Вчера уже выключал два раза трансивер.. и опять включал..
В коротких промежутках между cq test таки достал нигеров.. :)
утром в логе.
Вид для печати
Прямо сейчас работают на 18074 CW. Наконец удалось сработать. Слышно хорошо, отвечает нулевикам и японцам.
Чудеса!На 80М утром на дюралевую палку с проволокой(остатки от DL2KQ)
с пары вызовов
Во время теста наткнулся на них на 160-ти. Включил сплит. Ответили с первого раза. Минут пять еще слушал. Проходили все время достаточно громко.В логе. Единственный нужный диапазон. Надеюсь со временем зальют в LOTW. Что заметил -
никто сверху на них не "садился"...... То-ли все слышали, то-ли так карты им легли.
Я то же сработал, не поверил. Лог посмотрел, есть QSO на 17м. Но они все равно м ................................. Короче редиски, если без матов.Цитата:
Прямо сейчас работают на 18074 CW. Наконец удалось сработать. Слышно хорошо, отвечает нулевикам и японцам.
Так и не сложилось на 160. Даже "личные связи" не помогли :)
Да и фиг с ними. Ну, будет на одну страну меньше. Еще лет пять-семь подождем. Может адекватные поедут.
Нормальная экспедиция ( будет ещё нормальнее если в LOTW связи выльют), работали много и быстро. Прохождение неважнецкое, но это как в азартных играх - если карта не идёт, встань и уйди или уйдёшь позже без трусов. Сегодня ночью на 80ть вообще не было слышно. Под утро выплыли, но отвечали только штатам. Для меня - новая страна в LOTW. Три диапазона и всё виды. Я доволен.
Виктор. Для меня - отсутствие необходимости объяснять, что Земля круглая, континенты на ней огромные, а части света не ограничены одной страной. Экспедиция, которая знает, как "идёт прохождение", которая методично работает каждый день на всех диапазонах, а не приходится гадать - будет или нет. Ведь бывают же такие :)
Хотел повысить им этот процент - практически не звал там, где страна цфм :s10:
Дождётесь.Цитата:
Так что, наверное, не дождемся...
Цитата:
QSL via EA5RM and LoTW
Я об этом уже писал: http://forum.qrz.ru/201-ekspeditsii-...ml#post1345438
23 UA9 562/229 больше, чем у большой части стран Восточной Европы - в чем претензии, не понимаю? :confused:
R8IA, Владимир, как их сейчас слышно в ваших краях. 14.195.00