Не могу взять их на 17м. Почему то они не работают с 3-00z. Сегодня в это время там HD8G пёр как танк.
- - - Добавлено - - -
Слушал его на 21010 с 03-00z очень слабо.
- - - Добавлено - - -
Дайте ссылку где Log HD8G. закрыл 3 диапазона и тю-тю.
Вид для печати
https://clublog.org/charts/?c=HD8G как уже писали у них проблема с интернетом они то появляются то исчезают
а вот и связи
TX9A газует на 42 WPM 21010 up 10 :)
Утром смотрел не было, сейчас появились. :s9:
Щну минуту на вызов, и пять минут что бы понять где звать.... +10,5 в то время "копал"
TX9A начал на 7025 у меня проявляться, а Антон RG0C сейчас на морях, где то под Ванино, на берегу, так он его уже отлично слышит. Море и высокий берег, плюс отсутствие помех делают своё дело.
Пойдут спать и врубят FT8!
Хотя мне нужны только на низах: 160-80-60... И от 6м не отказался бы :)
Прочитал про команду TX9A в их анонсе и перекрестился. Нормальные пацаны поехали. Телефон и телеграф. И не каких цифровых извращений.:s6:
Снимаю шляпу- в телеграфе слушаю, вощеееее, супер операторы.
Бальзам мне в душу.
HD8G дудит на 21143 в фт4. Утром нашим хорошо шел, но не ответил. Вот счас опять выплыл, и ответил.
Чуток сигнал у TX9A вырос, ответили сходу на 40м. Там они не растягивают ходит оператор от 7026- до 7027.
Я тоже такой гонки не понимаю, даже если тебе ответят, будешь сомневаться из-за искажений\шума\слабого сигнала, читаемость то падает, да и неужели все CW операторы такую скорость воспринимают? Или первые дни для Илиты CW?
Да и такой сплит up10 смысла не понимаю, вроде работают нормальные DX-экспедиции и обходятся 1-3 up вполне успешно.
Кстати и не совсем понимаю жгучего желания работать HD8G в FT4 взамен FT8 или усилки перегреваются?
Валит 21143 в два потока FT4, ответил сходу
093645 0 0.1 665 : EW6X HD8G RR73 Galapagos Is.
Для тех кто телеграф не любит... 21270 , ответил 21285,2 с первого раза...
VP2VI на 24915 сейчас отлично проходят! Надеюсь на 10-ке появятся в течении часа...
C5R на 28006.Отвечает UP-1.
Вопрос к опытным товарищам TX9A это та же территория с которой недавно работали TX7W и TX5N?
Нужно для понимания, работать с TX9A или нет, если ранее TX7W и TX5N были отработаны и подтверждены.
Работать, в смысле упираться снова с TX9A:s10:
Добрый день,
Все три позывных Austral Islands.
73. Alex
Есть 10 м CW VP2VI !
Ответил Up 2.
Upd Сигнал растет.
Да, могут быть разными:
Вложение 368672
ТХ9А - ОС-152
А что за прикол, 4X4DK зовёт HD8G FT8 на частоте 28026-27, там работает CW VP2VI. И это не гармошка, многие его заспотили.
Кукухой поехал мэн?
HD8G 28023.3 вышел до 599, ответил UP 1.86
HD8G 28001 слабо, ответил 2,5 up.
Как говориться, на вкус и цвет у всех фломастеры разные, по мне - так просто замечательно работают товарищи TX9A.Цитата:
Ничего не нормальные! Надо мозги включать и не работать на такой скорости - у меня сигнал их есть, но он искажен, а из-за большой скорости все сливается, принимать практически не возможно. Какой смысл работать на такой скорости?
Записал видео на память, как они разгребают толпу - можете послушать. Временами и 10 кГц- сплошной вой.
Работают качественно, не кого не бросают. А то, что у вас искажённый сигнал, так это прохождение в вашу сторону просто было такое на тот момент.
https://rutube.ru/video/31f5a5f91d02...a78efdcf181ec/
Все бы так работали.
HD8G кажется всё, QRT час назад...
7Q6M сейчас отлично проходит у нас на 21033 simplex, ответил с первого вызова. Налетай кому надо. У меня новая страна на 15м
VP2VI 3525 Up1 00:30 Слабовато, но лучше чем в предыдущие дни. Наших никого нет, наверное все уже сработали.
00:45 совсем хорошо пошли.
TX9A звал звал 14036, а сработал в итоге 24911 :derisive:
051100 -14 0.3 712 ~ CQ C5R IK13
VP2VI, похоже, QRT, более 173К связей - отлично отработала команда.
Для сравнения из новостей HD8G:
"Пока нет окончательного числа QSO, но оно должно быть между 40 000 и 50 000. Наша цель была 50 000 с 6 станциями, работающими на HF."
Это при 20 (двадцати) человеках! При этом больше 2х одновременно работающих станций не видел ни разу, обычно одна.
Немцам РЕСПЕКТ. Одно слово - орднунг!
А на панораме ещё веселее:
https://rutube.ru/video/0439d933e0b8...bcdb746a03139/
Да уж- визуально страшновато. Посмотришь и инфаркт можно заработать. Как ёж, одни иголки.)))))))Цитата:
На слух спокойнее.))))) Масштаб меньше представляешь сколько бороться.)))))
- - - Добавлено - - -
TX9A сейчас передал в CW на 20м что потопал в SSB. Отслеживайте кому нужно.
Владимир привет! Почти неделю высиживал на 160м и напрасно. Проход так и не выравнялся с первым их появлением когда некоторые наши из РФ сработали. Очень приятное впечатление оставили ребята. Спасибо им огромное. Просто праздник.
Сегодня был последний шанс, но с погодой что то неладное. температура с +25 упала до +4С.
80м работали и CW и SSB но у меня было по нулям. Странно; 200км от меня много Ростовских отработали а я за всю ночь так их из любопытства и не услышал. 30 и 40м слышно отлично. На 160 из цифры не перешли в CW. Да и не услышал бы их. Тут так гремело и сверкало.
- - - Добавлено - - -
А как за QSL можно заплатить 5 евро без посредников?. У вас же мин. купюра 10 евро.
Если учесть что помидоры в Германии по ценнику так же как и в РФ то 940р. это очень дорого. У вас покупная способность для пенсионеров в 10 раз выше, а у рабочего класса в 6-8 раз. :s9:
Ярко видно сейчас в 5ть ручьёв на 24911 TX9A,отработал с ним на 150 вт и проволочную антенну.
TX9A FT8 на 14077 и 10131. На 20-ке не вижу в упор!
На 30м врубают 7 потоков! :)
Сегодня в 12:00 по Гринвичу Юрис YL2GM находился на острове Марион и ждал, когда ему доставят его антенные сумки.
об этом уже вот здесь написали: https://forum.qrz.ru/201-ekspeditsii...on-island.html
И даже все его уже зовут на 14.085 :)
TX9A FT8 на 7056. Два потока и -10 -12 идут.
TX9A 7006 в пустоту...
Привет, Андрей сегодня когда у меня еще проходил он, вы также работали там же на общий CQ 14085 или кто-то вашим позывным пользовался?
У меня проходил но больше северу, востоку азии и северной америке отвечал, потом европа, мне так и не ответил и сейчас уже у меня не видно уже.
dp0gvn 3573 cq минут 5 и не зовет никто,ответил сразу
5н1кв на 3573 и тоже сикю,не зовут
TX9A на 15-ке RR73 дал, а в логе нет.
Смотрю Livestream кто то попадает,
а кого то нет :(
TX9A FT8 на 3567 и 5357! Пока не слышно у нас, часа через полтора!
PS: Так же на 7056!
18069 TX9A
Есть только присутствие TX9A.Треск эфира стоит. На какую антенну прием?
UA3Z и UA3L и близко не котируются с моим проходом. Сигнал стабильно, но на уровне присутствия. С этой территорией извечные проблемы. Но на 3 квадрата в моём QTH тоже было бы слышно:s10:
TX9A 24960 up5 негромко но ответил со второго раза, народу мало, скучает.
18069 up до 579 идет, но там ХЗ как пробиться.
TX9A , на 17 м просит только eu, япы молчат.
TX9A +10 на 18
Леонид какая ант? Сигнал почти не разбираемо.
Я имел ввиду сплит +10, а уровень 9 баллов!
Не слышно 10107 и 7020. Европа работает.
to RV6LL на 18Вложение 368747
TX9A 18069 UP до +10 слышно на 3 балла но чудом сработал UP 8,4. Наших практически никого не слышно, работает только с западной EU и единичные USA
Дельта 80M и KW
Новая страна ATNO )
Вот вам Юг и Север. Я слушал и смотрел LS. Попытки сработать неудачны. Мах слышал когда стал разбирать позывной.
Внезапно за 15-20 минут дозвался сейчас TX9A на 18.069 up4
Про сплит, уже выше писал своё мнение. Мне не понятно почему вокруг моего района в 200км от меня у всех есть прохождение а здесь нет, при чём на 28 Индонезия и Африка гремят. Погода солнечная, ни единого облачка, штиль.
- - - Добавлено - - -
Кому интересно пусть наведаются. Бывает что у меня отличный проход, а у других засада.
18069 в 0434z, уровень 3-4 балла,вполне разборчиво. На Г.П. диап-на 3.5 и 800вт.
Ни чего нового, как только появляется какая либо
более менее редкая экспедиция на форуме начинаются
«Страдания юного Вертера», книга такая есть
Иоганна Вольфганга фон Гёте, написал он её
очень давно, да и не о прохождении она, но всё же...
Нет ни чего не возможного, по лучше антенны,
по мощнее помоЩник, по больше свободного времени
и задочасов. Вот "простой" рецепт успеха.
Ну и на эту тему от ИИ небольшой куплет:
(вставить как звуковой файл не получилось)
Вложение 368767
Тоже на GP 22.5m вытаскиваю на всех диапазонах когда есть проход. Иногда эта антенна выигрывает у 4ел. яги 28мгц.
Сигнал приходит под разным углом вот и разница. Когда не было LS, было спокойней. А сейчас вижу 6L,6N, работают, а у меня аномальная зона:s10: твою.... дивизию.
"Мне не понятно почему вокруг моего района в 200км от меня у всех есть прохождение а здесь нет... "
Наивный вы человек... Сейчас на реальные антенны принимают считаные единицы DX- менов... Поэтому в радиусе вокруг вас "проход" есть , а у вас нету...
У Андрея Вознесенского есть стихотворение:
"Когда человек боится —
Выделяет адреналин.
Это знают собаки
И, лая, бегут за ним. "
Из этого явления есть такое предложение,
при зове DXа нужно усиленно думать о том,
как посылая QSL кладешь в конверт 100 "зеленых бумаг".
DX это почувствует и обязательно клюнет на приманку.:s10:
А вообще не знаю как насчет "плача" на форуме,
а вот устойчивый стереотип о том, что если
у меня не получилось, то все остальные
отработали при помощи СДРа, присутствует.
Тут есть такая прямая зависимость
прохождения от антенн.
То есть чем лучше антенны , тем соответственно ...
А про "проход" есть интересный жизненный опыт,
знакомый офицер связи убеждал, что проход
это термин сугубо медицинский и присутствует
он сами понимаете где...
А вот в эфире это прохождение и относится нужно
к нему с уважением, а то прилетит от начальства
за отсутствие связи.
VK9DX ждет вас всех на 28080 и 18110 подудеть. Отвечает сразу, с 1-2 вызовов на 100 ватт и дельта-веревки.
