Вообще то радиоспорт это соревнования (контесты) , а не взятие TU7C. И, что бы понять, что это такое в них нужно участвовать.
Вид для печати
to RU2FB
Вчера долго на 40-ке звал,
а сегодня утром почти сразу ответил :)
Я их негромно стал сыщать с 19 зулу (с "копейками"), но они колбасили Европу, шансов ноль... Через час тало грочме слышно и уже япы подтянулись и, примерно в это время они дали свой CQ JA, ONLY JA... Но прием на 80 у них оч слабый.... После 21 вообще хорошо проходить стали, но тут на 2 выше встал S21 c up 1,5 а где 1,5 там и 2-3.
Короче, япы забили частоту 5U полностью... Они потом ушли на 3516, но для нас было уже поздно... После 22з слушал и звал их на 160. Увы, для нас очень поздно. QSB до нуля, некоторые япы работали, однако...
Печалька какая-та (:
Да. С точками какая-то проблема вышла. Мне ответил как RK9F. Переубедить не смог.
У экспедиции есть пилот
F8ATS - Tony Luis (Chief Pilot) To contact email to f8atspilot@gmail.com
На е-мейлы отвечает.
К логам отношения НЕ ИМЕЕТ!
Что-то опыт моего общения с пилотами экспедиций не назову положительным. Порой даже общение и передача просьбы/информации непосредственно участникам экспедиции не дает результата. Вон, я в прошлом году с D66D вел переписку - бесполезно. Вот объясните мне пожалуйста его функции. Раскрыть им глаза на географию? Экспедиционеры не знают о наличии ham-ов в Азии помимо JA? Всякие программки, типа DXAtlas им не знакомы?
Так что это просто почтовый ящик. Написать можно, конечно. Марку клеить не надо :) И даже ответ получим, что информация доведена до коллектива.
Андрей,
Я Тони знаю давно, столкнулись с ним на 50091, где, он по привычке, а я по необходимости (1ТВ) регуларно CQ-ляли друг другу на голове. Объяснил ему ситуацию, Тони вошел в положение и на килогерц разъехались. С тех пор и общаемся.
Если хочешь, могу ему написать, скажи конкретно, что нужно.
Виктор, конкретно народ, проживающий на территории Азиатской России, хочет чтобы на него обратили внимание на всех диапазонах, а лично для меня только на 160:ха-ха: