Ха-Ха-ха !!! А мы тут за вэб сдр какой то )))
Вид для печати
Судя по лайфстриму 5U5K сейчас на 24901 CW. Ни её, ни зовущих не слышно. На 24915 очень мало станций. Диапазон дрыхнет. Мало того, что выходной, он ещё, как и я, в отпуске...:s6:
21027 мож кому надо,громко hq9eb
- - - Добавлено - - -
немец тот снова будет из Туркмении работать до 16 июня
5u5k 14084 нормально проходит щас
- - - Добавлено - - -
5u5k получился казус такой ,как появился на 14084,сразу позвал и получил рр73,но в лайвстрим не попал,до меня амера были двое,они попали в лог и после меня кто звал тоже попали.Решил заново звать,попутно лог смотрел и через 20 минут вдруг в логе появился. Поэтому если кто рр73 получит и в лайвстриме себя не увидит,стоит подождать и не дуплить,видимо сбой с компом у них
- - - Добавлено - - -
21071 кто не спит,Горгона хорошо видна
- - - Добавлено - - -
14227 горгону никто не зовет,отвечает хорошо,и усилок не нужен
To крымчане и где еще разрешен диапазон 6м: С утра появился 9V1XX FT8. Недавно диапазон разрешили им!
Некоторые любители из Казахстана уже сработали с ним. LoTW/eQSL заливает.
28084:
072400 -10 0.2 299 ~ CQ 5U5K JK13 Niger
Ответила
неужели дали лицензию в Туркмении????
Почему я не вижу на 28? ужас...все вокруг зовут (((
Миша на 28 он хорошо виден был,мало кто звал уже,я сделал 5 ватт и решил попробовать-ответит или нет,пока вбил позывной,он ответил rv3tr и исчез,пск репортер глянул а он на другом бэнде(это про Глориоз имел ввиду)
- - - Добавлено - - -
тоже жду,она всегда от 28 до 1,8 работает,но щас лето и 1,8 вряд ли получится,но хотя бы 7 и 10 , а 3,5 без мощи летом вряд ли получится
- - - Добавлено - - -
.а 5u5k на 28084 видно слабо щас и декоды не всегда
Александр, таких "мастеров" до фига и больше. Сегодня на две передвижные станции, которые были на RDA-шном марше (у нас в мёртвой зоне на ВЧ), от 17 до 10 метров один такой "деятель" устроил охоту. У нас их слышно не было ВООБЩЕ - на антенну RQ-35J - он же срабатывал их раз за разом на компромиссные антенны. Противно всё это HAM SPIRIT-у...
Эльвира (5U5K) на 10131 появлялась, Азию опять игнорировала. Работала только с EU & NA. И Южной Америке отвечала через пнх, много PY/LU звали.
Сейчас ушла на 17м, хотя ход еще не закончился. Хрен поймешь этих особей...
Да, что-то она Азию, а, особенно, Дальний Восток, не жалует в этой поездке... Мне легко удалось "зацепить" ее на 18096 в первые дни ее работы. Дальше - как отрезало. Практически не слышно. "Пушки" JA - и те пробиваются с большим трудом. Хотя зовут многие. Но больше - в пустоту.
прохождение сегодня совсем кислое....
На 20 ке в ССБ HQ9EB. У меня он грмел, но .... не судьба...
Слышал как RX9WN с трудом пробился и RX3APM пытался. после нескольких переспросов попал в лог кап RX6AKM....
А меня даже не зацепил ни разу... Абидна, да!
значит, это и вправду был RX6AKM. просто много раз переспрашивал, вот я и подумал что это он тебя так переврал....))
5u5k 7074
Дипломная программа Союза Радиолюбителей России посвященная спортивным играм БРИКС-2024
Источник: https://www.qrz.ru/news/17714.html
Может стоит продублировать информацию и на международных площадках?
Хотя бы на QRZ.COM - народ подтянется.
EC0FUCK на 21 работает,и зовут даже
S21ZI 18080 up 1 одиноко сикуляет
ZD7VJ сейчас на 18082 у нас на 559 идёт. Но в основном USA и EU. Из Азии ещё не кто не пробился.
- - - Добавлено - - -
Ну вот как только стало ещё лучше слышно, сделали QRT.(((((
OA0RNP5 - кто нибудь знает что это за станция?
5U5K На 5мгц начали,потом перейдут видимо на 7 мгц как вчера
Она там одна :)
А, ну да :)
Кстати, Педро C91AHV стрелки ломает сейчас на 28086! Отлично идёт, наверное Es помогает?
Видел RI1ANE, и он звал C91AHV. Вот почему VK0DS ни разу не видел? QRP там у него что ли?
А C91AHV я audio записал, куда бы выложить? Тогда он у меня шел в два потока -11 -12.
PS: Приаттачил. А чего на форуме плейера нет?
В последнее время он частенько мелькает на 15м и 10м, за последних три месяца отработан на 30, 15 и 10м. Он обычно CQ даст и так неспешно отвечает зовущим, типо услышал ответил, потом пауза.
По ощущениям у него старый туповатый софт стоял, но последние разы похоже обновился, отвечал охотнее и давал уже RR73 вместо RRR.
А Мозамбик так и не услышал, видно антенна не сюда
Писать FT8 на аудиозапись - это что за новшество, Аркадий?! :) Ладно, CW или SSB на память записать - там хоть самому можно разобрать и получить удовольствие от прослушивания, а FT8 - слушать рычание 4-ёх потоков?! Может я что не понимаю...
VK0DS на 28074 брал 26 мая. Долго звал (около часа) на 90 ватт и 3 квадрата. Дал мне -25. Сам шёл громче.
не могу понять некоторых которые аудио записывают CW и здесь иногда выкладывают. Впечатление что детство в заднице играет еще. Достатjчно вкл СДР и можно послушать в любой точке как проходит какая либо ДХ станция. Что в цифре,что в тлф,что в тлг....поначалу было интересно,а щас уже обыденно. Порой немцы зовут какую то экспедицию и ради интереса смотрю как там слышно(видно),и часто ГУХОР полнейший. Не только наши но и зарубеж вовсю работают используя СДР
- - - Добавлено - - -
VK0DS не только не сработал,но ни разу и не видел его,только зовущих видно было....а мозамбик от 7 до 28 отработал без особого напряга на удивление,самое сложное 28 было увидеть,ну а потом дозваться
Ежели бы все друг друга понимали, то наверно и войны бы на земле не было бы.Цитата:
не могу понять некоторых которые аудио записывают CW и здесь иногда выкладывают. Впечатление что детство в заднице играет еще. Достатjчно вкл СДР и можно послушать в любой точке как проходит какая либо ДХ станция. Что в цифре,что в тлф,что в тлг....поначалу было интересно,а щас уже обыденно. Порой немцы зовут какую то экспедицию и ради интереса смотрю как там слышно,и часто ГУХОР полнейший. Не только наши но и зарубеж вовсю работают используя СДР
Но поскольку все мы разные, кому то нравиться, а кому то нет.
Ваша точка зрения понятно, мы приняли её к сведению. Спасибо за ценную информацию в теме DX today.
У меня на 28086 проходил от -17 до потери декодирования. Мне ответил довольно быстро. Дал рапорт +06. А вот Эльвира верна себе: в нашу сторону даже не смотрит. Работала на 28084 Европу. Ее сигналы были видны, но у меня почти не декодировались. Редкие JA пробивались в лог. А в нашей Азии не увидел ни одной зеленой "горошины"...
5u5k на 7077 после полуночи уже декодится хорошо,у кого кипятильники есть,ответит 100% если напрямую принимаете,хотя и через СДР должен тоже ответить,моща сделает свое дело
на 18 в фт-8 питкерн работает
Пользу усмотрел только в одном !
Послать запись ему самому или его "пилоту" с предъявой - "Какого хрена, мол? Гремишь на 7-9 баллов и "дуркуешь", вместо того, чтобы свалить в CW/SSB и порадовать, наконец-то, изголодавшийся народ ! А уйдет проход - будет и -15 и -25 - тогда и дурачься хоть в одну струю и никто тебе и слова не скажет". Слишком уж напоминает нерадивые америцкие DX-педиции, работающие на нашем санрайзе на низах соседних янков вперемежку с 14/15 зоной с отмазой " я же на EU, у них скоро санрайз, типа", а через 2 часа после нас - тоже на EU. Давно пора зарубить на носу, что мы "азиаты" и с нами так нельзя, а то и "кинжал в ...опу" можно запросто схлопотать :-))) !
Эльвира на 7077 идёт -18 -19, но на 10131 пока что ни одного декода!
Эльвиру взял сейчас на 24911. Нормально в два потока идёт -16. В три уже не очень...
Кстати, Эльвира лог на qrz.com залила и заливает регулярно на HRDLog.
Дождь льёт уже больше часа, сильный. Но была пауза на минуту -и на 18090 проскочило в этот момент два декода 5U5K по -16Дб, в два ствола. И всё... совпало так , что ли...
Педро C91AHV на 14087 сейчас FT8. Два потока, слышно не хуже -18, но это редко, в основном идёт -22 -23. Рановато для нас еще...
Дождался C91AHV 14087, отработал наконец-то.
Сейчас совсем хорошо идёт в три потока -12
C91AHV 14087 видно отлично.Ответил сразу.
Кластер пестрит известными российскими позывными на 50 мГц!
Уже разрешили ?
D44TWO FT4 18090
5U5K FT8 7077
5u5k 24911 ft4 громко
Эльвира 7077 не громко в 2 потока -17...-18, но ответила сходу сейчас, зовущих не так много
vk0ds 24915 впервые продекодилась,сколько до этого не охотился ни разу не было видно даже и ответила/// и наша Антарктида ri1ane там же
VK9LA японцы спотят на 10133, возможно это пират.
- - - Добавлено - - -
10131, на 200 Гц работает. Походу не пират.
Didier сразу подтверждает, и в Лотв ( пока работало) и на электронку картинку присылает.
У меня идет уверенно, в три ручья. Сию до -13 вижу его. Отвечает скоро, слышит хорошо, хоть и стена JA. Куда ж у нас без них... Мне дал -02, коллеге +02. Было 300 Вт и W3DZZ (вне резонанса, с тюнером). Только он стоит ниже 10131. 1-й поток - на 10130,84, третий - 10130,96.
Сейчас он у нас стал появляться, позвал и -14 получил. Японцев кстати не густо, видали и поболее :)
Да, и частоту он сменил. Изначально стоял на 131.
VK9LA с первого вызова ответил на 200 вт 10130
7070 с усилителем +2 Его -17 один поток только вижу постоянно, второй через 2 раза.
У меня -14 -15 три потока на 7070. С первого вызова -05 получил! Inverted-V (трэповый) и 100 ватт.
С VK9LAA не везде удалось сработать. Они на восток работали, нас игнорировали.
Сейчас на 7070.5:
151530 -14 0.8 372 ~ JK1CHY VK9LA RR73 Lord Howe Is.
В 3 потока пошёл.
VK9LA когда в 1 поток идет 7.070, видно вообще очень хорошо. Ответил с первого вызова, рапорт +00.
идет громко и непонятно где толпа,почему ее нет,неужели на 40м у всех?
В каждом периоде 10-12 зовущих.
Лог бы посмотреть.
VK9LA 10130 -20
И на 3573. Работает в один поток. Уже дважды отвечал мне, но оба раза бросал.
Японцев не бросает, даёт рапорт до упора, пока QSO не завершится.
Шел -14 / -16 пропадал через раз , отдался -11 , при этом его сигнал упал -23 … надеюсь в логе . 10.130 +421hz
Вообщем-то не особо DX,но на 14090 сейчас отлично виден 9M1Z.
/
7056 C91AHV Мож кому надо пока виден
18094 vk9la по длинному видно хорошо
10131:
004100 -13 0.1 297 ~ CQ 5U5K JK13 Niger
14084:
005000 -15 0.1 282 ~ CQ 5U5K JK13 Niger
- - - Добавлено - - -
Upd
EW4M, RW4C - good contact 30 m
Больше часа зову и бесполезно. Работает NA и редко европу, а нашим практически не отвечает. Санкции?
Сегодня очень хорошо её на 10131 слышно. Идёт в два потока до -11, в среднем -15.
Работает с фильтрами походу, отвечает штатам, EU и очень редко Европейской части РФ.
Ни одного QSO с Азией не увидел за всё утро.
