Я сработал. 6 часов звал с перекурами, думал, что в черном списки каком то.
Вид для печати
Я сработал. 6 часов звал с перекурами, думал, что в черном списки каком то.
С утра VU7W на 10144 F/H. Минут 40-50 звал, дозвался.
Хотя в кластере пишут, что сейчас на 30 м в MSHV, как раз этот вариант не прошел.
Повторно позвал в F/H - с первого вызова good contact.
Народу много зовут, места свободного нет - F/H рулит. Главное что бы на частоту передачи DX не лезли всякие...
Работал VU7W на 24923, никому не мешал. Тут вдруг на 24922 появился E51WEG и все бросились звать его!
Затоптали VU7W, вообще он ушел, наверное обиделся - спотов больше нет! :(
а у VU7W лог будет ?
вопрос снят....прочел.....
T30UN, E51CIK и фифтин и двадцатка, да ещё телеграфом, да ещё одновременно. Вот, что АУКУС "животворящий делает. Даже не зову, всё есть давно, но м.б. кому-то надо!?
Да не уж-то я кого-то ещё могу чему-то научить!? Википедия в помощь!
А каким боком этот АУКУС к нашим делам? :)
"Чудны дела твои Господи!" Сегодня утречком на 20-ке выплыл мексиканец XE1MEX. Для меня ATNO. Начинаю вызывать, раз - два - три раза продудел. Бац! отвечает мне и сразу RR73. Ни рапорта, ничего. Ну ладно, думаю может ошибся человек. Продолжаю вызывать, ноль реакции. Бросил его вызывать. Сработал HI3K, потом Белиз. А через минут пятнадцать и Клублоге и в ЛОТВ от этого мексиканца подтвержденная связь. Сразу вспомнил фразу от Уральских пельменей "А что так можно было?" . Вот так оказывается можно связи проводить, услышал и сразу затвердил корреспонденту RR73 :s10: Шутка конечно, но факт)))
Сейчас на 18095 FT8 4U1UN!!! Проходит громко! Вызывающих практически нет! Ответил с первого вызова!
... CQ дает - практически никто не зовет! Видать поверить не могут!
28101 хорошо идет T88UW. Ответил после второго вызова рапорт -04.
Сейчас на 24.921 T88AQ громко идёт в 3 потока. Я его слышу - 05, он дал мне рапорт +06. Буквально минуты 3 звал
Вложение 339207
Заехал, чайку попить в деревню....
Этта просто праздник какой-то!(с)
Причем, Тимуровец на 40 совсем засветло. Место Япов и Амеров. Пока я звал- был единственным из Европы...
Константин !
Видел Ваше QSO. Он F/H, или обычно? Два раза получал рапорт, но 73 не было. Тоже новая страна.
Всё обычно, F\H я не умею, если не получаю РР73 то прыгаю вручную. Здесь не прыгал.
Для меня тоже новая страна!
Для меня сегодняшний день вообще суппер - не припомню столько новых слотов на Challenge за один день!
- - - Добавлено - - -
У меня с ним QSO в 13:46 UTC было. Удивительно - день еще в разгаре, а он на диапазоне очень громко проходил.
VU7W сейчас на 21077.3 в FT8. Утром пытался на 40-ке, но увы, рапорт получил два раза -16 и не случилось...
Похоже с приемом у него не очень...
Я не пользуюсь этим :)
- - - Добавлено - - -
У нас громко очень идёт.. И ответил сразу.
- - - Добавлено - - -
NL8F на 21.074 сейчас какие то фантастически плюсовые рапорта раздаёт нашим... и даже мне +11 на диполь к нему самым минимумом. Через дорогу здесь где нибудь што ли?? :)
Ну видать мои 100 ватт не прозвучали у него...
PS: Кто там желал UA0KBG? Он сейчас FT8 на 21074.
Чё ж оне (4U1UN-ы) так редко с телеграфе работают? ((
В прошлый раз на 17м недозвался,два вечера звал. На 20м в RDX прощёлкал (тут сам виноват,естессно).
А в ФТ8 они часто работают, судя по кластеру. Но я ФТ-8 не работаю..
VE2CSI zone 2 сейчас 7015- хотя и зовет NA/SA слышал как отвечал UA3
E51CIK опять 28031 up
12 связей 6 диапазонов половина тлг за три года. SSB ни одной. Соседи.
- - - Добавлено - - -
Часто вижу спот на 4U1UN на 24 м. (очень надо) всегда 24930 SSB, в коментариях, где обычно с кластеров летит вид связи и уровень, здесь написано DXF ( ???). На частоте ни присутствия, ни вызывающих. Может кто знает, что это?
VP2V/KD9TAW сейчас FT8 на 14090.4 F/H. Успел с ним сработать на 10143.4 и он ушел на 20-ку...
VP2V/KD9TAW сейчас FT8 на 10143. Ответил с первого раза, 100 Вт и диполь
Это кто то балуется или как? Ни кому не ответил и свалил.Код:----- 21.04.23 10:53:58 UTC ------------ 15m ----
105345 -7 0.1 607 ~ CQ VQ5Q FL31 *Тёркс и Кайкос о.
В первую очередь туда и заглянул! Но это похоже хулиган был.
VQ5Q сейчас сработал на 21030 (UP)
VQ5G работает на на 20м.
del
4W1A
14027.27
На веревку, раза с 5-го, только-что
- - - Добавлено - - -
up2
Кто такой V63WJR? Сеть про него не в курсе...
https://www.dx-world.net/v63wjr-f-s-m/
Работал как-то очень странно, давал мне рапорт и тут же не давая RR73 начинал кому-то другому отвечать, причем так было несколько раз.
9n7aa
14026up1
с первого вызова на веревку
9G5af отвечает нАм? кто нибудь сработал?
Как мне почему то кажется это ремоут?
12-08 z 5X2I ответил на 2й вызов 21027.слушает UP
H44MS на 18.100 идёт громогласно. Ответил с первого вызова.
5X2I на 7056 FT8 F/H, до трех потоков. Идет шикарно!
А спотов с наших краев нет...
С ваших не помню, а с японцами вечером он работал много...
5X2I на 10131 FT8 F/H. Отлично проходит, как всегда!
Звал минут 5-7.
Что то второй день не dx-вая погода(( Прохода дальнего на ВЧ почти нет. Вроде и магнитных бурь нет.
D2EB прям сейчас одиноко сикуляет на 3520
5X2I сейчас FT8 F/H на 21091.
Спратли DX0NE отметились ненадолго на 20 CW и 12 FT8 и пропали.
Если это не пират, и ничего не помешает активности - будет неплохо!
Нужны 12-10, не успел закрыть в свое время...
FO/N1DG сейчас на 10136 работает. Там же XX9ET, в другом периоде. С приемом у него не очень... Отвечает только JA и BY.
И там же Олег RI41POL. Сам меня позвал. Не знаю с какого он сейчас локатора...
Вчера в 13.20 Z на 10-ке в SSB ко мне подошёл PU0FDN. Я на всём диапазоне в SSB почти никого не слышал (CX6 давал вызов еле слышно), просто на удачу давал CQ, увидев в FT8 станции из Южной Америки. Хосе сказал, что кроме меня никого не слышит - как пелось "вот и встретились два одиночества" :) Последний раз на 10-ке работал те края в 1999 году (до этого один раз в 1997). Когда подходят сами подобные DX-ы, то такие связи очень запоминаются (3Y0X, VP6PAC). Да, на счет "мощи" и антенн: тут 90 ватт и 4 квадрата.
Новости DX0NE.
Ожидается его появление с 00 UTC.
https://dxnews.com/dx0ne/
DX0NE Только только на перекур ушёл. На 14019 молотил слушал выше 1-3. Стена япов, аж вой стоял.
Появился снова на 14019 - япов месит. UP 1-3
С праздником!
Посмотреть бы лог CO0RRC молчат....
Сейчас на 40-ке 8J7TT "разгребает" просто бешеный японский пайлап. Никакой информации о нём не нашёл, но чем-то же он японцам интересен!?
5X2I сейчас FT8 на 14091 F/H.
DX0NE кто-нибудь из европейской части вчера-сегодня слышал (видел)? Сколько ни наблюдаю - ноль на 5 элементов у меня, одни япы зовущие. Надо бы 12-10 закрыть, но похоже шансов нет
За весь вечер на 20-ке ни разу не увидел его, станций звало очень много (периодически подходил на частоту, посматривал)
5X2I сейчас FT8 F/H на 18091.
:-) ! Запоминай ( гуляй), пока молодой ! Вспомнишь меня когда их будет по 2 в год, не больше :-( !
- - - Добавлено - - -
Даже можно вспомнить, когда последний раз были !
SSI - VP8STI 01.2016
SGI - VP8SGI 01/02 2016
7 годиков, однако ! Многим даже Туркмения нужнее :-) !
Страны то редкие, по крайней мере - SSI, даже и дырочка осталась :-) До этого кроме 2016 на моей памяти только VP8THU в 2002 и VP8SSI в 92м. Особо запомнилась работа последнего сплитом на 28 SSB - 28400/28600 + ! И как это было тогда делать на GP и голый UW3DI, где это еще и разные поддиапазоны. Даже специально фломастером пришлось риску рисовать на шкале, чтоб не промазать ( цифр. шкалой обзавелся чуть позже - хороший повод был!) ! ! НО даже это было все ж таки лучше, чем экспедиция из 1 человечка - это то же, что товарищ из ZS6 на 3Y и ZS8 в свое время сгонял - шуму много, а толку - ну очччень мало ! Вот если бы такой сюрприз как FT8WW - таки да !
Ну ладно - поживем - увидим ! От добра добра не ищут !
- - - Добавлено - - -
Сейчас как-раз самое оно ! Куда легче, чем когда на 160 брали в неактивные годы!
значит в этом году на чуть чуть я впал в детство... блин, как мало для счастья надо.
У меня аж четыре новых. До этого года три по нулям.
Последним новым стал 4U1UN... не могу сказать что прыгал от восторга... но реально - новая территория... раньше как то проходило мимо, и только сейчас... но ощущения почемуто как просто поставил недостающую галочку...
От Буфета вот были эмоции и удовлетворение, правда это если они там были не ремоутом ..??.. ну а если нет то и ладно - значит жисть ПРОДОЛЖАЕТСЯ :p-up: :) :) :)
К стати.. народ до сих пор не уверен.. действительно ли они работали с Северной Кореей, а не с Владивостоком..??..
DX0NE log online:
https://www.mdxc.support/dx0ne/log/
Костя ! Приятно осозновать, что я в этой тоске по нью-ванам не одинок ! Да - 3 последние эксп - 3Y FT/W и СY0 чутка согрели и сподвигли на новые свершения ! А то уже хотелось, как в той поговорке " Все брошу и уеду в деревню разводить кроликов" :-) ! Вот еще бы AA7JV со своей RIB-яхтой уломал свои власти ( U.S. National Park Service и U.S. Fish and Wildlife Service ) и сгонял на всякие KH1 3 4 5 7 ныне почти недоступные острова. Хотя бы некоторые из оставшихся дырок на верхах закрыть, пока 10-ка проснулась ( да и 12 туда же), про низа я уже и не заикаюсь !
Если ты про P7RS7 - то это уже не принципиально, Рому не зачли тогда - все началось только с Мартти ! Потом был Эдик, ну а потом поляк Дом, который меня и многих других просто обманул, прося EU его не звать и обещая полномасштабную эксп на следующий год. Вот я xxxxx - а можно было 2-3 бэнда ведь добавить, как сделали некоторые наши "особо одаренные и продвинутые" товарищи - не буду указывать пальцем ! Ну ладно, не буду дальше ругать, а то вдруг рванет и на Буве и включет в черный список :-))) !
- - - Добавлено - - -
Леш ! Ну это ты в свою комсомольскую юность 92-го года нырни и спроси у лидера VP8SSI (и 3Y0PI-94), Tony
( Антошки:-) WA4JQS, может и поведает! Ему хоть уже и 77, но все еще активничает !
Да чего там - недавно слышал пайл-апе даже K8CW, да- да, того самого FRED "AL" FISCHER, что был на Хёрде VK0CW/HI еще в 83-м, а сейчас ему и самому 83 ! Значит - "HAM RADIO" и в самом деле "FOREVER" !!! ( вполне подходит в качестве тоста на 7 Мая:-))) !
Я вот почему спросил: как раз в свою комсомольскую юность, у некоторых нехороших западных радиолюбителей-редисок был такой "прикол" - делать сплит 5-10 кгц. Учитывая тот факт, что подавляющее число радиолюбителей в СССР работали на UW3DI/UA1FA, в которых рассройка была 3-5 кгц, таким образом из пайлапа исключались радиолюбители из СССР.
Но расстройка в 100 или в 200 кгц... Думал - может тут какой глубокий смысл заложен! :s12:
Дополню немного: Роман 3W3RR, работая позывным 5А0RR на 14195, слушал "only North America" от 14200 до 14350. Я тогда наблюдателем был. Такой рейт из N.A. слышал в те года только у TI7W - в районе 400 QSO в час. :)
Ну уехал я и развожу, а в эфир всё равно тянет!Цитата:
как в той поговорке " Все брошу и уеду в деревню разводить кроликов" :-)
Да да да... тоже их хочу...
Я б не спал, не ел, а только караулил и звал...:)
- - - Добавлено - - -
У меня сосед разводит. И пчел еще. Ну за пчелами приятно, интересно, познавательно наблюдать и даже постигать некий высший смысл.. А с кроликами я ничо не пойму - как не пройду мимо они спят.. ну еще иногда едят и размножаются... но в основном спят. Ну скукотища ж... ну што за жизнь..??..
:)
И мясо у них не вкусное.
Мне гуси нравятся. Они выразительно разговаривают. Еще они большие, красивые и плавают.. - как дышат :p-up: :)
Дмитрий, я считал: у TI7W было за час 400 с копейками QSO (30 лет прошло - точно не скажу), там было по 6-7 связей в минуту, позывной, ясное дело, произносился а-ля "эй эф сикс джей". Так вот у Романа за то утро было ПОД 400 связей в час. Жаль, логи не сохранились наблюдательские, сейчас бы глянул с удовольствием да и сканы выложил бы на обозрение. :)
Энди, ну, может, я за давностью времени и позабыл - наверно 2 ! Японцы уж точно не по разу многие работали ! Ну а я нью-ван на 10-ке точно тогда слил :-(
- - - Добавлено - - -
Ну раз так - то сейчас после 20-летней лингвистической практики и за 500 уйдет :-) ! Жалко только, что DXCC его больше никуда не зачтет :-( ! А хотелось бы - пора им забыть старые обиды уже ! " Не по-христиански это" !
Сдаётся мне, что Роману после такой вынужденной "практики" по барабану будет их "засчитывания". Впрочем, это к теме не относится.
Да наверно еще и более глубокий - нам надо было успеть с поддиапазона 28 на 28.5 переключить - раз ! А потом еще с 28.9 ( так получалось после переключения) - 300 кгц вниз верньером отмотать :-) ! Правда, можно было исхитриться и в верхний поддиапазон DI воткнуть кварц на 22,2 вместо 22,5 Мгц - тогда 28.4 после переключения сразу бы превращалось в 28.6 :-) ! Ну где ж его взять-то было ! Как и другой RX или TRCVR !!!
На 28мГц, в наше время, по расписанию садился работать Мартын. Стоял на 28495 и доедая бутерброд объявлял - это VP8SSI, слушаю 600...800. Ну не любил чел напрягаться в тесных пайлапах, отвечал кого громко слышно и без помех. Тут же менял приемную частоту, если образовывалась свалка.
UW3DI имел у меня расстройку 25кГц, а в качестве второго приемника использовался Р250 в случае бОльших пайлапов. Ситуацию на 28мГц смог побороть только после того, как взял у QIXа СИ-БИшный SSB трансивер на время, т.к. в моем Р250 небыло диапазона 28мГц.
Ну, я так думаю, что у AA7JV это сейчас демо-акция ! А потом, глядишь, и впарит свою технику кому-нибудь из экспедиционеров и "лед тронется" ! Очччень хотелось бы. А там, где выдачу лицензии и въезд экспедиций тормозят именно из-за нежелания присутствия (временного проживания) там наших "радиолюбителей-туристов" из экологических соображений - это может вполне сработать в нашу пользу !!!
