Человек отличается от других животных в числе прочего и способностью анализировать внешние раздражители прежде, чем как-либо на них отреагировать. Не будьте «собаками Павлова».
Мой призыв выше адресован и Вам в том числе.
Дядя Миша, именно так и было. После чего и появились наши анонсы, типа этого: Hard-to-reach and rare RFF-0015 is coming soon. | WWFF
Трудно сказать, сколько среди 6345 уникальных корреспондентов RI0B оказалось WWFF «охотников», но можно быть совершенно уверенным, что их в несколько сотен раз больше, чем один я. Вероятно, многие из них с нетерпением ждали QSL-карточку RI0B, пусть и без логотипа RFF, вызвавшего некоторые сомнения у причастных к истории, но уж хотя бы с крошечным упоминанием, как было прежде обещано, Большого Арктического заповедника и RFF-0015 на необъятных просторах карточки аж в два фальца. Увы, места не нашлось.
Лично меня давным давно уже не волнуют новые зелёные слотики в чартах, и IOTA не представляет никакого интереса. Будь RI0B не поход крошечного кораблика в суровом северном море по памятным труднодоступным местам на особо охраняемой природной территории, я бы ни минуты не потратил на попытки отслеживать по трекам продвижение, волноваться вместе со всеми, когда трек обрывался и пропадал «с радаров» на долгие часы, или на многочасовые выжидания на частоте, когда же их станет слышно и мне.
Те, кто не только, подобно собаке Павлова, реагирует на звук или свет, а как взрослый образованный человек ещё и умеет читать, и даже понимать прочитанное, едва ли смогут вменить мне хоть одно неуважительное слово, высказанное по отношению к экспедиции, её идее, участникам и всему, что с ней связано.
Что же о QSL-карточке, в таком виде она для меня — не более, чем символ разочарования не сдержанной договорённостью.
Впрочем, собакам Павлова это недоступно к пониманию, даже, когда написано чёрным по белому. Главное — вбросить субстанции на вентилятор. Кстати, спасибо за продвижение моего инстаграмм-аккаунта.
«Читать» — далеко не всегда равняется «понимать». Впрочем, подозреваю, Вы и эту мою фразу не поняли. Сочувствую.
P.S. Нормальные адекватные люди — в состоянии всё понять и без дополнительных объяснений. Ну а прочим хоть кол на голове теши — пустое занятие, что бисер метать.