Да ощущение такое, что они и не знают про Азию. Я , во всяком случае , кроме EU-NA при CQ ничего не слышал......
Вид для печати
Нодир, привет! Слышал (и звал) сегодня с 15.20 до 16.20 Z на 21033 up. В 16.20 его как "вырубили"! Но до этого проходил просто офигительно! На 7 баллов (на пике) с "полярным" звучанием, по SP. Антенна 3 квадрата. Не дозвался, к сожалению. Слышал как отвечал UA4LDP, RV3ZR, Украине. Но чаще всех, конечно, американцам. С утра удалось взять на 20-ке CW - в 04.56 Z - по короткому (3 квадрата и 1 KW). Но там был ни чета 15-ке - на уровне шумов. Вот как бывает же... Но и тому рад - есть новый диапазон!
Да стучал ему раз пять 1wu, но увы :(
В логе нет, не дали ему принять правильно.
Не припомню экспедиции, которая вот так просто отработалась на 80 и 40ке. (для East Coast USA). На 80ке просто ломом шли. Я даже не поверил.
Оно мне конечно не надо, но для Just 4 Fun, пройти мимо не смог :)... отработал.
ЛОГ у них просто "песня". Они его пользуют еще с VK0HI. Не воспринимает дробные позывные вообще (типа KL1A/W2). Подумал, что на 80ке QSO не получилось по каким-то причинам, коль ЛОГ не воспроизвел. Для уверенности отработал SSB на 40ке, причем антенна смотрела на Европу. Взял опять же ОЧЕНЬ легко. Со второго щелчка. Посмотрел в их лог... и снова тоже самое. Фигня какая-то. Не солидно.
"EU AF" вчера на 160 было. Часа два-три наверное.
Добавлено через 4 минуты
А какая антенна в вашем W2 QTH? Коллеги немного ранее говорили что сработать не просто с Восточного побережья. Тут из W6 тоже 40 минут портатил на 80ку в первый вечер, очень уж много киловатников было со всей NA.
Антенны W2RE. Там все ОК в плане сетапа. Про остальное читаем тут:
http://www.cqdx.ru/ham/ham_radio/new...m-radio-hobby/