Ну а кролики - я их из-за диеты больше люблю, как и индейку. А утко-гусь очень жирно :-))) !
- - - Добавлено - - -
Игорь!
Так надо просто было на свою KLJ заехать и долбануть, да еще с мощей и ягами - сам помню как там у вас было - а то вместе в тесте не долбили ?
21074 сейчас:
041830 -15 0.2 1486 ~ CQ KL7RRC AO63 Аляска
Вложение 339914
Мне больше всего запомнилась не его работа из Херда, а его K8CW/C6A QSL пришедшая через бюро - до сих пор как слышу имя Peggy перед глазами его QSL (кто в деле те поймут - ну а молодым - Гугл в помощь)
Похоже на 21074 сейчас пират работает позывным DX0NE...
У меня впечатление что работает двЕ станции строго на одной частоте и с одним ДТ и со стабильно разным уровнем.
Или он как то так умеет, либо кто то пират.
... нет, ДТ вот уже разный.
- - - Добавлено - - -
Подскажите, ПСЕ, какие были активности со Спратли после 2010 года? И вообще - это чья территория? Китайская?
У меня вот -
Вложение 339940
- - - Добавлено - - -
Судя по позывному - Малайзия.
А 9M0L.. O..S..Z То же Спратли?
Кто то щас передал
075300 -24 0.6 1532 ~ CQ DX0NECHINES Philippines
:)
народ активно работает:
080030 -18 1.0 1532 ~ <JA4FJR> DX0NECHINES RR73
------------------------------
Видимо левак полный на пятнашке - не стоит и звать.
Фсё, УМ выключил, пойду пианину помучаю :)
На 18095 цирк. Часа два слушаю - ни одного декода. Передают ему что бы время поправил. Возможно из за этого тут и не декодируется.
Кто то включается довольно громко на 1450 Гц и японцам рапорта раздает от имени DX0NE :)
Истинный DX0NE стоит в районе 200 Гц...
А что в кластере пишут! Напомнило Бувэ...
- - - Добавлено - - -
И сейчас опять пират DX0NE на 7074... Стоит на 1500 Гц.
он сможет декодировать эти сообщения чтобы он поправил время и чтобы его могли декодировать?
Моя первая QSO со Спратли была 1S1DX
Вложение 339956
Много было экспедиций туда, но всегда как слышу Спратли вспоминаю печальную экспедицию немцев 1983 года когда их расстреляли пушками и были погибщие . DJ6SI подробно описал как все случилось - в живых осталось 3 человека только.
Много было тогда разговоров про это, но со временем многие забыли
Всё хотелось узнать, эта Спратли идет в зачет DXCC?
Вложение 339957
- 9M6/OH2YY 23-26.03.2012;
- 9M0L 10-24.04.2012;
- 9M4SLL 07-13.08.2012;
- 9M4SLL 10-18.03.2013;
- DX0P 14-20.04.2015;
- 9M0O 05-09.04.2016;
- 9M0S 19-29.04.2016;
- 9M0Z 08-14.05.2016;
- 9M0W 06-13.03.2018.
Спратли спорная территория, принадлежность островов оспаривают Вьетнам (3W), Китай (BY), Тайвань (BV), Малайзия (9M), Филиппины (DX), Бруней (V8).
В эфире, чаще всего, были представлены станции работавшие из Малазийской части архипелага 9M, несколько активностей было из Филиппинской части DX0. Дважды из Вьетнамской части островов Спратли работал Рома:
- в апреле 1990 позывным 1S0XV и совсем немного 1S1RR;
- в сентябре 1991 1S0RR.
Всего на острова Спратли было 33 экспедиции, самая первая в 1965 году Дона Миллера 1S9WNV.
Да...
не редкая территория,
оказывается куча связей есть.
А то я почти расстроился что эти не берутся.
Вообще какая то вялая экспедиция....
1S1DX была третьей по счёту экспедицией к островам Спратли.
Несостоявшаяся экспедиция Бальдура могла бы быть четвертой экспедицией, но не случилось...
Выжившие члены экспедиции на выставке во Фридрихсхафен в начале 90х благодарили Сергея Цибизова UA0KBZ за их спасение. Сергей принял SOS и переслал его куда положено. Парней забрали...
А четвертым отработал со Спратли DU1CK позывным 1S1CK в мае 1983 года проведя единичные связи. Мой брат RA3QDX его наблюдал и даже получил через бюро QSL. Говорят, это был первый Спратли пришедший в Воронеж через бюро :)
Ромина экспедиция 1S0XV в апреле 1990 года была лишь пятой экспедицией на Спратли за всю историю любительского радио, поэтому и очень востребована.
Между Доном Миллером и Романом реально раздали Спратли всего две экспедиции в 1973 году 1S1A и в 1979 году 1S1DX. Вот и всё.
Те самые QSL 1S1A и 1S1DX.
Вложение 339961 Вложение 339962
нашел статью о трагической экспедиции на спратли
Вложение 339992
Да, ужасная история.
Странно, что этот Пэт, который был с ними на связи и получил информацию об обстреле ничего не предпринял. :(
Да вроде особо мы пайлапы не растягивали.По крайней мере я. Но звали конкретно.Приятно вспомнить.
- - - Добавлено - - -
Да вроде особо мы пайлапы не растягивали.По крайней мере я. Но звали конкретно.Приятно вспомнить.Ну и еще.Днем там был провал в проходе.
PJ2/K5PI 14006.1
И сразу в LOTW, респект!
NSS 14487.5 слушает 14033 сейчас
Сегодня из "DX Today" связался с 3D2SP - был на 15 и 17 м в CW (через 2 часа в LoTW) и 5Z4/UA4WHX на 12 м в CW. Снял небольшое видео с Владимиром. :)
Просто RR
Вложение 340264
5Z4/UA4WHX 24 940 simplex.
FW1JG 21077 FT8 -05/+10
5UA99WS 21080 FT8 -09/-05
2 абсолютных нью вана, день прожит не зря.
20:55 5Z4/UA4WHX на 7183 не громко, но нормально для QSO. Зовущих мало. Наших никого.
14 мая на 80метрах неплохо было слышно перед рассветом. Планирует ли на 160, кто знает?
T88HZ 10132 F/H. Моментально заливает LoTW и eQSL.
До этого не удалось закончить QSO с ним на 3573 - JA всей толпой стали меня звать, помешали.
Соскучились видать, давно на 80-ке не включался :)
5Z4/UA4WHX в наших краях сейчас на 21030 - отлично слышен. Отвечает влёт.
С утра пораньше P44X на 21091.7 F/H. Очень громко у нас проходит.
Сейчас - 4U1UN 10105 QSX up - очень много UA QSO
T88HZ 28077 FT8
Коллеги, приветствую всех! Сейчас на диапазонах часто можно услышать Владимира 5z4/UA4WHX работает из Кении. Гостит у 5Z4BU. Владимир просит оказать материальную помощь, причем любую (можно вещами) Вот, что пишет Владимир:" Я здесь до начала июня...
Да, можно на карту Сбербанка.
Карта СБ 5332 0580 7117 4110 на имя Александра Сергеевна Б"
А это для понимания ситуации, думаю перевести не проблема.I see that the financial burden is not easy for him. The income part does not balance up what he needs to spend: daughter's college outstandig bank loan (80000 KSH = 600 USD), daughter's monthly room rent at college (6000 KSH = 45 USD), college every 3 month payment (43000 KSH = 323 USD), monthly shop electricity bill (2500 KSH = about 20 USD), his repair shop monthly rent payment (7000 KSH = 52 USD). And that is only a very rough idea...
5Z хорошо представлены на диапазонах. Не заработаешь там шекелей...
FT8 он не работает, а в SSB его у нас слышно слабо было (из Египта).
Так это он работал? Печаль!
Упал с мачты....
https://ea1cs.blogspot.com/2023/05/h...en-dl6rai.html
Я так понял, что вместе со сложившейся мачтой :((
RIP...
Добрый день!
DXFUN кластер у всех так тупит, или только у меня???
4U1UN сегодня опять СW. Дает up, но отвечает на своей частоте . Я его из-за этого пропустил на 20 метрах - зовущих станций не было слышно. Когда он перешел на 40 метров, понял что его up надо игнорировать так как всем отвечал на своей частоте .
4U1UN сейчас 7195 ssb
Экспедиция TN8K признана лучшей dx экспедицией года
https://dxnews.com/tn8k/
Год то ещё не закончился.
Да и QSL ещё не получены.
FT8WW- Лучший!!!!!!
3D2LYC- товарищ Цезарь, то же лучший, человек болел, но не бросил и продолжал работать в эфире.
OQRS пытались?
Вложение 340560
это по версии Southwest Ohio DX Association . Вот их логотип Вложение 340561
А вот основные спонсоры
Вложение 340562
Видите этот клуб в спонсорах?
Интересно по какому критерию Конго?
Если по количеству ЩСО то так и надо называть - самая щасОвая...
А лучшая это что то другое скорее - редкая.. желанная..
Для меня Гонго это что то типа пятой\десятой лиги , какие нибудь Туамоты предпочтительнее. А Буве, как бы кто их не хаял - в тыщу раз ценнее, желаннее и интереснее.
Сегодня ночью был не плохой ход на 20 ке, Позвал меня HH2GB, на 20 ке для меня ньюван. Приехал домой, глянул в интернете- почти никакой инфы. ЛОТВ не пользуется. Может, кто с ним работал и ЦФМ?
HH2AA есть на других бэндах, на 20 ке не попадался.((
https://dxnews.com/forum/forum/dxing...u-prince-haiti
Там никто не льёт в LOTW кроме HH2AA.
Сегодня после полуночи был кратковременный прямой ход на ДВ / JA минут так 20-25 на 18MHz
Антенна стояла тылом и все равно услышал UA0CID
Довернул антенну - Олег ломится на 9+10. Позвал, быстро сработали.
Взял еще две приморских станции в CW.
Встал на CQ - ни одного JA в телеграфе, в телефоне успел зацепить с десяток станций , прохождение потухло прямо в течении одной связи.
Кому надо сейчас на 21033 KH8W длинным путем идет даже очень прилично
- - - Добавлено - - -
ну день чудес прямо KH8W на 18073 опять длинным ))
ему бы прям сейчас скакануть на 12\10 метров ))
Начал активно работать . правда частоты немного отличаются от тех которые он написал на его qrz.com странице
10м 28002
12м 24893
15м 21002
17м 18070
20м 14003
30м 10109
40м 7014
80м 3502 и 3521
Слушает от 1 до 4 кГц выше ( это то что я слышал ) .
Помогает поставить приемник со сплитом на частоту и включить динамики - можно взять в первой волне на QRP
на 80 метрах был всего пару раз по несколько минут
телефон вроде еще не начал, а про FT8 напишут эксперты
VP2MKP Clublog online.
VP2MKP у нас сейчас великолепно проходит на 21095 F/H.
Утром надо бы на 30м поймать его, но он поздно включается, у нас уже прохождение отсутствует...
В принципе - Монтсеррат реальным DX-ом никогда не был, даже на 160 ! Кроме аборигенов туда и попу погреть куча народа регулярно мотается, да еше и на главные международные тесты - в основном америкосы ! А если еще и нет спец-колла, то, чтобы не дуплить и сохранить зов для теста - до и после работают в другой моде или на варцах! Так что запросто отработаете, даже и норм модах !
VP2MKP на 21011 у нас сейчас отлично идёт, но упёрся и только JA, а я чем хуже, почти родственник.))))
Оказывается, на Сент Барте есть и резиденты. Правда, QRP и веревки. Но, если долго сикулять- позовут! Главное- услышать!!
VP2MKP Почти полтора часа звал, пытаясь вклиниться в японскую тусовку. Пробился. А начал уже думать, что он ярый антисоветчик.)))))
Однако новый остров для меня.))))))
Ну не знаю, FT8/FT4 работаю третий год, Монтсеррат услышал впервые.
4U1UN прям сейчас в SSB на 21210
- - - Добавлено - - -
сегодня отличное прохождение на фифтине.
карибы и NA зажигали эсметр с 100W и простейшими антеннами
3V8SS на 21007.5 отлично проходил с 19 utc. Новая страна, от слова совсем нет.))))
Но увы, через дикую EU не пробился.
Можно подумать, что для них 3V8- супер DX.
Ну это как для меня JA.
Парадокс.
17м в очередной раз порадовало отличным ночным прохождением.
С 17 utc. постоял около часа на CQ, пол Европы собрал.
Дмитрий RT5T- в буквальном смысле оглушил.)))))
У меня шума ноль, я то же на даче. 17м -полностью забито станциями, на CQ встать негде.))))))
Отличный ход сегодня на 17 метрах , NA c 30W и диполями эсметр на 5 баллов зажигают
FK8IK Mik сейчас на 599+30 ломится у меня на 18068.5 EU обрабатывает, налетай кому надо.
Глянул, 22 связи подтверждено в ЛОТА, и отдельно- бумага, директор ещё посылал. Это про FK8IK
На OQRS Service появился лог MM0UKI
Сегодня "задрал" ДоХа на 7мгц РН:s11:
II0AAA Antarctica, Mario Zucchelli Station, как показал лог UR5EQF.
Оказался недалеко от Рима:s6:
Вложение 341268
видно там старая или неправильная база даных . Пользуйтесь в первую очередь доступным источником - qrz.com. Очень многие логи имеют легальный бесплатный доступ к базе данных qrz.com .
хорошее прохождение сегодня на 18 MHz после полуночи на NA, станции с 25W и GP отклоняли эсметр
с десяток новых станций с карибов
Сейчас на 18100:
020130 -18 -0.2 1159 ~ CQ FH4VVK LH27 Майотта
Сегодня ночью был классный ход на штаты на 20 ке. Станции с приличным сетапом ломились на 59+20, 100 ватт и диполь- громко, до 7 баллов на С метре, 10 ватт и вертикал- вполне уверенно и читаемо ( это в ССБ), и ещё куча станций не громче комариного писка, некоторых удалось "собрать по буковке", некоторых - не смог. Это при нулевом уровне шума. На чем же они работают?)))) Карманная мыльница и подземная антенна?)))
D2EB сейчас хорошо проходит у нас на 14003, отвечает выше 1. Сигнал временами доходит до девяти баллов.
RM2D -18078- до +10 дб.
Интересно куда у него антенна сейчас смотрит.
Походу я его по длинному слышу, поскольку он сейчас с Англичанином обменивается инфо- метео, аппаратурой. Любезничает так сказать.)))))
Сейчас на 21074:
023430 -12 0.3 1513 ~ DK7ZT YS1RS 73 *Сальвадор
- - - Добавлено - - -
Upd
033300 -17 0.1 488 ~ UR3QCW HR1JBR 73 Гондурас
Алексей, HC2AO, привет
CO8LY у нас сейчас на 21005- просто убойно. Ответил на ход ноги.
За всё время моей работы в эфире, впервые услышал Кубу и так громко. Просто праздник.
- - - Добавлено - - -
Куба- остров Свободы, видео снял на память.)))))
https://www.youtube.com/watch?v=gaGlaNOv1cE
Поздравляю! Он у меня есть на 30м и 40м. Послушал сегодня. Только присутствие. Затем читаемо. Потом уверенно. В конце также как у тебя, без реагирования S- метра, но эфирный шум у меня на этом диапазоне ниже чем у тебя. Слушал на вертикал 22,5м -80м. На ант. с гориз. поляризацией почти не слышно и шум по S метру на 5бал. С приёмом у него проблеммы.
Понял. Спасибо за информацию Михаил.Цитата:
Олег, если не ошибаюсь, он в LoTW подтверждает по запросу на его e-mail.
Я написал ему письмо, и в тот же день он залил все QSO с ним.
Я с ним работал в 2017 году в июле месяце на 40м, а CFM не было. Для себя решил, что всё таки мне почудилось, поскольку его было слышно очень очень плохо.
А вот то, что ему нужно делать запрос на мыло, не знал.
Наверно поэтому и нет CFM.
Спасибо.
Сейчас ему оба qso отправлю на мыло, и ещё запрошу как QSL получить.
Ну не везло мне на Кубу. Видно так звёзды сходились, а вот нынче по другому сошлись,))))))))))
Сейчас глянул, 10 связей, 5 бэндов. 4 диапазона в ЛОТВ ЦФМ. 12 метров- нет. Но и связь была месяц назад. Ничего ему не писал, но получил директ от менеджера, швед, если не ошибаюсь. Похоже, эти связи и подтверждены в ЛОТВ, те же что и бумагой.
Олег, это как с Белизом у меня. Никак не получалось, хоть тресни! А потом как посыпалось! 8 диапазонов сразу ....
А где-то в моем сообщении или сообщении Михаила 4L6QL есть хоть слово про деньги?
Написано ровно так , как все случилось.
Респект Эдуардо!
И что вы ровняете свое скупердяйство на нормальных пацанов из солнечной гаваны, потомков команданте ?
Там нормальные радиолюбители, напиши им просто письмо - в ответ зальют в LOTW
А так прочитал ваш пост, ну почти заш....р
Сейчас проснулся, прочитал пост, сходил проверил.Цитата:
Вчера проверил - работает ))
Четыре новых слота сегодня от Эдуардо CO8LY!
Есть Куба в LotTW. Работает. Рад. Он мне и 2017 год 40м залил. Уши значить мои не подвели. Просто не знал как это работает.)))))
Спасибо всем!!!!!!!!!
4 часа назад написал Эдуарду письмо. Сейчас увидел 5 подтверждённых QSO из моего списка (17 QSO), "заливаются" постепенно. Мужчине респект! :)
CO8LY залил все 8 QSO с 17го года по email запросу в течение 3х часов.
Респект Eduardo!
Не было ни гроша, да вдруг алтын.)))))
- - - Добавлено - - -
Обновил IOTA через LoTW- Появилась Куба NA-015, зачёт от 2017 года.:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yaho o:
Оксана UN5GV ему писала, пару лет назад. Так он и у неё деньги просил.
Написал типа: "Вы же такие богатые, DXCC оплачиваете, и мне заплатите" :)
Однако залил без денег. Может внимания не хватает старику, общения хочется?
Кроме него там народу хватает, но он самый громкий с Кубы, по крайней мере в FT8.
ZF1EJ сейчас на 10136 в FT8 отвечает всем подряд. Идёт до -05.
FO/F6BCW 18087.5 up 1 сейчас
Только что ответил RW3RN
На 18 он хорошо слышен всегда, на 20 ке никак не поймаю....
Владимир, две станции на диапазоне утром были, N5UW и Вы. С метр не реагировал, но вполне читаемо, но тон хрипящий и из за этого труднее принимать.. больше никого не услышал!
Хорошо идёт, но с небольшим подхлюпыванием сигнал.Цитата:
FO/F6BCW 18087.5 up 1 сейчас
Адрес CO8LY с qrz.com верный? Тоже хочу написать)))
Для тех, кто сомневается по поводу оплаты - вот с его странички с qrz.com:
Stations that need to confirm the QSL by LOTW and QRZ.com please send me email with all the data of the QSOs that they want to confirm and I put them in the LOTW without problems.
Всю ночь сегодня 4U1UN активничал телеграфом. Сначала на 18, пришлось локтями потолкаться, симплекс и не громко, потом на 20 ке неприлично громыхал, затем снова на 18 ушел, оглушительно, одиноко CQ CQ CQ. А уже не надо...
На 20 ке ход интересный, станции Американские со 100 ваттами и вертикали гремели, биг Ганы С метр клали, а всех станций на диапазоне с десяток. Понедельник? ((
Вчера слышал TG9NT в ССБ. 100 ватт у него, сикулял. Никого из зовущих Европейцев не услышал, с горем пополам Швейцарца одного вымучил и все. Глухой.... Обидно.
Я поэтому с маленькой скоростью работал - Европа шла с характерным эхом и на большой скорости все сливается .
Работал в интеренте и заодно автоматом CQ . Зовущих было мало - так что ничто не отвлекало от творческого процесса :)
Работал на 100 ватт
Вы шли громко - также громко RX3APM R4GM R1DX / но вызывающих было очень мало .
То RX4HX: Верный, Алексей. Удачи! С праздником! :)
Писали и про VK9DX, типа "наш" парень.
Не, не наш, я ему не понравился :(
VK9NT почти везде где надо подтвердил и бесплатно.
22.00 местного времени, темень на улице, а CO8LY гремит на 21005. Фантастика.
А на 20м 14055 - местное прохождение, UA0DAR/P - на Камчатке, а слышно как местную станцию. А не должно при хорошем прохождении на EU.
Владимир, как у вас UA0DAR/P слышен?
Слышал как отработали.
У меня 599+30
Я ему передал реальный рапорт - 579. С замираниями 559-579 уверенно.
Много народу его зовёт.
У меня вот так UA0DAR/P слышно.
https://www.youtube.com/watch?v=8OR35cQqJDQ
Спросил у него по поводу планов на KT-14 и KT-04.
Так вот, с его слов- KT-14 не получиться, нет дороги, её не достроили.
С KT-04 то же всё плохо, на 99 процентов, он на своём автомобиле не проедет.
Вот такая инфо.
- - - Добавлено - - -
У него 100вт и диполь. УМ на 4-х ГУ50, накрылся медным тазом и ещё помеху даёт по приёму.
Верно Дмитрий RT5T- сказал, не было, не было, а потом бац и прорвало.))))
Приехал с работы и взял CO8LY-Кубу на 20м (14004), не так громко как было на 15м, но всё же.)))))
UF6V/RW0AB вещает на 18072
Отработал, хотел кинуть спот, а кластер не пропускает.
- - - Добавлено - - -
Сделал паузу, снова появился на 18072
Вот UA0SU, позвал, отработал.
- - - Добавлено - - -
По хитрому получилось спот кинуть.))))))
Я вот сюда кидал. https://dxheat.com/dxc/Цитата:
Всё было и без хитростей в dxwatch с первого раза
И не видел, что он появляется.
Так, что вы товарищ зря наговариваете на меня.
У меня не десять этих спот кластеров открыто, а один.
Всё норм. Михаил.
Просто он в моём не появился.))))) Стал думать как обойти.
Главное Абхазию закрыл. У меня её вообще не было.
провел связь на 18 и 21 CW с UF6V/RW0AB, хотел с таскать его на 24 и 28, он говорит, что там у него сильная помеха, Сейчас пошли они с женой в море искупаться
Почитав эту тему, тоже чиркнул сегодня утром Eduardo касательно подтверждения 30 m QSO.
Сейчас посмотрел в LoTW - ОК.
Респект, Eduardo!
Как бы Куба осталась только 160 м.
Но это здесь не реально.
Миша, привет.
У меня приёма нет на 160.
Добрый вечер.
Может ли кто сказать, были ли у кого связи и подтверждения от DX0NE 7 мая после 02 UTC?
Вчерашняя Куба на 20м уже CFM в LOTW. Процесс идёт.)))))))
VU7W грустно и одиноко цекуляет на 28090 с уровнем +00...+02
Нынче до работы, на моё CQ подошёл 9J2REK на 20м в обе стороны 559/559 у него 100вт и у меня так же. При этом звал II9PAB - ноль внимания, да и его слышно через пень колоду, а станции из DJ- вообще идут с размытым Полярным хлюпаньем.
Нежданчик получился, новая стран на 20м однако.)))))
Ещё оттуда активен и подходит на cq 9J2BO Брайан, из Люсаки.
Интересный дядька, любит провести полное, развёрнутое QSO.
Он 1945 года, я с ним работал, и как ты говоришь Дмитрий, полноценно, и то же нашим утром, только на 17м.Цитата:
Брайану лет - то уже под сотню,
Хороший дядька.
Он в LoTW- не льёт, о чём всех и предупредил на своей страничке на QRZ, что бы не было иллюзий.
10:20 UTC 18090 VP6A и CE0Y/XQ3PCN одновременно
14023 UF6V/RW0AB одиноко CQ CQ CQ
CO8LY вчера на 10м отлично шел по длинному пути. В 8 утра и вечером, в районе 20:00 (время местное, MSK+3).
Вечером даже удалось дозваться, -04 от него получил. На веревочку 16м и 100 ватт.
Весь день на диапазоне работал 7Q7EMH и более никого не слышал...
Утренние/вечерние индонезы не в счёт. Их тут слышно всегда, при любой солнечной активности :)
Интересное сегодня прохождение на 20-ке. Среди бела дня NA идут громче чем Европа.
Сейчас на 15 м. CW в пайлапе VP6A услышал VP8LP. Много лет слышал его только SSB и думал, что он телеграфом не работает, оказывается может, но не хочет.
P29VBR на 28074 FT8 сейчас. Ответил с первого вызова.
Сейчас PJ2ND на 7021, в буквальном смысле ломится у меня, по волшебной серой линии. Слушает выше 1
- - - Добавлено - - -
WH0RU OC-086 14025 слушает выше 1-2, охотно отвечает нашим. Тут оглушительно.
- - - Добавлено - - -
Дмитрий RT5T пробился, поздравляю!!!!!
FY5KE сейчас у нас на 10111 отлично проходит.
Второй мой вечер PJ2ND на 7021 с плюсами идёт.
Волшебная серая линия.
ET3AA ft8 18110 +1 F/H DT=0.3
4W6RU - сейчас на 10136 работает. Не нашел инфы по этой станции. Это не наши? Суффикс на это намекает)))
Я тоже не нашел, сработал с ним сейчас на 30м. Судя по всему, как то связан с RU :)
Вот то сюрприз, нежданчик!
4W6RU что то нигде больше не появлялись кроме 30 м вчера
Сейчас с 4W6RU на 28074 сработал.
Непонятно. 4W6RU кому то дает RR73, кому то нет. Сработал с ним, а RR73 не получил. Куда интересно они будут лог заливать? Что б хоть как то контролировать свои связи с ними.
UP. Прочитал, извиняюсь за невнимательность, на Club Log будет видно.
слабо видно у меня на 28074....
Может кто знает, где можно посмотреть их (4W6RU) логи онлайн? На клуб лог даже аккаунта у них нет. Может позже появятся. Я так понял, это не dx-педиция от RUDXT, а ребята поехали частным порядком поработать. Почему интересуюсь, просто не хочется дуплить связи, да и, уже по традиции, донатом посильным помочь.
по сообщению Михаила UR3UR сегодня панируют запустить 21, пока в данный момент на 10м ft8 3-4 потока!
Я смотрю аккаунт на ClubLog уже есть, но связи еще не грузили.
Вчера в 1429z RR73 получил 28074...
Инфа есть здесь - https://dxnews.com/4w6ru/
Ждемс следующие диапазоны...
7Q7WW на 28069 в 3 ствола громко
R0MR/P на 14005 up1 громко.
FP/KV1J 18095.0 ft-8
14074 сейчас KH6RRC - по дороге на KH8RRC
Работаю я себе сегодня на 18 в FT8 с американцами, и зовёт меня некто NA6JD. Посмотрел на qrz.com - вдруг это одно из оставшихся нужных мне калифорнийских counties - а это оказывается Jack Daniel собственной персоной. С возвращением в активную жизнь, тёзка!
Волею непогоды занесло яхту BJ (WA7WJR) на остров Ротума, где при помощи 3D2AG была олучена лицензия на позывной 3D2BJ с которым он работал сегодня на 15 метрах CW (14042 up1) и FT8. Предположительно погода улучшится 11 июля и он покинет остров. Подробнее на его qrz.com странице
3D2BJ 18081 up1 - наряду с JA отвечает Европе . Работает медленно - примерно 20wpm
это секрет полишенеля - никогда не скрывал, в личных сообщениях всегда подписываюсь
я тебя слышал ннесколько дней, но с моими 75 ваттами и простыми антеннами не всегда удается с первого раза.
9Q1AA/9Q1ZZ должны начать работу сегодня. Ссылка на DX-WORLD.
RW0CR
KH8RRC PJ5/PE6Q PJ5/PA4O - сразу после связи заливают на clublog - так что можно в течении секунд посмотреть есть ли в логе - все сейчас активно работают
KH8RRC на 20-ке сработал, а на 17м похоже бота оставили и спать ушли :)
Вчера KH8RRC и на 28 и 18 видно было, 18 сработал, А сегодня как в прорву, нигде не видно. Хоть бы один декод был((
А 9Q1ZZ видимо пока весь миллион японцев не сработает другим не ответит)))
KH8RRC F/H работают или можно звать ниже их сигнала?
сейчас только CQ. толпа зовёт из Европы.
RV6LN, поздравляю, звали каким образом?:)
антенна и мощность?
Сейчас неплохо идут на 18095 в F/H. На 3 эл от -8 до -12.
Только с таймингом у них 1,7
позавчера на 40 подходил четыре раза,но так и не сработал
Вложение 342211
Что то с приемом у них... Отвечают только самым громким. По крайней мере на 17м сегодня так...
только что сработал на 20м
веревка и 100ватт
Как то не понятно работает загрузка Live Stream за связи на 18 Mhz.
Некоторые связи не попадают в Лог.
Сработал с KH8RRC на 20 м. Мало зовущих было видно, минут 15 и связь в логе. 100 вт и GP. Итого есть 17 и 20 метров. Чуть позже сработал 9Q1ZZ. В общем, удачный день.
Сейчас на 17 сикулял XU7AKU. Обрадовался, Нью Ван. А он либо глухой, либо русофоб. Не громко, медленно. Безответно ...жаль.
Подскажите у 9Q1ZZ online log есть ?
Отработал с KL2A телеграфом на 80 метрах. Ни ответа ни привета. Даже на е-мэил не отвечает.
9Q1ZZ 17:45 24911 FT8 -12 DT=0.3
9Q1ZZ на 40м появлялись, на 7056. Но не долго проработали, ушли. Так же и на 60м...
Сию больше часа зову 9Q1ZZ на 28091. Проходит мощно (до -4) и стабильно, без пропусков в декодировании. За это время он ответил пятерым корейцам. Остальные ответы исключительно японцам и больше - никому. Забавно!
- - - Добавлено - - -
Сию больше часа зову 9Q1ZZ на 28091. Проходит мощно (до -4) и стабильно, без пропусков в декодировании. За это время он ответил пятерым корейцам. Остальные ответы исключительно японцам и больше - никому. Забавно!
PS Только я закончил пост, ответил! Начал работать Европу.
ST2NH куда пропал? У них война вроде началась 16-го апреля? Исправно все подтверждал, но QSO от 14.04.2023 на 17м не подтвердил пока.
KH8RRC сработал с ним на 10/12/20 - все QSO были подтверждены в Clablog. Сегодня захожу - 12 м QSO отсутствует, зато якобы есть на 17м, где я с ним не работал. Это только у меня такая беда или у KH8RRC какие то проблемы?
ST0HQ 14 237 simplex.
Спот прилетал на KH9A, FT8, 21074. Хулиганит кто то?
Так я и смотрю что нет такого. Кто то хулиганил :)
RI41POL 14 011
Есть по qrzcom исключение из правил - это позывные типа 1х1 - они вносятся в базу данных только по просьбе владельца. Просмотреть кто и какие позывные серии 1х1 выданы можно здесь Search 1x1 Calls
Последним в KH9 был недавно NL7RR - работал без дроби /KH9 -по крайней мере тогда когда я его слышал на 28 ssb.
Вообще по правилам FCC не обязательно давать через дробь свое истинное местоположение - вот и работают KH2 KH7 и тд из континентальной америки, у меня есть подтверждение очень многих из KH6/KL7 которые работали без дроби, в LoTW залили как KH6/KL7 и их DXCC засчитывает .
Ну для таких есть cty.dat, их там прописывают. Главное не забывать обновлять его.
KH8RRC сейчас FT8 на 7056 F/H.
- - - Добавлено - - -
Сработал! -18/-18.
Кстати, QSO на 20-ке вернулось на ClubLog! :)
Кто такой EZ5Y? На 50313 работает с японцами, FT8.
С северо-запада идёт.
CO8LY 18 130 хорошо идет.
Началась активность 1A0C,которая продлится до 2 Августа. Вчера шустро начали, и телеграфом и ССБ. Пайлапы не хилые, но операторы тащат. У меня единственная QSL от 1А0КМ ещё за "лохматые " 90 е. Потом был 15 летний перерыв. А последнюю их активность в 19 году я "прохлопал". Всем удачной охоты!))
1А0С , этим же.
На 40 и 30м работать будут? Хотя бы на 20-ке? Пока я их наблюдаю не ниже 17м... А прохождение на ВЧ диапазонах сейчас не очень...