Владимир привет. Мы недавно с тобой на эту тему говорили. Хочу открыть детали разговора для тех кто не в теме.
Совсем недавно работает экспедиция хххх на 3506. С первого вызова отработал и слушаю сплит вызывающих. не слышу наших Ростовчан. Звоню R7NA.
Ответ> я их не слышу. Между нами расстояние на прямую 194км. Мне даже стало очень интересно ведь за многие прошедшие годы как правило первыми работают R7NA,R7LV. а тут "не слышу". Володя сработал где то через час, а R7LV через 3-4часа. Антенны у нас с R7NA абсолютно одинаковые!!!!!
Так в чём засада? антенны или прохождение.
На первом месте QTH на одном уровне с прохождением, на втором месте сетап. Возражайте:s10:
Владимир, Я ни на что не жалуюсь, Есть одно QSO с TX9A - я безумно рад новой стране, тут уж не до закрытия слотов, как это у вас принято))) Кстати утром слышал как его на 18 МГц даже UA3AGW не дозвался (слышал как он сработал позже, когда я уже просто слушал работу TX9A)
ZS8W вчера неплохо было слышно и на 7 и 10 МГц но даже не пытался звать, пока рано пытаться перепрыгнуть через стену из наших и не наших EU.
Ну а прописные истины про взаимосвязь между прохождением и антеннами особенно актуальны у нас на полярном круге:p-up:
TX9A FT8 14091, 6 потоков. И SSB на 18130...
Это больше от скуки, вот сейчас со временем засада,
началась работа, тут уж не до заполнения "зеленых дорог".
Тот же Астрал не зову вообще, так как нужен
только на 80 и 160, что сейчас не реально.
С прохождением согласен полностью,
хорошие антенны помогают, но если нет хода
тут уж ни как...
Ни чему не удивляюсь, такое бывает часто,
причин много и рельеф местности,
высота над уровнем моря, да и ионосфера далеко
не однородна. А сейчас системы РЭБ и всякие
другие "примочки" оказывают своё влияние.
TX9A 18080 зовущих мало, отвечает влет.
Да отвечает влёт. Правда какой то поганый пёс на его частоте долбит. Пришлось дуплить. Вот и наивность. Открылся проход и с первого вызова ответ.
TX9A вау, на 80-ке 19:20 мск идет и отвечает
TX9A 18079 rst 589, ответил сравнительно быстро UP3
Интересно сейчас ТХ9А на 80 м настоящий или пират? В лайв стрим нет, в логе щсо не отражаются.
Возможно рабочее место не подключено к лайвстриму. Только ждать заливки.
Так у них заливка онлайн.
Сколько ещё тх9 будет в нетрадиционных видах на 80 сидеть ?!!!
Так это же запросто - арендуйте на часик какую нибудь станцию например в Калифорнии и будет и Вам cfm :)
Тоже так думал.
Но позавчера свершилось чудо.
Часа за два до нашего захода в лайвстрим TX9A начали массово появляться связи в фт8 на 80 с EU RUS
Причём, не только от всякого жулья, которое вебсдр слушает, но и от вполне приличных людей.
Вся Европейская Россия в тот момент работала, и даже Европа вплоть до Словакии были позывные в лайвстрим.
RQ3M, например, сработал на обычный GP и киловатт.
Жаль операторам TX9A не хватило ума и сообразительности пойти в телеграф в тот момент. И это при заявлении перед экспедицией «more attention to human modes»
В итоге нередко теперь в лайвстриме на 4-х диапазонах в фт8, а хьюман модес в ж…пе.
Вчера ситуация чуть было не повторилась, на 3505 стояли, время было где-то 16-17мск, я уже пулемёт на рояль поставил, но, ум и сообразительность операторам TX9A велели в этот раз вообще выключиться на 80, не дождавшись нашего захода и своего восхода.
На ВЧ, 10 и 12 метров (где многим нужны), похожая ситуация, нет бы поработать на восточную Европу в нужное время, карту грейлайн для этого посмотреть, и тд.
Но нет. Очередная дрочепедиция помесить Штаты и посидеть на 15-40м диапазонах, где никому уже не нужны.
Да , вчера тоже впустую просидел на 3505 .
У нас их за час-полтора до заката слышно отлично на 80-ке и на 60м.
28-го ещё сработал, дали -02! Работал на диполь и 100 ватт.
Кто хотел TX9A, FT8 на 24911 и на 14090 хорошо слышно.
TX9A QRV FT8 1840. А так же на 6м.
Странный у них лог.
Пишут, что почти одна треть дупли, а как
иначе? Дает подтверждение RR73, 73
а в логе нет. Появляются потом.
DX world опубликовал сравнительную статистику по most wanted по версии Club Log для 2021 и 2025, может быть интересным.
Вложение 369081
ZS8W 21019 559 сплит +12
TX9A 18100 в FT8 "ломится" до -05, отвечает на 20 ватт.
На 14091 "виднеется" от -19 до -22, не отвечает.
Небольшая информация, которая, может быть, будет полезна коллегам DX- мэнам. На первенство не претендую, но вчера при "взятии" TX9A на 20-ке в CW, применил. Итак: как при неслышных пайлапах в телеграфе (когда мёртвая зона или DX работает регион, который у вас не слышно) сработать DX-a. Слушаешь его ответы (или смотришь на Livestream DX-a) и тут же набираешь позывной того, кому он ответил, на сайте Hamspots точка net - видишь частоту до герца. Ну и... :)
Дмитрий спасибо. Есть такие , которые на одной частоте могут проводить по несколько связей. С такими станциями в работе очень полезно иметь эту подсказку.
TX9A QRT. Лог будет залит через полгода, в ноябре.
Слава богу
Итальяно QRV из Косово. Z68ZZ FT8, Z68TT - CW & SSB.
Утром на 30, 40, 60 сработал. Сейчас на 24911 работают, 21091, 18095 (но там ZS8W)...
ZD8GB Вознесения о. 28077, не громко, но слышно.
Вчера его на 6м слышали на западе Казахстана, в Уральске. Но у нас уже уличное освещение включилось...
Проверяйте! https://win.i2ysb.com/logonline/default.asp
RUDXT объявили: экспедиция в Бурундни в ноябре. Тему бы создать для обсуждения?
KH7AL/KH9 14078 громко 3 элемента 17-16 UTC
KH7AL/KH9 и уже подтвердил в LoTW.
Новая территория также.
UN8PY сработал с ним сегодня на 17м! У него OCF диполь 86 метров кажется.
Слышал на 17м Мексику, вроде тоже рядом с Сальвадором...
KH7AL/KH9 18107 FT8 F/H
За около час прошло несколько декодов, сейчас пропал и да там еще 5O7ZGM зовут и непонятно кто это.
Вчера в 3 потока на 20м довольно уверенно шел у меня на 2 квадрата.
А это так декодируется у некоторых позывной KH7AL/KH9... Как 5O7ZGM.
Ну те кто зовёт 5O7ZGM, пролетают! Он им не ответит, так как такого позывного не существует.
KH7AL/KH9 их проигнорирует. Эфир только засоряют :)
Я звал как KH7AL , ответил .
У меня по длинному пути идет. Ответил... 5эл.
Выше 2 кГц не зовите его, он там не слушает. 1-2кГц.
TR8CA 3569 в 3 потока хорошо видно
На 30-ке бы его услышать...
YS3PY 18150 up 10 ответил
AP2FLY- сейчас работал на 14016.
Как оказалось у меня нет Паскистана совсем.))))))
Проходил на 599- звал звал, JA звали звали. Совсем не слышит.
Видать совсем с приёмом худо у него.
Он там один, что ли на весь Пакистан. Тут вроде и рядом - а у меня нет.))))):s6:
Приветствую Андрей.
Я почему то думал, что он у меня есть и особо как то не заморачивался. А тут бац- и нету. Утром шарил на 20м и наткнулся. Беда - мне сегодня глухой попался.)))))
Теперь буду следить. :s6:
YS3PY QRT и перебрался на остров в Гондурасе, уже QRV HR4/PY8WW. На 15м и на 30м споты были...
KH7AL/KH9 сейчас на 18095 в FT8 от -18 до -08 идёт (на антенну SALP 14-28). Отвечает в основном японцам. Начал звать Европу.
HR4/PY8WW 14074 по длинному пути.
Его график на ближайшие дни на 425 DX news buletin # 1776:
KH7AL/KH9 ---> Allen's next scheduled activities, which are announced regu-
larly on https://kh7al.site/kh9-upcoming-activity/, are:
17 May 07:00-"until I pass out" 17m FT8
18 May 20:00-23:59, 12m FT8
21 May 16:30-19:00, 17m SSB
24 May 07:00-10:00, 15m FT8
26 May 20:00-23:59, 15m CW
29 May 07:00-10:00, 17m CW
31 May 07:00-10:00, 17m FT8
01 Jun 07:00-10:00, 30m CW
All times listed are UTC. "Given the exponential increase in QSOs now that I
started in FT8", Allen says, "if the system did not log our contact, we will
have to try again another time. I apologize, but I physically do not have
enough time in the day to review screenshots and logs in the hopes for me to
confirm the contact. We get to live another day in hopes for better band
conditions to tx/rx". His new email address is info@kh7al.site.
- - - Добавлено - - -
Все время указано по Гринвичу. "Учитывая экспоненциальный рост количества QSOS с тех пор, как я
начал работать в FT 8", - говорит Аллен, - "если система не зарегистрировала наш контакт, нам
придется повторить попытку в другой раз. Я приношу свои извинения, но у меня физически не
хватает времени в течение дня, чтобы просмотреть скриншоты и логи в надежде, что я смогу
подтвердить контакт. Мы проживем еще один день в надежде на улучшение
условий для передачи данных".
Яндекс перевод....
Нодир, EY8MM на конференции в Дейтоне был включен в Зал Славы, учрежденный журналом CQ (CQ DX Hall of Fame) в знак признания его выдающегося и бескорыстного вклада в любительский радио DX-инг.
Вложение 369749
Вложение 369750
Да, по прежнему мне TR8CA нужен на 30м! По утрам его не бывает, а когда работает - то у нас хода нет...
PS: Вот сейчас самое время! Только что сработал с D44TWO на 30м!
Планируется активация очень редкой страны по DXCC - CE0X в октябре-ноябре 2025г.
На острове- один оператор, а также удаленные операторы (через старлинк), которые будут работать в режиме 24/7.
https://www.sanambrosio-project.com/index.php
https://www.dx-world.net/3g0xq-san-ambrosio-dxpedition/
Вложение 369769
Вечером, после 18UTC, частенько его там слышно
Я не сторонник работы на удалёнке, хотя пробовал и неплохо работало. По мне, я должен находится на месте передатчика. Теряется некое ощущение ради чего я в 12 лет пришёр в радио. Сидеть на унитазе и проводить связи - не моё.
Но Вы можете, что угодно делать, ваши дела - это ваши дела. :s10:
Что за дичь с 4U0ITU творится? Отвечает только штатам, японцам, иногда индонезам. Остальных игнорирует, включая и Европу.
Споты отправляет, слышит хорошо. Но не отвечает. Андрей, ау! Что происходит?
Прошедшая экспедиция, не помню позывной, там в клаблоге было видно, с кем сработал, с удаленщиком, или с РИБ-ом.
Тоесть, наверное, в процессе связи сразу и не поймешь, с кем сработал, только по факту.
Собственно, хрен редьки не слаще, что РИБ, что удаленщик :)
Ну вот.. такие тенденции нынче.. что тут поделать..
4U0ITU перешли в F/H и всем ответили. Все довольны. Но это на 18090.
На 21091 полный GUHOR, вообще нет хода туда... Вызывающих много.
TO3E с 20z хорошо слышно на 18075.
Проблемы у Z68YL & Z68OM! Подосланные (по всей видимости Silavano) шпионы, затоптали их антенные системы!
https://www.dx-world.net/z68yl-z68om-kosovo/
[НОВОСТИ ОБНОВЛЕНИЕ] – Jurassic Park Strikes Back in the Countryside!
Вчера наша операция столкнулась с неожиданным поворотом, который может соперничать с любым сюжетом фильма. Представьте себе: стадо из 50 коров, направляющих своих внутренних динозавров, растоптанное через нашу установку, нанося ущерб антеннам и линиям питания. Проводам парня дали ход их жизни, а линиям подачи? Прожевали, как будто они были вкусной солодкой!
Но это ещё не всё! Как будто этого усиленного вторжения было недостаточно, возле нашего окна было замечено подозрительное стадо из 50 овец. Они умело перемещались по полю антенны, добавляя тайны виновникам.
В настоящее время проводится расследование с целью выявления и допроса этих нарушителей. Тем временем мы вели переговоры с местными землевладельцами в приподнятом настроении, обсуждая искусство строительства антенн в их живописных полях.
Несмотря на это небольшое приключение, нам удалось создать почти 3000 QSO. Как только мы вернем наши антенны в форму, операция будет продолжаться полным паром вперед!
Следите за обновлениями, и будем надеяться на меньшее количество сюрпризов юрского размера!
PS: Перевел Google!
KH7AL/KH9 сегодня славно поработал FT8 на 21097. Успел я в последний вагон!
Сразу перед тем как он передал в 13:32Z "DE KH7AL/KH9" и отключился.
Обещал SuperFox, видать еще не разобрался с ним :)
S/F это для JA в самый раз! Быстро можно раскидать :)
https://kh7al.site/
— 24 мая ~ 07:00 – 10:00, 15м FT8.
— 26 мая ~ 20:00 – 23:59, 15м CW.
— 29 мая ~ 07:00 – 10:00, 17м CW.
— 31 мая ~ 07:00 – 10:00, 17м FT8.
— 01 июня ~ 07:00 – 10:00, 30м CW.
ZP6WX 3536 simplex right now
Тяжко просыпаться, а послушать как гремит хочется. Интересно VP9/VE3DZ работает на 3,5 ??
Кто такой XX9TGI? Появился на фифтине FT8, сейчас на 14040 CW. Скачет по бэндам... Не пират ли?
ZP6WX поймать не могу никак в "наше" время CW on 80m до 23:30
Года два-три назад классно слышал, недозвался ((
У меня SR abt 23:20z
Что то с приёмом у ZP6WX не важно. Звал его на 20м - не отвечает.
TX5U 14037 up
у меня с 330 громче всего
KH9/ график новый выложил.
— 01 Jun ~ 07:00 – 10:00, 30m CW
— 05 Jun ~ 07:00 – 10:00, 30m FT8 SuperFox mode, 10.131 if available.
— 08 Jun ~ 19:30 – 23:59, 10m SSB
— 09 Jun ~ 01:30 – 05:00, 12m FT8 SuperFox mode, 24.911 if available.
Раньше срока он отключился, на частоте какая то помеха military все время включалась. Работал он на 10128.
Проход до нас не дошел, слушал через Австралийский приемник. Но с EU он работал через восток.
Надеюсь 5-го он подольше SupefFox'ом поулюлюкает :)
Принимал кто сегодня из 3 района tx5u на сорок ?
zp6wx ломица на 7023
TX5U 14037 Up 4,7 до 7 баллов 30 градусов
ET3AA 10131 громко.
TX5U 14039 Up Одиноко CQ CQ 30 градусов
Напоминаю, сегодня KH7AL/KH9 будет работать СуперФоксом на 30м (10131 ?) С 7 до 10 UTC.
Надеюсь поработает подольше, так как в 10Z у нас еще хода туда нет...
Начал! SDR-щики зовут :)
У нас уже начал проходить -21 -22 в два потока! И меня -21 заспотил разок :)
UN7JX уже сработал, но у меня моща поменьше...
TX5U up 1.7 18.079.
14037 TX5U ну очень громко...
У них по ходу антенна только на 20 и 17 метров .
Это не они, а он (F5BCW) и антенны на большее количество бендов
Вложение 370564
21037 щас идет 599плюс . На 40 и 30 его слышно как из .... марса . В лучшем случае. Незнаю сработал его кто на 40 и 30 ?
TX5U 24897 еле скребётся.
- - - Добавлено - - -
Уже лучше слышно, ответил 1 выше.
TX5U -7.027.0 UP 1
Сквозь урчалку слышно было, ушёл сейчас.
KH7AL/KH9 сейчас на 14042 просит EU отвечает примерно 14043-14045 , зовите QRS
Сейчас передал QRT.
У меня вот так проходил, снял видео на память.
https://rutube.ru/video/289c130c755e...e804e12faa2cc/
- - - Добавлено - - -
TX5U 21038 сейчас оглушительно. EU работает, налетай кому нужно и кто слышит. UP 1-5
Завтра SSB ночью обещает на 10-ке. Для нас без шансов ночью.
А послезавтра - СуперФоксом на 12м! Утром и есть огромный шанс взять его на восходе...
T30TTT QRV везде где только можно, FT8 на стандартных частотах. Обещают CW & SSB! Ого! :)
Нигде не надо, кроме 160 и 6м. Надеюсь на 6м их услышать...
TX5U 21045 как всегда почти не слышно, наблюдаю уже несколько дней за ним на разных диапазонах всегда стабильно не слышно. :s9:
У МЕНЯ СЛЫШНО ГРОМКО, ДА НИКАК НЕ ПРОБЬЮСЬ, он очень долго слушает, передал что сильные QRM
У меня очень громко, 1 выше ответил.
T30TTT на 24915 выплыли, QSO провели. На 10-ке глухо...
Видел в Красноярске спотили их на 28074. У нас тишина, только арабы, YB и Африка...
T30TTT сработал сейчас на 21074. -11/-14 100W XL-222 на юг. Рапорт давал ему 2 раза, декодируется не каждый раз. "73" от него получил. ATNO, но радости нет, знаю, что не подтвердит без денег, как и сработанные ранее Т31ТТ, Т32ТТ, Т32ТТТ.
Небыкновенный рапорт )))
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
T30TTT 10136
T30TTT 28074 1 - 3 потока. Выходит до -5...
KH7AL/KH9 CW на 7033.
Кстати, T30TTT лог обновили. https://clublog.org/logsearch/T30TTT
[QUOTE=UN8FR;2097119]KH7AL/KH9 CW на 7033.
Аркадий,
вопрос: "Этот пост с вашей подачи какую цель преследовал? Зафиксировать активность из редкой островной территории в Тихом океане? Спровоцировать активность СДРщиков из нашего междусобойчика? Или еще что-то?"
Такой вброс из кластера без личных комментариев о слышимости или неслышимости названного DX'а в этом уважаемом Форуме считаю достаточным для временного BANа за QRM и не по назначению использованную полосу частот.
Страна большая, на Дальнем Востоке, Чукотке-Камчатке проход есть, сообщение для них. А Вы проходите мимо.
T30TTT на 7074 отработал. Ход туда в июне на 40м от нас наихудший...
T30TTT на 7074 гремит в 2 потока у меня.
KH0N 10131 слабенько идет, но ответил быстро.
Добрый день,
Интересная информация:
"Дэвид планирует продолжить свои исследования распространения радиоволн, начав, как мы надеемся, с пятницы или субботы 13 июня и продлив их до 21 июня. Разрешено использовать только модуляцию CW и SSB, которая идентифицируется как EZ/DL7ZM. Зовите только на частотах 50.110, 28.020 или 28.550 +/- 5 кГц. Дэвид часто работает от батареи и не будет давать CQ. Обратите внимание, что это не DX-экспедиция, цель — охватить большие расстояния, рассказать студентам о радиочастотах, антеннах и распространении, а также наблюдать за распространением в течение дня и обнаружить необычные пути, такие как тот, который я нашел на Сокотре: ежедневный путь из Сокроты в Финляндию.
У Дэвида не будет доступа в Интернет, чтобы публиковать что-либо на DXmaps или подобных сайтах.
Вам нужно будет это сделать, это предупредит других, так как это в основном CW.
73
Дэвид
Инфо: https://www.qrz.com/db/DL7ZM?aliasFrom=EZ/DL7ZM
73, Alex
споты уже присутствуют. Послушал - тишина...
Вложение 370843
Работает на 50110 сейчас. Телеграфом, и телефоном недолго был там же. Чуть слышно временами.
Вопрос к знающим - на DXCC его активность прошлогоднюю зачли, кто-то смог заявиться?
И по подтверждению - похоже, только директ с денежкой в конверте, по старинке - это так? Шансов немного, у меня тырят по пути почтовому все безбожно...
https://reversebeacon.net/main.php?r...de=distance_km
Споты здесь, а то диза из кластера
EZ/DL7ZM 28550 Simpleks 7-9 баллов
- - - Добавлено - - -
10:30 50110,16 EZ/DL7ZM CQ CQ 569 на десяточную антенну.
не LOTW юзер... странный оператор
Тоже очень интересно, засчитывают ли EZ/DL7ZM на ДХСС.
Я его ровно год назад сработал на 28cw, и был уверен, что не засчитывают, и вроде об этом говорили, что не валид он.
Сегодня также взял 28ssb.
Покопался в сети в поисках инфы об EZ/DL7ZM и не нашел ничего определенного. По крайней мере указаний на то, что активность засчитывается на DXCC - нет, а о том, что не засчитывается упоминания есть. Все как-то завуалировано, начиная с самого оператора: позывной немецкий, адрес австрийский, о себе пишет в третьем лице. За прошлые годы нашел указания на ссылки с потенциально полезной информацией, но сегодня они отдают 404. Да и сам позывной не по правилам - Туркменистан не входит в СЕРТ и работать EZ/ по идее неверно. Хотя и КНДР не в СЕРТ, а Р5/4L4FN засчитали. Видимо тут похожая история как с Северной Кореей, когда на словах дали разрешение (verbal permission), а бумаг, возможно, и нет никаких. Но кто его знает чем все закончится, пока только можно делать предположения, ну и WFWL (work first, worry later). :s9:
YJ0RS 28074 MSHV -10...
RI42SP сейчас 14058 слушает выше 1 у меня на 449 но ответил с первого вызова.
Спот бросить не могу, у кого есть возможность, проспотьте.
EZ/DL7ZM сейчас на .
Может перейдет потом на 28.......
«ARRL не одобрил EZ/DL7ZM для зачета DXCC».
EZ/DL7ZM 28550 гремит тут, без сплита.
ARRL вообще структура интересная...Вот если бы OH2BH и компани поехали тогда все одобряется!:s12:
KH7AL/KH9 14091 Хорошо идет в FT8 обычной модой
KH7AL/KH9 опубликовал новый график активности:
19 June ~ 07:00 – 10:00, 40m FT8 Super Fox, 7.056 if available.
Will change to Fox/Hound when the pile dies down.
20 June ~ 21:00 – 24:00, 17m CW
23 June ~ 16:30 – 19:00, 17m FT8 Super Fox, 18.095 if available.
Will change to Fox/Hound when the pile dies down.
23 June ~ 01:30 – 05:00, 15m CW
Отсюда: https://kh7al.site/kh9-upcoming-activity/
David, EZ/DL7ZM says:
"I assume this activity will finally be accepted by ARRL as I have a full licence with callsign, frequencies etc."
https://www.dx-world.net/ez-dl7zm-turkmenistan/
KH7AL/KH9 в эфире, 14091 SH, 9 потоков -02 азимут 50 градусов
JD1BMH Ogasawara 14,005 не громко, но вполне себе, ответил UP 1,2.
TR8CA 3569 хорошо идет.
JD1BMH Ogasawara 18073 QSX UP хорошо идет.
Сейчас TY5AD на 14074 - станция работает при поддержке и под контролем RU DX Team :)
KH7AL/KH9 опубликовал новое "расписание эфиров" :)
03 July ~ 07:00 – 11:00, 20m SSB
04 July ~ 07:00 – 09:00, 17m SSB
06 July ~ 07:00 – …?, 17m FT8 Fox/Hound, 18.095 if available
06 July ~ 20:00 – …?, 20m SSB (demo day for future Wake Island hams)
08 July ~ 16:30 – 19:00, 17m FT8 Fox/Hound, 18.095 if available
09 July ~ 16:30 – 19:00, 17m CW
10 July ~ 16:30 – 19:00, 17m SSB
https://kh7al.site/kh9-upcoming-activity/
PS: 30 и 40м почему то нет...
14057 RU9MV/0 CK-01
TY5AD 18070 громко.
FT4GL DX-педиция года 24\25
https://www.dx-world.net/ft4gl-glorioso-island/
1 месяц "мариновал" FT-8 QSO's (55к из 60к), 5к SSB , а CW нет совсем !
...похоже , что постепенно "мутируем" :s6: в "хомодиджиталс"
Это даже не экспедиция была, а так, «в свободное от работы время» и за это спасибо! Есть у меня карточка телеграфом, из прошлого века, с печатью метеостанции, но на DXCC не заявлял, хочется чистого результата из LoTW. А каким видом сработано - не очень важно, важно, что сработано.
Так и на Нобелевскую начнут номинировать
за 55к QSO FT-8 :s7:
PS: в 2008 FT5GA здорово отработали
Сейчас FP/KV1J на 7.056 FT8
SV2TOW/A - Mt Athos https://www.dx-world.net/sv2tow-a-mt-athos/
Несколько источников предполагают, что монах Павсолипий, SV2TOW получил лицензию на деятельность в монастыре Дохиариу на Афоне в качестве SV2TOW/A.
Видимо, он бывший полицейский и решил стать монахом и жить на Афоне.
В его распоряжении находится некоторое оборудование, которое принадлежит покойному монаху Аполлону.
T30TTT 14007 UP.
Вложение 371641
Строительный кран
TY5AD 18080 хорошо идет нашим отвечает.
TY5AD на 10136, 20:15 UTC.
05:15 14265 T30TTT Up5 Неплохо слышно и почти никто не зовёт.
Извиняюсь сразу за offtop, но подходящей темы для вопроса не нашёл..
У кого-нибудь в телефонном браузере какой-нибудь кластер работает?
Раньше пользовался dxwatch - стал недоступен.
Потом недолго пользовался dxfun - сейчас тоже не грузится ((
To R9AB: Михаил, день добрый. Много лет не подводит: DXSCAPE Web cluster
Чего переживаете ? Вспоминайте как 350 стран без интернетов брали ) времена возвращаются .
кластеры - рухнут
рбн - рухнет
сдр - рухнут
красота !
так поставте хам алерт на телефон и пускай он пиликает когда нужный позывной вылезет где надо
Вооот! ))
На компе и у меня dxwatch прекрасно работает (тьфу*3 раза).
Почему я и уточнил сразу, что на телефоне в браузере.
Спасибо всем за подсказки!
- - - Добавлено - - -
Мне не один нужный, мне диапазонный обзор хоцца иметь.
Постоянно было открыто две вкладки - "верха", и "низы".
C94RRC FT8 на 40м - 7074, хорошо проходят. TY5AD на 60м - 5357...
Сейчас KH8AL/KH9 10131 FT8 -18. Рапорт от него получил -07, "73" - нет (не принял его сигнал в это декодирование). Есть ли какой онлайн лог у этой станции кроме клаблога? Искал, на его странице пусто. ATNO пропадает...:молись:
Привет, тоже провел связь хотя декоды шли через раз но в LoTW подтверждение прилетело, хотя я свои 73 принял и также появилось на клублоге.
RA3THN есть на клублоге - значит и в LoTW уже есть.
Спасибо Дмитрий. Вчера долго звал YS3/PY8WW (нужен в цифре) на 21074, так и не дозвался, хотя он нашим станциям отвечал, но ушёл в QSB безвозвратно. В кластере прошла инфа о работе Уэйка на 10131. Ради интереса зашёл туда, принял сигнал, вызвал. С 3 вызова он мне ответил, 73 только я не получил, сигнал его был на уровне -18,,,-20. Тут пришлось экстренно выключиться "по семейным обстоятельствам", поэтому в LOTW лог не залил. Сегодня только проверил подтверждение на клаблоге. Честно не думал, что так быстро зальёт туда связи (последние его подтверждения были от 04 июля).
Сейчас C94RRC 21090 +00 ответил после первого вызова (-12).
KH7AL/KH9 18082 UP 1 FB SIG
- - - Добавлено - - -
KH7AL/KH9 18082 UP 1
Сегодня был такой момент...
На 21.091 Сальвадор YS3/PY8WW дудит почти в пустоту...
Бери кому надо.:)
Только с приемом у него периодически не очень((
YS3 взял утром на 20-ке, сейчас на 21091. До этого он на 21092 работал долго...
Теоретически, сейчас от меня хода туда на 15м нет, но по дальнему пути возможно!
Плохо что он второй поток врубает, когда начинает отвечать. Сигнал падает...
T30TTT 18071 up1-4
TY5AD на 3573 CQ CQ CQ... С приемом там проблема.
YS3/PY8WW 21074 в общем участке . В районе 2000 гЦ. Звал с рапортом...
Кто нибудь из UA9 провели QSO HQ9HC?
За 2 дня ни разу не услышал с разбираемым уровнем.
В тоже время TG9AHM вполне нормально слышно, практически соседи с ними.
Да, сегодня около 01Z на 14248.0 тоже слушал. В отличии от предыдущих дней было гораздо лучше, но работал только USA. И звал USA, не отвечая другим. :(
Странное дело, американцы жаловались что они им не отвечали, игнорировали, а работали только с JA/SA/EU.
HQ9HC в 07:20 на 20-ке ответил.
Два дня назад на 20-ке SSB около 24 мск шел хорошо и отвечал всем подряд.
T30TTT QRV на 3573 сейчас. Пока не слышно. Вообще, что то с проходом в последнюю неделю на восток... Даже корейские вещалки еле-еле слышно.
Сейчас на 18095 T30TTT, но очень громко и практически без QSB. Похоже пират работает с восточной EU...
Может Доминику прислали PA с большой земли? Он и SSB работал сегодня, собственной персоной!
TY5FR 18084 в пустоту стреляет
18074 HH2K стрелку заворачивает
ty5ad 18075 одиноко
TY5AD 21002 up
TY5FR нужен
TY5FR 21034 UP 1 ОДИНОКО
- - - Добавлено - - -
14034
jw0v up 7125
KH7AL/KH9 14049 выше 1-5, мне ответил выше 4. Зовите QRS
A32DX 18100 -10. Ответил быстро. 100Вт XL-222 на юг.
Многим нашим ответил. Япы только иногда перебивают.
Вечером был он на 20-ке, а сегодня весь день, похоже, будет на 10 и 12м.
A32DX сейчас на 14090
А на 10-ке сейчас T30TTT идет отлично, -5 -7. A32DX сбежал оттуда... Был шанс провести QSO!
Сейчас он на 14074 и 10136. Надеюсь к вечеру не свалит :)
A32DX сработал сейчас на 10131.
T30TTT 18071 здесь нормально проходит. Толпа зовущих EU.
В Бразилии кончились не только DX-ы, а вообще корреспонденты. (или "сам себе не ответишь, никто не ответит")
Вложение 372264
A32DX и на 20-ке пошел у меня -13 -14. Ответил сразу, дал -06.
PS: Странно, иногда T30TTT слышно хорошо, а A32 даже присутствия нет!
T30TTT - сейчас отлично проходит у меня на 18071 слушает выше 1-3, мне ответил выше 2.5
CW оператор класс, не одного лишнего знака, с минимумом пауз между станциями.
A32DX сегодня взял на 20-ке (час назад). До этого на 17-ке и 15-ке (вчера). Везде с 1-3 раза, я вставал на 200 Гц - т. е. в самом начале участка, мощность 20 ватт. Может, кому это поможет.
Сейчас на 7074 дозвался A32DX, и я стоял на 250 Гц... Думал не получится QSO - грозовые разряды шкворчат...
Видел RZ1OA сработал с ним...
Нужен диапазон 10 м.
Но пока не складывается.
Holiday style
Дозвался A32DX на 10136, перешел на 7074 и там не плохо слышно, сработал, ну и прицепом там же еще FK8HM, XW4KV и 3W9T прихватил.
Это я удачно на 40м зашел. :s7:
A32DX QRT, жаль на 10, 12 и 60м не удалось QSO провести...
Вложение 372517
угадайте, что за ДХ меня дозвалчя сегодня?)) телеграф, 20 ка..
TO3K QRV. Сейчас FT8 на 28084. Обещают 80 и 60м. Марек ниже 40м вроде не работал?
Опять немного offtop, но больше некуда..
Похоже и dxwatch.com нам обрубили?
Или это только у меня?
У меня тоже.
В ответе: "Сервер выключен"
Используйте https://www.dxheat.com/dxc/
на порядок лучше!
К хорошему быстро привыкаешь! :s10:
Чем хорош https://www.dxheat.com/dxc/ что он запоминает твои настройки. Очень удобно.
TO3K на 21084 ответил сразу.
У нас только выплыли и сработал. Врубают 6 потоков временами! А на 28084 не слышно...
Имеется лайвстрим: https://clublog.org/livestream/TO3K
Когда появятся Российские ресурсы? Даже то что есть не пользуется спросом????
На 18095 тоже быстро.
Пришлось пострадать на 28084, но в итоге QSO состоялось! На 17м пока не принимаю! Через пару часиков по видимому...
На 28084 два декода прошло, скоро громче пойдёт. До этого 2 часа ни одного.
У меня 28084 громко, даже когда 6 потоков включают, ответили тоже мгновенно.
- - - Добавлено - - -
У меня 28084 громко, даже когда 6 потоков включают, ответили тоже мгновенно.
- - - Добавлено - - -
На 14084 появились тоже громко, но быстро замолчали, не успел сработать.
Неожиданно на 17м появились и ответили с первого вызова! На веревку GUHOR - слышно только на палку...
Наконец у меня на 28084 устойчиво пошли. До 5 потоков.
10144 хорошо идёт
10145 слабенько, если больше двух потоков включают начинают пропадать.
Мож кому надо сейчас T30TTT на 14003 ломиться с уровнем 599+20 EU работает, слушает выше 1-2
JD1BRC Ogasawara 18100
Хорошо сегодня TY5AD у нас проходит на 24915. И сразу ответил. Проход улучшается!
TO3K на 24975 громко пошёл.
У меня до рассвета TO3K хорошо на 80 и 40м проходили. QSO состоялись.
9J2FI хорошо шел на 80-ке, но не услышал. Не сезон!
Кто то ST2SP CW хулиганит? На 20-ке, потом на 17м.
Кстати, T30TTT CW сейчас на 18070...
TO3K FT4 на 24911. Они 4 потока врубают, и пропадают. Японцы как с цепи сорвались, с трудом пробился!
Два QSO получилось, не принял RR73 сразу...
У меня тоже МТС. Рабочий вариант вот такой:
DXSCAPE Web cluster
73!
я на 24 и 28 так и не увидел их...после 17-30гмт увидел что в фт-8 появились на 18мгц и на 14 тоже фт-8(до этого в фт-4 только видел).толпа,но решил позвать,на удивление сразу ответил на 18мгц,сразу на 14 перешел и там сразу ответил.Такого в моей истории не было ,чтоб на 70вт и веревку за 2 мин на 2х диапазонах отработал...когда был в гостях с нормальными антенами,там за 5 минут 2 бэнда был рекорд
18161 KL7KK
Появились CW QSO с T30TTT в клаблог. В частности позавчерашнее на 17м в логе.
Сейчас они на 21007, кстати.
18105 TJ1GD FT4 - на QRZ.COM информация: если вы из RA, EW или UR, не звать. Гляжу, многие наши зовут: UA9FAR, R7LV, RW9MC... Коллеги, это бесполезно :)
Сейчас Т30ТТТ на 7074. Ответил сразу. Принимать очень трудно, на нём практически ещё 3 станции сидят.
- - - Добавлено - - -
Дмитрий, Вы подтвердили мои догадки, спасибо. Сколько не зови, никогда не отвечал ни мне, ни нашим коллегам. При чём антенна направлена в сторону Африки, и Африканские другие станции принимают мой сигнал (судя по ПСК репортеру).
9M8A IOTA ОC-165 сейчас на 10136. Ответил быстро. 100Вт и IV.
K9HEI/KH9 о.Уэйк 14074 ФТ8
А... ясно. А то я подумал, что уже дома, хотел сразу с вопросом... :-;
Вся 20-ка забита зовущими.
На ЩРЗ.сом написано, что едет по работе, поэтому.. как то так.. ФТ8 и ССВ. Телеграф он не настолько умеет, чтоб пайлап держать,
да и в ССБ, думаю, ничего хорошего не получится.
Ему, наверное, надо бы многопотоков в ФТ8 освоить..
Антенна у него вертикал, трансивер 7300
T30TTT сейчас идет до -01 на 7074 (когда в один поток).
А зря.. :)
По возможности читать надо, и не только там..
Вот, что пишут на DX World net:
Перевод от гугла.
..........
Уолтер Бреннер 3 августа 2025 года в 14:51
С 1960 года я жду возможности пообщаться с Уэйк-Айлендом. Надеюсь, в этом году мне повезёт, ведь
мне уже за 86. 73 Walt DJ0FX
Хант Тернер - K0HT 3 августа 2025 года в 13:37
Отличные новости, Джим. Пожалуйста, рассмотрите вариант с медленным CW. Буду очень признателен. 73, Хант.
Андраш Янош Бато 3 августа 2025 года в 8:57 утра
Используйте протокол многоответной автопоследовательности MSHV, пожалуйста! Ничего лишнего,
никаких WSJT-X, никаких JTDX! Запустите его с помощью радиостанции, выпейте пива или отправляйтесь на работу!
Просто дайте нам получить недостающий остров Уэйк для DXCC!
..........
Некоторые люди ждут аж с 1960 года!! И живут то еще, наверное, только потому, что ждут Уэйк..
А другие советуют все же запустить телеграф по возможности, пусть и медленно.. Я представляю, сколько "благодарностей " будет.. :)
Третьи вообще.. "включи многопоток, и иди работай, пей пиво.. а мы тут сами.." :)
За первый день работы я обнаружил только три спота на Уэйк. Два от японцев, один из Австралии.
А его самого обнаружил чисто случайно, трансивер и комп стоят включенные, иногда глаз кидаю..
Он еще только CQ начинал давать.. Потом уже вой поднялся из зовущих станций.
Думаю, что поездка Джима и дальше так будет проходить.. тихонечко, почти шопотом, как и Огасавара недавно.
Это не полноценная экспедиция, это или в перерывах между работой, или пляжем с пивом.
Кто в бассейне Тихого океана еще как то сработают, остальным достанется дырка от бублика :)
Сам недавно столкнулся с таким, когда активировал КТ-08 Соболевский район.
Перерывы между работой в свободное время, хрень-антенна, 100 ватт, ТЛГ и ССБ нет, только ФТ8
Ну и, наверное, куча пожеланий в спину за такую работу.. :)
Ну, тут уж извините.. как смог..
"Признавайтесь, кто ему на х** хвост наступил?"
Убрал он это писалово со страницы. Видимо кто-то объяснил. Но не отвечает никак )
Мало того что на швабру работает, так еще в общем окне где его европа никогда не увидит.
TO3K QRT, еще вчера вечером. Думал они до 10-го включительно будут работать...
Сейчас несколько раз звал UA9XL на 7074. Не отвечает. Категорически. Карибы отвечают,а он нет. Набрал в поисковике позывной и вывалилась картинка из одноклассников.
https://ok.ru/profile/347046324552/pphotos/195384307272
И все вопросы снялись. А вы тут к полякам пристали....
[QUOTE=RQ3P;2105970]Сейчас несколько раз звал UA9XL на 7074. Не отвечает. Категорически.
УСЫ выдернуть:s10:
Если человек считает себя гарным хлопцем, то это вовсе не значит, что он москалей ненавидит. Адекватных украинцев все равно больше.
T30TTT CW на 18070 сейчас, 599 идет! Я думал шутит кто... Но глубокие QSB подтверждают...
Раз пошла такая тема...
Из кластера:
US5LOC TJ1GD 21074 [LoTW] Tnx qso FT8....5613km.
Значит не сдержал слово..
Глянул сейчас в Clublog несколько позывных (из кластера взял), которые его проспотили из стран, коллегам из которых он обещал не отвечать. Их там нет. Т.е., видимо, он кому-то из них отвечает, но потом удаляет - мда, избирательный "товарищ".
Не только на 14074. Сейчас он на 21074 вещает. Жапаны довольные! :)
Мне OJ0JR на 24074 не отвечает. 100 % что видит(слышит). Как на зло именно на 24 нет подтверждения. Иногда плохо быть гражданином империи- кого нибуть, когда нибуть обидели.
Два года назад с ним отработал везде 160-10. Все подтвердил, красавчик!
Сегодня утром от нечего делать позвал OJ0JR на 30 в FT8 - без проблем ответил.
Часто пишут что ответил быстро, забывая сказать что за моща и антена, а это немаловажно для понимания
- - - Добавлено - - -
ну хоть глупости такие не пишите....то что он вас видит(слышит),не говорит о том,что он ОБЯЗАН вам ответить. И какая империя его зовет,ему без разницы видимо,ведь нашим тоже отвечал .Кому отвечать выбирает железо его,сам он может и не сидеть за монитором.
TJ1GD на qrz.coм была инфо не так давно что с россиянами, белорусами и теми кто выкопал море,он НЕ работает...сейчас этого на его странице нет. Интересно кто нибудь сработал его из наших?
T30TTT - 24,894,00 up 1 .ответил на 100 ватт.
T30TTT 14006. Проходит с замираниями максимум 559. Ответил с 1 вызова, несмотря на некоторое количество его зовущих. UP1,1. 2 раза переспрашивал позывной. 100 Вт, XL-222 на юг.
Ярый последователь Пия 12-го...
Ну и бог с ним..... Из принципа более звать не буду....Видимо выходец из ''Дружественной страны" и очень " сильно обожает Россиян".
- - - Добавлено - - -
Это я про TJ1GD.....
T30TTT на 28005 на 100 ватт ответил 1.2 выше.
Диапазон как был пустой так и пустует. Кому то повезло с прохождением.
ZL7C на 21.022.5 слышно 579 щсб
PZ5TW сегодня отвечает, видать лог почистил от старых связей. На 30м с первого вызова ответил! А вчера час его звал...
Надеялся утром его на 15м услышать, ибо CE, PY проходили неплохо...
Иранец с ним на одной частоте работает, в том же периоде. Неужели не слышат друг-друга? Тут что то другое! :)
5H1UM на 28.095
Всем-Всем ленивым. На 24873 работает HH2K
м это что за диапазон?
Коллеги, не топчите, если не туда пишу! Индонезийцы активничают, а какой позывной у их HQ станции? Из Положения так и не понял.
Похоже, что это 8A80RI
Положение здесь: https://hamaward.cloud/aw390?iframe=...80JT&awdwlbt=0
Напротив 8A80RI написано "Kantor Pusat", что переводится с индонезийского как "штаб-квартира"
K9HEI/KH9 работает сейчас FT8 на 14085, до -05 временами выплывает.
Подскажите, а TJ1GD нашим отвечает? Судя по лайфстриму и 2-м дням зова на спутнике-нет.
Это уже обсуждали - не отвечает он россиянам, белорусам и украинцам.
K9HEI/KH9 14085
T88XD на 18100 в четыре "струи" -05 , но в его логе (пока) почему-то не показывает позывные, которые не попали в Livestream...:confused: Что делать? Ещё звать?:eek:
Да, на 18095... "на автомате" случайно получилось...:s7:
... В логе связь появилась... Что-то у них с задержкой как-то организовано...:s9:
K9HEI/KH9 14074 +1600 смотрите
PZ5TW FT8 хорошо на 40 идет, только мало кому отвечает.
Похоже, из-за бага в MSHV, считает B4 всех, с кем работал в предыдущих экспедициях.
Лог надо чистить! А Христо похоже в отпуске, но когда-нибудь он это пофиксит...
K9HEI/KH9 14090 идет в 4 потока с уровнем -7, налетай)
3g1p на 14260 может нада кому ап5
Глухой румын сел на голову на общий вызов (
18075 XE1XR не так часто можно услышать Мексику. Не громко но отвечает.
- - - Добавлено - - -
18070 CO8LY уверенно на 579
Интересный тип, "Станции, которым необходимо подтвердить QSL через LOTW и QRZ.com, пожалуйста, отправьте мне электронное письмо со всеми данными QSO, которые они хотят подтвердить, и я без проблем внесу их в LOTW".
И в то же время в LOTW "Last upload for CO8LY : No log data found".
Все на месте! Мне загружал. Last upload for CO8LY: 2025-08-21 04:35:02Z
PS: PZ5TW на 40м сейчас ответил с первого вызова! Говорю же, проблема с MSHV там у него...
так же подтвердил по письму со списком qso
Миш!
Да он не на ту пимпочку нажал :-) ! А, можетб сам на Маркете, а бот по ремоуту ( или помощники) ему под домашним дэхов гоняют. А можно и из OJ0 "похулиганить" - все бывает ( особенно в таком возрасте) :-)))
3Y0J и FT8WW загрузили в LOTW бесплатно... у кого-то до такой степени есть сложности с Анголой чтоб донатить? :idontnow:
Вложение 372985
мне Ангола нужна за 80м,но донатить не собираюсь
9N1CA на 18145 уверенно 59
S79VU на 18140 59+
TJ1GD сегодня сикю часто давал,отвечал "стране 404",хотя до этого писал что им не отвечает тоже....решил позвать,никак,хотя сикю часто дает..набрал позывной ДХ и позвал-ответил влет и рапорт -06....значит слышит и нас игнорит по прежнему
Он тоже сразу ответил N7CA, K7CA, W7CA.
Вложение 373089Вложение 373088
Наверное кто-то слезное письмо написал, что нельзя обижать братьев наших меньших…
3g1p "Среди потерянного оборудования — KPA500, один IC-7000, семь полосовых фильтров Dunestar-300, две многодиапазонные антенны, одна антенна Яги с двумя элементами, один генератор Honda EU22i, две мачты из стекловолокна, вся личная одежда и кроссовки Сезара и т. д.Ориентировочная стоимость замены превышает 8000 долларов."
5Z4VJ хорошо идет на 3573
VK2/SP9FIH должен начать сегодня. С Lord Howe Is. Ex VK9L.
От него споты прилетают, в режиме приема уже работает.
VK2/SP9FIH завтра появится. Новости:
Я планировал начать работу на диапазонах 27 августа, но сюрпризы с QTH означали, что я, скорее всего, начну на следующий день.
Единственное место, где я мог установить антенны, было рядом с большой старой стальной мачтой со стальными растяжками и двумя большими стальными тарелками,
из-за чего мои антенны расстраивались и ухудшали свой КСВ. Кроме того, поблизости растет несколько деревьев, что усложняет ситуацию.
Я провел весь день, приспосабливая антенны к окружающей среде.
Короче устал мэн и спать пошел. У них уже темно...
Перевод от Google.
пора на Кермадек
VK2/SP9FIH QRV на 21074. Обещал SuperFox...
VK2/SP9FIH 21091 SuperFox.... Ответил быстро,вернее сразу, на 5эл и кю-эр-пи
С Суперфоксом будут проблемы, если у него 100 вт...
В тему VK2 - подскажите, где посмотреть новое раcпределение префиксов VK?
Австралийское ведомство ACMA вводит в действие новую «Политику позывных»,
которая будет распространяться на префиксы VK9 и VK0. VK0 будет ограничен
Австралийской антарктической территорией и больше не будет использоваться для
островов Heard и McDonald, которые теперь будут иметь префикс VK9. VK9 будет
ограничен внешними территориями Австралии и больше не будет использоваться для
острова острова Lord Howe, который будет иметь префикс VK2 (Новый Южный Уэльс).
Остров Macquarie также не является частью Австралийской антарктической территории
и, поскольку он управляется из Тасмании, теперь имеет префикс VK7.
VK2/SP9FIH сейчас на 21091 SuperFox'ом.
С утра работал в три потока, но перешел в SuperFox.
Сейчас почти не слышно тут его. После обеда надеюсь услышать...
так сложности увидеть ДХ в суперфоксе вообще нет(программа отлично работает),достаточно галочку поставить...фоксом же работают,там тоже ведь надо галочку ставить...то что если помеха и не декодит...но все равно,сужу по сегодня,ответил сразу,хотя звал народ и думаю с кипятильниками,без них мало кто работает
Я про VK2/SP9FIH. Какой то военный телетайп там включили, в районе 2300-2500 Гц. Но он не смог помешать, QSO состоялось.
Принимаю сейчас его Супер-Лиса -10 -12. Мне дал +03, хороший у него прием.
VK2/SP9FIH 21091 лучше чем вчера проходит,зовущих мало видно
28074 t30ttt +02
Плохая новость,у поляка БП сгорел
Сейчас наблюдал на 17м как TJ1GD ответил RA0SMS. Думаю по ошибке, так как сразу дропнул. А Антон ему рапорт все передает...
- - - Добавлено - - -
VK2/SP9FIH сейчас S/F на 24927. Слышно -14 -15 тут, ответил с первого вызова.
VK2/SP9FIH 21091 в 3 потока. У меня плохо декодируется, но у кого антенны хорошие - проблем не будет.
с нажатой shound не декодировалось, отжал пошло. Только через LP. 4Quad.
Поляк в полночь на 24 хорошо виден был
VK2/SP9FIH 18091 FT8
Сейчас SSB работал UA9F.. ему рапорт дали + 20. Австралийцев в ТЛФ с десяток станций на 18мгц. Проход хороший LP.
VK2/SP9FIH раз в сутки лог загружает на Clublog: https://clublog.org/logsearch/VK2/SP9FIH
T30TTT на 3573, ответил с первого вызова. -18/-18. RA0ASM спасибо, заспотил... RW9UB видел сработал.
Юрис с Евгением вчера прибыли в Экваториальную Гвинею. Сегодня ждем новостей...
Как я понял, в ожидании парома на Аннабон, они будут работать позывным 3C3W.
С Аннабона позывной будет 3C0W.
PS: Новости тут https://lral.lv/3c0w_3c3w_2025/index.html
Вообще-то АннОбон :)
АннОбон от нашего уважаемого Виктора UA9FAR.
Облако ссылка.
https://cloud.mail.ru/public/Lr84/tGz47s31n
Качаем- читаем.
73!!!
Блин! Владимир я!
За помошь спасибо, уверен, ребятам будет интересно почитать
Володя, прости. Каюсь.
Бес попутал.
Это только одна из глав бессмертной книги Мартти, ОН2ВН. "Куда мы едем в следующий раз?".
Полная книга, как и 1 000+ страниц (в нолике не ошибся) переводов "потрясного DX-чтива" (цитата из ОН2ВН) доступны по письму в личку.
Переводы авторские, от UA9FAR, не тупой Google, за каждую запятую отвечаю!
- - - Добавлено - - -
Это чтобы сомнений в легитимости первоисточника ни у кого не возникло... Вложение 373232
Это Мартти спасибо :)
Пошучаю письма с запросами.
Вообше вот что есть к предожнию:
ОН2ВН -"Куда мы едем в следющий раз?"
ОН2ВН -"Танго танцуют вдвоём"
Мемуары W4BPD
Бесссмертная книга бессесмертного Клинтона деСото "200 метров и ниже"
Бессмертные DX-истории от VE1DX
Мало?
3C3W QRV CW на 21019.
Получаю много запросов, но здесь. Отвечать не получается.
Кому интересны мои работы - пишите в личку по e-mail, отвечу всем!
А кто работал 3С3W в 2018 г ? Или это было с другого острова?
3С3W 10113 хорошо пошел, удалось дозваться.
28007 TJ1GD Up3 громко с Японами.
A35JK тож нам не отвечает? Периодически зову (ft8) и как в рельсу...
У нашего RT6S QSO CFM с TJ1GD в clublog
Вложение 373249
3C3W FT8 так же и на 28079.
3C3W залили часть лога на Clublog
Проверяйте
Есть и свежие QSO, но все вчерашние.
Сколько наблюдаю, нашим одному ответил.
Только заныл и мне ответил, надо ныть!
На 21 3C3W цифрой.
TJ1GD на 18073 UP 1 59+ отвечает влёт почти не зовут.
TG9ADM Сейчас на частоте...10.105
Может кто в курсе 3C3W на 80/160 собираются работать?
Написали, что возле отеля или вблизи нет места для установки антенн на нижние диапазоны.
Вложение 373271
Вечером связь-под утро в clublog проверил.
По видимому на него повлияли последние события в мире. Переосмыслил :)
tj1gd
11: 2025-09-03 09:11:30 21.075 FT8 R6KX
10: 2025-09-03 09:15:00 21.075 FT8 R8CGO
09: 2025-09-03 09:16:00 21.075 FT8 UF5F
08: 2025-09-03 09:17:00 21.075 FT8 R3LCW
09:40z QSO 3C3W 28019, у меня пока не очень громко, но слышит, отвечает.
И сигнал понемногу растёт.
UP 1-3
3C3W сейчас FT8 на 21078 и на удивление сразу ответили, дали -08. Вчера слышал лучше и не отвечали.
Ночью на 40-ке ответили и сразу сбежали. QSO в лог не попало... Звал их довольно долго...
Ну и лог обновили: https://clublog.org/charts/?c=3C3W
Сейчас ответил на 28006.8 4эл квад tj1gd
28091: SFH
064500 -11 0.5 798 ~ CQ VK2/SP9FIH QF98 Lord Howe Is.
18095 3С3W FT8
TJ1GD кто работал и есть на клаблог - а в лотв тоже есть?
Last upload for TJ1GD: 2025-09-03 20:20:08Z
У меня два QSO с ним, 40 и 17. В LoTW нет cfm. На Clublog эти QSO есть. Слышу везде, почти каждый день. Не нужен он.
TJ1gd и правда исправился.Сейчас на 21074 сразу ответил.А до того по не знанию я его пытался звать бесполезно.
3C3W на 21081 проходит -10...-12 зовущих мало,ответил с 2-х вызовов на 10 ватт и спайдер...
Я думаю сразу народ не разобрался, думали что это Аннобон и звали как дикие :)
Утром TJ1GD был на 80-ке. Позвал - он дал рапорт и пропал. -14 проходил тут. Больше я его не слышал, наверное уснул :)
Сейчас на 24 в FT8 позвал TJ1GD, ответил с первого раза.До этого где только не звал,не отвечал.То ли пират работает,то ли он одумался.
Скорее всего потому, что задолбали, деваться некуда ))
Да он в пустоту зовёт уже.
А мне TJ1GD не хочет отвечать.
Видимо, позывной мой ему не нравится :-)
- - - Добавлено - - -
А мне TJ1GD не хочет отвечать.
Видимо, позывной мой ему не нравится :-)
А с нашей стороны кажется что наоборот.Только европейской России отвечает:s10: Когда я работал то мне кажется одинаково всем отвечает.Я думаю от сетапа и прохождения зависит.
- - - Добавлено - - -
А с нашей стороны кажется что наоборот.Только европейской России отвечает:s10: Когда я работал то мне кажется одинаково всем отвечает.Я думаю от сетапа и прохождения зависит.Ну и у меня на этот позывной страна новая.Я по третьему разу страны собираю. Казахстан затем EU RUS Теперь надо и из Азиатской России страны набирать.
Прям какой - то неуловимый Джо. :s10:
В ЛОТВ за март TJ/TK1CX, за 2023 год TJ9MD.
Это только ближайшие, и даже в дуделке.
Да у него сегодня фильтр рубит европу , Отвечает только азии и америкосам.....Я на 20 ке как только сегодня не изголялся ... Все в пустоту...А вчра отвечал с пол xxxx.
- - - Добавлено - - -
Это я про TJ1GD
- - - Добавлено - - -
я в LIVE STRIME наблюдал..... Утром ни одного европейскрго позывного в его логе не было...
Хотя на 20 м страна подтверждена, сегодня тоже обратил внимание - отвечает 9-му району.
Просто, для проверки, вообще в 1-й раз за его активность позвал-сработал.
Две причины: 1) есть о чем поговорить:s10: ; 2) как выше сказали, некоторые, как я например, только начали собирать страны.
Я ранее наблюдал что по утрам так он обычно и отвечал. Но сегодня 9-й р-н прорвало. А вообще все в прохождении. AF на ВЧ у меня лучше всего по утрам получается.
24927
081530 -12 0.4 398 ~ EW6X VK2/SP9FIH RR73 Lord Howe Is.
Почти никого нету
По началу работал, но потом в SF его видать вообще звать перестали, перешел на обычный FT8.
VK2/SP9FIH
Я видел за все время 2-3 декода, хотя охочусь на эту станцию, т.к. страна на некоторых диапазонах нужна. Но видать очень плохо у него с передачей, хотя вижу его споты меня +2+5, когда я другие станции зову, а он в общем участке работает.
метрологи . печально но факт
TJ1GD 21005 up1
отвечает влёт!
не догоню, хоть согреюсь..
:s10::s10:
VK2/SP9FIH сейчас на 10136 работает (с JA). Я думал мы его ниже 20-ки не услышим. Может и на 40 тоже появится? :)
PS: Сейчас на 10145.