Уже в логе 30 м
https://clublog.org/livestream/5U5K
Миша QH, тоже congrats !
Ну наконец, ответила.
- - - Добавлено - - -
А UN8FR так и не получил RR, надо было заново звать. Ну время еще есть
Такого прохода как сегодня может уже не быть на 30м...
Юрис залился.
Алексей, за какую экспедицию и, самый главный вопрос, - куда?
За VK9LA на Clublog: https://clublog.org/charts/?c=VK9LA
Так очевидно - today:
https://lral.lv/vk9la/log.html
сейчас на 18 100 в фт8 охотно отвечает S01WS. VK9LA В ЦИФРЕ ТОЖЕ НУЖЕН.
А CW VK9LA кто слышал или только ФТ?
Clublog говорит, что он CW пока не работал...
Вложение 357126
C91AHV 28086 FT4 очень хорошо видно, зовущих нет.
5U5K 24911 FT8 - аналогично.
ZD7VJ 14027 CW громко.
https://youtu.be/czB-Zss8f7s?si=fUVf-g7dOZaS_al4
вот как он был слышен на 17 метрах
5U5K 7077 Ответила быстро.
VK9LA на QRP что ли работает? Почему в один поток? И с приёмом что то у него не очень... На 21070 в частности, сейчас...
3v8hp нам отвечает? Не хочет никак даваться на 14074 Может гроза у него? Я в цифре сравнительно недавно, Тунис не попадался ранее.
- - - Добавлено - - -
С приёмом что то-продолжает давать безответные cq. Непонятка, кроме меня не зовёт его никто. Подойдите кто нибудь-позовите
Он россиянам не отвечает... Инфицирован ....
10136:
201600 -20 1.0 663 ~ CQ VK9LA QF98 *Lord Howe Is.
202400 -18 0.0 315 ~ CQ 9M1Z OJ42 *E. Malaysia
VK9LA 10136 сейчас идет хорошо.
Кто-нибудь в курсе, ZD7VJ закончил активность?
Два дня уже не слышно. Объявленной финальной даты не нашёл.
Сейчас на 21285 работает 9M1Z SSB. Я очень редко работаю телефоном, по этому может мне и показалась его работа "странной": работает _четко_ UP5. Не выше, не ниже. Работает по странам - ранее такого не слышал, обычно по номерам работают. Но как только попросил вызывать его R-станциям, ответил сразу. )))
- - - Добавлено - - -
А вот такого я вообще ни разу не встречал - я так понимаю, он мой позывной за одно CW QSO внес 2 раза - как RV4HX и как RX4SX и оба раза не верно)))
CW работает без сплита и очень медленно - начинающий?
в Воскресенье он одиноко сикулял на 20 ке в ССБ. Наткнулся случайно, слышно было как буд-то QRP на веревку. ответил сразу, симплексом. вообще никто не звал больше... Сейчас проверил- в логе.
8Q7JF 14083
VK9LA 14070
TR8CA 3573
FT4 3575
202845 -9 -0.3 1492 : CQ TR8CA JJ40 •Gabon
s21af 14091 мож кому надо.....особо толпы и нет
- - - Добавлено - - -
14140 v85npv на европу работает,отвечает хорошо и народу мало
Попросил Юриса по-возможности избегать работы FT8 в общих полосах. JA, проводящие местные QSO, буквально "садятся ему на голову" и не дают принимать. Да и ему мешают. Иногда получаю от него рапорты -22...-24. А вылезу из под севшего на меня JA - сразу +02... Как-то так.
Ну на 20-ке он сегодня ночью на 14070 работал, удалось сработать! Получил от него -02.
И на 17м чуть позже сработал, на 18100. Надо бы 12м для челленджа :)
Он без PA что ли работает? Больше двух потоков не включает.
- - - Добавлено - - -
Сейчас Юрис на 24915 у меня проходит -18 -22. Работает со штатами и JA.
Или из строя вышел PA или помехи местным создаёт...
- - - Добавлено - - -
PS: Дозвался на 24915 Юриса! Он выплыл -15 -18 и мне дал -16 :)
18100:
023130 -20 0.1 252 ~ CQ 5U5K JK13 *Niger
fs/k9el 21090 на 5вт ответил сразу,народу мало
Юрис лог залил. Моё все на месте :)
Юрис на 28074...выплыл на пару минут ,позвал и он ответил,получил рр73 и в ноль ушел
У меня выплывает, но на его частоте EU1 работает с австралами. Затоптал его!
хотел СДР включить,чтоб увидеть кто его работает,но лень было провод искать чтоб подключить к компу,а зря видимо,можно было бы и позвать заодно...хотя 70вт маловато чтоб работать через СДР,500вт уже достаточно
- - - Добавлено - - -
действительно,австралийцев море с 6 утра,а Юриса увидеть проблема
А он уже ушел, на 17м работает. У них зима, видать диапазон рано закрывается...
Что-то Эльвира "провалила" работу на 20 м и ниже с восточной и юго-восточной Азией... Да и по всем диапазонам по Азии статистика - просто удручающая, особенно, в SSB-CW. "Львиная" доля там, конечно, JA. Судя по лайвстриму, на 15 м. 0L - всего полтора десятка QSO. "Нулевики" к такому уже привычные :s7:. А JA и HL чем "провинились"? Может быть, конечно, прохождение подвело...
SSB CW RTTY FT8 FT4
AS 21 65 1 2716 921
Ночью на 40 взял Эльвиру, но сегодня она последний день, 80 и 30м так и не удалось сработать...
На 60м забил, так как она там появлялась к 10-11-ти по местному, хода уже не было никуда.
160 обещала, в итоге ни одного QSO нет.
Самое правильное не "фамильярничать", а оперировать позывными.
А то ищи кто такая Эльвира или Юрис... Все что ли постоянно за этим следят или запоминают все имена...
Серег ! Прочитай мой ответ в теме про FT4GL - там все про эту "однополую" любовь сказано, если не удалили уже:-) !
А мне Илья посоветовал это перенести в FT8-ветку ! Наверно, чтобы меня, уже отчасти болявого, сразу "убили"? :-)
- - - Добавлено - - -
Везет же ДВ ! Мои поздр ! А что вот мне делать - надо только на 160, а на дворе лето :-(.
Ожидаемые активности Джорджа с FW KH8 и KH5 туда же!
Даже предвижу ответ - "ждать своего сезона". Но 90% вероятности, что как-раз тогда никого и не будет, а уж KH5 и подавно, разве что в следующей жизни:-)
- - - Добавлено - - -
Сереж ! См. мой пост #877 в ветке FT4GL !
VK9LA сейчас на 10136 , слышно слабо , -21 ответил с 1го раза , дал-2 и73 .
Два квадрата и 43б .
Есть новая страна в Digital !
Сейчас безответные CQ /
до -16 идёт уже .
Имеет-имеет, причем огромное, колоссальное.
Не надо обманывать себя.
фт8 имеет фору 12-15дБ перед CW
Но я сейчас не об этом вовсе, если вы не поняли.
А о том, что ДХ поголовно 99% времени сидят в фт8, и не желают идти в классику.
Произошла тотальная подмена и вытеснение.
Я не говорю, что сама по себе фт8 плоха.
Плохо то, что ничего другого теперь нет.
Следующий этап подмена радиоэфира на виртуальный...и тогда все любители так называемого прогресса будут строить позиции с антеннами аппаратурой на своих страницах в интернете покупать дицибелы усиления своих виртуальных антенн и динамику виртуальных трансиверов ну и т.д. и т.п. Да и уже не модно будет сидеть самому за компом программа сделает все сама. Она уже сама все делает и совсем не важно получил ты подтверждение или не получил свои рр73 главное чтобы программа зацепила. Это дорога в никуда. В этом году уже 40 лет в радиоэфире тенденция видна... Это off top...но что поделаешь.
Ну не хотят - и не хотят. Выше уже говорилось - всем желающим никто не мешает собраться и поехать в любой мост вонтед и работать хоть SSB и CW, хоть AM и искровым телеграфом. Экспедиционеры работают как хотят и как им удобнее, или как от них требуют спонсоры. Значит желающим продвигать искровой телеграф всего два пути - или самим ехать, или экспедицию весомо спонсировать.
Лукавство с подменой и вытеснением - только лукавство. Вытеснила и подменила в своё время мода SSB моду AM. CW же SSB никак не вытеснила, так как смысл мод разный. Точно также FT моды заменяют и вытесняют JT, но не могут заменить или вытеснить даже psk - суть мод разная.
Про форы в дБ - центр города на прием и двести километров от города на приём - шумовая подложка уже на 15-20 дБ различается. Это без рассмотрения беверов, которые в городе не реально вешать. Да и на вебсдр в первом хопе от DX и на вертикал в 16000 километрах - разница приёма тоже небо и земля. При этом удалёнщиков и сдр-щиков никто особо не проклинает и даже не обсуждает - работают и ладно.
Как по мне - так экспедиции пусть хоть как работают, любыми видами - лишь бы работали.
5U5K работает, а говорили что до 20-го...
Но на 30 и 80 так и не появляется в "правильное" время...
Час с лишним караулил на 20 м. 9M1Z для коллекции - восток как стеной отгорожен - ни их не слышно, ни японцев, которых он судя по стриму работает.
На 15 м. не гремят, но уверенно.
"Секреты" я узнал ещё в 1990 году, прочтя книгу Валентина Бензаря EU1AA "Вокруг Земли на радиоволне". А читая твои посты, тёзка, подумалось: когда общался по Эфиру с UA1FA, который всегда просил отбрасывать отчество, ибо "в Эфире у нас лишь позывные и имена", слушая его спокойный голос, не ощущал, что разговариваешь с легендой радиоспорта СССР. Когда переписывался с Геннадием Григорьевичем Шульгиным, забывал о том, что человек имеет DXCC HR#1, начиная с ним обсуждать своё любимое в похождениях Швейка или любимого Оскара Уайльда с его "Портретом Дориана Грея", незаметно переходя на воспоминания о ледовой эпопее 1988 года Дмитрия Шпаро. Был в восторге от эрудиции и разносторонности этоно человека и внимал написанному им с восторгом. Ни тени высокомерия. К своим достижениям относился абсолютно спокойно и не считал их чем-то выдающимся. Скромность - это то, что человека украшает издавна. Читая же посты UA3AGW, ощущение, что зашёл в музей одного самовлюблённого человека (почти в каждом посте упоминание о ЕГО DXCC HR#1 Mixed и SSB и упоминание, что "нас, таких матёрых хэмов" раз-два и обчёлся) и из этого музея хочется поскорее выйти. А вернее, выплыть, так как очень много "воды". Без обид, Дмитрий. 73!
P.S. Отличие настоящих звёзд от "звёзд" среди людей в том, что они светят всем, не зная, что они звёзды.
Глянул, нашел ) Спасибо, Василий, за нью ваны для IOTA!
Вложение 357392Вложение 357393
Вложение 357394
Есть чО хапнуть?
ни одного DXа на бэндах
VK9LA был час назад на 6м! Европа звала, мы не принимаем. Как и XU7GNY! Поздновато, утром бы...
Сообщение по теме ветки ))
28026.27 KH6AQ
Громко
в FD работает американском, но ответил )
Серег! Вот ты про меня тут все и узнал. А от меня "никто ничего интересного не узнал" - я просто тут часами лил воду. Хотя, похоже - ничего кроме 3-х строчек про DX-а тут никому и не надо.(Думал - для этого кластер есть и свои уши). Поэтому посчитаю твое сообщение, как образец правильного и уважительного общения на этом ресурсе. Ну, а теперь "строго в тему"! Как ты считаешь, если KH6 в нормальном человеческом CW на 28 может летом громко идти ( хотя бы на AWL-стэки), то будет ли шанс вытащить тут KH5? Хотя бы, с учетом того, что это будет в начале августа? В правильное для нас время проблемные трассы и редчайшие страны как будто сговорились не ездить. А как их побороть - никто не знает.Или
воспользоваться "тутошним советом" забыть про классику и искать свое счастье в FT8? Что скажешь?
Да через пару было бы хорошо еще, но George, AA7JV написал мне в личку, что им выделили только август как крайнюю возможность для нахождения в заповеднике. Я тебе тоже кину в личку на мыло, чтобы не засорять офф-топами, как научили, ну ты понял. Другими словами, на верхних верхах наши слабые шансы появятся только ближе к концу их N5J DX-педиции, т.е. в конце августа. А низа ниже 7-рки тоже под очень большим вопросом, палочки-выручалочки в виде всемогущественной и чудотворной FT не обсуждаются.