Вчера поздно вечером (после 20 utc) были на 40-ке CW и на 30-ке FT8
В онлайн логе пока ничего нет почему-то...
Online Log | 1A0C
Ночью удались QSO на 40м и 80м CW
Вчера днем 12м CW
Сегодня утром на 15м CW
Сейчас зову на 18м FT8, пока не отвечают... Большие QSB - до нуля
DT 0.8
Точно, что в 2019 они работали?
Точно, в июле. Есть 17 и 20 м.
Да, работали. Нашёл. Какие ещё позывные использовались с этой территории?
1А0КМ.
1A4A - 2007г.
PayPal -это, конечно, проблема, но охоте это не мешает :)
На 17м FT8 сработал с ними. CW кое как слышу на 21024. Ночью буду вылавливать на 20-30-40...
А почему нет отдельной темы про 1A0C? Создайте!
По поводу Paypal. У меня там телефон неверно был прописал и сообщения не доходили. 8(705), вместо +7(705).
Удалил аккаунт, теперь зарегать не дают. И шлют сообщения на 8(705). Идиоты! Я же четко указываю код страны!
Интерфейс для KZ у них всегда был и есть на английском, на paypal.ru не пускают, на .com принудительно перенаправляют.
Сейчас на 14024 поливает. Ответил +2,12.
На 21 ССб присутствия нет, так же как и на 24.((
ВерхА сегодня глухие совсем..
У меня одно присутствие, иногда выплывает и только.
На 18 сработал с ними (1А0С), почти в "легкую". А вот 20 и 12 м CW пока глухо, даже шороха от них нет. На 15 м в тлг вроде как начали пробиваться и пропали. Ход сегодня не ахти какой. Выплывут на пару минут и снова глухо. Может вечером - ночью получше будет.
У нас на 14024 здорово.Если бы не вчера,еще qso провел бы.:s10:
1A3A oct 2007
1A4A jan 2007
10104 строчит как пулемет!
KH0/KC0W 18.100 FT8
Час звал, ответил. Думал,нашим не отвечает.
2 территории за сутки с 1A0C:s7:
Господа ! У кого есть связь с ЦАРЁМ , спросите за 160 метров .
Я на счёт 1A0C :)
Специально ночью встал - их сейчас CW нет нигде. А FT8 сутками на 17м торчат пиликают! Что за политика у них...
И лог не обновляют. Работал в 11Z - до сих пор QSO в логе нет.
Два часа непрерывного зова и БИНГО!!. Спасибо царю- батюшке за новый, 263 квадратик на 30 ке!
Ужин заработал!))
Нам легче - мы в Азии, нам отдельное время :)
Спасибо Дмитрию - своих не забывает.
В 17:47 сказал Asia, EU QRX. И сразу ответил. Потом ещё несколько QSO с Азией и опять EU.
Видимо вы пропустили этот момент.
Теоретически - вот: Online Log | 1A0C
Еще есть на ClubLog, но там связи за 2012 год.
PS: Думал на рассвете поймаю, а они сейчас только штатам отвечают.
Врубили бы FT8 на 40-30-20? У них там что, одно цифровое рабочее место, на 17м работают и все!
- - - Добавлено - - -
На 30м CW взял. А на 20-ке что за дятел? >40 WPM передает :)
В 23:11Z 40m SSB с 3го раза ответил
30м CW тоже
Online Log | 1A0C пустой, хотя в кластере написали, что лог обновлен
18145 в пустоту ссикуляет. Ответил с первого раза. Это мне за вчерашнюю 30 ку!)))
Кстати, на 10104 до сих пор работает, такого ажиотажа уже нет. Наши Азиаты- вперёд!
Это все о 1A0C
Нашим утром нынче 20 utc - на 599 шли у нас на 20м CW. Гонялся почти час, не взял, поехал на работу. Но особого желания и не было.))))))Цитата:
Это все о 1A0C
Если кто имеет контакт с Dmitry, RA9USU, может у него можно спросить про заливку журнала Online Log | 1A0C
А то как-то неуютно...
На 21024 CW дозвался, часа два с перерывами звал.
Они вроде отключили FT8 на 18096. И сейчас на 40м FT8 работают, местные QSO проводят.
Ночью будем их там ловить, или утром :)
PS: На 18144 SSB ответили со второго вызова и на русском :) Звал на 18149.
1A0С отлично слышны сейчас на 21024. Очень легко пробился:p-up: буквально со второго "зова"! Абсолютный ньюван!!!
Залили, но сегодняшних QSO нет. Last QSO at 27/07/2023 @ 21:20
XR2S чилийский спецпозывной гремит у нас на 14012.
- - - Добавлено - - -
Очень интересное прохождение на 20м здесь. Слышу станции Ю.Америки, Чили и Уругвай и одновременно гремят сигналы соседей из мёртвой зоны 0С и 0L
Этот XR2S, по моему, глуховат.
Два дня я его звал- безрезультатно. И не только я, много наших и Европейских бигганов. А он отвечал только соседям и Американцам. Хотя проходил у меня на 9+.
Сегодня или фортуна улыбнулась или эфир у него чище стал- ответил с первого раза.
Кто-нибудь слышал информацию про 1W0RLD предположительно из района Йемена (QRA LK72) ?
WFWL
JG8NQJ/JD1 FT8 на 18107. Вообще нет зовущих. Мне с первого вызова ответил.
Вообще то зовущие есть и он через раз дает QRX JA молодец.
Ну вот сейчас появились зовущие. Я работал никого не было.
QSY 18085 CW
Уже и подтвердил, красава!
Только что сработал EZ5Y на 12m. Это кто ? Pirate ?
Сегодня ночью был шикарный ход на Штаты на 18 МГц. 48 позывных в логе на CQ телеграфом.
Звали QRP исты и даже QRPP с ОДНИМ ваттом и веревкой! Слышно было всех! Причем и NJ, TX NC Il AZ WA IO. Было это в 23 GMT. У них ещё на всей территории солнце вовсю светило. Сигналы чистые, без флаттера. Впервые на такое попал!)))
Кстати, посло 0-30 gmt все резко стухло. Пошел на 20 ку- а там тоже пусто совсем.
JG8NQJ/JD1 CW на 21044.9 up. Звал на 400 Гц выше, ответил...
https://www.dx-world.net/dxcc-status-of-4u1a/
4U1A в статус отдельной территории. голосуем
После сильной бури и абсолютной пустоты на диапазонах, прямо сейчас американцы зажигают на 17 метрах. Сигналы чистые на уровни на 599+.
А я домой собираюсь.... Эххх...
Да. проход открылся .
На 17 метрах сейчас Европы много, правда ничего нового нет - хотя из Европы на 17м нужно много
Интересный позывной сегодня увидел
Вложение 343408
Уже SWL разрешили работу в эфире?
C21TS начал работу .
Лучше бы он, пока лето и тепло на Марианах, обещанную антенну на 160 сделал :-) ! Также, как и JD1/M и еще кто там грозился, 9N7AA, не так ли?! Кому они нафиг на 18 нужны, тем более "в цифрах", когда в нормальных "буквах" итак прекрасно слышно, причем, если подкараулить, даже и на 10-ке !
YI1QEA сейчас FT8 на 14074. Может нужен кому?
RI1AND сейчас FT8 на 24915. Много зовущих.
Который день слушаю безответные CQ XU7AKU.
Вот и сейчас на 24893...
Причем, он не слышит НИКОГО!!!
Раз в 5 минут какой-нибудь Японец прорывается к нему. А страна нужна на ВЧ....
Кто такой JD1MWY? Регулярно споты прилетают. Никаких данных нет. Сейчас он якобы на 7011.5 CW, спотят японцы и австралы.
Уже вторую ночь на 18095 наблюдаю работу C21TS, его, естественно, не видно - не наше время.
I am currently only doing FT8 and maybe FT4. I will be using MSHV, so call with signal report if you want HOWEVER I do NOT recommend that you do this. If you are EU or NA / SA always call with grid square. If I am using MSHV with a queue sorted on distance it needs the grid square for the distance calculation. Like that EU, NA and SA will take precedence over Asian callers. EU openings are not that often so if I see they are struggling with a wall of JA I will go to preference for distance. I go out of my way to work JA as they are almost 24/7 here. EU is not. I also sometimes flip the queue if I have some OC callers. I try to be fair to everyone.
слишком много заморочек)))
Не они, а он . Там один человек и это не специальная экспедиция .
Две ночи (7z-9z) видел его на нормальной частоте 10136 . Сегодня встал на минут 20 после того как он был на 10131 . Нужен на 40 ,но видно не этой ночью - пойду досыпать .
На 20 метрах он работал в 2 потока - оба потока очень слабо - размыл свой сигнал .
На всех других диапазонах видел как японцы с ним работали - его самого не видел .
Как работал с Европой не видел - хотя споты с Европы были
никаких заморочек - тоже самое делал FT8WW - отвечал станциям в первую очередь которые дальше . Правильно делает .
Я звал с рапортом - он отвечал всем подряд кто звал с квадратом или рапортом .
C21TS 21091.0 не видно тут на мой забор, да и там наверно снова гп на терассе лежит
Элементарно. Когда я работал в этом году RP78GF, вставали прямо на мою частоту, передавали полнейший бред, мешая работать. Но была ещё одна фишка. Подходит "евростанция", обмениваемся рапортами, причём "плюсовыми" в FT8, я передаю "73", а станция продолжает давать рапорт, будто меня не слышит, и так до бесконечности, забивая мою частоту.
C21TS 21090 MSHV FT8 Налетай, кому надо! За 15 минут ответил. 90 w и 3 квадрата (по короткому пути).
А того ли они вызывают?????:s7:Вложение 343609
Жаль, того кого надо не видно/слышно.....
To RA3THN: Там ещё 3D2AG работал в один поток на 100 Гц ниже. Глянул на PSK-репортер, меня у него слышно, продолжил звать. Что он, что C21 шли с уровнями от -10 до -14. Мне "прилетело" -10.
C21TS CFM в eQSL и Clublog за вчера на 15м
C21TS PSKReporter забанил? Вообще нет спотов! Придется наверное JTAlert использовать... Там все есть.
OJ0JR на 24911 F/H. JA работают, у нас не слышно. Продолжаю наблюдения. Нужен мне на 160, 12 и 10м.
Начал работу 4W/VK1AO - был на 18м фт8 . Будет работать до 30 августа и активировать парки для POTA
OJ0JR сейчас FT8 на 24911 F/H, громко.
Прохождение налаживается!
Кто есть XW5SI? Сейчас FT8 на 21074. Никаких данных нет на него. Нигде не нашел.
Ну да, он только и работает с JA и BY...
C21TS сейчас FT8 на 21091 MSHV.
Который раз убеждаюсь что накануне магнитной бури бывает шикарное прохождение! Предыдущей ночью на 20 ке была открыта трасса через северный полюс, Американские и Канадские станции шли невероятно громко и чисто. Более десятка QRP&QRPP станций за ночь! И днём проход порадовал тоже. После месяца охоты на XU7AKU, слушая его бесконечные CQ и беснование зовущего пайлапа- вчера удача мне улыбнулась! Есть ньюван на 18 МГц!
Индонезийцы со 100 ваттами и веревкой на высоте 6 метров в ССБ просто гремели. Неспроста это....
И точно. Сейчас диапазоны пусты, наши контестмены идут со страшным флаттером. Хотя по таблице- пока ещё "зелёный забор".... Накроет?
OJ0JR сейчас FT8 F/H на 1.835. Зовущих мало.
На 15м FT8 сейчас работает 4W/VK1AO...
TG9ANF на 14073
093345 Tx 553 ~ TG9ANF UI4F LO21
093400 -8 0.1 86 ~ UI4F TG9ANF -24 •Гватемала
093415 Tx 553 ~ TG9ANF UI4F R-08
093430 -10 0.1 87 ~ UI4F TG9ANF RR73
- - - Добавлено - - -
E51D 14023
Активизировался в посл. дни VK9DX (OC-005, Norfolk, VK9N-territory) Вчера на удивление взял CW на 40м с первого вызова в пайлапе. Антенна экспедиционная, всенаправленная )) Слышно уверенно, в районе 7-ми баллов.
JG8NQJ/JD1 на 21080 FT8. PSKReporter игнорирует, спотов нет! Сосед дал наводку!
Надо JTAlert использовать! Там вроде нет таких ограничений по частотам?
Он кстати уже подтвердил QSO! Правда в челендж не пошло, так как было уже у нас CW QSO на этом диапазоне...
Пока ставил удалёнку, появился C21TS на 17м и пропал
100ватт и дельта на заборе развешена)
Вложение 343873
Заехал к соседу полюбоваться на только вчера установленную антенну.
А заодно опробовать её.
, E51D на 18073. Слышно, но не громко.
Но у них, кажется, 100 ватт и палки?
Вложение 343882
Главное-то слышно!))
В 07 GMT да их слышно было не громко, эсметр не отклоняли, но уверенно и разборчиво.
Сейчас эсметр отклоняют до 7 баллов.
зы: антенна хорошая, у меня таких две )
Сейчас на 21074 E51D работает, в обычном режиме. Толпа зовущих. Что мешает F/H работать? Загадка!
А что им мешает вот прям сейчас работать на 12\10 метрах?
Антуан сейчас прямым путем загибает эсметр на 28003
И пират подключился
Там их два, и сам, и пират. Хорошо хоть в разных периодах.
Но одним слотом с рапортами по несколько раз - никогда не разгребут очередь до нас. Надеюсь, день-два отладится все и все везде сработаем. Надо 17-15-10. Ну и фантастику 160-80 "на потом" оставить ))
- - - Добавлено - - -
Сейчас 21091 в 4 потока просто ломятся! Отвечают быстро, 3-5 минут. Налетай кому нужно!
На 18073 E51D несколько раз отвечал для R8DX - а он все зовет и зовет ((
На острове слышат отлично, позвал +1,5 на 1,5кило - ответил с первого вызова
E51D на 14088 сейчас шпарит в 4 потока и нашим оглушительные рапорта раздает!
Мне +12, RM3DA +20, R6AZ +14 :s6:
Красиво дудят. Сразу видно хорошо слаженный оркестр и инструменты хороши собой!
Они и по низам обещали пройтись. Круто!
JG8NQJ/JD1 CW сейчас на 24900. Зовущих нет! С первого вызова мне ответил.
E51D в телеграфе нашим отвечат? Стрелку гнет на 14.
Куча наших в пайлапе.ни одного QSO. Да и вообще, работа рваная. Что то с ремоутом не совсем у них гладко.
Ответил! Я ж не отстану!))
Они на 7023 появлялись CW 18 минут назад, но ушли... А на 20 CW я их прошляпил...
Причём, по моему, ето уже не первый случай. Кому-то сильно насолили....
Меня больше напрягают неадекватные полицейские на частоте ДХ, которые мешают больше, чем сам нарушитель.
На примере вчерашней работы "UB3A" на частоте E51D - по началу тоже подумал, что UB3A без сплита зовет, но когда от UB3A пошел "вечный зов", сразу понял, что это не UB3A, а кто то его позывным пакостит. UP давать тут бесполезно, только еще больше мешать. Так нет же, 3-4 полицейских еще постоянно UP давали, напрочь закрывая E51D! "Дебилы, бл@!" (с) Лавров С.
UA0DAR/P на 18085 up 1.3
E51D громко работают на 3523, слушают выше
14:12UTC
Рановато для нас. Часика через два бы.
А я сработал на 3523. Услышали на 100 ватт и трэповый (80+160, 30+40) диполь на крыше...
9 район большой.. Только что кому то ответил из 9 р-она. А так только японцы.
Разве только в приложении:s10:
Сейчас еще на 10103 E51D появился, быстро ответил.
На 20-ке звал весь день, не слышат! Как и на 17м...
E51D 7011 R7FZ сработал. Слышно хорошо.
Жаль не досидели они на 80м до своего рассвета/нашего заката. Шансы есть на 80
В 14:50 они появились на 3523, дали несколько CQ и пока я бегал раззаземлял антенну, ушли на верха.
Слышно было конечно только-только, но судя по тому, как они влёт принимают 100 Вт на 40 м. и выше, вполне реально провести QSO.
А на 40 м. сейчас очень хорошо идут.
