Мне вчера на 40-ке вроде ответили, а в логе нет - буду надоедать. Новая страна на АО, однако.
Вид для печати
Есть одно QSO - 28 CW ! Хорошо проходили и до массы JA еще дело не дошло, на 100вт удалось за минут 5 в пайл апе, до 9 баллов по с-метру тут, но East Coast в этих пайлапах рулят конечно, наверное все и на QRP уже работают.
Хороший оператор был.
На 30-ке вдруг буквально с первого зова ответили, да еще с ЗДР! Я аж растерялся, что-то простучал в ответ неразборчиво... :)
Не забывайте про 19 зону, когда на JA работаете. Сегодня на 28 с утра слышно было в районе 22Z, но через JA не пробился, а потом вообще онли NA.:s9:
Хорошо стало слышно на 30, но нас не слышат.EU и NA.
Всё, здесь послушали, они закончили. Сказали, на 80 приходите. :)
Сделал небольшую инспекцию своего лога и карточек, обнаружил что территория не новая и уже есть QSL от HK0GU за 2006 год на одном бэнде. Что интересно та активность была с Провиденс, а эта очевидно с Сан Андрес - IOTA NA 049 (на QSL отмечено) и NA 033 соответственно. DXCC тот же, IOTA разные.
На 14.000.7 up 1.47 взял только-что
Вчера стрелки на 40-к гнули, а сегодня что-то еле скребуться...
Кое-как на 14001 UP2 пробился на 500вт и КТ-34ХА, NEW ONE!
Удалось сработать на 30. Работали очень лихо, но очень уж много пока зовет американцев. Слушал на 40 SSB. Шли громко, но звать не стал. Очень неплохо проходили на 80. Несмотря на то, что отвечали в основном американцам, меня смогли выцепить. Удивительно, но Европа не звала практически. К сожалению на 160 признаков сигнала не было. Хотя появились точно в лучшее для нас время. Очень помогает, что Валерий и Михаил знают что делать и где появляться. Думаю все сработают, где нужно.
Прохождение везде хорошее, кроме 160. Будем готовиться к вечерней сессии в районе 12-13Z для 17-12 м.