А про KH6 по опыту предыдущих максимумов могу сказать, что их окно для нас на десятке было открыто с конца сентября по конец марта с пиками в октябре и как раз в марте. В классике, конечно, ну и с элементами:-) ! В общем, поживем - увидим.
VK9LA-18097-LP FT8, VE1ANF/p-18100-IOTA
Чувствуется, Дима, что ты глубоко сечешь фишку )
Этот KH6AQ на 28 несколько часов назад очень порадовал, очень большая редкость от нас летом KH6 на 28.
Надеюсь, экспедиция на Джарвис, как следует будет сидеть на этом диапазоне, и нам повезёт.
Пересланное тобой письмо от AA7JV я прочитал, но иллюзий не питаю, конечно, ни про 160, ни даже про 80.
Но беверидж в ту сторону обильно смажу салом))
Беверидж еще сильно на 30/40 помогает, и даже на 17м, если глубоко ночью слушать.
Беверидж еще сильно на 30/40 помогает, и даже на 17м, если глубоко ночью слушать.
Беверидж с согласками от LBS-а работает даже на 28 ...... Все серьезные педиции слушаю на бевера , так-как вращающихся ант нет , сравнивали с двойным квадратом , бевер выиграл.... Правда есть риск промазать диаграмой и не попасть например в Джарвис.... И подвернуться нельзя... ☹️
Обновлено 21.06.2024
Сотрудники ARRL продолжают сотрудничать с внешними отраслевыми экспертами, чтобы убедиться, что все серверы были исправлены, протестированы и все данные подтверждены. Мы также работаем над обеспечением безопасности сети.
Как отмечалось в предыдущих обновлениях, серверы Logbook of The World® и данные в порядке и работают. LoTW® имеет зависимости от других серверов, например, от данных о членстве, которые еще не были возвращены в эксплуатацию. Мы сообщим, когда LoTW будет открыт для доступа пользователей. Мы ожидаем, что после запуска очередь станет довольно большой, и мы оцениваем способы решения этой потенциальной проблемы.
https://www.arrl.org/news/arrl-syste...ice-disruption
Эльвира (5U5K) - QRT 8 часов назад. На два с половиной дня больше работала, чем планировалось!
VK9LA завтра вроде последний день и на Американские острова Самоа переезжает.
vk9la 3573 до -10
Наверно в другие места надо ездить :-) На Лорд-Хау год через год кто-то ездит отдыхать.
Вчера Владимир, UA0DAR, практически при отсутствии дорог добрался до Усть-майского района Якутии YA-34 и полыхнул оттуда CW на 17 метрах.
UA0DAR/p
Пайлап растянулся от UP1 до UP5. Скажу, я три часа пробивал эту свалку на 100 ватт и QUADs.
Адреналину хапнул выше крыши, могу только представить, что было на стороне Владимира :-) учитывая погоду, природу и прочие факторы. Это не ящик RIB выбросить на остров :-)
После своего рассвета он пошел еще 20 SSB. Там слегка полегче, поскольку по номерам, но все равно почти час ждал своей очереди.
Сегодня он уже движется к другим районам Якутии, так что веселье будет продолжено :-)
Тимофей
K5P январь. 2016г (Palmira & Jarvis Is.) кое какая статистика - https://clublog.org/charts/?c=K5P-1#r
На 24 и 28 хода у нас не было (только в азиатской части)
...на "средние" антенны, как правило, отрабатывали от 15 до 40 м .
Сейчас 9M1Z на 14090 в FT8 до -04 идёт.
Он же на 18095 до -15.
Слышат очень плохо, сейчас на 14011.1 в телеграфе, в симплексе со скоростью 16 WPM... Это они так работать на Спратли собрались в 2025-2026 г. :)))
А зачем они нужны, страна везде CFM.
9M1Z сейчас на 14080 FT4, громко (-11), ответил сразу на 100 Вт
да очень хорошо идет на 10 ватт ответил с 2-го вызова
LoTW запустили, но шевелится ....,пока, как ниживой
Кстати, "закидывать" файлы TQ8 можно и на e-mail. :) Из лога LogHX3 не "закинулось", а в AALog-e даже окошечко Send to LoTW не активно.
А вот потерпеть пару недель? Что вы как жених на невесту кидаетесь? Вот и сажаете сами сайт,который и так не восстановился еще в полном объеме...
Сейчас VK9DX работает на 7003 -симплекс, я не знаю, сколько он качает и какая у него антенна, возможно прохождение = но я его слышу просто оглушительно на двух ламповый регенератор.:s6:
Всё таки прохождение то же хорошее, на чистые 7003 у меня кварца нет, звал на кварц- 7003.5 - ответил. Всего 4 вт в антенне - одноламповый передатчик на 6П6С)))))
Сижу в состоянии легкого шока.))))))
Слышит он тоже офигительно.
Пора бы уже Юрису появиться K8K...
Вчера пол 11 вечера поболтал на 3793 с ZL1IU . Не ожидал что будет так хорошо слышно. КСВ там почти 4 . 1квт и 4SQ у него.
FS/W6IZT сейчас на 14095, но у нас солнышко в зените - уже не слышим.
FS/W6IZT на 21094 хорошо идет сейчас на 3эл.яги
FW7JV сейчас на 14026 вещает, слушает выше 1-2, дальше не ходит.
9M1Z - Это ведь Борнео, тогда почему такой ажиотаж? или я чего то пропустил.
На 14026 сейчас FW7JV работает. У японцев этих FW наверное у всех не по одному разу, а зовут-зовут... :)
Если экспедиция работает, значит её надо работать.
#А иначе зачем это всё? :)
Новости от Юриса K8K.
(C) Google переводчик.Код:27 июня – Обновление
Они все еще находятся в Гонолулу/KH6. Они достигнут KH8 утром 28 июня (UTC), поздно вечером по местному времени. Антенны могут быть установлены в течение следующего местного дня.
FR6GTO - что за станция? Префикс как Реюньон, а работает с Европейского направления.
FR6GTO - нет такого в колбуках
Проскакивала информация о FR/F6GTO и FR6GTO .... Склоняются,что это пират.
ага, и в телеграфе тоже толстые пальцы...))
Это и все DX-ы тудэй?А ещё чё есть? ))
макросы зло))
видно же что из франции работает)
https://reversebeacon.net/main.php?z...de=distance_km
Ну захотел француз DXом побыть, а вы его тут целый день ### на пике славы)
Ура, K8K QRV на 21071!
И что в этом такого.?Цитата:
Ура, K8K QRV на 21071!
На дефицит не тянет, в те края постоянное ездят все, кому не лень.
Каждый год, кто то да работает.
Нечего, сверх редкого в этом нет.:s6:
На низах не все из ездунов работают...
VK0DS 28074
А если так: "Начала свою работу радиостанция K8K. Пока что была замечена в цифровом режиме FT8 в районе частоты 21070 в 22 Z"? :) Олег, отсюда, поверь, это очень неплохой DX на любом диапазоне. А так как в последнее время на нём сидят люди со всего мира (участники темы LogHX насчитывают радиолюбителей со всех континентов), то кому-то твоя повседневная связь покажется очень приличной для него. Удачи тебе с любым из VP8 и 3Y0!
Разговор не о чем, каждый работает тем чем предпочитает. Нравиться вам ваша дуделка, дудите. Только уши мои не трогайте, они у меня отмороженные задолго до изобретения вашей дуделки.))) На охоте зацепило.))))) Та, что зря радуетесь.))))))
Уже -17 слышно K8K у нас на 14070, по два потока!
14070 K8K FT8 18-минутная очередь (90 Ватт и 2 квадрата).
- - - Добавлено - - -
Любителям длинных позывных - 8E2024FPTT на 14074 в FT8. :)
НАЧАЛОСЬ
Вложение 357572
100w LW
На 7074 там ещё 9M1Z работает, устроили кашу на частоте! Вся Япония зовёт K8K :)
PS: Дождался заката, позвал K8K на 7074 - со второго вызова получил -16.
XU7GNY гремит на 18071. АП 1,3
5T5PA/p 14026- qrp 2 w WFF
почти не зовут, так как не слышат. Симплекс
Сразу.
не FH
Вложение 357584
1квт 4эл яги 20м бэнда тылом)
K8K уже и лог залил на Clublog!
https://clublog.org/charts/?c=K8K
На 28074 UN8PY зовёт Юриса K8K, здесь на 3 квадрата не слышно.
FW1JG 21090 громко в два потока MSHV
- - - Добавлено - - -
21074 K8K, но что-то мне кажется пират, посмотрите у кого яги? Никому не даёт RR73, только рапорт и следующий.
Пока писал включились 2 слота, пошли RR73 :)
На 21074 дозвался и RR73 получил. На 12 и 10 у нас без шансов на веревки/палки сработать с KH8 в летний период...
K7K 14074
FS/W8HC 21026.6
IL7/IZ5IUY(EU-050) 21250
13-07 UTC
У нас еще светло, K8K неплохо слышно на 3570, до -14. Получил -11 от него (80 ватт и трэповый Inverted-V на 160-80-40-30).
Прочитал пост и вспомнилось...
Вложение 357615
Del
Первую K7K тоже не получил, но вторую активность этого позывного ухватил :) Правда, территории абсолютно разные...
Приветствую, Владислав!
Вот это оборот карточки, там написано AH0W. Но и стоит обратить внимание, что Андрей Чесноков (UA3AB) был членом команды.
Я к тому, что можно и к нему обратиться, может подскажет или направит к кому-либо другому, кто может знать, ели AH0W уже не при делах.
Вложение 357617
Погуглил и вот что нашел - via KE7LZ (https://www.qsl.net/ct1eeb/kure/main.htm)
18090 FT8 PJ7/W6IZT 18-57 UTC
Очередная заливка лога K8K на Clublog: https://clublog.org/charts/?c=K8K
Новости от K8K!
(C) Google переводчик.Код:K8K работает с 28 июня в 21:43Z. Антенны включены, используется FT8.
К сожалению, в этой DX-экспедиции не удалось взять с собой Spiderbeam из-за ограничений на провоз багажа на рейсах на остров Лорд-Хау и обратно.
Сегодня было сделано пару попыток поработать CW на 20 м, но проведено всего 4 QSO. Слабый уровень сигнала и мало станций слышно.
K8K будет работать на диапазоне 80 м в течение 3 ночей, затем вертикальный диапазон 80 м будет преобразован в диапазон 160 м.
С утра у нас похоже был Es на десятке на VK/ZL. Очень хорошо проходили и слышали хорошо.
И с K8K удалось сработать! В 02:34Z. В то же время на 12м было слышно пару YB и один JA...
K8K сейчас неожиданно стал хорошо проходить на 10136!
24915-K8K,VK0DS 08-41 UTC
FP/KV1J 21091
K8K 21078 зовущих пока мало.
3E7D/HP1 21074 FT8 CQ, ответил сразу. 1414 Герц.
K8K на 24915 прекрасно идет, в основном CQ зовущих мало
- - - Добавлено - - -
Вложение 357761
Andrej64, а Вы с каких краёв будете? У нас не слышно.
RA3ZK KO81VH СЕЙЧАС ДО -3 У МЕНЯ 4 ЭЛЕМЕНТА НА 12
K8K сейчас на 24912 в 2 потока хорошо идет -10 и отвечает Европе
Слушаю на GР
RI1ANE 28074 сейчас хорошо слышно.
С K8K на 12м после восхода удалось QSO провести (23:38Z). Выплыл ненадолго -16 -18 и меня зацепил :)
Почти на одной частоте с ним Доминик 3D2USU работает, специально что ли? Но особо не мешает.
На 10-ке прошлое QSO не удалось, в логе его не оказалось. Надо переработать...
На 28074 K8K зовут наши RA4CX и R4CY. У меня на 4 квадрата не слышно, видимо, надо антенну получше.
Сейчас и хода нет туда.
Z21ML 21074
FP/KV1J вчера залился в LOTW.
Вот здесь есть любые "антенны"
WEB SDR-приемники в Океании (1-10)
Не понял вашего посыла....Дал ссылку на SDR приемники Океании.Что не так? У вас 4 квадрата и вы не слышите,а ваши соседи слышат. Я не думаю,что у них 8 квадратов.Скорее у них есть SDR приемник удаленный и мощность. Вот они и зовут. С претензиями по этике-не ко мне. Тут не стесняются говорить об использовании уделенных SDR приемников.