абсолютный ноль тут на 7011.0
дельта 83м
Пока соседи свет и прочие электроприборы не включили- слышал на грани на вертикал. Как стемнело- шум появился и уже не принимаю...
E51D загрузили лог на ClubLog. По ощущениям - неполный. Проверяйтесь
Послушал пайлап на 28024-28028
Слышно всех: аляску, канаду, вест коаст , карибы и естественно юа гремят
а вот кука нифига не слышно, а время наше
https://dxnews.com/e51d/?ysclid=llpgpbxg6q74268524 Еще можно здесь проверить.
Сегодняшние 20 и 30м в логе
E51D- лог не полный, нет 80м
9Q2WX 14019 слушает выше 2-3 Громко до безобразия сейчас у меня. Ответил раза с десятого. Новая страна однако.)))))
- - - Добавлено - - -
Записал как слышно.
https://www.youtube.com/watch?v=8RnuKf3abZ4
E51D залили часть логов на Clublog.org
- - - Добавлено - - -
Ни одного моего qso нет, правда 160 и 80 не загружали пока, но 40м то должны быть?!
Жду....
E51D Отлично 80м CW появилось, всё на месте.
А утренних 12м нет. Ещё не заливали. Обождём.))))
На 28091 сейчас в 09-25 UTC взял E51D, хотя даже по VOACAP нет прохода туда. Нашим отвечает.\Новая страна в цифре и на 28. Хороший уровень, когда одна дорожка
И на 24911 тоже работают. Со второго вызова ответили.
На десятке у меня проходили они недолго и пропали...
Увы, я перестал принимать когда они 4 потока врубили. В два потока отлично принимал. Николай UN7JX вроде сработал...
Японцы на 24911 зовут P52BH
Сейчас E51D у меня идут в три потока с с/ш -6 на 21091. Со второго вызова ответили!
E51D - сейчас у нас на 3505.5 громко, ещё лучше чем вчера, до 9 баллов сигнал доходит. Хорошо стучат, практически без пауз. Видать отличный приём у них на низах.
C21TS сейчас хорошо идёт FT8 на 10136... Правда QRM от вещалки китайской с 31м немного мешает...
14088 E51D громко, почти никого нет
Сейчас E51D еле слышно CW на 18078. Что то у них там прошивало и похоже что сгорело...
Вчера в это время шли очень громко.
- - - Добавлено - - -
И на 20-ке так-же! На 14027...
Значит такое прохождение...
22 числа сигнал был на всех бэндах (где сработал) с подвозбудом (крякающий)Цитата:
Ничего не прошивает.
Дозвался на 30 ке!
Сороковка нужна ещё...
Да, парадокс. Я пасу его все эти дни на 28. Что интересно я пришел первым, звал на 1кВт и 6эл, но ответа не получал! Дозвался RX4HX и за каким-то @реном (похвастаться видимо) дал спот, после чего паломничество японцев все шансы свело на ноль. Слышал его всего минут 10 после его прихода.
Решил проверить на 24, в чем же дело - ответили не сразу. Звал в районе 3000, потом перешел на 1000 и через минуты 3 ответили с нормальным уровнем. Так что слышат. Не сильно хорошо, но достаточно.
Как-то несколько лет назад во время WAE-testa была нужная всем экспедиция. Моя смена закончилась утром и мне нужно было лечь спать, но я знал, что в это время они появятся на 15м. Так и произошло, но за рулем сидел другой оп - он сразу сработал с моего сетапа, народа не было никого (ведь мы были первыми, ждали. И не в кластер смотрели - там пока ничего не было). Пока мы менялись местами, его сработал UA9CGL (со своего домашнего сетапа) и дал спот. К моменту когда сел я (а это буквально пара минут), уже было не прорваться. Я потратил 4 часа и всеравно не сработал. Напоминаю: должен был спать.
P.S. Ну не нужны этой экспедиции на столь редкий остров и DXCC территорию ни споты, ни вообще какое-либо упоминание о ней, т.к. реальные охотники и так знают как их искать. Просто себе ответьте на вопрос: почему Вы спот дали ПОСЛЕ проведения ЩСО, а не ДО? Мне не надо, мне и так все понятно. Себе...
Давая спот, Вы не отплачиваете "тем же", а накладываете кучу в карман реальным охотникам.
это не по фэншуюЦитата:
он сразу сработал с моего сетапа,
- сначала работаем на клуб
- потом работает оператор
- потом работает паровоз
Еще раз - у нас с Вами разные взгляды на споты.
Значит я даю шанс "не реальным" охотникам.
Теперь мое мнение - я, как наверное и многие, не имею возможности сидеть у трансивера 24 на7. И именно споты таким, как я, дают возможность сработать ДХ. И меня сильно раздражает, когда работает ДХ, а на него спотов нет. Причем раздражает именно вот эта клановость "реальных" охотников - все по секрету!
И что? Нужно было идти спать. Сугубо Ваши проблемы.
Сейчас в 17-57 UTC взял на 24897 E51D up1 по LP. Никто не зовет
Ну повезло значит. Был от 3 до 5 баллов. Дал пару вызовов и замолчал. Потом пошел спот на 21, но я не уходил. Появился,я позвал и взял с третьего раза. По VOACAP как раз его время. По стилю работы оператор, который на 20-ке был.
Так что, повезло сегодня и с 28, и с 24. А до этого 18. Как раз не было этих диапазонов. Приезжал с утра специально для RI0Z, но с тем не повезло, не работали на 28, зато с Куком повезло. Теперь утра буду ждать для Командоров.
У меня, кстати, мысль появилась - в связи с тем, что с некоторых WWW-кластерах россиян и белорусов заблокировали, сделать "локальный" кластер на QRZ.RU. Самое простое - как отдельную тему, где в сообщениях будет только позывной, частота + какая то минимальная информация по слышимости станции. А в идеале было бы круто, если бы на QRZ.RU создали свой полноценный локальный кластер для пользователей QRZ.RU - можно было бы друг другу о работающих ДХ сообщать, не кидая это в общий кластер.
вот реально не пруха - слышу в сплите канаду, вест коаст , FY5KE боком стрелку загибает
а северный кук как заколдованный
Да как не поймете: кластеры превратились уже в атавизм, только мешающий с наплывом новайсов за последние годы - те весь свой лог спотят авоматом, заср@ли уже все. Роботы собирают всю нужную информацию и выдают на своих ресурсах. Информация о частотах лежит на сайтах экспедиций. Сиди, ковыряй. Но нет! Нужно же разжованный спот видеть :) HamAlert, RBN? не, не слышал....
- - - Добавлено - - -
это точно
- - - Добавлено - - -
Дима, этажей мало не бывает)))
9Q2WX 18073 первое CQ
С сильным эхом
21270 E51D кое-как слышно по LP, но трудно разбираемо, слабо
Добавлю еще от себя по спотам и на этом со своей стороны спор завершу: ну вообще то сегодня я сработал на 28 E51D благодаря споту от японца, свой спот спот отправил только чтобы исправить частоту работы E51D - у японца ошибка в 1 кгц была и чтобы правильно звали в F/H моде, я эту коррекцию по частоте и указал.
А так в будни мне иногда удается днем с работы вырваться, когда кто-то из ДХ работает, при этом времени у меня обычно есть 15-30 мин, и всегда очень обидно, когда не сработал, приходишь потом на работу, а тут в теме пишут, что ДХ работал, и слышно было хорошо, а я эту частоту не промониторил, и спот никто не кинул. Ну как то у меня не было до сего момента даже в мыслях на это жаловаться. Это мои проблемы. А оказывается есть люди, которые считают, что они не выспались по тому, что не смогли взять ДХ, и в этом кто-то виноват! Для меня это дико!
Очень не люблю снобизм, особенно когда кто то решает, что он в праве делить людей на "настоящих" ДХ-менов и на "не настоящих".
Вообще если посмотреть по спотам, я очень редко посылаю споты, в основном только тогда, когда вижу, что ДХ CQ-ляет в пустоту.
Но теперь не буду лениться и буду спотить ДХ чаще. Нужно поддержать свою касту "не настроящих" ДХ-менов!
Я сработал E51D на 28 сегодня благодаря споту от RX4HX, за что спасибо:)))
не слышно кука на верхах
поорал на десятке - 40 новых позывных америка латина
D2EB у нас сейчас на 18093 up1 - отлично проходит, с плюсами. На 100 вт ответил, даже УМ не включал.
- - - Добавлено - - -
9Q2WX 14195 - идёт как вещательное Радио Северной Кореи.)))))) 7.5 выше ответил. Не поленился микрофон прикрутить. 100вт - потрясающий ход на Африку.
E51D лог залили на clublog... Все мои QSO на месте.
Сейчас E51D на 18095 в 04-08 UTC ответил быстро с рапортом -01
Куда Вы первым пришли? Или Вам кто очередь занял? Справедливости ради, надо отметить, что RX4HX бросил спот до проведения QSO. И я сначала увидел спот, включился, и только после этого увидел завершение QSO RX4HX. Да, и не любитель он спотов, всего четыре за месяц. Как то так по скринам...
Вложение 344051
Вложение 344052
Давайте про устрицы только после того, когда их попробуем? Я там был с самого начала и видел, что происходило.
Я вообще ни с кем не спорю - каждый свою жизнь проживает сам, но в обществе.
Ответ RX4HX получил ДО того, как дал спот:
20230826_091030 -16 0.4 253 ~ RX4HX E51D -12
28091.0 E51D 26-Aug-2023 0912Z <RX4HX>
И уже давайте перестанем. Как правильно сказал сам уважаемый RX4HX:
и цели. Это ни плохо, ни хорошо, просто разные и все. Но я не спорю, а Вы спорите.
E51D на 18095. В два потока, до -11dB.
- - - Добавлено - - -
Есть QSO! -24 дали, RR73 передали, QSO в логе! :)
E51D 21023 слабенько, но ответил сразу 1 выше в 09-30
9Q2WX 28017.0 up1
громко, ответил сразу на 100 ватт и дельту 83м
точку первую у него что то кушает, N7CT меня обозвал)
Как только он там не обзывается :)
Надежда,что он хорошо принимает и записывает правильно))),тоже "головой крутил" на свой позывной... )))
de RX6AOB(другой комп):)
Сергей, слышал вашу связь. Писал видео, по моему она туда попала.))
28490 теперь.
Сейчас E51D гремят на 14023, почти никто не зовет, ответил с первого вызова +1
Сейчас на 24911 в 17-28 UTC через LP взял E51D. Сигнал до -08 доходит
И я взял на 24911 по длинному пути сигнал -15 в два потока 17.36z
Вчера вечером на 80-ке неплохо 5W1SA проходил в FT8, после заката.
Я его сквозь уличное освещение принимал -14 -15. А мне дал -03!
100 ватт и трэповый диполь на крыше! Аномальный проход был :)
С утра он уже LoTW залил.
E51D лог залили.
Также пас их в телефоне позавчера. Слышал в указанное время на уровне глюка, но почему-то где-то на 35-40 градусов. Антенну не догадался повернуть по LP. :confused:
Всё похоже с ними кина не будет - сегодня выхожу на работу. А в телефоне, да и в наше время они практически не работают. Вся надежда на SP9FIH в октябре.:rolleyes:
E51D на 10115, up 1.2 (100 w и диполь 80-ый). Радар мешает.
Вот и до UN праздник на 28 с E51D дошел - многие работают. Самого E51D здесь не видно пока. А жаль, 28 нужен
Это на юге UN слышно. У нас Северо-восток и увы! Казакстан большой.
Сергей я прекрасно несколько раз слышал E51D на десятке CW. Просто у вас нестыковка.
E51D надо 30-40-80 FT8 - не работают! Почему? CW на 15м тоже не работают!
Смотрю по RBN, их там два дня не было...
VK9DX появился на 80м, с марта месяца его не слышал. Отлично у меня проходит и сам слышит.
Новая страна на 80м.
- - - Добавлено - - -
Случайно наткнулся на E51D цикуляющего на 3523. Ответил сразу 1 выше
RW3RN ответил. У меня сегодня плохо идут.
Отдался:p-up:
Вроде RV6 какому то отвечал.
ОК. Значит отвечал правильно.
VP8NO нашим не отвечает? Сейчас на 17м FT8 работает... И с России и с KZ народ зовёт - полный игнор.
Не знаю, сколько раз его звал (причем 100% уверен - видел мой вызов), но без ответа.
Да тогда проще его в JTDX забанить, что бы вообще не видеть. И в HamAlert. Там другие, адекватные ребята есть...
Неоднократно видел его работу с российскими станциями. Без проблем подтверждает в LoTW. Возможно работал автомат с фильтром на что-то (?). Можно попытаться обмануть автомат. Посмотреть каким регионам он охотно отвечает, и, подбросить ему для своего позывного, локатор того региона, которому отвечает. Эффективное средство, если у него включен приоритет отвечать дальним территориям.
9Q2WX сейчас FT8 на 24911, в пять потоков работает.
Получил письмо от AA7JV (E51D) по поводу вчерашней вечерней работы на 80 метров CW.
Пишет, что сигналы из Восточной Европы были вполне читаемы до 17 z.
Что касается 160, то там довольно узкое окно.
Ken,
160 is going to be very hard as the window is very narrow.
I am glad 80 worked out.
Signals form E EU were readable until about 1700 Z.
73,
George,
Конечно же, для летнего прохождения, это большая удача.
Привет всем. На 10 м Южная Америка среди белого дня в ft8 прёт-lu-py-ce
E51D обновили лог
C21TS 24915 прилично идёт.
5Z4VJ у нас сейчас на 24902 симплекс, отдался на 100вт Оглушительно проходит.
UA0LAF на ход ноги пробился.!!!!!
9Q2WX FT8 на 28095. 4-5 потоков.
E51D yf 24897 громыхает, ответил выше 3, активно отвечает Европейской части материка.
Да Бог его знает куда он вообще зачтётся, просто было интересно в свалке толкаться.Цитата:
Он, вроде бы, на DXCC в зачет никому не пойдет?
Поздновато они в CW появляются на 10-12-15, у нас уже проход не очень. Я конечно же про E51D!
На 12м сегодня с C21TS работал в 5:44Z - вот самое подходящее время! Но их в это время нет нигде...
И когда, когда FT8 30, 40, 80 и 160? На 30 и 40 только CW работают, так я уже сработал. Печаль!
На 14023.4 up-1 работает KL7/AH0G. Откуда на Аляску такой пайлап?Отработал,на всякий случай...:s10:
03:00 21023 E51D хорошо пошёл до 6-ти баллов.
RW3RN - Вы слушали E51D на 10 м. по короткому или LP?
Нет, у нас не выплывал LP - я караулил. Хотя Южная Америка временами хорошо проскакивала.
Наконец то! E51D FT8 на 10131. Пока только слышу зовущих...
E51D на 10131 появились и миллион страждущих японцев...
Получил -24 и RR73. Минут 5 повызывал...
- - - Добавлено - - -
Теперь на 7056 появились!
E51D 3567
Дозвался на 30, 80 и 40м FT8. 160 обещают?
E51D на 7 056 работает в 4 потока и все потоки хорошо видны! Ответил сразу.
А мне дважды отвечал на 40м! Отбегал на кухню чай налить и пропустил ответ :)
17:56 E51D 21023 Up по длинному пути.
E51D лог залили и 40м FT8 не подтвердился у многих...
Сразу были подозрения что это пират работал, похоже так и есть...
9Q2WX FT8 на 18095!
Для тех у кого разрешен 60м диапазон: Сейчас сработал там с E51D. -08 получил.
E51D 14023 ап 1
Когда будут в телефоне, звони...:)
Заехал после работы (после 14МСК) в деревню сегодня. Смотрю в кластере (бегло) - они на 24МГц. Антенна стоит туда давно уже.
Слышу, становлюсь 5 выше, зову. Отвечают сразу. Я ничего не понимаю, не может такого быть же, у них ночь. Корреспондент называет свой позывной, а там простая Кения. И в кластере пишут, что это не E51D.:mad:
Честно говоря на них особо надежды нет. Вот с поляком через месяц может получиться, во всяком случае будем стараться.;)
Куки были сегодня вечером,на ТОПе не слышно,а на 80м. сработали с первого вызова.
Привет.