Это хорошо,
Сейчас вообще хорошо пошёл, час назад только с апф принимался, сейчас нормально и без апф.
WE9G/KH2 начал работать, сейчас он FT8 на 7074. Камчатка спотит :)
Юрис, YL2GM, сообщил, что 3C0W не состоится. На самом деле они с Юджином EA5EL уже вернулись на материк (в столицу Малабо) и завтра (12 сентября) улетят домой. В своём сообщении Юрис упомянул, что возникло много проблем, но, возможно, в следующем году они попытаются снова
V63SC походу не хочет работать с россиянами, с казахстанцами. RR73 сразу передает, без рапорта. Вредный японец! :)
Ну ничего, с 22-го немцы оттуда начинают работать позывным V6D, до 6 октября. На низах тоже обещают работать!
https://www.dx-world.net/v6d-dxpedition-2025/
Он всем так.
Чудак человек!
Да он многим так отвечает - сразу RR73 и в лог.
Оно конечно было бы отлично! Но это уже совсем какая-то профанация. Тогда уж по спотам связи надо засчитывать - если друг друга принимали и взаимно заспотились, значит куесо состоялось.
Вложение 373658
Мне вот eQSL аж две прислал. А я xxxxx, после его RR73 ещё час выходной каскад грел - рапорт хотел получить.
V63SC мне нормально ответил, сначала рапорт, затем RR73
Чехи на место прибыли, антенны устанавливают - PJ7K.
Все лицензии радиолюбителей в Малабо временно приостановлены в связи с выявленными нарушениями в их вещании.
Правительство Малабо приняло решение временно приостановить действие всех любительских радиолицензий в стране из-за выявленных нарушений при их выдаче. Эта мера направлена на создание новой нормативно-правовой базы, которая гарантирует эффективный контроль за использованием телекоммуникационных частот и оборудования в соответствии с требованиями национальной безопасности.
Решение было принято на совещании под председательством вице-президента Республики, отвечающего за оборону и государственную безопасность, Его Превосходительства Нгема Обианга Манге, с участием премьер-министра и представителей секторов безопасности, обороны, финансов, транспорта, казначейства и Управления по регулированию телекоммуникаций (ORTEL). Приостановка связана с нарушением установленных протоколов выдачи лицензий.
Эта мера была принята после того, как стало известно о случае, когда иностранный гражданин, работавший радиолюбителем, получил доступ к стратегически важным районам, таким как Аннобон и Батете, с помощью телекоммуникационного оборудования, не предназначенного для его деятельности. Этот человек подавал заявки на получение лицензий в 2018 и 2025 годах, заплатив в общей сложности 531 000 франков КФА, но не проверил должным образом законность использования оборудования и соответствие назначенных частот национальным нормам.
Вице-президент поручил ORTEL и органам государственной безопасности обеспечить строгое соответствие всех выделенных частот техническим и законодательным требованиям страны. Цель состоит в том, чтобы гарантировать, что никакое высокочастотное оборудование не будет ввозиться в страну без надлежащего согласования и проверки лицензии.
Кроме того, фигурантам дела было предписано явиться в Малабо до пятницы со всеми необходимыми документами, включая сертификат об утверждении оборудования, подписанный в марте 2025 года, и соответствующую электронную визу.
Этими действиями правительство Экваториальной Гвинеи подтверждает свою приверженность обеспечению государственной безопасности, технологическому контролю и ответственному регулированию телекоммуникационной отрасли, создавая более безопасную и прозрачную среду для всех граждан.
Юрий,если коротко - ХОТЯТ ДЕНЕГГГ.
Будем надеяться, что еще экспедиции в 3С будут
да нет,написано что уплатили...Аннобон и там военная база...может из за цифры(в первый день в кластере же мелькал он 3c0w),когда работал 24911 ,18095,10131 и видимо выявили "не проверил должным образом законность использования оборудования и соответствие назначенных частот национальным нормам."
10131.0 3C0W 16:38 07 Sep 4 stream
18095.0 3C0W 16:13 07 Sep FT8 TU Juris
- - - Добавлено - - -
https://ahoraeg.com/politica/2025/09...en-su-emision/
TZ4AM гремит на 10108
Мда, Юрис разворошил улей!
PJ7K начали с CW. Сейчас на 30-20-17м работают. FT8 видел только спот на 60м, но сейчас молчат.
T30TTT 24897 гремит 1 выше ответил.
PJ7K 21025 выше 1,6 ответил. Гремит на вертикал.
Сейчас V63SC 18100. Нашим отвечает. Проходит -3.
Ответил, дал -07.
Жаль в ЛОТВ не подтверждает.:s9:, а то 17м V6 не CFM.
Приём у них очень хороший.
И, действительно, гремят.
Мартын, кстати, всегда озвучивал про свои DX-Peditions - "Нас должно быть всегда громко слышно".
Из реального остался не закрытый пока диапазон 10 м.
На 24 видел их, но походу поздно подошёл, а на 28 - 0
PJ7K:
160m and 80m vertical is ready
tonight we will be QRV but without beverages !
Поставили антенны (вертикалы) на 80 и 160, будут пробовать этой ночью, но пока без бевереджей.
молодцы хороший прием...за 10 мин 3 бэнда...20-15-12...10 ватт и спайдер....
PJ7K на 18140 не громко но отвечает бодро.:p-up:
ноль здесь... Нужен 28, и даже слышал, временами всплывал на несколько секунд, и снова тишина. На 24 пришлось два раза дозываться.
вроде, выплыл на 18, но именно, на 18140 стоит трещалка...
У него очевидно антенна на NA ,в основном отвечает USA.(18140)
PJ7K 7056
Меня не слышат на 30м PJ7K... А на 40м сработал.
E44OM QRV. В данный момент работают FT8 на 10145 & 3585. Для меня new one, однако!
PJ7K 21025 громко с первого вызова.
Действительно PJ7K слышат хорошо. И если их слышно, то отвечают влет.
E44OM 28085 - толи прохождение в небесной канцелярии включили, толи антенну в нашу сторону повернули - сейчас в 3 потока очень хорошо видно!
я уже видел его, только почты его не указано и , судя по просмотрам, не часто он в эфире работает.))
Так хорошо было слышно PJ7K на 3540, а он взял и QSY в фт8
Фу, гадость.
Исправились, вернулись на 3540 в телеграф )
Похоже с приёмом проблема.
PJ7K 10143 только начали. Но работают на 46 гц выше - у кого старые трансиверы, учтите это!
PJ7K на 10106 выплыл,ап1 с первого вызова ответил))
PJ7K на 160м нормально шёл, но прям к нашему восходу на 80ть переключился, а там с плюсами. Антенну вроде поставили, но одну на 160/80. Посмотрю сегодня на ихнем восходе.
fp5ke/////Мы прибыли вчера вечером на Иль-о-Марен. Однако 11 мест багажа, включая все антенны и усилители, остались в Канаде (самолёт был перегружен). Мы пока не знаем, когда ситуация разрешится и, соответственно, когда можно будет приступить к работе
E44OM у нас сейчас не плохо слышно на 7015, но через EU не пробиться.
интересно е44ом на 1836 щас пират или нет ? уж очень громко идет
PJ7K 1830 up 1.33
В лайвстриме наблюдал пацанов из Ростовской области, сначала R7NA пробился, потом паровозик 6L проехал ))
Отвечая на вопрос, как слышно, QSB почему-то сильные, качало их сигнал от полного ноля до почти громкого уровня.
Они сами слышали неплохо, отвечали без пауз, чувствовалось, что хорошо принимают.
del
PJ7K на 21092, очень хорошо слышно и хорошо слышат.
Да нашим из Зауралья отвечает сейчас.
VK9NT где у них лог?
M0OXO
E44OM 14005 слышно понятное дело у нас отлично, но пайлап на 10+кГц!
Кстати работает по принципу - слушает некоторое время на одной и той же частоте, проведя несколько QSO перемещается на другую. Так что имеет смысл или звать точно на частоте, кому только что ответил (если моща позволяет пробить пайлап), или угадать, куда он переместится. Мне удалось пайлап пробить)))
FP5KE отлично проходит на 18076. QRX 1-2 UP
нет Миша,если страна есть и нужен кайф,то трансивера достаточно...я поработал на ГУ-29 лет 6...и на 300вт более 20 лет и немного(может месяц) на кило и пару кило...самый кайф это БЕЗ умощнителя///
суперкайф это члены QRP клуба только испытывают,читал рассказ одного из них,впечатляет мастерство этих энтузиастов
а работать 300вт и более,это уже тебе обязаны ответить,какой же тут кайф?
тут на мой взгляд 3 критерия-УМ,100вт и QRP///
Хороший сегодня проход на НЧ
FP5KE вваливает на 3509
а на 3540 вваливает PJ7K
Также PJ7K был на 1830, громче, чем вчера.
FP5KE 10144
E44OM ответил на 28.005 up 6.1
Если это единственный Ваш аргумент, значит я прав.
Уровень мастерства оператора определяется умнеем приять в помехах и/или в пайлапе слабый сигнал. Если DX тебя слышит, то абсолютно не имеет значения, сколько у тебя вт, он все равно ответит. Если не слышит - никакое мастерство не поможет. Это факт!
PJ7K up2 на 14.025.1
FP5KE 21.016.2 up
на 100 суперкайф
- - - Добавлено - - -
PJ7K 21.300.0 отвечает на руском.
PJ7K даже намёка не было ни на 80м ни на 160м, у меня во всяком случае. А вот FP5KE МОНСТР разгребал без переспросов.
У меня в ТЛГ на 80м "смог" 9+5 стабильно по S метру стоит . Это при том что и на вертикал и на BV и на любые др. антенны.
Значит он шёл выше этого уровня. А вот на 160м уровень шума меньше, но и станции слабее идут. Будем караулить.
FP5KE 10110 зовущих мало, ответил с первого вызова. Слышно хорошо.
Здесь проход закрылся окончательно . В 02-30z вытаскивал мой позывной , как только не обзывал, но в итоге в лог QSO нет. Сейчас Запад атакует. Вызывающих очень достаточно.
Фэпэпять гремят на всех диапазонах и слышат замечательно . Усилитель нигде не понадобился .
Дык слышно только вызывающих. Проход интересный. На 3510 хорошо проходили, странно что UA3GX долго не мог дозваться. Кстати вчера вечером FP5KE на 17м не то что стрелку гнул, он принимался без антенны:s10:
Судя по фото там вертикал.
На 160 QSL от TO80SP.
На 18095 FP5KE сейчас хорошо слышно и хорошо отвечают. Мне бы на 40 их... Никак их там не поймаю!
Коллеги, как у вас Livestreams? Приехал на дачу на начал собирать FP5KE, а clublog не работает. Хотя показывает,что было обновление 09:52
Интересно,FP5KE будут на 10м,один остался.... утром 160 "добил" предпоследний ))
KH0/KC0W гремит на 24970
Эх, были времена.
В городе на диполь и ГУ-74Б:
28470 PJ7K иногда сигнал выплывает до 9бал. FP5KE час караулю 28320 его не слышно из вызывающих хорошо слышно ЕА.
- - - Добавлено - - -
Были-были. Они и сейчас есть. Но кажется мне, что как в 82 на 10м 5ватами я больше никогда не сработаю с Гренадой. А 160 и подавно. Не ну если только тихое местечко найти:s10:
Я не ждал. В 01:11 PJ7K и 01:13 FP5KE на 20 метрах FT8 с первого вызова оба. Я звал между ними по частоте на Моксон и 100 Вт. В 01:22, после E44OM, посмотрел все логи на этой страничке https://dxnews.com/ru/ . Все связи уже там были.