To RQ3P: Посыл один: спасибо, я уж по старинке, без WEB-SDR. :)
RI1ANE 28074 -04
K8K 21025, ответил 8 выше, долго звал с 1 кВт и 3 элемента
15 мин. гонялся. Up 5,8
21025 K8K отлично слышно даже на вертикал, пайлап хороший.. up 5,6:p-up:
Юрис в кластер написал что сегодня последняя ночь на 80м. Завтра антенна будет "перестроена" на 160м!
Кстати, у нас сейчас K8K идёт неплохо на 7074, до -07.
21021 S79/HA8PX
14090 TO7PX(FR)
18-30 UTC
14022 G4OSY/VP9 18-36 utc
К8К и снова в который раз, как только у нас серая линия так он QRT на 80м.
Трудно понять логику этого действа.
Странная экспедиция.
Пишите ему в кластер, он читает!
Вы это к чему привели принсткрин? То, что там написано "Expeditions"? Ну да - поездка в отпуск - это тоже экспедиция)))
... Не понимаю я Юриуса: на некоторых диапазонах он работает вне общих участков, на некоторых - на общих участках. Его и так не особо хорошо видно, так при работе на общих участках на его частоту постоянно кто то "садится". Зачем использовать общие участки?
070415 -11 0.3 950 ~ RI1ANE VK0DS MC81 •Antarctica
Оба хорошо проходят сейчас 28074
На 10-ке с утра Es в те края был, но не очень хороший. Только на вертикал было слышно станции.
K8K выплывал кратковременно до -16 -17. Дважды рапорт мне давал, но RR73 я не увидел. Завтра зальёт лог, посмотрим.
Кстати, он сейчас на 80-ке, но ведь обещал 160. Что то не сложилось...
K8K 18080 UP/ тут очень громко. Почему то долго выслушивает. Похоже выбирает или помехи, посему старается позывной собрать сразу полностью.
Япы - стеной.
Вообще то много людей каждый год проводят отпуск в других странах и работают оттуда в эфире не позиционируя себя как экспедиция, работают да и работают, связи проводят, здесь же по крайней мере в клублоге был запрос на услугу как экспедиция, с возможностью включения таблиц лидеров, диапазонов/режимов и тд.
https://clublog.org/requestexpedition.php
Ну да ладно, будем считать что в список экспедиций он случайно попал нажав не ту кнопку на компьютере.:s7:
TO60CSG(FY)-21350 19-18 UTC
Сегодня на 10-ке станций с утра мало, но K8K идёт стабильно: -18 -20 и без сильных федингов, как обычно.
Наконец то удалось провести QSO! Неделю бился! Ждёмс 160м.
И сегодня Джордж с Майком должны начать работать K8R. Тестовая экспедиция перед экспедицией на Jarvis.
Сию K8K 24.915 безответные CQ
Небезответные CQ на 28074. 4 минуты назад выплыл до -07 и ответил (здесь, как говорил мой друг Константин RX4CY, "До неприличия большая мощность" - 90 ватт, "вдуваемых" в 3 дачных квадрата).
Наконец то K8K на 1840 появился! Слышат соседи и немного штаты, крутые биг-ганы.
От JA спотов нет! Надеюсь что они будут, иначе и нам смыла нет...
K8R 21028,5 up 0,9 громко
Ага, а спотят в кластер что это K8K :)
K8K на 160 появился. Надо, что бы до нашего времени дошёл ))
У японцев как раз сейчас закат. Но увы, они его не спотят. Только австралы и ближайшие острова...
K8R на 7015.5 передал QRT, сказал что будет готов утром, и утопал спать.
Проходил на 599+++
Куда собрался? А SuperFox кто тестировать будет? :)
K8K кстати после 160 ушел на 60, там повещал 15 мин. и сейчас вернулся на 160.
Спотов от JA так и нет...
посмотрел VOACAP - физически дойти не сможет ни прямо ни через никак
А в Воронеже его услышал один "волшебник" :)
Японцы не слышат, дохлый номер!
02:50 21030 K8R Up2
Еще RM3DA спотил. -9 :ржач:
K8K на 18100 одиноко CQ-ляет. Ответил моментально на 20 ватт.
- - - Добавлено - - -
TO7PX 21074 (322 Гц) только начал.
FP/KV1J 18096 в два потока, слышит хорошо
K8R 21030 идет хорошо. Может надо кому . Я имею ввиду слышно хорошо.
K8R 14 033.0 up 1 fb sigs.
- - - Добавлено - - -
EL2DT 21 040.0 simpl. Fb sigs.
S79/HA8PX 14017 up1.1
Слышит хорошо, в последние дни очень активен в основном CW, третий диапазон сработал
EP2ABS Abbas 14215 хорошо слышно.
K8K похоже QRT.
14091:
030130 -2 0.3 425 ~ EW6X FP/KV1J RR73 •St. Pierre & Miquelon
- - - Добавлено - - -
21091 K8R SuperFox
wsjt-x RC5 поставили, режим SuperFox включили?
Передача DX идёт не в FT8, а в полосе 1,5 кгц, сигнал размазан точечками. Также теперь показывает, что не пират.
У меня шёл громко, сейчас фотку прикручу.
я сейчас вижу его но не декодируется почему то
Вложение 357986
Сработал на 15-шке, рапорт от него -16, принимал его -10
Я -01 получил, хотя у меня и антенны нет:s7:
разумеется....все светится а декода нет от него....
Вложение 357999
K8R сейчас резвиться на 21035. Мне ответил выше 5.
Охотно отвечает всем, NA. EU
Идёт на 9 баллов.
16:57 10104 K8R Up1 449 Никто не зовёт.
Пара итальянцев сработали.
На 10103 на 5-6 баллов идёт.
K8R 10 103.0 up 1 нормально идет.
10108 ZC4MK 579
Может кому надо. У меня на 30 м. New One.
S0FRV пират?
085600 -3 0.3 801 CQ K8R American Samoa
K8R verified
21091 SuperFox
...Вчера на 30 с первого раза. Сейчас на 21091 мощно идет. Ни одного декода от него. Судя по зовущим, тоже никто не декодирует...Вложение 358039
У меня отлично декодируется.
Код:------ 2024-07-12 - 11:28:00 UTC - 15m - FT8 ------
112800 3 0.2 768 UA3DNK K8R RR73
112800 3 0.2 768 SQ2FRF K8R -05
112800 3 0.2 768 JS6RVS K8R -17
112800 3 0.2 768 F8NHF K8R -01
112800 3 0.2 768 JO1LVZ K8R +05
112800 3 0.2 768 CQ K8R American Samoa
Судя по тому что я вижу на вашем водопаде, то могу предположить, что частота не точно в трансивере, отсюда и не декодирует. (Using a 1512 Hz bandwidth, the SuperFox will start at 750 Hz and go up to 2262 Hz.)
Он стоит на 800 Гц. Сдвиньте частоту трансивера выше на 500 Гц возможно начнёт декодировать!
У RA3QH тоже вчера упорно не декодировалось, у него тоже на водопаде посмотрел он от 1100 Гц.
Проверьте мои догадки!
UPD Так и есть, сдвинулся у себя на 200 Гц, его начало на 1000 Гц и декодирование пропало!
Так что проверяйте опору в трансивере!
73!
- - - Добавлено - - -
Ну всё K8R похоже QRT 21091, кстати в версии 2.7.1. надпись SuperHound при DX verified меняет цвет с красного на зелёный
В рассылке по WSJT тоже жалуются, что не у всех есть декод K8R. На водопаде видно трек, а декода нет, как у RA3QH.
Валентин, приветствую. Ответ выше, пусть выставляют точно частоты, чтобы на водопаде DX попадал в интервал 750 - 2262 Гц. Хотя думаю в wsjt-x внесут изменение, чтобы программа слушала весь интервал спектра.
Вот это видимо зря, в этом и ответ. Я успел проверить свою догадку... Попробуйте в следующий раз.
sri offtop :rolleyes:
Сейчас K8R 21096 идет +05 на веревку.
Он походу в цифре кроме 15м нигде не работает, пиликает громко +01 21096 по с-метру 58
Проверяйте у кого не декодило
K8R появлялся на 24911. Работал JK1KSB удаленно, если верить кластеру. Быстро свалил...
Сейчас 18095 K8R и стена япов.
Но как я и писал выше с с\н у этого MFSK беда, по ощущениям не выше -15 :s9:
Трэк вполне читабельный, а декодов нет, грусть-печаль...
И на 14088...
VK2/W7BRS Лорд-Хау о. 14090 слабо идет -22 -24, раз слышно два нет, но сработать можно.
Сейчас K8R в режиме S/F на 24911. У нас идёт -12 -14, и с EU много зовущих.
А где с логом K8R 2024 можно ознакомиться?
DG22SIXTY 14074 - долго его звал, в ответ часа через полтора - "NO RUSSIA". Так что, соотечественники, если кто его зовёт - не тратьте время и мощность.
Первое впечатление от моды Super Hound - отрицательные! Очень сильно проигрывает обычному FT8 по чутью.
Сейчас прикол - звал на 18095 K8R - никак не отвечал. Потом K8R перестал работать. Ждал - не работает. Ну ладно. Пробежался по диапазонам. Вернулся на 18095 - смотрю опять начал работать. Только хотел его снова начать звать - а он уже мне рапорт дает))) Ответил, 73 получил)))
Да-да. Адепты классических видов сейчас начнут ныть - ну что это за QSO? А для меня Радио - это игра и прежде всего - получение удовольствия. А тут - прикольно, улыбнуло! Значит все ок!)))
KH0/WB6Z сейчас на 21074
14091 наш подопытный кролик, почти нет зовущих
202700 -12 -0.9 503 ~ CQ VK2/W7BRS
14090 Lord Howe Is
K8R на 24911в режиме "super Fox" до +07 "ломится" - ответил с первого раза на стандартные 20 ватт.
Извините, не понял. А по поводу подтверждения, все верно, RR73 получил. И в этом виде передает цифровую подпись, что не пират. Ключ для работы лисой нужно запрашивать у разработчика или правообладателя. NCDXF. А так, страна подтверждена. Крайняя экспедиция Юриса K8K - 7 Диапазонв, кроме 160 и10. Для меня в данном случае вопрос не принципиальный, буде где нибудь ЛОГ или нет. Я просто хотел ответить коллеге, что они не только на 15 работают...
Главное что бы потом не оказалось - мляя ну я же получил rr73 !!!
K8R 28091 громко валит до +08, почти нет зовущих
Сейчас на 14024,8 HC2GRC Алексей HC2AO.
Давно его не было в эфире. Приятно было снова услышать.
Он в IARU был.
Подскажите, почему VK2/W7BRS - это Lord Howe Island, хотя по логике должно быть VK9/W7BRS?
VK9L/Homecall is not a legal callsign in Australia. Under the new Class Licence arrangements introduced three months ago, visiting amateurs must use VK/Homecall. They are also allowed to use one of the state numerators if they wish to indicate which state or territory they are located in. In this case, it would be VK2/Homecall since Lord Howe Island is part of New South Wales and is not an External Territory (VK9). Note also that VK9L is a 2×1 contest callsign available only to suitably qualified Australian resident amateurs and cannot be used in this manner. For full details, refer to: http://www.acma.gov.au.
VK9L/Homecall не является законным позывным в Австралии. В соответствии с новым соглашением классах лицензий, введенным три месяца назад, приезжие любители должны использовать VK/Homecall. Им также разрешено использовать один из номеров штата, если они хотят указать, в каком штате или территории они находятся. В этом случае это будет VK2/Homecall, поскольку остров Лорд-Хау является частью Нового Южного Уэльса и не является внешним. Территория (VK9). Также обратите внимание, что VK9L — это контестный позывной 2×1, доступный только австралийским любителям с соответствующей квалификацией, и его нельзя использовать таким образом. Более подробную информацию можно найти на сайте: http://www.acma.gov.au.
Новости от K8R.
Перевел Google переводчик.Код:Команда K8R уже провела 6 дней, настраивая оборудование Jarvis на Американском Самоа и тестируя станции. Мы планируем работать еще около 5 дней.
Мы отправляемся в Jarvis 1 августа.
Одним из важных тестов стало первое использование SuperFox в DX-экспедиции. Почти за 6 дней мы зарегистрировали 16 000 QSO SF. У нас есть две станции, настроенные на WSJT-X RC5.
Хотя большинство Hound без проблем работали с нами в новом режиме, были некоторые интересные вещи, которые выскочили на способность Hound последовательно декодировать наши сигналы.
Это не было универсальным, но некоторые еще не провели QSO.
Для их исправления потребуется новый релиз от команды разработчиков. Это не критические недостатки, но мы не хотим лишать кого-либо возможности провести QSO K8R,
поэтому с четверга UTC 00:00 наша 20-метровая выделенная станция SF продолжит работу в режиме Superfox, в то время как вторая цифровая станция будет работать
в обычном режиме Fox/Hound. Когда новый релиз будет выпущен и должным образом протестирован, мы вернемся ко всем SF. Решение о том, какая версия будет работать
с Jarvis, будет принято после завершения всех испытаний. Помните, что K8R был тестовым режимом.
Мы ценим всех звонящих, которые помогли нам и команде WSJT оценить этот новый режим.
Коллеги. Уже который раз наблюдаю в дуде <...>HR9. Именно так выглядит. Фэйк? Плевать бы, но Гондурас беспокоит :))
Это Александр Нерсисян K6VHF/HR9 (ex 4L1FP).
Его то вижу. Но без дроби не ясно.
Гм. Вообще то так в принципе не должно быть! Не может в FT8 позывной частично декодироваться! Или полностью или никак! <...>HR9 - явный глюк вывода позывного K6VHF/HR9 на экран!
- - - Добавлено - - -
Хорошие новости! Потому как на Jarvis с SF делать нечего!
Да вроде ничего хорошего, пока думают и будут исправлять что-то. Хотя проблема похоже системная в низком пороге и помехоустойчивости.
Я думаю раз эта шарманка закрутилась, то её уже будут продвигать, по крайней мере на K5J явно будет SF/H. На K8R они конкретно обкатывают RIB-ы с этим софтом и в последний момент менять врядли будут, времени нет.
А далее жизнь сама расставит всё на места, приживётся эта хрень или нет.
Так судя по тексту, пока будут исправлять, второе место будет работать в обычном F\H режиме. При нынешней ситуации шансов явно больше.
Вчера за 30 минут на 17 м ни одного декода, хотя уровень ого-го. Изменял частоту туда сюда постепенно в районе 500 Гц, уровень подаваемого сигнала
на WSJT-X. Не помогло...
Это вообще при том, что пока они там мне впервые удалось их увидеть, все не попадал по времени на их работу.
Ну это про K8R, на k5j гуляться не будут или SF/H будет (думаю что именно так) или F\H, решат позже.
Писал выше, что декоды ещё худо бедно идут 550-950 Гц (проводил эксперименты в эфире на K8R), при 500 Гц один из 10. А сигнал должен быть 750 Гц, что и написано в описании режима.
K8R только появился на 24911, вообще никто не зовёт, стоял ждал на этой частоте, ответил сразу. Налетай пока никого!
102630 -8 0.3 809 ~ CQ K8R AH45 American Samoa [15148 km]
K8R verified
------ 2024-07-17 - 10:27:00 UTC - 12m - FT8 ------
102700 -6 0.3 809 ~ EW6X K8R +01 American Samoa
K8R verified
------ 2024-07-17 - 10:27:30 UTC - 12m - FT8 ------
102730 -6 0.3 809 ~ EW6X K8R RR73 American Samoa
K8R verified
после прочтения инфо этого,сразу на 24911,его не видно и не слышно,токо зовущие,так и оставил эту частоту,попутно фильм смотрел..услышал характерный звук-декод есть и на 5 вт позвал,ответил а рр73 не увидел и он пропал...снова остался на частоте,через полчаса появился вновь, звук его,декод отличный и снова на 5 вт зову,сразу ответил и следом рр73. Теперь вроде уверенность есть большая,что можно отработать на 70вт Джарвик в цифре на веревку,если щас на 5 вт отвечает без проблем-3 диапазона как никак /qrp
Слышит он вроде неплохо, тем более вроде и толпы большой ни разу не слышал, наверное у всех переработано KH8. Мне пока осталось 30м и ниже, но там он как-то если и включается совсем по времени не в попад.
Так что уверен, худо-бедно наколупаем Джарвик как-нибудь, по крайней мере все громкие экспедиции до этого вполне удавалось и на многих диапазонах.
Пойду на 10131 караулить оставлю. :)) Хотя функция wait в wsjt-x даже на приём отрубается, наверное тоже после 10 циклов, как и передача останавливается, типо с роботами борются наверное, хотя смешно, конечно.
k8r 18070.8 громко идет !
Сию 04:13 18072 K8R почти гремит. На IV 80 м. 6-7 баллов.
K8R просто работает FT8 24915
Пробовал по предложенным здесь методикам его принять, но так и не смог расшифровать, несмотря на хороший уровень....
Можно прямо на страничке www.qrz.com/db/k8r
21091 k8r выплывает на пять-десять периодов и пропадает. На эквивалент gp 1/4.
To UB3A
Выберите Log Search, K8R и свой позывной
05:15 21038 VK2/W7BRS Up1
Вот блин облом...вчера инфо по Гвинее IOTA AF-051 с 27 ноября по 9 декабря 2024...щас новое инфо что отменено
Так там Василий отписался что RUDXT собираются в 3X в ноябре. Поэтому и отменили.
24898 k8r хорошо идет, но дозваться не могу на палку
- - - Добавлено - - -
Дозвался ап 2.00
Ващще громко попёр сейчас
Сейчас на 21028 5S0ZNE - с уровнем 599, инфо кто это нет, сработал.
Пират или нет, кто в курсе.
Спасибо.
Передаёт- op. Bengt, qth Hua Hin
HS0ZNE
известнейший
Олег, пора в цифру)))
А какого хрена он в место H передаёт, 5. Я ещё принимать не разучился.)))))
Извини Андрей, но не в этой жизни.Цитата:
HS0ZNE
известнейший
Олег, пора в цифру)))
Я её призираю, а ты предлагаешь мне ей ещё и работать.))))))
K8R 24911 SuperFoix now
Извини Андрей, но не в этой жизни.
Я её призираю, а ты предлагаешь мне ей ещё и работать.))))))[
Это Олег от того , что Вы в CW и SSB еще не всех переработали , как всех в этих модах переработаете , посидите пару лет наблюдателем и начнете в цифре работать ... Ну или забросите радио... Проверено...
73! Иван UA6MF
DXCC HR#1
и еще куча разных HR , 5 и 9 бэндов и тд и тп....
To UA6MF: Иван, это Олег ещё без направленных антенн работает! :) когда он переработает всех, кого слышит на нынешние антенны, то можно установить на той же даче вращаемые антенны и "вновь продолжается бой!"... Приверженцев вроде его уважаю за стойкость своим убеждениям. А те, кто призывает их пойти по пути наименьшего сопротивления (в "цифру"), забывают про 5-6 часов безуспешного зова какого-либо FT8WW или какого другого DX-а из первой десятки из Most wanted. Если "Олег & Cо" придут в "цифру", время зова увеличится ещё больше, так что оставьте их в покое! :) Да и радио настолько многогранно, что становится наблюдателем из-за того, что по Challenge почти всё наработано, как-то... На DXCC и Challenge свет клином не сошёлся. Дрожащий звук сигнала, идущего к тебе через полярную шапку - ради этого к трансиверу встаёшь с учащённым от недосыпа сердцебиением. Да и программ интересных столько вокруг - JCC, DLD, WAB, - на тридцать лет легко растянуть свою деятельность в Эфире...
10107 (UP конечно же) K8R скучает без пайл-апа.
CQ практически в пустоту.
Жаль, но команда F6KOP вероятно отменяет свою поездку в 3Х.
Ну прям "обидели" французов
https://www.dx-world.net/3x-guinea-dxpedition-2024/
По этой ссылке внизу комментарии почитайте)))
https://www.dx-world.net/3x-guinea-dxpedition-2024/
Сейчас 21022.4 E51KEE - симплекс и QRS. На 599 тут. Мож кому надо.
Стал просить UP.
Приветствую Василий, слышал вашу связь, подтверждаю.Цитата:
QRS Up 2.
Сейчас кто-нибудь принимает K8R на 24911? И если да - он сейчас SF работает или обычной FT8?
Сейчас 21091 идёт 57 последняя импрувед 240721 отлично декодит.
Поэкспериментировал, ощущение что "ворота" декода ещё уменьшили, сейчас 650-850 Гц, иначе нет декодирования
Не хуже -15 спокойно декодила крайняя Improved версия.
K8R 18095 SF. Очень громко/ярко.
Я использую Fake It.
Для натуралов:
11:40 K8R 14025 Up1-2 Очень громко у нас. Ранее слышал гораздо слабее.
Да, громко, видео снял. Ответил на ход ноги, выше один.Цитата:
Для натуралов:
11:40 K8R 14025 Up1-2 Очень громко у нас. Ранее слышал гораздо слабее.
https://www.youtube.com/watch?v=GYX2QxhwSkw&t=70s
Для тех кому мои видосы не нравятся---- я же терплю скрины ваших компов с FT-8, и рассусоливание в каком режиме нужно работать и какой прогой, вот и вы терпите. :s6:
K8R 21027 CW
24911 SF
240721 импрувед, экспериметирую, ATT, задушил усиление, антенну левую подключил, по ощущениям стала декодить постабильнее, сигнал слабо читается на водопаде, но декодирует, хотя возможно и не всё из пакета.
- - - Добавлено - - -
Ответил 21027 up1 сейчас 579 c авроральным сигналом
У меня до +00dB выплывает на 24911 сейчас. В среднем -04 -05dB. На палку слышно лучше!
Зовущих мало.
Ну как обычно - стоило уйти от трансивера и прохождение наладилось!)))
Wideband shortwave radio receiver map да слушайте сами с любой точки...
на ВЧ услышать ума много не надо,вот на 160м,хрен кто выкладывает как ДХ слышно,кишка тонка видимо услышать на антену
K8R 21285 up5 мало зовущих, ответил сразу
VK0DS наконец то выплыл у меня до -12 сейчас на 28074, сработал! Долго же я его ловил :)
А вчера на 12 и 15м сработал. Но нужен был на 10-ке! Надеюсь подтвердит.
RI1ANE и 8J1RL не подтверждают... А VK0DS загрузил сегодня за 12м, а за 15м нет...
Ну eQSL и hamlog он мне залил, а LoTW - нет.
Тоже залил вчерашнее 12м, до этого были 10,15 и 30м.
Долго вчера его звал, у него появилась странная манера работы скакать по периодам. Хотя возможно он сам вызывал корреспондентов. Зовешь его зовёшь, бац пропал, потом смотришь, а он в другом периоде.
Аналогично отработан много где, а в лотв только одна связь 30м CW :confused:
Так я с ним CW и FT8 отработал на 10-ке (с RI1ANE).
На клаблог интеграция с LoTW отключена до 31-го июля. Возможно они через Clublog заливают. Первого числа ждём, много кто должен залить :)
Кто то слышит K8R сейчас на 7 027?
Или только европейские Web SDR щики?
Коллеги, добра всем. Сергей, RN3RQ, сообщает по ситуации с RI1ANE: когда были проблемы c LOTW, то не заливал туда лог RI1ANE именно из-за этого, а в июле случился аврал: 6 чемпионатов России и 4 первенства. В начале августа зальёт связи всем нашим радиолюбителям.
K8R 18075 up1 громко.
Толпы нет.
21027 K8R CQ CQ CQ CQ...... Позовите кто нибудь...
LoTW от RI1ANE получил только что. Всем причастным - спасибо!
Ни разу не подтвердил.
Вложение 358500
Раньше заливали...
RI1ANE тоже сегодня все в лотв
Ошибка - после июля 23 года перестал подтверждать:
Вложение 358514
А потому что Вам не повезло: 11 и 14 года еще не заливали, а 23 год - уже не заливали.
Last upload for 8J1RL: 2022-02-16 07:40:14Z
Крайняя заливка, возможно не продлили Lotw сертификат...
ПОДТВЕРЖДЕНИЕ КОНЕЧНО ИНТЕРЕСНАЯ ТЕМА,НО ЛУЧШЕ ЕЕ ВСЕ ТАКИ ТУТ ОБСУЖДАТЬ
Тема: Подтверждения в LoTW и e-QSL
https://forum.qrz.ru/29-qsl/36671-po...ml#post2040370
K8R 21014 CW хорошо проходит.
