Какаие-то Dx-кластеры живые для нас остались?
Что-то у меня всё перестало открываться...
Вид для печати
Какаие-то Dx-кластеры живые для нас остались?
Что-то у меня всё перестало открываться...
DXSCAPE Web cluster пока не отфутболивает
https://www.dxheat.com/dxc/
у меня снова заработал.
https://dxheat.com/dxc/ не работает:s8:
Прилетела :(
В Крыму (!) полярное сияние:
https://t.me/lpixras/2038
3Y0K
3Y0K Bouvet
Due to unforeseen circumstances, the 3Y0K DXpedition to Bouvet Island will be delayed by approximately two weeks. Our vessel requires additional maintenance to ensure it is fully prepared for the demanding voyage to one of the most remote and challenging locations on Earth.
While this delay is disappointing, the safety of our team remains our highest priority. The adjustment does not change the overall strategy of the DXpedition, which has been carefully planned over the past three years.
We will continue to keep you informed as our schedule is updated.
73,
3YØK leadership
Коротко: откладывается примерно на две недели.
Скажите, DXSummit.fi только у меня не работает или у кого еще.
у меня 2 дня
Работает через VPN.
Забыли сказать какой vpn
Статью 14.2 шьëшь, начальник? :)Вложение 378142
Товарищи, не бойтесь каждого пука.
Жизнь облегчит правильный вайфай роутер.
На авито в поиске наберите «умный роутер»
Далее сообразите, надеюсь.
Доступ RU HAMs финны отключили уже давным-давно
Del
Вы так говорите, как будто я вам продать что-то хочу ))
Я уже два года пользуюсь.
Когда там у нас фейсбук, ютьюб, инстаграмм и прочую нечисть начали блокировать ?
Вот с тех пор.
Помогает, работает.
Раз в полгода-год обновления туда (на роутер) устанавливаю с новыми скриптами и стратегиями обходов.
И, кстати, там не только впн.
Часто прокси помогает.
Вы же вроде сам программист, должны понимать в этом больше других.
На гитхабе все это выложено, как настроить роутер на операционной системе OpenWRT.
Ну или купить уже настроенный.
Там и техподдержка у них есть, будут обновлять регулярно, если самому не по силам.
Речь в этой ветке началась с того, что не работают совершенно безобидные сайты, которые просто попали под раздачу, так как у нас любят рубить с плеча не разбираясь.
И второе, что блокируют «с той» стороны всякие кластеры типа саммит.фи
Решить эти проблемы и поможет умный роутер.
Если очень хочется соблюдать официальные ограничения РКН, то на роутере можно отключить обходы всякого запрещенного, и официально оставаться сознательным патриотичным заблокированным гражданином))
Ну то что прибалтика и финны люто русофобствуют это уже никому не секрет. С этим понятно. А "про рубить с плеча", простой пример. В прошлом году, начиная с конца марта и до середины мая, у нас на юге, ркн положил почти весь интернет. Не открывались даже многие российские сайты, даже такие безобидные как гисметео и т.п. И никакими ухищрениями обойти блокировку не получалось. Поверьте, мы это уже проходили. Так что если нужно будет, сделают так что ни один впн или умный роутер не поможет.
P.S. Извиняюсь за offtop не по теме
Там не VPN, а типа такого: https://github.com/bol-van/zapret
Обход DPI. В любой роутер можно установить.
На 28031.7 JW0RZ даёт CQ DX..... Интересно, пират это?
W4I on 24933
"Алиса" дает следующее пояснение:
Белый (публичный) IP-адрес — это глобально уникальный идентификатор, который позволяет устройству быть доступным напрямую из любой точки интернета. Особенности:
Виден всем устройствам в интернете.
Используется для обмена данными между серверами и клиентами.
Устройства с белыми IP-адресами могут обмениваться информацией непосредственно друг с другом, минуя промежуточные узлы, такие как прокси-сервера или VPN.
Примеры: сайт google.com — 172.217.22.14, DNS-сервер Google — 8.8.8.8, сайт yandex.ru — 213.180.204.11. Все публичные IP-адреса в сети интернет уникальны и не могут повторяться.
T88KY 24903 симплекс сейчас, мож надо кому, ту на 599+40 идет.
Зовите QRS
- - - Добавлено - - -
24903.5 точнее если.
Скучно не будет.
RW9MC home page
Если честно, то я не очень верю в 3Y0K, как то у них там всё на уровне фарса. Хотя всё может быть.
Мы все верим, надеюсь всё сложиться и кому нужна страна, её получит.
Судно Argus (на котором команда должна пойти на Буве), судя по траспондеру, вышло из Гранд Канария и направляется на юг. Спецы может подскажут сколько ему идти до Кейптауна (скорость 12,5 узлов).
ARGUS QTH 0400z 03FEB26: 26°14' N 15° 56' W
True Heading: 199°
Speed: 9.1 knots
Status: Underway using engine
Destination: LAS PAANG (??)
