пай-лапах,IMHO.
Я сам,по привычке,искал кому же Филиппе отвечает-минуты три соображал, что к чему,хи-хи.
Всё в этом мире относительно.
Мы ведь по идее проводим экспериментальные связи.
Он вас услышал, о чём и сообщил. Вы его слышите, раз зовёте.
Вас же по идее не сильно задевает, что он всем передаёт 599. Ведь кого-то он слышит на 579, а кого-то на 549. Почему тогда вы критически относитесь к его манере связи, и совсем не критикуете рапорта.
Повторю. Всё относительно. ( а время то на связь как сокращается.... )