- - - Добавлено - - -
На 14091 SF хорошо декодируется.
K8R 10103 громко! Ответил с первого вызова четко UP1!
Интересно! Сейчас вообще очень громко пошел. Но дает CQ хотя зовущих много, а мне ответил с первого вызова - явно какая то аномалия прохождения!
EL2DT 18 075.0 негромко уверенно simplex.
K8R 21027 UP 1, 3 el, 100 w
K8R 18079 up 1 - в пустоту. Налетай.
K8R 14 285.0 неспешно вещает up 10.
Мне сейчас RI1ANE дозалил недостающее QSO в LoTW! Спасибо RN3RQ!
K8R 21025.5 CW
за все время экспедиции впервые удалось услышать в CW, менее пяти минут + 2.6 выше и есть QSO ! вертикал + 100 Вт
Новости от K8R/N5J.
Перевел Google переводчик.Цитата:
K8R – Американское Самоа теперь QRT.
После успешной тестовой операции в рамках подготовки к предстоящей DX-экспедиции на остров Джарвис мы демонтируем антенны сегодня (28 июля) и переходим на QRT.
Окончательные логи будут опубликованы в Club Log в ближайшее время. Superfox показал себя намного лучше, чем F/H, и мы экспериментировали со многими QRP-станциями.
Мы рассчитываем отправиться в Джарвис 2 августа, однако мы наблюдаем шторм, который может изменить планы. Увидимся с N5J и спасибо за QSO K8R. Команда N5J.
С крайними версиями у меня проблем не было! Декодировало отлично от -15dB. Иногда -16 даже проскакивало!
Для модуляции SuperFox это нормально. Оно больше на JT65/Q65 похоже, полоса 1500Гц!
240714_062045 14.090 Rx FT8_SH -21 0.2 2764 K8R DK1BN JO30
240714_213445 18.095 Rx FT8_SH -21 0.1 1846 K8R IS0ZOD R-10
240720_100515 24.915 Rx FT8_SH -24 -0.2 2275 K8R R3VO KO96
240720_100615 24.915 Rx FT8_SH -24 -0.2 2476 K8R EA1A IN73
240721_050715 21.091 Rx FT8_SH -21 -0.8 2810 K8R JA1DFQ PM95
- - - Добавлено - - -
По звуку, да и по картинке на водопаде, очень похожа на ROS модуляцию...
- - - Добавлено - - -
https://forum.yaesu.ru/index.php?top...1zlnr134795590
Ниже приведён сравнительный анализ по чувствительности некоторых видов цифровой связи. Следует отметить, что все они работают ниже порога шума.
• WSPR (ROSMF1)................... .-28-33 дБ
• JT65В.............. ................... ..-29-30 дБ
• JT-65А..................................-28 дБ
• JT9................ ................... ....-26 дБ
• CMSK63............. ................... -21 дБ
• MFSK16............. ................... -14 дБ
• Olivia 16/500.........................-13 дБ
• PSK63F............. ................... .-12 дБ
• PSK31.............. ................... ..-10 дБ
интересное инфо ,немного не по теме,но на всякий случай...Malpelo в 2025 будет
Юрий, ошибка в дате, планируется HK0M в 2026 году
https://www.dx-world.net/malpelo-2026/
P.S. ладно "новички" , а ты то как "проспал" HK0NA в 12 году ?
ага,промахнулся клавишей,у меня давние и древние связи 2 диапазона Мальпелы,2012 не было антенн,жду особо цифру,ибо тлф и тлг есть...хотя все эти экспедиции работаю цифрой,т.к. тлг 334 страны,тлф 320 стран а цифрой до 300 никак не дотяну-296 пока,правда без усилителя работаю,поэтому упор на цифру
По- моему изначально, как вышла презентация был 2025 год, а потом они быстро исправили на 2026 г.
У меня через пару месяцев будет юбилей, 30 лет DL1ET
Вложение 358793
Вообще у меня 339 стран в миксе,начал собирать страны с 1992 и до 1995 на ГУ-29 набрал 250 стран,потом УМ сделал на 2 ГУ-50 и до 2009 набрал 335 стран,пока не поломали антены на крыше,с тех пор только на голый трансивер страны собирал и добрал еще 4 .
а цифрой с 2009 начал собирать в ПСК,редко очень телетайп -набрал в районе 200 стран и с 2017 в ФТ-8 ушел
Понял .
HH2K с утра на 10136 FT8. Я думал он QRT...
Не дозвался. У меня проходил -15 в лучшем случае.
И он перезалил уже залитое ранее в LoTW!
Сейчас на 10136 на RK0W/M такой пайлап висит, я думал N5J начали работу!)))
а откуда инфо? здесь https://jarvisisland2024.com/ ничего нового крайнее инфо от 3 августа...
а...все нашел...вопрос снят....
23 года назад экспедиция туда была тоже в августе. Удалось провести две связи в телеграфе. Время связей - ближе к нашему вечеру. Посмотрим, что будет нынче. :)
N5J на 18095 SuperFox!
Шо, опять в цифре. :s6:
Это хорошо, что есть в cw, вечером послушаем.
Сейчас штаты стоят стеной, японцев закрывают. Не часто такое увидишь. Крутые американские DX-мэны из своих нор повылезали :)
Здесь до -10 выходил, сейчас QSB, европе тоже отвечал.
Кстати, вчера обновилась wsjt-x 240806 improved, поставил, декоды есть
Сейчас N5J на 18095 в FT8 SH у меня проходит до -06...-08. Более отвечает JA, VK, HL, но и европейцы дозываются.
------ 2024-08-07 - 07:15:00 UTC - 17m - FT8 ------
071500 -10 0.4 808 ~ SM2SUM N5J -10
071500 -10 0.4 808 ~ OH7LXL N5J -18
071500 -10 0.4 808 ~ DL8SDC N5J -14
071500 -10 0.4 808 ~ IK2YXP N5J -14
N5J verified
Всем привет. Парни, где увидеть журнал HH2K.
14220 DK1VK/AM из корзины воздушного шара
N5J сейчас на 21091 появились FT8.
HH2AA 18095 громко идёт суперфоксом.
TO8FP сию минуту 14023 ап 1
Привет всем,
Сейчас активен из TU/TA2YGT в основном SSB но обешал также в цифре по активничать, будут там как обешает до 20 Августа, трансивер TS-570 и проволочный диполь у него там.
Он сам на поиск ходит... на 20 ке и 17 сам позвал...
N5J на 7056 проходил до +9 минут 40 назад,а щас не видно уже
14074 17:20utc
TU/TA2YGT
TJ1GD
3DA0AQ
TO8FP неплохо идет на 18069.Ответил up-4.5
TO8FP на 10131 , идёт не громко (по слуху) , ответил -13 , сам от -16до -21 .
73 получил . Обычным f/h работал .
Для кого как , для меня новая страна в цифре .
TO8FP , 14023, хорошо слышно, пробился на +1
Он Eu тоже совсем мало отвечал, в основном штаты.
Час также звал, когда он стал всё больше CQ CQ давать хотя его и звали, понял, что безнадёжно. Слышно было до 599 QSB.
Позавчера на 15м его сработал, даже не ожидал, слабо было слышно и поздно уже, а он вдруг довольно быстро ответил.
нн2аа 24907 видно +18....в лотв быстро грузит
на 21103 сейчас уже +17 идет
https://www.dx-world.net/sierra-leon...tion-by-rudxt/
Французы отдыхают :neo:
В Конго поедут, им больше некуда деваться :)
В Тунис могли бы,там и айота есть к тому же,и ближе и на море отдохнули бы..а то один из туниса работает с япами только....
TO8FP 24893 хорошо отвечает ап 1.5, пока пайлап небольшой
HH2K 28014.1 хорошо слышно. На своей частоте. 18-06 МСК
TO8FP громко 21023
21032.2 TZ4AM up1 599+
Кстати, раздаёт реальные рапорта.
TO8FP 10113.4 up 1 громко 03-26 UTC
TU/TA2YGT 28091 до пяти потоков
TU/TA2YGT 14091 в пять дудок
TO8FP CW 7024 up
14094 FT8
hh2aa 21103 модным SFH, громко, отвечает сходу, чуть ранее был на 18091
нн2аа 24907 FS/H ЧТО ТО ОЧЕНЬ ПРЁТ +05
18100 D4UM (op.SQ9UM)
Ага, новая звезда! D4UM. Работает только со штатами и Европой, западной. Всех кто восточней Украины - игнорирует.
Видел отвечал индонезам. С утра на 10136 шел до -5. В игнор его короче...
По поводу HH2AA: Кажется его на hamspots забанили! Поиск по позывному выдает пустой результат.
PSKReporter выдаёт по нему все корректно.
Аркадий! Пользуйтесь https://www.dxwatch.com/ - на мой взгляд самый удобный WWW-кластер!
Насчёт D4UM: вытягивал и вытянул-таки UA3GX-а на 14074 - так что не надо :)
HH2AA 18091 SF -05
HH2AA 14113 SFH +03
HH2AA verified
p.s. оперативно CFM LoTW
Типа с первого раза не ответил (причем в идеале на qrpэквивалент) -> зачисляем в русофобы сразу? ;)
Мне нормально отвечает:
Вложение 359375
Тяжело его дозваться (D4UM), он конкретно залипает на корреспонденте, если приёма нет, по 15мин долбит. Сегодня немца утром долбил на 20м неизвестно сколько времени, я с собакой погулять успел, а он всё рапорт ему R-19 сувал, а его и след простыл...
HH2AA 10126 SHh громко прямо сейчас.
То8 сегодня утром хорошо шёл на 3523 !
Обратите внимание на WE9G/KH8
Есть live stream и сразу заливает в LOTW
В FT8 на 24915 сейчас: VK0DS, FG/F4IDN, ZB3Z.
24907 HH2AA в режиме SF.
HH2AA на 28095 в SF идет как местная станция. Не, ну когда такой уровень сигнала - Super Fox как раз то, что нужно!
vk0ds на 28074,сделал 5 ватт,позвал минут 5 и ответил...кому антарктида нужна,без кипятильника ответит
Без кипятильника не интересно ...))
WE9G/KH8 7074 нормально идет и ответил с 1го раза(без кипятильника),так что шанс есть звать
Ну знакомый глупости озвучил. Симплекс конечно отчасти так, хотя и не часами.
А если сплит, зачастую пока усилитель греется и на 200 Вт. за 1-2 мин. ответит.
P.S. Вот недавно N5J просто так на 17м. SSB с усилителем больше 1,5 часа было
дело гонялся. Хотя и с усилителем, но не дал он особой пользы...:rolleyes:
с усилком- другой кайф. когда ДЭХи сами тебя зовут! вот без него так не получается...
Всех,кто использует РА в цифре на КВ, надо бить палкой по голове.Весь участок загадили....
один знакомый сказал,если есть РА,надо использовать по полной,в цифре кило и 2 кило стало уже нормой,и с направленной антеной это мрак ...порой водопад светится от таких сигналов,и хорошо у кого соседа нет с таким обмундированием. у меня сосед(2км по прямой и 500-800вт) если направит антену в мою сторону и сикю начнет,можно с диапазона уходить
YJ0VK на 18077.5 OC-035 работает, слушает выше1-2.5
Это те же, кто вещал в марте-апреле этого года.
Слышат хорошо и бойко отвечает оператор.
Не бросает, сейчас почти две минуты тянул UA6EED. Не бросил. Респект.
HH2AA 21103 SuperFox
У нас шел на пределе, поздновато появился. RR73 мне кто-нибудь видел? :)
В 13:13Z примерно.
TU/TA2YGT 28091 в 5 потоков. Очень быстро заливает в LoTW!
YJ0VK 10 112.0 simplex FB sigs.
YJ0VK 14 009.0 up 1.2 fb sigs.
HH2AA побулькал Суперфоксом 10 минут на 21091 и свалил.
24.915 RA0LQ/mm из HI48
YJ0VK
18073 up 1-2.5
14009 up 1.5
Ответил на обоих диапазонах довольно быстро, хорошие там ухи!
WE9G/KH8 FT4 18104
28180 HH2K громко видно и отвечает .
кому как , у меня новая страна на 10м.
YJ0VK 18073 up 1.15 :p-up:
WE9G/KH8 на 10136. Проходит -12 -14. Слышит хорошо, мои 100 ватт -04 услышал.
PS: YJ0VK на 14026 и 18073 отработал 11:46 & 12:22Z соответственно.
