Спасибо,Сергей!Второй вариант подходит,кажет как положено.
Вид для печати
Спасибо,Сергей!Второй вариант подходит,кажет как положено.
Я про 40-куб 30-ку - они там после 15, а у нас в 12 уже светло. На 160 из-за высочайших QRN пока не ходок.
Не спать! 3.523!! Ответил +1.8
Опер супер!!!
Самое легкое QSO оказалось на 160м. На 80 опять устроили бардак, но QSO тоже состоялось.
Закрыл 9 бендов. Осталось добить 18 и 21 CW.
Вполне прилично слышно на 160, та то и не удивительно, азимут то на них простой:
160m K9W at RA4LW site, RX ant- bev 400m - YouTube
Всем хорошего прохождения и честных куесо ...
Хороший spot K9W 1844Z 7007.9 NO ZOO !!!!! R4WDX
Наконец-то прорвался на 17м CW! Слышал почти на уровне шумов, но разобрал четко, что он мне ответил (буду ждать в логе!). Есть 314-я страна.
Поздравляю!
У нас они конечно гораздо громче на всех диапазонах. На второй вечер удалось на 28 МГц, едва успеваю с работы приехать до закрытия, время перевели теперь в 6 вечера уже темно. Японии конечно там много и громко очевидно, а тут с QSB от 5 до 9 баллов.
Вчера интересно, что периодически давал направленный вызов NA, SA, OC, а несколько раз слышал что отвечал UA0 :) Не у всех видно нервы крепкие. Неловко как то даже за земляков.
Теперь надо антенну на 80ку переключить и покараулить их по утрам там.
Гораздо проще работается экспедиция чем 5J0R. Те ближе, громко часто идут но фокус на Европу.
K9W громко шли вчера на 80 метров. Но отвечали только EU/Rus и UR5. Дальше прохождения нет. Редкие Европейцы слышат. Хотя sdr-толпа зовет, как угорелая. Сегодня 160 и 80 очень неплохие, поэтому следите, кому интересно.
Спасибо, Сергей. Очень трудно на east coast с моими замечательными в кавычках антеннами с этой экспедицией. На уровне шумов у меня проходят, если вообще слышно.
А с 5J0R наоборот, сейчас с полпинка на 7004 сработал. Ну так они же к нам поближе значительно.
Конечно, с переводом времени труднее стало, приезжаю с работы тоже в темноте.