Точно! Во всем виноват Рома! Он мне вагон сала должен за все прошедшие нью-ваны! Или два, уже не помню.... :)
И вообще на ночь надо только о приятном. Несколько видео перед сном.
Вид для печати
Точно! Во всем виноват Рома! Он мне вагон сала должен за все прошедшие нью-ваны! Или два, уже не помню.... :)
И вообще на ночь надо только о приятном. Несколько видео перед сном.
Виктор, если почитать переписку норвежского института с радиолюбителями, то диву даешься их терпению
.......Чилингаров.
Он радиолюбитель?
да Дмитрий Терпение видно у них безгранично Во всяком случае у меня осталось такое впечатление :-)
Алик, учёных часто сложно понять, у них там свой, закрытый мир :)
Бренность бытия - это не для них )
Алексей, поищи интересную информацию, как осваивали Антарктиду - на двух вертолетах МИ-8 из той же Пунта-Аренас долетели до центра Антарктиды (он тоже был, если не ошибаюсь). Обратно летели последние 100 километров до Чили 5 часов вместо 30 минут обычных. Ветер в проливе Дрейка был. http://airforce.su/articles/antarctica/
Вообще, если бы представляли реальность тех мест, то многие вопросы не задавались бы. А Полярники скромные.
Насколько я понимаю, радиолюбительство это настолько узкая и специфичная область деятельности, что упоминание всяких великих путешественников и прочих "вхожих в кабинеты" применительно к нам - выглядит по меньшей мере наивно.
Чирик...:) Вообще-то он в 70-х был начальником Амдерминского управления
Гидромета, а в те времена любительская диаспора в Амдерме была сильная...:)
Он наверняка имеет представление о HAM-Radio... Я-то с ним только по работе
пересекался... Так что можно попытаться и его подключить, за спрос в лоб не
стукнет... ;) Недавно упоминал его в разговоре один московский наш коллега,
знаком лично с Чириком, говорил, вроде не сильно он зазанался, более-менее
нормальный...:)
Не совсем так. Встречалась информация в СМИ о радиолюбительских экспедициях с упоминанием его имени.
Всегда с удовольствием помогает нам в нашей работе прославленный российский полярник, заместитель председателя Государственной Думы, Герой России Артур Чилингаров. Кстати, он, как и известный российский путешественник Владимир Чуков, организовывая свои экспедиции — на Южный полюс, переход из России в Канаду через Северный полюс, операцию по спасению полярной экспедиции «Северный полюс-32», — всегда задействует наших радиолюбителей, моих хороших друзей.
Качаясь на волнах радиоэфира :: Заметки радистов :: Радиолюбительские статьи на QRZ.RU