Александр , приветствую ! Ни какой инфо об изменении планов не было . Команда идет на Фолкленды. Надеюсь у них все хорошо . Так что волноваться преждевременно. Будем ждать их с нетерпением .
Вид для печати
Из последних новостей VP8 - будут работать неделю с Фолклендов на простые антенны, они НЕ планируют выгружать и устанавливать экспедиционные антенны и оборудование, используемые на островах.
Жаль, хотелось позакрывать ими недостающие диапазоны...
DX-World » VP8IDX – Falkland IslandsЦитата:
Сообщение от DX-WORLD
Сергей, а как Влада Быкова слышно всегда отовсюду на простые антенны? :) А ребят понять можно - они измотанные уже.
Хреново его слышно, прямо скажем. Особенно, когда мощу подожмет для снижения пайлапа. Не зря даже известные пацаны с горчичниками ждут 5 лет ЩСЛ после его последней поездки - ИМЕННО из-за того, что слышали его "никак" и продуплились. Я раз на 80м его слышал еле-еле с нулевым уровнем шумов на вертикал с 4W, а на 160 он вообще не работает. Представьте, какие шансы у большинства, в таких ситуациях.
Тут вопрос географии и востребованности: мне VP8IDX нужны на 160 и, как ни странно, на 30. Ну ТТЫ еще. Если так пойдет, походу без 160 будем.
Дима, привет! Это они два первых правила не соблюдали из DX Conduct:
Я буду слушать, слушать и ещё раз слушать.
Я буду вызывать только, если принимаю DX-станцию уверенно. :)
Его тактика уменьшения мощи и до него была известна, Михаила UA1QV спроси - он также делал, работая как D3AA. Своеобразное "сито", отсеивающее немалый процент "слухачей".
Ну еще бы UA0BA ченить такое же написал :s10: Имею в виду территориальную близость.
Да и вообще, нормально-не значит хорошо. Это значит "достаточно" для кого-то, но не более. Я думаю, европейцам есть что сказать по этому поводу))
Дима, мы сейчас обсуждаем исключительно вопрос "его было хорошо слышно". Так вот я говорю, что это не так. А кто и как слушал и что прослушал говорит лишь о том, что была необходимость именно вслушиваться, что и подтверждает. Если взять из последних К5Р или VP8 - их, действительно было хорошо слышно. Например на 80 и 160 я несколько часов подряд их слышал каждый день, даже когда у нас еще светло было. Вот это и есть "хорошо". А когда вслушиваешься - соответственно, "нехорошо" ))
Да, собственно, в полемику вдаваться не собираюсь. Ни к чему это.
K5P резез бублик Авроры нифига не было слышно.
Финны сработали 20 и ниже на могучие загородние антенны по LP.
Наши на 15 провели 3 связи на 40 элементов.
Ну так и я про что: опять же про географию. А не про "простенькие антенны "и "хорошо на них слышно".
К чести Влада, отвечает (мне) очень хорошо. Почти всегда с первого раза. Много чего с ним наработал.