Посмотри на щрз.сом, там все хорошо в плане коммуникаций, и все как-то печально в плане аппаратуры. Там эти.. как их.. РИБ, и какие-то штырьки.. усилки ломаются..
Один оператор на острове, двое на яхте.
Про телефон вообще, кажется, по остаточному принципу.
Так что.. вот так вот.. :)
- - - Добавлено - - -
А кто там поедет?
To RX3X:
Илья, SP9FIH должен поехать. Картинка с сайта NG3K.
9Q2WX FT8 на 14094.
E51D сейчас гуляет по диапазонам 14033 21030 28031 в CW open тесте - вроде надо давать номер связи и имя . Симплекс . Почти никто не зовет .
На 20 м. LP слышно.
Надо на 10 м., но там даже JA3YBK не слышно пока.
4W6RU в Lotw , спасибо!
E51D на 7056 появились. На дальнем Востоке уже должно быть слышно.
Сработал позавчера на 40м с пиратом, и не я один...
9Q2WX 28 015 up 1,8
Сейчас на 21023 уже минут 5 E51D LP даёт CQ - никто не зовёт - заелись :)
Было бы слышно :(
Ночью Vladimir 9Q2WX появлялся CW на 20 и 40. Но я разумеется всё проспал...
Вечером работали E51D FT8 на 40м. QSO проведено. Но лог пока они не заливали.
Надо FT8 на 10м, CW 10 и 12м. Но что то они в неудобное для нас время там работают...
Про SSB не заикаюсь, PA в полу-разобранном состоянии, куда мне на 100 ватт рыпаться? :)
E51D пишет:
This morning I was on 1832.5 from 1600 to 1630, during my SR. A good number of Central Asian callers came in with S6 and S7 signals. I worked one R3 around 1630.
Интересно - кто этот R3?
Вчера 03.08 вечером14 мгц 9Q2WX отлично был слышен FT8. Звал его более часа, но увы -не сработал
Е51D то же периодически появлялся, но его "забивали" станции Европы... Не сработал
E51D ft8 на 80м громко - ответил быстро:p-up:
E51D 10.103 по короткому. Отвечает в лёт +1, не зовут... 14:20z
14.023 теперь, тоже +1 SP. 14:27z
KH0/DL2AH FT8 на 14074.
T88HV на 39 - совсем просто
в FT8
- - - Добавлено - - -
T88HV на 30 - совсем просто
в FT8
9Q2WX FT8 на 3573.
Кстати, E51D залили лог. 40-ка подтвердилась.
NM7H работает ремоут как KG4NE и у него возникли проблемы с логом, так что если кто отработал и не нашел свои связи залитыми в LoTW - свяжитесь с ним .
Через 2-3 недели оборудование будет демонтировано
Кому как - я звал минут 40 пока ответил . T88RR на 80 не ответил - не хватило энергетики у меня .
На 17м сейчас работает какой то C21CS. Не путать с C21TS. Явно пират!
E51D FT8 на 24911. -17 получил, слышу примерно так же, -15 -16. CW бы...
Подскажите кому-то из России удалось сработать V47JA в 2023 году?
Звал неоднократно и долго (в основном в фт8 20/17/15). Принимает хорошо, но не отвечает.
Несколько знакомых тоже упорно звали - безрезультатно. Странно.
E51D 14 023 strong. 9Q2WX 24 890 FB up 1.8
Я на 12м CW дозвался E51D. А с утра FT8, оказалось - B4 :)
Почему то на десятке они не появляются, проход есть. KH6 спотят, а они недалеко...
9Q2WX 24911 FT8. Слышно негромко, но ответил быстро.
13:50 E51D 14240 Up 5 на 7-8-9 баллов!
E51D молодцы, нужно отдать им должное...
Сидят 3-ю неделю уже, круглосуточно практически постоянно с трех мест работают, "накормили" всех у кого хоть какие антенны-радио есть.
Вот и сейчас слушаю как работает на 21023 - на 10 пустых CQ один вызов на +1, все наелись уже, даже япы. Но не уходит никуда, продолжает звать.
Скорость большевата, когда еле слышно и шуме - такой "полив с ключа" не способствует повышению разборчивости, ну как есть...
Посмотрел в клублоге- солидно, 8 бэндов.. На какие антенны принимали?
14074 RX3X/0 @266
Вчера слушая такой же темп в CW на 20м., спросил SSB?, он спрашивает Call - даю позывной. Он weak sigs. Помолчал чуть -чуть, потом - OK try 14240. Иду 14240 - минут пять слушаю никого. Слушаю 14023 - даёт там CQ. Ну думаю ничего не получилось с SSB. Сижу слушаю его CQ, вдруг краем уха слышу кто то на 14240. Переключился туда, а он там уже QSO проводит. Позвал и тут же получил ответ. И только потом заметил, что усилитель выключен и мощность раскачки убрана до 60 Вт.
Очень здорово работает команда.
Сейчас достаточно громко, даже стрелку с-метра отклоняет иногда на 21 (здесь яги). Да их и везде приемлемо слышно, но не всегда, конечно. От 40 до 15 вообще без большого напряга. Проблемы с ВЧ (12-10, на 10 лишь однажды ход застал в первые дни оттуда) и НЧ. 160 не вариант вообще, а 80 сработал, не в первый день. На 80 в их направлении 250 метров бевера висит.
9Q2WX CW 21012 up2.
Если бы они активнее в телефоне работали ещё бы...:mad:
Несколько дней-ночей караулил - ни разу не появились. И так не один раз. Как только уехал из деревни - так они тут, как тут.
В телеграфе слышал на 20-ке громко, думаю сработал бы без проблем, но не надо.
Жду поляка через месяц, он то и в телефоне активно работает, да и в наше время.:)
А у всех E51D подтвердились связи телеграфом на 40м ? Я сработал на 40 в самом начале экспедиции, потом смотрю на клаблоге нет подтверждения несколько дней, позавчера продуплил, опять нет подтверждения. Хрень какая то:s9:
9Q2WX SSB 21290 up10.
Говорят, что на 160-ти хорошо проходил E51D. Много наших из EU RUS звало.
V47JA в 23Z хорошо у нас проходил на 40м FT8. Пока я просыпался, он уже ушел...
Проходил тут до -12 и это через уличное освещение!
И кто говорил что он россиянам не отвечает? Еще как отвечал! Запустили робота и он работал.
E51D CW на 28027 с EU через LP работают. У нас глухо.
- - - Добавлено - - -
Появлялись FT8 на 28091 с ужасным сигналом. Что то по аудио у них не то, перегруз? И свалили уже.
А прохождение вроде как есть.
Пришел спот от K3TRE по поводу E51D: "RIB crashed, no more FT8".
- - - Добавлено - - -
C21TS появился FT8 на 7074. Австралы, японцы слышат.
Да починят. На 160 сейчас работают FT8 на 1848...
Смесь лунохода с чемоданом. Которая выползает на берег и начинает работать в эфире в автоматическом режиме. Или управляясь с яхты стоящей на рейде.
У нас Карибы сейчас на 12м идут неплохо, а некто D44TWO устроил свалку на 24915, с японцами рубится. Все японцами забито.
28095 9Q2WX MSHV отлично проходит. Дал мне +14.
E51D сегодня последний день. В 20 часов по Москве QRT будут делать...
Наконец то я взял E51D на 10-ке FT8! В последние часы их работы...
- - - Добавлено - - -
И CW на 28027! Хорошее сегодня прохождение :)
9Q2WX CW на 24894 up 1-2!
На 28мгц не слышно- а на24мгц громко очень (E51D) ,даже на мои простые антенны сработал в CW.
18100 FT8 Z81D хорошо сейчас проходит.
E51D не дается никак на 10 метрах.
ну вот что им стоит сейчас включиться на десятке , у них светло )
на 12 метрах разрывают эсметр по длинному, 4-5 баллов без преампа зажигают
В кластере все попрощались с E51D, а они после обещанных 17:00Z, работали еще как минимум два часа!
Кстати, и лог залили. Но он не полный, после заливки были еще CW QSO на 12м и FT8 на 160... А может и еще где...
Vlad 9Q2WX похоже тоже отчалил...
4U1UN 10131 многим из РФ отвечает
Вложение 344453
C21TS FT8 на 7074. Сработал. Идет до -15dB. По видимому длинный end fed натянул, обещанный. Скоро на 160 и 80 услышим? :)
И еще тут же работает DW3AGI/P29 - своих вызывает, никому не отвечает...
4U1UN 21091 F/H
144300 0 0.9 403 ~ UI4F 4U1UN -20 •Штаб-квартира ООН
144315 Tx 403 ~ 4U1UN UI4F R+00
144330 -8 0.9 403 ~ UI4F 4U1UN RR73
Сейчас на 40м FT8 E81D появлялся, большой любитель Японии. Провел одно QSO с Пензой - японцы не зовут он и ушел.
Они ему наверное зарплату платят! :)
C21TS сегодня на 18100 FT8 работает. У нас пока не слышно, JA работают.
Уже на 3573 появился!
https://youtu.be/fLfZGmZh_LQ?si=aUoAnnwyWRqu4KPx
"Олдскульный DX инг" Без WEBSDR.)))
4U1UN 28024
4У1УН громобойно вчера шли.. в один \два\три потока часов в одиннадцать ночи. Звал наверное час. На штырь и стоват как об стену....:) УМ лень было включать.
Сейчас посмотрел репортер.. - как то слабо меня слышали... но УН принимал .. на -20... и не ответил... гад... нодаладно:)
4u1un 28024 up
И сплит от v3o к нему близко.
V3O 24892 up 3
Сегодня пытался услышать 4U1UN на 10-ке - нет даже присутствия. V3O в это же время было слышно - удавалось услышать части позывных, которым он отвечал - нашим 3-им районам. Перешёл на 24970 и там враз "срубил" V31 в SSB - слышно было не громко, но отчётливо. Потом пытался его же услышать на 28450 - ни шумеркнуло. 2 квадрата на 24, 4 на 28 и разница в +1 час с Москвой. :)
14080 FT4
KH0/DL2AH -05 Марианские ост.
Хорошо и проходит и отвечает.
ФТ-4 как то поживее мода. :p-up: Пора туда всем переходить :)
Скоро Yuris начнет работать ZD9W (Тристан-да-Кунья). 24-го сентября планирует начать работу...
Надо бы тему создать для обсуждения...
PS: Yuris в марте работал CN3W и нет до сих пор LoTW. А VU7W быстро подтвердил оба раза.
С чем связана задержка, кто в курсе?
V26OC работает сейчас на десятке FT8. Слышно хорошо, ответил быстро.:p-up:
Сейчас 28020,0 CW V26K громко.
По E51D что-то пока не было вообще заливок в LoTW. Кто-нибудь в курсе, выдали им сертификат, подтвердили активность, и какие перспективы? Или все зря?
Last upload for E51D: No log data found
Пока не заливали.
K8R - Американское Самоа - группа AA7JV работает с сегодняшнего дня до 17 сентября . Сейчас на 14023 CW
QSL via HA7RY
После супер активности KH8W, KH8RRC+W1AW/KH8 в последние пару месяцев думаю пайлапа не будет большого .
Самое интересное - это активность на 80/160 метров кому надо . KH8W работал всего пару ночей (зато шел всегда хорошо) на 80 метрах
Пока и не пикнуло на 14023.
K8R появился на 14023 слушает выше 1, но- еле еле собрал японца, походу или с приёмом что то не очень, либо прохождение не устаканилось ещё.
Вроде работали на 14023 и ушли. Но у нас сейчас слышно слабо. FT8 когда? :)
И как долго они работать будут? Были QSO с KH8RRC, но пока залили лишь hamlog...
Вещает на 14023 сейчас, но не пробивается.))))) Просит выше. Зову подходами.
Вот сейчас Шведа собирает, с трудом. Бросил, ответил Французу.
У меня идёт с уровнем 559.
Пробился, собрал он меня, с двух заходов.
Да-а-а, приема у них в этот раз совсем нет.
Будем ждать - сделают.
Вот и Джордж ответил: The K8R operation is small and only for 4 days, because we can not stay in the location. At this time we do not have a 160 m antenna. I will try to put up a 160 m antenna tomorrow, but we only have 100 W, so I doubt EU, even eastern EU is possible. But will try...
Ну я и не тороплюсь. А за информацию спасибо!
PS: C21TS FT8 сейчас на 18100, и Европам отвечает. Сработались -16/-16.
15:28 K8R 14023 отлично идёт и главное слышит хорошо.
08:45 K8R 21023 Нормально слышно, но пайлап от UA4NE/M забивает.
HV1CN FT8 на 21074. Отвечает только EU и японцам. Много мощных российских станций игнорирует. Надо папе пожаловаться :)
K8R на 21023 звал, не слышит. Что то с приёмом у них там не очень... Услышать проблема, такую срань на частоте устроили РДА-шники!
Вырвался в деревню, наконец-то. Поехал "брать Самоа". Но не тут-то было, сдернули по работе, в обед освободился- смотрю, на 18073 , не громко, и какой-то "не хороший человек" DQRM ИТ.... А тут ещё жена отвлекла. Короче, выключился. Включаюсь через час, и беру его с первого же выстрела ( перед этим послушав пару минут пайлап), обрадовался, пошел чаю налить, наушники на столе и слышу что он передает QSY 14023. Я бегом туда! А там на этой частоте кто-то уже работает. K8R плюхается в эту кашу. А я уже наготове!! 2 связи, два бенда за 4 минуты. )))
На 28074 в FT8 только что сработал KG4NE Guantanamo Bay.
Стан закрыл Самоа на 80 м CW:
Страны нет только на 30 и 12 м.
Алексей, так это про K8R речь шла...
K8R лог залили на ClubLOG. И уже час как не слышно их, похоже все?
Оказывается еще работают. Видать отдыхали... Но прохождение не очень с утра.
K8R на 7003. Слабо, но работать можно.
У меня на 559/579 сейчас 7003, почти в холостую. Только солнышко село. Пока не занимался им, чуть позже буду пробовать.Цитата:
K8R на 7003. Слабо, но работать можно.
Не слышал ни разу на 30. Может быть работали...
ZL7IO FT8 MSHV на 10131. Японцы зовут и ниже и выше и прямо на частоте его передачи, какой тут F/H?
Однако QSO проведено...
Одно из лучших видео по FT8 DXing Роба N7QT - конкретно объсняет как распознать F/H .
Рекомендую - даже с минимум языка понятно по иллюстрациям
https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=lFqF0XTefiA
Если будут вопросы по видео - пишите в личку
Скоро выйдет видео "как распознать русофоба"
Панацея какая то, складывается впечатление что многие в сговоре..
Быть может есть на фэйсбуках тамошних агитация: Русским не давать 73?
Походу связи в логи не сохраняются если не закончить связь, не давая 73
в ФТ-8 проводятся связи до момента отправки RR73 или просто 73
вопрос к ним: вы нафига вообще отвечаете тогда? зачем рапорт даёте, если байкот, то не отвечайте.
Получается что нам приходится в пустоту отправлять R-10 а в ответ тишина. бесит эта хрень
извините накипело
к Jack Daniel не относится..
вопрос: как определить, вам не отвечают на ваши RR73 или ваш сигнал потерян и корреспондент переключился на другую станцию?
Кстати, Роб N7QT нормально отвечает.
И в ответ на "Tnx QSO. 73 !" через JTAlert во время связи пригласил звать их команду DX Pedition на Clipperton Jan 17th - Feb 2nd, 2024
Владимир, JD, приветствую.
звать снова.
в указанном мною видео пояснено сколько раз вам дают рапорт и не получив подтверждения переключаются на другую станцию .
Это относится к DXing - не обычные связи
Вон недавно работал T88MK на 40 не получив 73 от нее - так она конкретно написала что 73 не надо для внесения в лог. На 30 метрах свои 73 я получил от нее
В теме RI0Z описывалось что их программа не вносит в лог без 73 с обоих сторон.
Очень многие DX экспедиции и станции не сидят за компьютером проводя связь - они просто включают автомат и он работает за них .Без человека .Как писал RI41POL - включу автомат потому что не было доступа к трансиверу .
Описывалось на форуме разработчиком отечественного лога что есть функция - набей список нужных префиксов - и программа за тебя найдет, проведет связь и занесет в лог .