- - - Добавлено - - -
PS: WE9G/KH8 уже LoTW залил.
YJ0VK 24 896.0 up 1.4 fb sigs.
HC2GRC 18069 одиноко
Сейчас на 21023. 8-9 баллов. За ключом Алексей.
HH2AA сейчас на 18095 SF/H ответил сразу.
V73ML сейчас FT8 на 14074. У нас -12 -14 проходит.
На 7074 тоже. Рапорт получил, а RR73 я не увидел. Она скачет то на 400Гц, то на 1700. А на 1700 кто то еще работал, затоптали...
YJ0VK на 24898 и 21013. На 12м сработал, на 15м не слышно даже присутствия!
По поводу V73ML. Это ветеран ВМС США, по видимому на пенсии.
Работает в эфире по выходным FT8 и SSB иногда.
Заливает Clublog, QRZ и LoTW. Но к сожалению заливает все одновременно и лишь раз в месяц!
18-го августа заливала, теперь через месяц ждёмс...
VK0DS на десятке в дуделке хорошо идёт. 04:40 Z.
Ответил на СиБишный штыгёк.
Кто сегодня около 12 UTC провел связь с C21TS на 28 мгц - связь подтвердилась? Вижу, что мое QSO в Clublog - Log Search есть, а в Log Matching - нет, значит время не совпало. У меня время правильное. Как у других?
Все, и мое QSO подтвердилось. Как то странно - получается не синхронно отображается QSO в разных местах Clublog.
Провел два QSO с RI1ANE на 40м 16.08.2024 и 12м 12.07.2024.
Одно из них (12м) было вскоре подтверждено и в hamlog.online и в LoTw.
А вот второе (40м), подтвердилось только в hamlog.online, а в LoTw подтверждения так и нет (несмотря на более поздние загрузки)!
Кто занимается загрузкой в LoTw, сам Игорь RQ8K или кто другой?
К кому можно обратится по поводу догрузки недостающего QSO?
Здесь, на сайте есть поиск по позывному. Там найдёте электронный адрес.
https://www.qrz.ru/db/RN3RQ
WE9G/KH8 хорошо сейчас проходит на 28074. До -10dB временами.
LoTW заливает моментально, и eQSL :)
PS: Там же VK0DS. Сейчас с 3-4 районами России работает. -15 -19 тут проходит сейчас.
У меня выплывает до -12. Причём только на низковисящую антенну я его вижу.
TU5ML нашим отвечает?
сейчас на 14074.0 фт8
193830 -6 0.1 1444 ~ R7CA TU5ML R+01
ответил) три часа звал киловаттом в 4 элемента
А кто это C7A на 21091 сейчас работает? RW3AH к этому причастен? :)
FK8IK 599+ 10113
HH2AA 7045 SuperFox
14040,8 WE9G/KH8 LP последний день.
TU5ML 14096 ответил с первого вызова. Но у него явно проблемы с приемом - куча народу зовет, а он CQ...
C7A cегодня на 21092 FT8 F/H.
c21ts на 7074 видно -10.....fk8hm вообще -2
Привет, сейчас очень сильный сигнал проходит на 28079 HV0A FT8 F/H использует
Алексей вот сейчас посмотрел у себя на инвертед 7074
кстати он также на clublog использует livestream и можно видеть в попал в лог или нет.
Вложение 360083
Привет Юрий, ну тогда аномалия прохождения, здесь два квадрата и проходит с плюсами.
Вложение 360084
[QUOTE=4K6FO;2048731]Привет Юрий, ну тогда аномалия прохождения, здесь два квадрата и проходит с плюсами.
Вложение 360084
Антенну подвернул южнее на 35-40 градусов и стал принимать от -19 до -6
HV0A 18095 в пять потоков FH +00
H44MS 7074 19:40 UTC
этот интересный товарищ,в апреле сидел вечером на 80м и вдруг увидел сикю дает,нормально видно,решил пират и не стал звать ..и не зовут его,но на всякий случай через пару минут позвал,ответил и рапорт хороший дал,решил что точно кто то развлекается и в лог внес со знаком вопроса,через какое то время увидел в лотв..так что может и на 80м вновь появиться он
9M1Z на 21091. OC-133.
В прошлый раз остров был OC-088.
Сейчас на 24912 и 28074 работают.
На 18096 появились и отвечают только японцам!
TJ1GD нашим отвечает?
10126 SFH, громко
052130 -4 0.3 751 ~ SV1ACL HH2AA RR73 •Haiti
HH2AA verified
Сейчас 14024 up1 E51WLG - почти не кто не зовёт.
Налетай EU - охотно отвечает.
Увы, тут я не чем помочь не могу. Прохождение штука интересная.
Прошедшим своим утром, проснулся не свет не заря, ещё темно 19 utc, дай думаю постучу на 20м.
Минут 15 в пустоту, а тут бац 5Z4GO меня зовёт, да на 599 идёт.
Обычно я за Африкой гоняюсь, а тут меня позвали.
При этом EU скимеры меня да же не цепляли.
Что у него, что у меня - простые антенны.
Вывод- прохождение начинается осеннее.
А на моём SS на 40м PY пёр, на 599+++
Так, что надо ловить. Тут как на рыбалке или барабан или полный садок.:s6:
VK0DS 21074
FP/DC8TM 18111
141630 -22 0.2 372 ~ CQ C21TS RI39 7074
141700 -20 0.1 648 ~ CQ 5W1SA AH46 7074
141700 -4 0.1 1913 ~ CQ 9M1Z OJ94 7074
HH2K 14012 громко.
RI1ANE FT8 на 28074 сейчас. Там же TJ1GD.
9M1Z одиноко работает с JA FT8 на 28091...
На 28 Штаты в телефоне пошли
Z22AO начал работу. Сейчас FT8 на 14086 в три потока.
- - - Добавлено - - -
TU/TA2YGT FT8 на 14091 - очень неплохо проходит! До 4-х потоков врубает!
KH8T сейчас 21024 up- много, много, EU успешно работает. Тут громобойно. Просит только EU, отсёк JA иначе бы они ему жизни не дали. Ход очень хороший на ВЧ вот он и старается, налетайте кому надо.
Опер супер.
Видос снял на память, сейчас выложу, послушаете какой зов из EU.
- - - Добавлено - - -
https://www.youtube.com/watch?v=VeM2ShBEiXE
На память.
11:00 10м. Очень хорошее прохождение на Океанию.
H44MS и FK8IK буквально гремят 58-59+10!
Z22AO FT8 на 24919. Любители FT4 офигевшие.
А что-же монах SV2RSG нашим сейчас отвечает? 30 минут на 14090 зову в SF как в пустоту. Не верю что не слышит.
PS. Всё же ответил, но звал долго...
SuperFox взломали. Теперь любой желающий может себе сгенерить заветный номерок.
Найти в Иннете генератор не составляет труда.
Так что борьба с пиратами только подстегнула этих пиратов работать в SF.
Хотели, как лучше, а получилось, как всегда (с)
Кинофильм "Формула любви"
Потеря потерь ! Как жить - то теперь?
Что-то 3-й район зовет на 28078 Питкэрн... Кто еще его видит?
Привет, да вижу зовуших в основном европа и северная америка и одногo из 7-го района Россия, но у меня не видно VP6WR 28078 ни по короткому ни по длиномоу пути.
Z22AO 21.011.5 громко. Ответил почти сразу.
VP6WR валит громко в 3-4 свистка, ответил влёт 21085 04:00 utc
я минут 10 звал :s6:
идёт просто шикарно (- 09...-14), мультислот у него чётко работает в F/H :p-up:
VP6WR http://vp6wr.com/
Появился лог VP6WR
https://www.m0urx.com/oqrs/logsearch...callsign=VP6WR
10-ка радует:
KH8T реально гремит на 28024
EU UP
А у нас полярная шапка открыта на ВЧ, на 21022 KP2B отлично проходит, да же УМ не включал, ответил на 100вт. ДВ налетай, пока слышно.
Большая редкость в наших краях и в это время.
Видосик записал на память, сейчас залью на Ютуб, дам посмотреть.:s6:
- - - Добавлено - - -
https://www.youtube.com/watch?v=RE3pdCZ27Kk
Олег, лучше на рутуб заливай. У многих ютуб не фурычит и тормозит.
На 28091, похоже фильтр стоит.
Никому из Азиатской части за это время не ответил.
093800 -12 1.0 342 ~ CQ EU KH8T AH45 American Samoa
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
101215 -16 -0.2 1996 ~ KH8T UA4UAR LO14 *EU Russia
UA4UAR у Вас уже давно good contact
092730 -11 1.0 403 ~ UA4UAR KH8T RR73 American Samoa
Так он и передавал CQ EU...
101215 -16 -0.2 1996 ~ KH8T UA4UAR LO14 *EU Russia
UA4UAR у Вас уже давно good contact
092730 -11 1.0 403 ~ UA4UAR KH8T RR73 American Samoa[/QUOTE]
Алексей, спасибо. У меня RR73 не было, стал звать повторно и ни как, сам уже заподозрил, что может первый раз ответил.
HH2AA на 28103 СуперЛис.
VP6WR на 7078 в один поток работает!
VP6WR сейчас на 7078 FT8 ответил сразу.
У меня тоже.
Но здесь DX-Pedition. Среди япов не видно индивидуальных спонсоров.
https://www.kh8t.net/
Возможно, поэтому был фильтр.
Но всех же не нужно мести под одну гребёнку.
В кластере парни с Индонезии справедливо спрашивали - "Почему только EU ?"
И ещё раз - какому-то ни разу не замеченному в пайлапах на серьёзных DX-Pedition's т.н. "R4DLB" отвечают, а упирающимся - нет
K8R наверное только самые ленивые не сработали :)
Можно и не напрягаться - не отвечают, ну и ладно.
14090.8
Ох, и большой же DT
145700 -18 1.9 389 ~ UR3AHF KH8T RR73 American Samoa
Точно там же и 9M1Z давит.
Z22AO 28 010.5 up 1.2
Беглые с Баунти VP6WR 28078 в три свистка уверенно
153330 -14 0.0 565 ~ EW6X VP6WR -06 Pitcairn Is.
VP6WR 14.085 SF
Он и на 17м был, на 18107. Там и сработал. 20-ка уже все для нас, теперь вечером.
033900 2 0.6 774 ~ EW6X VP6WR -04 Pitcairn Is.
VP6WR verified
14085 громко суперлисом, ответил после первого вызова. Теперь правда ХЗ не пират ли :) У кого направленные антенны гляньте направление плиз.
18107 тоже громко в три свистка обычной модой FT8
034930 -15 0.0 550 ~ EW6X VP6WR +01 Pitcairn Is.
Вызывающих не так много , с третьего вызова ответил.
Мне кажется , что вчера утром на 15м в мультислоте у него "шустрее" всё получалось.:s7:
- - - Добавлено - - -
Log есть, LoTW тоже ... завтра узнаем :s6:
- - - Добавлено - - -
минут 30 зову , пока ещё "в очереди".... :s11:
:p-up: Есть !!! ... "сработало" !
24915:
041900 -18 0.2 492 ~ 9A3YV VK0DS RR73 •Antarctica
VP6WR 18106 отвечает быстро.
Не-е-е, с этим проблем нет. Вот компьютер бы спаять, как у того человека, что бы он гудение понимал и мне рассказывал, с кем он связь провёл. А то мой заводского изготовления не понимает, приходится принимать ушами, а компьютеру через клавиатуру сообщать, с кем QSO было :)
28527 YJ0YY наш парень работает
У Максима 100 ватт и моксон на 28, у него тур по островам, с женой. Основная активность в ССБ на 10 ке...
24915 VK0DS (07:45 z)
рядом и RI1ANE
- - - Добавлено - - -
Конечно можно смеяться , но лет 10-12 назад в RTTY DX pileup,
При работе DX сплитом мне частенько удавалось по "мелодии"
(они разные , когда зовут или уже 599 TU передают) так сказать
"падать на хвост" туда кому он отвечал. :s6:
Получалось в более чем 50 % случаев , а это уже не случайность ....
YJ0YY 28 465.0 up 15.
Z22AO FT8 на 21085.
Время, почти десять вечера местного, темень, а ZD7BG на 559 проходит на 24893.8- прохождение однако.
Но увы не дозовусь не как.