ETA Cape Town at present speed: ~ 24FEB
73 DE VK0LD / VK6CQ
28440 CO8LY
Информация от вчера с dx-world:
Спустя три дня после выхода из порта судно ARGUS неуклонно движется на юг (в настоящее время находится за 6° западной долготы и у побережья C5 / J5). Ориентировочное время прибытия в Кейптаун — 17 февраля (примерно через 11 дней). Ссылки на трекеры ниже.
C 13 по 28 февраля 2026
UN RADIO
Вложение 378691
Lakshadweep Islands AU7RS 14090, нашим передает RR73 DM, пока не догадался что это.
Лучше список доноров посмотреть:s9: и станет ясно кто в игноре....
А не от Нодира ли это привет? Он в команде.
Мне быстро на 14090 и 18096 ответили. Но слышно их слабовастенько. QRP'исты?
Да и три потока не стоит включать, пропадать начинают.
FR/G3JUN 24891 up1
Кому надо VU7RS 28090 в три потока неплохо дудят и отвечают.
Сейчас южная и центральная америки хорошо идут на 12м. Проход интересный; на вертикал станции слышно лучше чем на яги
au7rs 21030 559 up1
18095 дудят в 2 потока
А где же J51A? Жду не дождусь!
PS: Какой то хулиган уже работает этим позывным через QO-100, не ведитесь.
Но QO-100 будет, обещают.
TU5MZ & TU5MM куда лог заливают?
J51A прибыли! Настроили и запустили livestream! Вот-вот должны появиться.
https://clublog.org/livestream/J51A
И на 20-ке CW хорошо их слышно. 14028.
Есть, и дудят в 6 потоков, и телеграфируют бодро..
На три бэнда ушло 7 минут.
А посмотреть на ЩРЗ.СОМ - никак :(
Как подтверждать будут?
J5 на 50мгц щас работает,вроде проход есть там,6му району ответил(не Крыму)...у кого моща есть,можете поСДРить
J5 на 50мгц щас работает,вроде проход есть там,6му району ответил(не Крыму)
уже за сегодня более 20тыщ связей,могут побить рекорд Т32С
Скажите спасибо кому-то в Испании или Португалии, кто здесь на форуме присутствует.
У меня одно радио на приеме на 50 МГц стоит круглосуточно, полторы недели ни одного декода.
Ранее то SM пролетит, то DL.. Один за весь день.
Но если вы хотите отблагодарить меня, то зря, мне неинтересны такие игры.
В теме про КР5 тоже благодетели нашлись из NA...
А я честно 8 кусо сделал, 7 в дуделке, одно в ТЛГ.
Довольно легко, буквально с 2-3 вызова. Кроме 10-ки, там с полтора часа ушло.
Видно хорошо, слышно то же.
Прям праздник какой-то :)
RT3K на 60 м в логе промелькнул у J51A. Разрешили там работать в РФ?
Только 10-ки нет. Антенна уплыла, может быть, сегодня.Вложение 379573
Поздно они включились на 80-ке. А на 60 сработал.
На 160 чуть слышал их CW, но звать не стал. Проход неважный.
У нас сейчас на 80 непохо идут в цифре, специально посмотрел. А вот с Десечо полный пролёт, везде.
На 80 м тоже додуделся, быстро.
Андри DL8LAS, видеопрогулка по лагерю J51A.
https://x.com/DX_World/status/202665...inea-bissau%2F
Это что за оператор на 24 CW сейчас у J51A? Передаю позывной 2 раза! Первый раз смотрю в лайфстриме - записал меня как NX4HX. Ладно, J5 не особо нужна, пошел, на 18-ке сработал, там правильно записали. возвращаюсь, зову снова! И снова записывает меня как NX4HX!!!! Проверил - первая точка не съедается! Как так то?)))
.... Он что издевается! Еще одно QSO на МАЛЕНЬКОЙ скорости! И снова NX4HX!!!)))) 3 QSO!!!! Впервые такое!
.... 4-e QSO!!!! Передавал на ключе!!!! Медленно! Снова NX4HX!!!! Это как?)))))
Оставить на завтра-послезавтра, когда поменяется оператор.
Сегодня DM6EE.
Пока ужинал, у меня еще одна КР5 прибавилась :)
J51A 3.570 идет как местная станция в 2 потока!
- - - Добавлено - - -
J51A 7.056 CQ...
Подскажите - сегодня утром провел QSO с 8R1WA на 80-ке FT8. Рапорт, 73 - получил.
А тут -
https://www.qsohunter.net/en/Frame/453
нет связи. Правда тут связи как сто странно появляются. Они не все сюда заливают или просто подождать нужно?
В SSB связи появились в течении 2-3 минут.
Уж очень хорошо он сегодня проходил, прямо пёр, как танк. Сомневаюсь, что это он был.
Моего QSO на 80 тоже нет. Похоже действительно пират.