Так что из-за того что передали функции человека компьютеру многие и не любят фт8 - все непонятки - это к разработчикам разных программ, а люди они везде люди .
Резюме: если не уверены в том что не получили нужные 73 и корреспондент вам сильно нужен - зовите еще раз .
Но... если свзяь была то вы находитесь в списке работанных и программа не будет вас видет из-за того что повтор.
Это все фт8 - куда лучше простой и старый CW - все проще.
Алексей привет -
Я новичок в фт8 - всего каких-то пару месяцев . Вот и возникли вопросы . Написал в клубном чате - Роб и прислал ссылку . Очень полезная штука . У нас в клубе еще Браян N9ADG - один из разработчиков WSJT -так что вокруг очень много знающих людей как в плане DXing так и FT8. Все это Роб объединил в одном видео .
на 14003 K8R cq почти в пустоту .
слышно не громко , но меня собрал .
Выше 1
CQ впустую- не потому ,что никому не нужен.Слышно не у всех ...
на 30 и 40 не слышу на два квадрата.
Скушно это.
Расскажу как я сработал K8R на 40м.
Увидел в RBN что он на 7003 и пошёл туда его слушать. Слышно, но участок до 7015 поражён помехой
похожей на продувание в микрофон. Причём это продувание цикличное - 5 раз "продувание" в течении примерно 10 секунд потом пауза примерно 5 секунд и опять "продувание". В эту паузу K8R хотя и очень слабо, но слышно. Причём,
возможно из за этой помехи, не слышно, что бы его кто то звал его и он кому то отвечал - CQ Up и всё.
Подождал немного в надежде, что помеха уйдёт, но безрезультатно - вроде даже сильнее стала.
Решил попробовать попасть в момент приема на паузу в 5 секунд. Посчитал, что если снизить скорость и дать
позывной 3 раза, то можно растянуть вызов на 10 секунд, когда идёт помеха и принимать в момент паузы.
Сделал тестовый вызов, не включая передачу - вроде совпадает по таймингу - как раз конец моей передачи
попадает на начало паузы. Зову и сразу слышу ответ мне, причём ответ попал не на QSB, а на подъём сигнала.
Для того, что бы услышать для меня TU Ещё немного снижаю скорость, даю позывной и рапорт, но засуетился и вместо
трёх раз, как рассчитывал, передал рапорт 2 раза и при переходе на приём попал на ещё не закончившийся цикл помехи, поэтому TU от K8R не услышал. Когда помеха выключилась он уже снова давал CQ. Без TU QSO вроде как бы не совсем полноценное но в клублоге есть :) Хотя территория не новая, с этим QSO очень доволен собой :).
тут понятно, чел старается запихать рапорт... а я про то что один раз рапорт и пропал.. ну не хочет он давать тебе 73 и всё.
- - - Добавлено - - -
зову. и он больше не отвечает...
как бы есть в логе, повторы исключены..
но это не тот случай
- - - Добавлено - - -
цифра у меня 20% в логе, но!!!! и R9LI уясните себе уже: мы в фт8 новых корреспондентов собираем, тлг весь и полностью наш остаётся.
хватит попрекать если сами брезгуете или тяму не хватает цифрой работать) слышу я как вы онлителеграфисты ковыляете что хренразберёшь что вы там передаёте, блин)
R7CA: "как вы онлителеграфисты ковыляете что хренразберёшь что вы там передаёте, блин)"
Андрей, может хватит демагогией заниматься? Я вообще-то профессиональный телеграфист
высокого класса, хотя и пенсионер сейчас. Так что не надо необоснованные ярлыки навешивать.
Собирайте что хотите и как хотите, я не против и у меня к Вам претензий нет. Уверен, были
у нас CW QSO неоднократно записанные в моих бумажных логах с Вашим прежним позывным
в бытность мою в северных краях.
P.S. Как-то упоминал - цифрой работал лет этак 20 с гаком тому назад. Не впечатлило и без сожаления забросил.:rolleyes:
73! Ex RA9LI/1 /9 /0 /MM etc.
Sorry, OFF.
О-хо-хо... ну нет у меня штампика, карточки типографские были. Может какие
и завалялись чистые, за разные годы QTH и дроби QTH были разные отпечатаны.
Подскажите конкретно какие годы, дроби QTH нужны Вам, что-нибудь придумаем.
Бывало и за 1 год 2-3-4 разных QTH острова и побережье, /MM отрабатывал.:)
Забавный случай был лет 35-40 назад . Просматривал старые логи и нашел связь с VK9 - раньше не придавал значения - попросил в эфире посмотреть по колбуку - оказалась не подтвержденная страна и к тому же ушедшая в делит . В эфире помогли найти адрес оператора в Англии и написал ему письмо с карточкой . Ответил его сын: написал на обороте моего писмьма что отец его умер и карточек нет . Он посмотел аппаратный журнал и видел мой позывной . Так и лежало это письмо несколько лет в коробке . Как раз предоставился случай - отправлял на наклейку - брат и говорит - приложи письмо как QSL, Я отказывался - но он настоял . В ЦРК Вера Степановна сказала - письмо есть - карточки нет - не пойдет . Я попросил отправить сказав что вроде пойдет . Отправили и DXCC засчитало эту страну . По своей глупости не был настойчив в получении еще одной карточки и когда получил ответ оказалось что логи утерячны буквально недавно . Так и остался без Свана .
К чему это я : если есть логи то досточно на листке бумаги привести данные связи и расписаться . Должно пройти .
J D: К чему это я : если есть логи то досточно на листке бумаги привести данные связи и расписаться . Должно пройти .[/QUOTE]
И тут не все у меня благополучно. Например в середине 90-х на арктическом аэродроме
Харасавэй, откуда вылетал на материк, в разгар полярной ночи сперли у меня рюкзак,
где кроме гостинцев тушенки-сгущенки был и бумажный LOG года за два с гаком, немало
лично мне интересных QSO в нем было... До сих пор жалею. Есть и более поздние потери
данных по причинам совершенно от меня не зависящим... Конечно что-то можно и по LOG-
ам корреспондентов восстановить.
Sorry, OFF.
Вот мне тоже припомнился случай... которому 48 лет - один мой тогдашний приятель, весьма ныне известный и проживающий в W3 имел кучу дипломов.. вот реально кучу, при этом у него не было ни приёмника ни антенны, за то он отлично разбирался в тонкостях как чего где успеть подсуетиться и сварганить.. например как перевести с помощью варёного яйца печать с разрядной книжки в заявку на диплом... ну много чего еще... интересного...:)
Только что работал на 10 метрах F/H - то есть частота корреспондентов при ответе прыгала на его частоту .Без исключений . Работали в 3 потока - никак не мог подстроится - слышал глухой перекат как бывает при многослое на низких частотах, но не декодировалось - пока вручную не выставил трансивер 28090.25 и их 3 потока не стали лежали в промежутке лисы и ответили почти сразу при сигнале -14, что меня сильно удивило . Ровно год назад , день в день, работал ZL7/K5WE - вот совпадение!
ZL7IO 18095 Идут в 4 потока!
При этом впервые такое встречаю - потоки вижу как минимум на -5...0, но декодируются очень плохо! При вызове моя JTDX дала рапорт им -18! Очень странно!
Они же ответили с первого вызова с рапортом +5!
И моментально в логе на Clublog.
На 24 у меня ничего(на штырь в мегаполисе). Только редкие JA его зовут и ни одного что б давали рапорт...
На десятке цифрой сейчас 5W1SA. Слышно хорошо, ответил сразу:p-up:
K8R 14003 up1 убойно идёт, в пустоту на CQ, налетай кому нужно.
- - - Добавлено - - -
Граждане, а ZL7IO- только в цифре намерен работать или в планах есть другие моды. Кто в курсе.
Спасибо.
During September 15-28, 2023 Holger ZL3IO will be active from Waitangi, Chatham Islands as ZL7IO. QRV on 160-10m; CW, SSB, RTTY & FT8. Participation in the CQWW RTTY contest. QSL via DK7AO, LoTW.
https://www.dx-world.net/zl7io-chatham-islands/
ZL7IO 7007 simplex, на 559 у меня пока.
- - - Добавлено - - -
Уже не симплекс, ответил выше 1, и сигнал вырос до 579, с учётом его возможностей, это очень хорошо.
Сейчас ZL7IO FT8 на 7080 и ответил мне с первого вызова. F/H off!
C21TS 28074
V6Z FT8 на 7074. Японцы не дремлют, все забито зовущими. Жду когда уйдёт куда нибудь на 7056...
ушел
CW они не работают?
VP6MW сейчас 10136 , увы, ее не вижу но видно что многие UA0 зовут и дают приличные рапорта
вот она стена которую я вижу
Вложение 344815
потратил больше часа (всего 100 ватт и G5RV на высоте 10м) - ответил дважды, первый раз не принял мои 73, второй раз вроде все обменялись нормально
Кстати вчерашняя V63VB уже в лотв
K8R спот на 7023. Частота чистейшая, но даже признаков нет.
JG8NQJ/JD1 сейчас CW на 18084.9 и никто не зовёт.
Хотелось бы позвать, но....
Вложение 344840
Я его на вертикал услышал, позвал и он ответил. На веревки вообще не было присутствия станции.
ZL7IO 14035 громко, стена япов выше, пробиваюсь.))))
Кто такие эти V6Z - V63Z - V6AAA - V6WW - V63FM - V63OS - V63VB - V63SX ?
Японцы, судя по тому что отвечает только JA. Иногда штатам. Инфа только на форуме 4L5A и более её нет нигде.
Теперь это у них как Палау, сюда будут на выходные выезжать? :)
https://www.dx-world.net/v6-federate...of-micronesia/
Пока туда не заедет нормальная европейская экспедиция, то так и будет...:mad:
На главной думал эту новость увидеть...
Все же я дозвался V63VB FT8 на 10131. И рапорт хороший дали...
У них по видимому мертвая зона с JA образовалась, мы и воспользовались этим моментом :)
С KZ несколько станций и с UZ сработали... Ну и сибиряки!
V63OS 7007 слушает выше 1-2, у него или приём не ахти или опыт не большой в телеграфе.
V63VB FT8 на 14088.5. Именно на эту частоту надо настроиться трансивером, включить режим Fox/Hound и звать.
Сейчас многие не могут сработать, он отвечает, а они не там ему рапорт передают и QSO не удается провести...
ZL7IO 3526 симплекс, ответил. У меня на 449 до 559.
Сегодня на 20-ке он работал и сделал QRT. Передавал: QRT BAD DECDN и WSJT PRBLM.
Так я его там не дозвался. Наверное саке закончилось у них, пора домой!
Я спот отправил в кластер: Try MSHV :)
А в CW работает V63OS на 40м. Симплексом, про сплит слыхом не слыхивал, похоже и жестко тупит!
T22T уже в эфире. Сейчас на 10-ке FT8... И опять на стандартной частоте, 28074!
VK9LAA 10131 F/H --->япония и UA0
T22T 10136----> япония - очень изредко сша
C21TS 10136 ----> всех подряд
T22T currently on air (0840z) with 4 stations so far. Bad news: 160, 80, 40m likely not possible thus far (from 4 different hotels) – noise level on those bands is S9+60dB. Team will try to find solution tomorrow (Sept 22)
На 40м тем не менее сейчас я сработал с T22T и -15 дали :)
Не могу пока на 30м пробиться - японцы и они все там! На 40 их пока нет, зовите!
C21TS 10136
Сколько я за ним охотился))) Наконец то удалось сработать!
Понравилась благодарность спонсорам на страничке Т22Т:
"Sponsors:
Thanks to Myself for be a sponsor of my trips." :)
На 30 вроде услышали, передавали мне рапорт три раза, не знаю, приняли ли мой... Завтра на клаблоге все увидим.
Т22Т на 10136.0 ярко
но, кто то придавил мне RR, не уверен
звал рапортом
FO/F6BCW в LoTW.
ZL7IO 3520 up 1.2 ответил сейчас
T22T лог загрузили на Clublog. Только 12 и 15м.
17 и 40м тоже залили. А где 10-ка?
Кстати, на 10-ке они сейчас работают позывным T31TT. Саке перепили?
На 12м свои 73 не получил , потом звал еще раз - безуспешно . В итоге в логе оказался 2 раза .
Не мне судить сидя дома, но лучше бы они работали не на общих частотах , а на специально отведенных - тем более в это время VK9LAA там не сидели (кстати они сейчас на 10131 работают с Европой - но для РФ вроде поздновато)
Ну а с Т31ТТ вообще анекдот - работают на всех диапазонах . Вот что бывает когда работает робот без человека - перегрузился не с того файла .
RR73 они передают выборочно, похоже на то. На 12м мне их передали. А на десятке - ни в какую! Там еще UA9MA пытался от них добиться RR73 - впустую.
А за работу "левыми" позывными могут быть санкции от ARRL...
ARRL тут вообще ни при чем - орган выдавший лизензию T31TT или T22T может наложить санкции только . В США за такое (работа без лицензии на руках) штраф $20000 . Знаю лично (по переписке) человека который на эту сумму залетел - передавал музыку на нелюбительских диапазонах . Позывной ему оставили .
Вот как часто дает RR73 - мне ответил , но заветные RR73 так и не прилетели . Частота очень грязная - работают все подряд и конечно забивают
F/H и задумывалась чтобы дать охотнику эксклюзивную частоту для завершения связи - а здесь полная свалка .
Вложение 345007
На 18.095 T22T наблюдал как оператор давал рапорт нашим из 3-го, 4-го и 9-го района,
по три раза рапорт и далее другим. Я сам не получил RR73, завтра лог покажет.
Не стоит заморачиваться на этой "экспедиции". Скоро поедут немцы, будут работать 10-30 октября, позывным T2C, с хорошими антеннами и PA. CW будет и SSB, не только FT8.
И они LoTW зальют бесплатно (через некоторое время), в отличии от бизнес-мэна Доминика...
T22T на 12м влёт ответил, на 10м соседям даёт +15 рапорт, меня не слышит:(
перекрасить забор нужно видимо
на 15м сразу ответ, а вот на 10м просидел 2 часа..
в результате на мои R-26 отвечал -20
мне твои RR нужны!!!
Вложение 345019
Да что же будешь делать.
Есть CW 80 м, нужны бы 30 м...
Если одновременно работали Т22Т и Т31ТТ то это однозначно пират - если только Т31ТТ - то их работа . Или они бросили работать чтобы пират работал?? Там где следят за этим не дураки сидят .Хотя все возможно...
Это заложено программой - если 3 раза дает рапорт и не может получить ответ то переключается на другую станцию . Разговор о том что дает рапорт один раз и сразу переключается на другую . Хотя все возможно с этими операторами .
Посмотрим - этой ночью дважды не получил 73 - один раз давали мой позывной 3 раза, другой только раз . Может оба раза не буду в логе??
VK9LAA FT8 на 7070.
И вот чё делать нормальному олд-таймеру?
VK9L мне нужен только на 12м. Остальные Пасифики работающие сейчас - тоже только на 10 и 12м.
Утром/ночью включаешь кластер - все ДэХи тока в ФТ..
Я не против ФТ, но.. МУЖИКИ, ВЫ ЧЁ, ТЕЛЕГРАФ ЗАБЫЛИ, ИЛИ МИКРОФОН?
На диапазонах - пустота..... ((((
Хорошо, что в прежние годы наработал всего в доволь. Но скучно же так! ((
От 3500 до 3574 чистейший диапазон. Был R6CW/P, но не долго. Все соседи разъехались - шум эфира 2 балла на I V в полосе 3 кГц. НИ ОДНОЙ станции в CW. На 3574-3576 FT8 с уровнями 59+20-30.
Василий, у Александра Аркадьевича дальше вообще про нас:
А она работает без ропота,
Огоньки на пульте обтекаемом!
Ну, а нам-то, нам-то среди роботов,
Нам что делать, людЯм неприкаянным?!..
Так, давай, папаша, будь союзником,
До суда поезжу дни последние,
Ах, обрыдла мне вся эта музыка,
Это автоматное столетие!
(Александр Галич, "Жуткое столетие")
Вложение 345036 ПЕРЕХОДИ НА ТЕМНУЮ СТОРОНУ
Михаил привет , давно не общались...
