To UT5URW: Андрей, так между мной и UA4CR как раз 30 километров... :)
Вид для печати
To UT5URW: Андрей, так между мной и UA4CR как раз 30 километров... :)
Только что на 21003 передаёт свой позывной UR4ZA, не смотря ни на что. Слышно его гораздо громче NH8s. Хотя на QRZ.COM. и QRZ.RU этот позывной не найден в базе данных.
Про него и в DX summite:
UT1MA 21003.0 UR4ZA UKRAINE QRMER 1143 14 Sep Ukraine
О! Быстро заценили! :) А между мной и V5/DF2UU, к примеру, 1500 км. Однако европейцам кажется что мы где-то рядом совсем, и раз он у них..., то и я должен. Да и RI1ANF (!) cтрого в этом направлении, но даже дальше, а он ви-ди-те ли гремит! А еще от меня до KH6 аж почти 20 тыс. И направление строго на север (через Европу, в душу её, и полярную шапку). Аналогично, но чутка ближе до Аляски. Над южн. полюсом волны туда не летают, сколь раз не пытал. До 3 и 6 зон 15 тыс км с хвостиком (и неизбежным цеплянием Европы). Дальний Восток тоже недалек от антиподности. И по расстоянию и в силу каких-то небесных особенностей, сильно препятствующих распространению радиоволн на восток. Интересно и необычно на таких трассах постоянно работать ! Дома ранее эти места тоже казались трудными, но вот теперь на собств. опыте усвоил, что в разы короче по расстоянию, да в разы проще "по взятию"... :( Сорри за ОФФ.
NH8S интереса для покрутил на 20 м... По прямому пути одни признаки, по LP (SSW) балла 3...4. Долбить не стал, не нужны мы друг другу, ладно бы в контесте. Валерий D2QV звал, но вероятно махнул рукой (Европа плотно висела). Впрочем, сегодня увидимся, уточню.
У UR4ZA отвратный сигнал, несколько палок в полосе +3 kHz, наиболее громко +1 у меня было... Но ведь даже если и XIT +1, слушал то он 21003, думаю, узнал он про себя открытым текстом много интересного узнал :-) . И это на протяжении минут двадцати, за это время, даже имея проблемы с приемом, свой позывной и соответствующие эпитеты заставили бы мозг включить...
И сегодня 80-160 проволынили :(
Только что отработал ИХ на 21290 QSX 305
Громче идут "с востока", работают в основном EU
На 21 куча зовущих CW. Неужели еще не все жаждущие отработали?
Все утро зову на 28. только USA изредка JA. А сейчас уже тухнут.
Олять десятка не сложилась.
Какие-то 100-150 км, а у меня полный 0 :)Цитата:
Все утро зову на 28
Э, Василий, не судьба видно :( Я вот так смотрел на него на 21. SSB без проблем, а CW то EU, то USA, JA. Как буд-то не слышит меня. А 10-ка сегодня удивила. Слышно средненько на мою СР-6. Но мучался не долго. С 4-5 раза ответил мне. Это было минут 15 назад, т.е. в 13-45 местного времени.
сейчас и у меня 0
Добавлено через 15 минут
Да Александр не мой день. Увы. На 21 громко слышно, но так же, как в стену.
хоть и не особо тут нужен