Но уже хорошо, что услышал. Впервые этот остров слышу в эфире, за свою жизнь.:s6:
чЮдють парни
--- 08.09.24 12:13:13 UTC ------------ 15m ----
121300 -12 0.1 845 ~ MM0JTV KH8T RR73
121300 -12 0.1 845 ~ IK1LRX KH8T -22
121300 -13 0.1 785 ~ DL1SVI KH8T RR73
121300 -13 0.1 785 ~ SP6IHE KH8T -14
----- 08.09.24 12:13:43 UTC ------------ 15m ----
121330 -14 0.1 1845 ~ MM0JTV KH8T RR73
121330 -14 0.1 1845 ~ EA5IIG KH8T -12
121330 -14 0.1 1786 ~ IK1LRX KH8T RR73
121330 -14 0.1 1786 ~ SP6IHE KH8T -14
два периода на одной частоте,два-на другой..
но ответили..
28103:
123230 2 1.5 739 ~ EA5EQH HH2AA RR73 •Haiti
HH2AA verified
VP6WR лог обновлён
Сейчас по идее именно LP, здесь вертикал NIL, может кто-то использует современные "интернет антенны" :)
Подождём, может по грейлайну проклюнется на 12м.
- - - Добавлено - - -
28078 суперлисом вполне громко идёт
165000 -8 1.1 798 ~ UA3GX VP6WR -15 Pitcairn Is.
VP6WR verified
ZD7CTO сейчас на двадцатке работает, а вечерами на десятке. Раз в неделю LoTW льёт.
Эльвира (ZD7Z) уже после НГ (в январе), должна всем залить бесплатно.
ZD7CTO не телеграфист, значит, бесполезен для Олега, UA0CID. :(
14085 питкерн на 5 вт ответил сразу
VP6WR на 24908 в обычном FT8 вещает. Декодируется через раз (при этом максимум -15), сигнал дрожит и идёт с 30 градусов. New one, однако. :) Сергей, Жук Анна, с днём рождения! Желаю тебе ответов с Питкернов всегда и всеми видами! Жму руку.
На 24908 ответил практически сразу на 100 Ватт и недиапазонную антенну.
Декодируется постоянно без пропусков.
Привет, да с питкерном трудно от меня так как антипод и трасса проходит по короткому через точно север, а он чаше бывал по вечерам когда проход должен с юга, но его не было у меня иногда пару декодов проходило.
Сегодня с утра через север взял легко на 12м и 20м VP6WR, а этот KH8T оператор только 3-е QSO записал правильно, два предыдуших внес в лог как VK6, хорошо у него есть Livestream.
На 24895.0 KH8T начал выплывать. Ответил на киловатт. Выше 1.6
На 21024.0 тоже слышно, но по длинному пути.
To R3VA: Сергей, у меня Питкерна не было на 17 и 12 метрах. Благодаря VP6WR закрыл их. Маленький юбилей - 2650 очков. :)
KH8T 21 024.0 up 1.4 FB sigs but QSB.
Также караулю 24908, но пока даже трэк не проклюнулся, народ зовёт, работает.
RR на 14 все получают? Или как? Вопрос по VP6WR
Похоже что всё ... кина не будет ! За два часа ни одного декода не было.
Про Mount Athos
Согласно сообщениям, Monk Iakovos SV2RSG скоро будет активен на КВ дмапазонах, начиная примерно с 10 сентября. Тем не менее, также имейте в виду поддельные станции. QSL через SV1GRM.
P.S. "Пират" был недавно в SF на 17 и 20м
https://www.dx-world.net/sv2rsg-mt-athos/
Привет! 14085 SFM
052245 Tx 1951 ~ VP6WR RW4NH LO48
------------------- 20m -----------------
052300 -11 0.5 757 ~ RW4NH VP6WR -01
052315 Tx 1951 ~ VP6WR RW4NH R-11
052330 -12 0.5 756 ~ RW4NH VP6WR RR73
На 24908 не видел совсем. Завтра надо пораньше...
Вопрос в какое время сегодня были на 12м пролетытв приУралье?
VP6WR сейчас спит! Рассвет у них в 18 по Москве...
KH8T на 18095 в два потока, идёт шикарно -10 -13.
KH8T 28 028.0 up EU FB sigs.
- - - Добавлено - - -
KH8T иногда дает просто up. Ответил +1.2
KH8T 10146 не громко идет но услышал
И на 7078. Только с приёмом у них какая то ж...
80m ни кому не нужен!
Вложение 360341
Так на 40 нужен! 80-ку вчера сработал.
Ну как нужен, для коллекции. Страны нет только на 160, 60 и 6м.
Опять 5N3EPM появился на 12м FT8. Пират походу?
VP6WR был на 20 м, но очень слабо.
024200 -21 0.2 401 ~ RV9CW VP6WR RR73 *Pitcairn Is.
Больше не проклёвывается.
К=3
To RW4NH:
Вчера VP6WR на 24 в FT8 очень хорошо шёл в районе 03:30 UTC. Дозвался быстро, получил от него аж +02, но... в журнале меня нет... Написал, ему, жду ответа. Наши очень многие сработали. Интересно, у кого-то тоже связь пропала?
7081 f/h
10143 s/f
7081
040100 -17 0.3 420 ~ CQ VP6WR CG44 Pitcairn Is.
Со второго подхода получил RR73
10143 суперлисом громко
040800 -8 0.2 771 ~ EW6X VP6WR RR73 Pitcairn Is.
Моего вчерашнего QSO с VP6WR на 12м FT8 тоже нет, запросил logcheck...
28074 E51EME, но отвечает только немцам и изредка итальянцам:)
А как иначе? https://skr.sh/sRe7sUIwwz3
Есть ли какая информация про 6O3T в месенджерах?
Собирались с 9 сентября начать, но что то нет нигде.
Мы хотели бы проинформировать все сообщество, что, хотя сентябрь был подтвержден, конкретные даты в настоящее время объявлены не будут. Мы усердно работаем над доработкой деталей и гарантируем, что все смогут безопасно посетить мероприятие, особенно в свете последних новостей из регионов, где мы будем работать.
так европейцы уже звали вовсю,когда ответил,да и мощи нет у меня,хотя и не нужен был,работать некого было,решил позвать,а толпа была уже...перед тем как позвать,я ждал как выплывет получше,полчаса это точно
- - - Добавлено - - -
IU8FRF 14091.0 6O3T 15:17 09 Sep FT8 Fh пират или пробный пуск
Через 1ч40мин зова Кук ответил.
Продолжает работать на 28074
Ну во-первых, не коктейли, а пивко они там тянут, касаемо E51EME, а во-вторых, я вас умоляю, так попу никто и не рвёт, ну зовёт прога и зовёт. :)
Ответил - хорошо, не ответил, ну и ладно, не очень то и хотелось ...
Кстати у него там IC-705 10Вт и дельта вроде, так что нормально его было видно.
VP6WR за утренние 40 и 30м залил в clublog и lotw проверяйтесь.
Мне тоже пришел ответ и QSO залили.
- - - Добавлено - - -
V4/WE9G QRV FT4 на 7071. Ответил с первого вызова (у меня как раз восход).
Уже свалил на 60м (5357) FT8...
- - - Добавлено - - -
И он уже LoTW залил! Richard красавчик!
24911 KH8T прёт на -10 в обычной FT8.
VP6WR 7.078 SF
10142 SFH:
045130 -5 0.2 766 ~ AC0M VP6WR -05 Pitcairn Is.
VP6WR verified
на 40м вчера еле еле , пропадал и толпа ,сегодня до +3 выходил после 6 мск и народу меньше чем вчера...ответил как только появился в 5-20 и минут 5 никто не звал,но проходил слабо -17,антена дельта на юг,когда громко стал виден,пробовал звать qrp минут 10,не ответил....на 30м в 5мск за пару минут ответил на qrp ,но тут 2 элемента уже на него
28091 T88JH в два потока
- - - Добавлено - - -
Кук сегодня громко валит 28074 и XT2AW тоже здесь.
072400 -3 0.2 447 ~ OG7J E51EME RR73 °S. Cook Is.
VP8WR сегодня утром на 40 и 30, меньше, чем за 5 минут. Очень удачно.
KH8T сейчас у нас на 7024 гремит, но глухой как старый Бизон.)))))))
Толпа зовёт а он CQ CQ или просто молчит.
Какой то ихбимахт.)))):s6:
KH8T 18 072.0 up 3.3 FB sigs.
24911 Питкэрн , прям еле всплывал до -19 несколько раз , а когда отвечал так до -25 "упал"
,но он то хорошо слышит (-08 дал):p-up:
понятно,я видел Вашу связь,быстро дозвались и подумал что УМ...мне щас дал -15 и потом сразу 73,но у меня 80вт,звать стал через 10 мин как появился он
- - - Добавлено - - -
Сергей если помнишь ua3gh ,скеды на 80м по поводу qsl сервиса rw3rn,у него тогда не хватало 2 страны,хихеды и буве,хихеду в 2018 и буве что недавно он не сработал,а то тоже был бы HR #1 у него
V4/WE9G на 10132 FT8 три потока MSHV (никуда прыгать не нужно).
VP6WR 18 149.0 up 15 fb sigs.
VP6WR SFH 14085 04:15 utc
Еле слышно, не хочет декодировать.. :(
В общем, не то пальто эта заливная рыба.. :)
Два раза цеплял, и оба раза мимо.
Будем наблюдать..
KH8T 28 024.0 up 1.2 FB avroral sigs.
KH8T антенну с 80 на 160м "перестроили" и сейчас работают на 1.840.
Кстати, на 7.078 сейчас уже прекрасно их слышно.
21091 V4/WE9G громко в два-три потока
123830 -10 0.1 440 ~ EW6X V4/WE9G -04 St. Kitts & Nevis
kh8t на 40м хорошо прет ,конечно же толпа и в бой идут одни кипятильники
5A21MB 14290 но это такооой цирк! Давно такого не слышал.... Каждую связь по 5 минут, по полной программе, разве только про урожай бананов не рассказывают. Итальянский зоопарк, безжалостный и беспощадный
XT2AW появился на 21045 , провёл пару QSO и ушёл....
Глушняк полный на диапазонах. Здорово прилетело.)))):s6:
VP6WR сегодня с утра RTTY работает...
28091 tr8ca c + видно,позвал на 70вт и 5 вт почти одинаково дал рапорт ....видимо проход хороший туда
28091 v4/ если кому нужен,нормально видно и без УМ ответит
Ретранслирую:
Код:Мы хотели бы заверить тех, кто уже думает, что мы пропали, вернулись домой или у нас нет лицензии, что у нас все очень хорошо, мы на месте, сыты и здоровы.
Сейчас мы ждем таможенной очистки оборудования, которая, как ожидается, займет несколько дней. По этой причине точные даты нашей работы в эфире не сообщались.
CU в эфире в ближайшие дни.
V4/WE9G громко 28091 в 2-3 потока
Удалось сработать KH8T на 10145 на 100 Ватт.
Идёт на пределе: -24... -26 dB
v4/we9g 3573 сразу ответил,как всегда на 70вт//// ea9pb там же....
895 был
VP6WR хорошо виден и даже слышен. А декодируется редко. Так и не увидел подтверждения.
гроза идет. может мешает декодам. Раньше такого не наблюдал. Правда за VP6WR только начал следить.
некоторым VP6WR RR73 дает а те все еще зовут...видимо его плохо принимают,в этом случае могли бы и сдр включить,чтоб увидеть,что точно тебе отвечают...UX3HX ему уже 3 захода рапорт дает а тот с локатором зовет,ну если не принимаешь,нахрена звать то..на 5-м заходе не получив рапорта от UX3HX ,дал ему 73,достал видимо,повезло мужику
все поступают в зависимости от своих задач в радио,кто для удовольствия а кто крестики закрасить любой ценой....я тлг и тлф наработался,собирал чтоб была 1 мода на диапазоне,щас перешел в цифру -сколько получится,но не до фанатизма,много пропускаю и ж.. особо не рву...в последнее время сдр смотрю,когда декоды пропадают порой
- - - Добавлено - - -
многие тут выступают против СДР а то что на 160м кило и поболе качают молчат,язык в задницу засунули,а в лицензии скоко положено там???
Отвечу за себя. По молодости работал аж на 4-ёх "полтинниках". Потом произошла смена приоритетов.
Последний раз работал на 160 в 2015 году в JT65 - убедился, что дальше 6-го района России с моей антенной на 10 ватт не слышат, поэтому на тот диапазон "забил". В контестах (где можно качать 500 ватт) не работаю.