Я, конечно, могу ошибаться, но думаю, что днем им не смысла особо нигде появляться. На диапазонах 20-10 аборигены хорошо "окучили" всех желающих... А вот для 160-30 метров требуется темное время суток, ну и антенны разумеется..
Вид для печати
ОФФ
Может быть у них сегодня прощальный банкет в ресторане ... :)
А завтра ... https://wap.odnoklassniki.ru/group/54618500628496
9-й клип сверху - "Ленинград".
Пояснение.
Это будет на частоте.
Переехал - онли азия, а зовут все
WWW - позывной
Тормозит меня - полицаи на частоте
и т.д.
Дмитрий в гостях у VP8LP. Судя по добротной щетине условия в поездке были явно не тепличные :)
Вложение 157966
Дима выложил видео- RT8U во время CQWW160 на VP8SGI
https://www.facebook.com/dmitry.zhik...4449197938872/
Вот бы забрал почту у VP8LP я как раз отослал :)
Дима щас в ФБ, кому надо, можете наверное задать вопрос про 160.
Как раз на его страничке, в комментариях Бобу N2OO про пять недель без интернета Дима написал: "Just landed @JFK"
Я так понимаю, это Нью-Йорк, Кеннеди аэропорт...
Видать, Дима закончил свое участие в этой экспедиции. Ну а остальные - не факт что активно возьмутся за работу в эфире после всего пережитого, остается только ждать и надеяться.
Дима уже в Нью-Йорке , практически все еще на Фольклендах , возможно и появятся
73! Vlad
Всё чуть проще. Из 10 дней на SGI вертикалы на 160м стояли целыми 3 дня. Расписание ночь с 7 вечера до 7 утра (21:00Z до 9:00Z). Прибыв на берег нужно восстановить антенны. Это занимает минимум час, чаще больше (K3LP & RA9USU), опустить, выгнуть (заменить разорванные колена), проверить. Решение где работать не принимает только два оператора, восстанавливающие ранее эти антенны - так как когда всё сделано из 6 радио заняты 5. Вот и получается, что либо 80, либо 160. Если солнце не успело сесть - 80 на JA, если успело - Всё, что есть, потом в 01:00 160 - раньше никто не слышит...
Привет Дима... Огромная благодарность за STI на 80 и 160 !!! Я так понял что нас было слышно ,но пришлось дуплится на 160... Европейцы не дали прослушать нормально твоё TU .. так что, извините ))
SGI слушал каждую ночь, но видимо не судьба... проход был хуже
Крепко жму руку... Буду в Москве, обязательно заеду к вам, что бы пообщаться !!!
Новости VP8IDX 15 февраля 2016
VP8IDX - VP8IDX/MM -