24-го числа я с ними сработал ( и в логе есть). Посмотрите время и рапорта. А тут он в 8 утра мск идёт -5 -7, не чудо ли
А где qso?
Ждем-с!)))
- - - Добавлено - - -
Сегодня похоже этот же оператор опять меня на 24 принял как NX4HX!))) Но я то уже тертый калач! Я сказал ему - Хрена с два! Правильно - RX4HX!!!! И он исправил!!!))) Ура! Победа!
... Страна подтверждена, но тут было дело принципа!)))
8R1WA сейчас 28440 up5 хорошо отвечает
Лог онлайн 8R1WA существует?
Нет, сейчас работают на 80, 40 и 30м.
J51A 21.295 реально 58. Ответил быстро.
- - - Добавлено - - -
https://www.qsohunter.net/en/Frame/453
Но такое впечатление, что там он у них не особо работает! Сколько не смотрел - в эфире на нескольких диапазонах, а на этом ресурсе QSO нет. Вот и моего 100% QSO на 80-ке там нет.
ZD7AQH 10107 up 1 18-18 UTC
Мое тоже появилось. Не понятно почему такая задержка, я уже хотел удалять эту связь.
VP2EWE на 28092.
8Q7ZW на 3567 и жаждет Европу!
T8OK прибыли, антенны ставят. Судя по всему, где то в джунглях обитают :)
4 часа назад работали на 21025 CW. А сейчас наверное уже спят.
https://www.dx-world.net/t8ok-palau-dxpedition/
https://clublog.org/livestream/T8OK
Уже работают FT8! На 30 и 20м.
J51A 1836.0 FT8
ни кто не зовёт, ответил сразу.
Все кто хотел отработали, хорошо идет.
Никак не провести Qso c TL8BNW.
Один раз ответил с хорошим рапортом,
но в логе нет :(
J5 тоже сейчас в общем участке на 90w удалось... раньше пытался,даже намёка не было,может приём улучшили ))
https://www.dx-world.net/5n7qbr-nigeria/
Мэн подключился к вещательному передатчику "Голоса Нигерии". На 14074 сейчас идет как местная станция.
Ну киловатт 10 как минимум излучает. А может и больше.
Я планирую принять участие в соревнованиях ARRL DX SSB. Мощность моего оборудования будет ограничена 100 ваттами, но у меня может быть возможность использовать большие антенные решетки вещательной станции.
Я не постоянно нахожусь в Нигерии. Я езжу туда только для обслуживания или ремонта вещательных станций. В основном я бываю в Абудже, где могу работать в эфире с замечательной антенной. Это одна из самых больших в мире полностью вращающихся коротковолновых антенн. Коэффициент усиления антенны превышает 20 дБи на всех диапазонах от 10 до 40 метров. Позвоните мне, если сможете меня распознать, у меня не более 100 Вт.
Это такой перевод корявый: Вызывайте меня, если слышите!
Будем вызывать :)
Еще очень радует, что он сразу в Лотв заливает!
T8OK сейчас 21015,1 UP1, мало зовут
VK0TBC в общей каше на 14074.0 мелькает до -12
Снова от туда антенна ГП лежащая на терассе)
Ага... Вчера вечером кручу ручку на 21 SSB натыкаюсь на J51A.
Мне вообще нигде не нужны, но их мало кто зовет и я даже не понял, что они работают симплекс. Сначала улыбнуло от мысли, что наверно все ушли какого-то 3Y ловить, говорят редкость какая-то.
Так вот я решил заглянуть их лайвстрим - а там, мама дорогая, у них без малого 200 тыщ связей. Я так понял идут на рекорд :-)
Точно не помню, но по-моему T32C с их 213 тысячами так никто не и не побил. В итоге, я позвал их тут же на всех 4 ВЧ бендах, где они были.
Нужно еще не полениться их ночью поклепать - сейчас смотрю уже 203 т. QSO... Думаю должны побить рекорд мужики.
Тимофей
DX-World на днях писал на эту тему, там и картинка с рекордами есть: https://www.dx-world.net/wp-content/...2026/03/hr.png
На удивление хорошо их слышно CW на 160 м. В наше время лучше, в не наше время хуже, но слышно всегда.
Вот что значит, когда в команде есть специалист по Top`у. Здесь это DL8LAS.
И работают не так, как некоторые - 3 раза дали CQ, никто не зовёт - пошли в FT8, а подолгу стоят на CQ, даже если не принимают в данный момент никого.
Одно слово - ordnung.
J51A на 1836.
J51A 213,104 QSOs logged between 2026-02-23 15:09Z and 2026-03-11 01:26Z
Рекорд T32C 2011 года в 213.022 QSO's побит! :p-up:
В 2011 г FT не было. Кол-во связей нужно делить на два:s11:
Можете посчитать
Вложение 380144
Я чуть выше давал ссылку на рекорды, там есть данные по количеству операторов