Yesss!:)
Вид для печати
Сегодня впервые услышал TX5K на 30м, сигнал плавал от 449 до нуля.После пары попыток позвать , бросил это дело.Даже если бы и услышали мои 100Вт, нет гарантии , что я бы их разобрал. Поехав такой толпой, как то не серьезно подготовились...
Классная все-таки штука "DXA".
Четко видно, где проход лучше - на югах или на северах.. -)-)-)
Ну все таки на 21 SSB в 16.45z отдались... Оператор НАШ работал на RUS говорящих, все время менял частоту, чтобы отсечь "хвосты"...
4Quad и 500w...
---------
Алексей!
Подготовились они хорошо.Другое дело,что когда у нас проход на них,а он всего 1 + 30 мин.Если бы давали направленный вызов,то сработать можно.
На 18 и 14 вечером я их слышу нормально.Сегодня даже иногда в цифре на 18 печатались .Удалось сработать на 14.033.
Программу минимум выполнил,страну новую взял.А вообще трасса трудная,
с моего qth 359 градусов на них и короткий промежуток времени,когда их слышно.
73.
От нас намного проще. Ребята работают на 100 ватт телефоном на верхах с направленными антеннами.
На ГП тоже, но больше 500 ватт и CW.
Сегодня 4 связи провел на Ягу 3 видами на 3-x диапазонах. Программу выполнил, чего не ожидал.
Слышно на 10м и толпа американцев с Европой на них.
Слышал даже на 12. Отдались 30 и 17. 2 часа звал в телетайпе на 17, а в телеграфе за 5 минут отдались.
Хорошо слышал на 80, но линейник дал сбой. Пока разбирался, сигнал пропал.
to ES4RZ молодец :)
Может и мне завтра повезет :(
Сегодня на 12 м в районе 19.00 мск на 59 по с-метру проходили. Поворотный диполь на 18 мгц, на высоте 40 м. Сработать не удалось , сигнал очень быстро угас.