Так кто тебе мешает работать цифрой? Я тоже когда-то не воспринимал ее , но потом когда уперся в то , что работать стало некого попробовал RTTY , потом PSK , JT65 , теперь вот FT - увлекательное я тебе скажу занятие ! Опять драйв , погоня , бессонные ночи и ранние подъемы , адреналин в пайл-апах... Те кто утверждают , что в цифре все работается само по себе - без человека , антенн и радива пусть для начала выполнят в ФТ тот-же Р-150-С или хотя-бы 5 BAND DXCC... А потом уже их мнение можно будет и послушать... Ну а по перспективам - думаю в обозримом будущем народ переклепается рядовыми связями и роботами друг с другом и начнет возвращаться в тлф-тлг , а там и DXCC придумает какой-нибудь трехмодовый пряник и возникнет новый интерес к старому.. Я так думаю (с) ;-)
73! Иван UA6MF
Миша, привет.
Ну это не такая редкая территория.
С монахом я, честно, в пересчёте и 15 баксов за 1 QSO не пожалел.
Ну а по перспективам - думаю в обозримом будущем народ переклепается рядовыми связями и роботами друг с другом и начнет возвращаться в тлф-тлг
73! Иван UA6MF
глубоко сомневаюсь в этом что в тлг и тлф уйдут,щас лицензии многие покупают без экзаменов ,аппаратуру антены купили и ФТ-8 поставили,зачем им учить тлг и англ.язык учить......дилетантов тьма в цифре поэтому,не умеют работать с экспедициями,многие зовут на частоте станции,даже в фоксе..
Не не...
Назад - дороги нет. CW/SSB участки чистые. Можно орать/чирикать часами... подойдут единицы.
Подойдут только те, кто увидит толстую "кровавую соплю" на мониторе.
Нет спотов? Ещё минус 50% связей.
Самые ленивые, смотрят: Этого не хочу... этого тоже... даже попу не подниму... ну ладно... этого возьму...
Скатится всё к тому, кто первый сделает нормального робота в FT8 сразу с зачётом на дипломы и выходом на принтер.
Как вариант, ещё и автоматический заказ рамочек на маркетплейсах.
Ушел на работу, пришел... Бумага в принтере кончилась... 500 QSL и 200 дипломов...
Остается только в готовую рамочку вставить.
Пропал авантюризм, неожиданность... Крутил ручку и попал на DX!!! Сработал! Адреналин брызнул! Праздник!
Разве не так?
Фигня, сейчас постоял минут 30 на CQ отличный ход на 40м и станций куча зовёт, перекурить некогда.
Так, что наговоры это всё.
Вон да же ЮАровец позвал.
На играются ребятишки в цифру, надоест и всё вернётся в человеческие рамки.
Нечего тут панику сеять.)))))))
Олег... Нечего ровнять!
Вы - DX. "Нулевиков" мало и они всегда желанны!
Европа вас жаждет и вожделеет! На любых диапазонах всеми видами связи.
Рядом JA... коих за всю жизнь не переработать.
Даже, наши южане R3Z,Q...R6A,C,L... нервно курят... Их - реально много, но... не столько.
Кому нужны R3M? EU RU... RDA все выжаты до нельзя. Да никому!!! Везде CFM 1000 раз.
Всё истоптано и везде сработано, на всех диапазонах и всеми видами.
Вот и приходится искать фишки... RFF, аэродромы, реки...
Хотя бы что то, что радиолюбителей заинтересует и будет нормальный зов.
Чуток... подогрел зов вымпелами... За каждый выезд RO3M/p - 5 QSO(без повторов).
Даже, появились "адепты" поиска наших вылазок... Люди ищут, ловят... Приятно!
Нужен азарт... Иначе... тоска.
Ну... не всегда коту первое мая...:s10:
Мы, на выезде, тоже столкнулись с кучей нелепостей.
Прохождение на ЮА менялось на глазах! Слышали всех и много.
То, сигнал приходил по "короткому" пути идеально... 9+
Буквально, через секунду... его сигнал "рвало"... проходил по LP... с "классическим эхом".
Магнитная буря... дурила.
Грех цитировать себя - но чтобы закрыть тему RR73 . Сначала обновили логи и мои 2 связи (я так думал) туда не попали . Только что хотел посмотреть мои 30 метров - оказались и они и 40 метров которые я думал что не в логе . В обоих случаях 73 я не принял . Так вот: я оказался в логе, но не 2 раза , а 4 (четыре) раза . Тем самым съев время у других кто пытался дозваться . Этот стиль работы приводит к большому числу связей, но уникумы они и есть уникумы - их не прибавляется .
Проверив первый раз онлайн лог - вычеркнул из своего журнала и WSJT обе 40м связи - хорошо что залил перед этим на LoTW , так что не надо вытаскивать данные из ALL.txt .
Да не грех это...
Ну нет и нет... в чем проблема?
Прям... такая территория у вас дэиксовая как Р5, аж бяда? :s10:
Мы, сейчас, все вздоргнем, "обидемся" что не будет CFM?
Подождём.
Вы же русский? А мы - своих не бросаем!
Доделаем антенны, мощи прибавим и будет RR73.:s10:
Мы, уже антенну на FT8 месте переделываем.
Логи T22T залили на ClubLog. Вижу 10-ку залили, в логе 2 QSO. И 3 QSO на 15м...
QSO на 30м вообще нет. Они оказывается вчера FT4 работали. CW/SSB так и не хотят работать!
VK9LAA порадовали, вечернее QSO на 40м в логе.
Миша, привет.
Подтверждение единственного QSO я получил. См:
https://forum.qrz.ru/29-qsl/53402-dx...ast-2-a-4.html
Пост № 579
14074 FT8 OX3LX из квадрата FQ57
14120 RTTY ZL7IO в CQ WW RTTY (по длинному пути)
T22T вновь логи залили, утром, в 02:09Z. Кол-во QSO у меня увеличилось! А не было QSO больше с ними.
Откуда что берется? Да все просто, читеры они! Накручивают кол-во связей и хотят другие экспедиции обойти! :)
Клиническое похоже, но современная медицина это лечит!
Подскажите, а C21TS на LoTW связи просто так заливает или за денюжку? Связь в Clublog и eQSL сразу залил, а в LoTW нет связи, хотя по датам с LoTW уже несколько раз заливал свои связи.
HV0A 28495 очень громко, ответил сразу.
RM0F/P 3573 сейчас в 2 потока
Минут 5 назад был 3573 Т22Т, его вяло звал один американец и австралиец . Минут 10 звали и перестали . Его не видно будо у меня
На 14090 провел FT8 QSO с T22T. И RR73 получил и рапорт дали неплохой (-09). Режим Hound был включен, использовал WSJT-Z (для эксперимента).
На 10136 тоже дозвался T22T и RR73 получил.
Сейчас на 3573 работает RM0F/P, идет -12 -14. Зову, не слышит похоже... Локатор QN19.
А как сейчас HV0A/IK0FVC LoTW подтверждает?
Платно?
Раньше от него директы имел.
Сейчас бы 28 закрыть.
На частоте Т22Т увидел, как сам же работаю с Дальним востоком... а сам звал Т22Т и потом Чили...:superman:
Пытался сам себя позвать, а тут поляк попросился...
Вложение 345048
В кластере пишут:
T22T 1355Z 18100.0 only report nou 73 why 4Z5LX
То же самое было и мне сейчас на фыфтыне и 17 м - с хорошим рапортом от них и без RR73.
Посмотрим Club Log после обновления.
- - - Добавлено - - -
Вадим, UA0LBF, вижу, зовёте. Он с первого вызова отвечает +1400...1500
На 30 м зовут много, но самого T22T, к сожалению, не вижу.
На закате хорошо проходил на 30м. А сейчас просто его затоптали...
Они на 80м сегодня появлялись, и кто то на Урале их слышал... Но похоже с приёмом у них не очень.
Сейчас на 10136 Т22Т, C21TS. к сожалению, принимаю только зовущих.
В связи с этим напрашивается вопрос. Ну разве не могут DX экспедиции работать в стороне от "каши" мешающих друг другу станций?
На 3573 сейчас:
155015 -6 2.1 1208 ~ T22T RW7M R-10 •UA
DT и рапорт ...
Сразу же в догонку с "того же" города:
155345 -10 1.4 1407 ~ T22T UA6LAH R-12 *UA
И ещё один в догонку с "того же" города:
155715 -5 1.5 1408 ~ T22T R7NY R-13 °UA
Больше никто даже не пытается звать T22T - его просто не видно.
- - - Добавлено - - -
Нет, ну совесть нужно же иметь:
160145 -4 2.1 1317 ~ T22T RJ7M R-12 •UA
странный этот t22t на 10136 дал +10 и дальше даёт рапорта без 73 , но некоторым выдаёт .
C21TS ВСЁ классически +0 , потом 73 .
Для RW5C пару раз давал +11 , а RW5C опять зовёт .
А это потому что надо передавать ему рапорт на том же потоке, на котором он нам ответил. То есть режим Hound должен быть активирован.
В JTDX это не работает на стандартных частотах. Я вчера проверил, запустил WSJT и сработал с ними на 20 и 30м. Оба раза я получил RR73.
Залили логи и оба QSO на месте!
- - - Добавлено - - -
PS: Вчерашнее FT8 QSO на 40м с RM0F/P все же состоялось. Не принял RR73, рядом встал Омск и полностью его закрыл! SL-26 / QN19PX
На 80-ке так и не услышал меня Юрий...
На обычных частотах все qso сделал без F/H.
Но не всегда они передавали RR73, так?
А что бы получать от них RR73, надо передавать рапорт на их потоке, но именно на том, на котором они передали нам рапорт!
Или чуть в стороне, в районе 600-800 Гц, но не выше 1000 Гц. Тогда всегда RR73 получаем, проверено!
Тоже никуда не "прыгал".
Нужный фыфтын в логе, а этой нет:
Сам инициировал после передачи 2 раза рапорта от меня RR73 и затем ещё контрольные 73.
Ну да ладно.
Страна подтверждена на 17 м.
Сейчас ответил T22T на 24915 идёт не громко , получил 73 не прыгая .
нужно на 28 , но и не видел ни одного декода .
C21TS (ТОЖЕ нужен на 28 ) в пск репортере видел меня +18 , но не позвал :)
HA7RY/mm 21021.5 около КН8 громко up1
HA7RY/MM 18072.5 сейчас, слушает выше 1.
Перешел на 21021. слышно хуже
проход попер на 28 FT8 Т22Т отвечает в три - четыре потока и Европе и Азии
PS сам от него RR73 не получил, он мне давал рапорт три раза, потом сделал ответ много слотовым и сигнал его провалился :) я на всякий случай записал его в лог :ха-ха: Сходил по курить, прихожу, а он меня оказывается сам вызывал, позывной со своим локатором :ржать: Думаю то ли звать опять его, к стати сейчас сигнал ломовой
Но как то не удобно уже звать, проверимся, может я попал :)
Лог к стати только что они залили:пока:
Затоптали! ТОПТУНЫ топчатся еще на их частотах
100200 -15 -0.1 377 ~ BG1URZ T22T -14
100200 -16 -0.1 437 ~ R7KKO T22T -19
100300 -18 -0.1 497 ~ RA6WF T22T -16
100300 -20 -0.1 437 ~ SV1JFL T22T -20
100445 5 0.2 387 ~ PP5FO RK4FF -17
100730 -13 0.1 370 ~ PD1KR DB8EB JO31
100845 -13 0.2 368 ~ CQ PD1KR JO31
На 28 нужен,увидел - позвал,сразу ответил и всё... ЕА ,6Н затоптали,гнездо у них там )))
T22T 14090.0 FH Громко, ярко, пайлапа нет почти
Сами им скажите! https://www.facebook.com/rebeldxgroup
- - - Добавлено - - -
Кстати, сейчас их на 80-ке зовут австралы! У нас не слышно конечно...
T22T 40m громко всем раздаёт рапорта. чаще без подтверждения
Поэтому и без подтверждения ))
Попробуйте нормальным F/H сработать, если он Вас с хорошим уровнем принимает - сразу RR73 и получите. Только для этого нужно "прыгнуть" с рапортом на его частоту, как того F/H и требует.
JTDX не работает с "прыжками" в стандартных частотах - используйте WSJT.
Ну, или второй вариант, который большинство использует - просто долбить "до посинения", авось и получится с какого-нибудь раза.
А так же FT4 на 10140...
Осталось 30 м...
Да, T2GC Стан CW плотно отработал.
V6C 18100.0 ярко 730Hz even
15 мин. назад T22T на 3573 появлялись... Местные австралы их слышат плохо, -18 -20. На Гавайях их совсем не слышат, а должны!
Может кто хулиганит с EU?
Так и хочется крикнуть; "ИЗВРАЩЕНЦЫ!"
Но - религия не позволяет.
К тому же могут заставить целовать ботинки операторов ФТ (((
===
Пож-ста, не оскорбляйтесь заранее!
С одной стороны - это неприятие ФТ, как ущербности в плане участия оператора.
С другой стороны - зависть, просто зависть ...
А вот процесс "срабатывания", как мне кааацца, может быть очччень разным.
Не менее интересным, чем... ;))))
Не всё тут так просто..
В общей сложности, на 28,074, провел семь QSO с T22T. В шести из них не получил RR73. Работал и в обычном режиие, и F/H, и прыжками - результата ноль. Принимал стабильно, без провалов, все потоки. Рапорта получал очень хорошие, а RR73 так и нет. Наконец в седьмом QSO получил заветные RR73. Работал в обычном режиме. Теперь о логе. Из всех QSO в логе только одно, там где получил RR73. Мораль. Долбить нужно до конца, до получения RR73. Все разговоры о том, что не получив RR73, а все равно в логе, говорит лишь о том, что вы не декодировали в одном из потоков переданое вам RR73/
Это все разговоры - нам не понять их логику и алгоритм . У каждого есть свои хитрости которые он считает правильными . И они разные . Главное результат - в логе - все остальное только наши предположения
Я как-то писал что из 2х связей я оказался 4 раза в логе . Так я ошибся - вчера добавилась пятая! Они к одной из попыток добавили минуту в связи. Хотя, по логике, в лог должна вносится только одна попытка (может первая, может последняя - я не знаю) . Конечно у них будет зашкальное количество связей если с каждой попыткой , заранее не давая 73 - чтобы звали больше, прибавлялась одна связь.
Это чисто мои , новичка в фт8, предположения .
Но то что не работают CW (я уже не говорю про SSB) - это очень очень плохо .
Все началось много лет назад.
IARU решило что на высшую категорию не обязательно знать телеграф .
Береговые морские телеграфные станции стали закрывать по всему миру.
Стали доступны дешевые трансиверы - сопостовими с недельным заработком в некоторых странах
Для работы в эфире не надо было пройти все ступени - наблюдательство, стажировка на коллективной станции и тд
K1JT разработал алгоритм позволяющий принимать сверхслабые сигналы, что очень важно для связи с спутниками в дальнем космосе .Все это отрабатывалось на радиолюбителях (WSPT JT65...)
И наступила эра фт8.
Хотим мы этого или не хотим , но телеграф с RTTY скоро будет только в контестах / SSB останется, но в основном для местных связей и для любителей поболтать .
С внедрения автоматического поиска,проведения связей и занесения в лог по нужному списку оператор как основное звено стал не нужен.
А экспедиции не замoрачиваются - настроить интерфейсы и пошли на пляж пить коктейли с прекрасными дамами .
Опять-таки : это лично мое мнение и конечно возможно неверное - но я убежден в своей правоте.
Подскажите, а что paypal снова заработал с клиентами из России?
- - - Добавлено - - -
Чисто мое мнение: сейчас мое участие в работе FT8 не сильно меньше, чем в работе CW. Я автомат в FT8 не включаю - не то это, не интересно, да и особо DX в автомате не насобираешь. Для большинства Радио - это для души, по этому конечно будут люди, которые будут использовать автомат, и и будут те, кто как работал CW, так и будет работать.
Сударь, как вы пожете все опошлить .
Аналогия , если вы в теме, с одной из недавних экспедиций (июнь-июль) которые тоже работали в основном фт8 . В составе экспедиции были дамы . Дело было в Океании .
Про Африку я не писал, про ночных бабочек тоже .
Каждый думает в меру своей испорченности .
T22T clublog залили, но FT4 QSO's пока нет. 30 и 20м. Когда CW?
E51D за август залились в LoTW