Связь уверенная была. Слышны были не плохо........ Не судьба значит.
Вид для печати
На 20м очень хорошо шли. Два часа убил на этих м......ков!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С большой буквы. За всё время не одного позывного кроме JA.
Больше этих К.О.З.Л.О.В звать не буду. Подожду адекватных оперов.
Накипело, вы уж извините граждане.
Да шоб их там всех крокодил слопал или местные на котлеты пустили.Цитата:
Так они расстроились, шо Олег их не позовет, аж зареклись в экспедиции ездить..
Да xxxxx какой то Александр. Прут на 20м на 599+ зову, нет ответа, бегал, бегал, встал на одной частоте. Не бегаю. На меня поверх садится яп. дробь QRP, тот переспрашивает, я молчу - слушаю. Отвечает этому QRP. Зову в след, уходит выше дав ONLY JA, и работает рядом стоящего япа. Вот после этого я и психанул. QRP услышали а мой 500вт нет. Так не бывает.Цитата:
Ну зачем так нервничать, всё ещё впереди.
За два часа, моего зова, не одной станции кроме JА не ответили.
Чем я им интересно не угодил, только тем, что живу севернее япов на 2000км)))))
Бывало и по три ночи тратил на экспедицию. FT4JA так вообще неделю убил. Но те работали всех. Вопросов нет. Не связался- сам виноват.
А тут......
Переживём.
160 - на пенсию оставил, самое вкусное.
Нет слов.
Да берутся легко везде где надо и хорошо слышно :)
мне 5U5 дался нелегко, особенно на 80 - темп у них вчера был никакой, явно проблемы с приемом
ну и вот это реально мешало
посмотрела календарь соревнований - Кубок "Атаман"
"Спортивные соревнования проводятся на радиолюбительских диапазонах 160, 80, 40 м.
Вид работы – CW (телеграф), SSB (телефон).
Рекомендуемые полосы радиочастот: 1810 – 1838, 3510 – 3540, 7010 – 7030 кГц для вида работы телеграф и 1850 – 1880, 3600 – 3640, 7060 – 7090 кГц для вида работы телефон. "
но при этом "Участникам следует воздерживаться от проведения радиосвязей в международных DX-участках диапазонов" -
естественно, что никто не воздерживался, неужели нельзя рекомендуемые полосы радиочастот сдвинуть вверх по диапазону, чтобы и соблазна не было CQ-кать на частоте экспедиций?
Желаю всем участникам соревнований высоких спортивных достижений :)
Работают избирательно!(Я так думаю)Если HAM*s имея 2-а квада на 40М,3-и на 20М и кило в придачу,три дня не могут провести связи с этимиЦитата:
Но те работали всех. Вопросов нет. Не связался- сам виноват.
А тут......
Ага!Рватели!Цитата:
ну эти-то всех порвут.. по фото видно..
думаю, что все-таки нет, если бы вы внимательно послушали, что вашим контестменам говорили на частотах экспедиций на чистом русском, могучем и богатом языке, может быть задумались ;) эпитеты раздавали не иностранцы )))
и без обид - вот скажите, если бы вы сдвинули рекомендуемые частоты соревнования - это принесло бы вред контесту? Вряд ли. Зато и овцы целы были бы и волки сыты
Как часто обновляется у них online log?