E44OM 24911 FT8
Мои связи в логе появляются незамедлительно.Спасибо и PJ7K и FP5KE. :p-up:
Насчёт livestrem - дома в проводном интернете работает, на радиостанции в мобильном не работает. Logsearch и остальные функции клублога в мобильном работают нормально.
Это тоже из моей прошлой жизни:
Вложение 373795
Усилитель «охотника на DXов»
После обеда LS работает нормально.
А здесь у некоторых «особые контакты» с FP5KE, и им сразу загружают. У меня после 12:08UTC пять связей и ни одной в логе.
FP5KE, 15мин. назад CW 20m уже в логе,за FT4 15 пока нет...
Сейчас на 1821 FP5KE громко проходит, а на 80ть в FT-8 вообще оглушительно.
E44OM на 28084 FT8
Весёлые экспедиции:s7: Мастерства не отнять.
- - - Добавлено - - -
Владимир слышал ваш красивый сигнал, вызывали FP5KE UP 2,2 / Подумалось что если Вы не дозвались, мне с моим дипольком (на высоте 10м прицеплен к оттяжке мачты на 160м) делать нечего. А всё таки высидел.
Да, знатная была охота. Но прохождение было совсем не наше. Проходили на 4-5 баллов с глубокими QSB. Сквозь такую стену Европы звать было бесполезно, да и подтверждена территория, но делать было нечего, поэтому звал. Так то караулил PJ7K на 160, но там их слышно не было. На 80 м. проходили, но очень очень слабо.
Тебя тоже отлично было слышно. Правда не услышал, когда он тебе ответил.
Завтра продолжу :)
Владимир у нас 2й день неба не видно. Чёрные -чёрные тучи . Грозы нет. Прохода тоже. Вчера на 20м звал FP5KE c 16до20z и не дозвался. Сегодня утром звал PJ7K на 20м и не дозвался. день ещё впереди.
FP5KE хорошо проходит на 24925 FT4. Новый диапазон получил!
PS: Так же FT4 на 28186. Там не принимаю.
FY5KE 24890,9 до 5-ти баллов на вертикал здесь.
12z FP5KE 28010.2 у нас уже полчаса как неожиданно громко идёт, нашим хорошо отвечает.
UP 1-3 ползает предсказуемо.
На 17м в SSB вообще рано начал проходить, примерно в 09:30z
Януш QRV на 14091: VK9/SP9FIH.
Открылся проход на FP5KE 10 и12м. LP UP 2; 2мин. - 2 связи.:p-up:
VK9/SP9FIH Superfox 18091.
- - - Добавлено - - -
3D2USU Доминик на 80-ке, 3573. Сикуляет, никого не слышит...
Спасибо, услышал USU. Хоть и безнадежен.
E44OM на 21005.Часто отвечает выше 2.4-2.5.
Неправда :s10:
Пришлось индуктивность зацепить )))
Да, давно не было такой "классической" охоты... Кайф! :)
Дмитрий эти связи на новой антенне?
Странная ситуёвина с логом у E44OM.
Утром 19.09 в 10:39 UTC отработал их на 10m в FT8... Связь сразу появилась на clublog.
А сейчас открываю, а она пропала на clublog!!!
Так у всех, или это тока я такой везунчик?:confused:
10.131 E44OM SuperFox
7056 OJ0YL в FT8 и там же в SuperFox E44OM.
FP5KE сейчас на 10131 FT8 идет в три потока ОДИН
FP5KE нужны FTx на 40, а так же на 15м! На 10м, но хода нет пока, ждём'с...
PS: Януш VK9/SP9FIH на 21091 Суперфокс.
E44OM 24911 ломится +09 в 7 потоков суперфоксом. Мне ответил -03. TNX new one! Ещё на 10м нужна Палестина.
OJ0YL 10131 +03/+04.
вчера вечером в течении 2 мин сработал FT8 с PJ7K 12м и 10м до этого вообще невидел только в ДХ кластере...вот 80м блин пока неполучается и вижу и слышу НО...
E44OM сейчас 21085. 4 потока в суперфоксе. +03/-01.
С лайфстримом какие-то проблемы у них...
VK9/SP9FIH - 24927 Суперфокс.
Мне в FT8 сегодня утром на 80 ответили с большом трудом. Тут 100Вт и Вертикал четвертволновый на горьке. Дали -24, я их слышал -16.
Завтра утром попробую дозваться на 160 с киловатом, хотя сложилось впечатление, что последние дни прием у них ухудшился. LZ3YY
Они 22-го заканчивают, так что нечего ждать - пробуем.
FP5KE FT8 на 21082.
FP5KE сейчас на 18108 Ft8. -10...-11. Отвечает в основном японцам, европейцам и нашим.
RA4RT только что сработал...
24909 PJ7K
PJ7K FT8 на 28091 1-5 потоков. И удалось сработать в аккурат перед включением уличного/дворового освещения! :)
FP5KE на 40 нужны FTx, но не работают в нужное время...
28044 гремят
FP5KE 18069,2 up1,6
PJ7K 24908,1 up2
E44OM 28080 superfox +17/+12.
- - - Добавлено - - -
PJ7K 24925 -07/-06. Нужен (очень) на 15м. Работает в общем участке сейчас. В толпе не слышно его.
Не ожидал на 10м в это время фэпэ пять и пэйот семь так громко .
Сегодня провёл 7 QSO c E44OM. 2CW, 2FT4, 3FT8 SF. После заливки полчаса назад их логов у меня ни одного подтверждения. Как так то? Только SSB залили?
3 QSO с PJ7K видел в лайфстриме, все CFM.
PJ7K 18100
Второй день на 160 кто то из Европы пытается провести QSO для RY9C с PJ7K.
- - - Добавлено - - -
FP5KE на 10123 на 8-9 баллов. Up 1
E44OM 1840 много зовет
FP5KE 10123
18 сентября работал с PJ7K на 17 метрах CW. Он меня сразу принял , как RA9AY . Несколько раз передал свой позывной , вроде понял . По итогу у него в логе так и остался RA9AY.
""" ...А ты опять сегодня не пришла... А я так ждал , надеялся и верил.....
Всё. Чехи сдались. Выбились из сил. Отработали CW на 40м , вкл . любимое FT и байки.
Так и не удалось сработать с ними на 20и30м.
FK5KE ночью активничали и громко, но в основном CQ-CQ. Что они ещё почти неделю будут делать не знаю??
VK9NT 28030 UP 1-2
Я слышал его и вчера и сегодня ТЛГ на 1831
VK9/SP9FIH на 24937 - первый раз разбираемо. LP
28535 RD8O громко идет
PJ7K гремит 28025 в пустоту почти
только что взял PJ7K на 24 890.5->24 891.96
норм слыхать
На 160м появился R2AA . Что там за приём?
PJ7K сейчас на 28097 взял сразу.Сам был удивлен.
Вернулся в телеграф. 28025. Громко!
Отлично. Но я бы добавил: с Европой (56 тыс. QSO). На Азию пришлось всего-то 8600 QSO. Причем, рискну предположить, что около 7 тыс. - с JA (JA Only от экспредиционеров рулит! :s8:)... Про НЧ у нас - вообще тоска. Впрочем, это и понятно. Но, все равно, СПАСИБО им за экспедицию!
Сейчас на 24 в дуделке увидел UF6V/UA5D .
Может кто-то владеет информацией о этой активности ?
PJ7K 3578
FP5KE на 80м сигнал практически никакой, надежды нет, похоже.
Даже по скиммерам на 160м идут громче, чем на 80м.
Однако, некоторым нашим мастерам из 17-й зоны отработать удалось...
Честь им, и хвала :s10::s10:
FP5KE 7012 up1 громыхает.Для себя закрыл последний 7й диапазон CW
FP5KE на 18071,1 up1 очень громко с полярным эхом
А на 24892.2 еще громче! С первого вызова ответил.
V6D QRV. Хорошо на 7002 слышно. Это те самые немцы, ранее работали P29RO, T2C, C21MM.
На 10102 уже 2 часа долблю нам пока не светит. UB3A:s6:ответил и всё. Ждём своих. На 7002 как то удачно 2 CW!
10102 сейчас 599+10 ответил up 3.9
Вено - громко как идет
Быстро ответили и на 30 и на 40, буквально по пару минут на бенд не больше.:s7:
23-49 наконец то ответил. Наверное слышит плохо.
FP5KE FT8 на 7080 отлично проходят! Звал минут 40 :)
У меня они шли не хуже -14 -15, максимально -09.
Сейчас на 21074 громко видно -4 VK9/SP9FIH дал+12 .
там же тусуется S21IM
V6D на 24904 уже вваливает телеграфчиком
V6D 21033 up японцев окучивает.
OJ0W на 18130 вот бомба !
V6D 7056 на InvV от-15 до -22.
V6D FT8 дудят на 7057 & 3571.
На 12м cw зову час... как в стену и нашим не слышал ответов ((( тока EU JA, на 30 вижу отвечают в логе..
На 12м после обеда я их вообще перестал слышать, утром CW хорошо слышал, но не дозвался.
В 13Z сработал CW на 10102.
FP5KE сейчас FT8 на 28185, но у нас уже band closed!
V6D на 3529 выше один с первого раза. В пустоту зовёт.
Опечатка ))
V6D 3529 работает слушает выше 1-2
Смотрю на лайвстриме итальянцы во всю телеграфом работают на 80 ке с V6D. Как они умудряются? У них еще день во всю!
- - - Добавлено - - -
А вот и ответ в чате:
516 iz3kvd 3529.0 V6D Look I'm the best cheater
1518 sp6ieq 3720.0 SP306RAF 85th P.W.B.B. Award ssb
1500 i0dx 3529.0 V6D dove hai gli 80? in asia
1500 i0nodx 3529.0 V6D mni IK remote bandits
1458 i0dx 3508.0 V6D iz3kvd pagliaccio
1458 iw3spo 3529.0 V6D IZ3KVD REMOTE
1457 iw3spo 3529.0 IZ3KVD REMOTE V6D
1452 sp5wzw 3711.0 SP8BJU 100 LAT DEBLIN
1452 dx1dx 3530.0 IZ8VYU top remoter as well
Интересно как V6 у нас на 80 будут проходить
FP5KE 7080 FH
V6D у нас сейчас 7002 у меня слышно 599+40 вооще.
Завтра VK9/SP9FIH грозится антенну 15м убрать и установить 10м. SSB тоже сейчас работает.
А вот про 30 & 40 молчит...
FP5KE CW на 28011.2, отлично проходят! В цифре так не слышал. Но не пробиться, Европа стеной стоит.
Почему-то V6D упорно избегают 10м.
Прохождения нету? Единственный диапазон нужен.
Надеюсь, появятся.
Все диапазоны кроме 160 и 10м они уже "распечатали"
Лишь бы не какая-нибудь проблема, типа "местной неубиваемой помехи".
10м у них в статистике на Клаблоге пока вообще отсутствует
Вложение 373949
Вот споты сегодня ночью.
Надеюсь все эти люди не пошутили ?
В логе нет этих позывных, поэтому есть сомнения.
V6D дудят с местным уровнем в два потока сейчас на 10132.
FP5KE 18110 FT4 Ответил с 1 вызова. +03/-03. 100W XL-222
FP5KE. FT4-20m,ради интереса позвал на 1w,+08 ответил ))
VK9/SP9FIH на 28091 Суперфокс.
FP5KE сегодня на 1827 валит, как не в себя !
почему-то очень слабо проходят у меня и на 17, и на 10м ((
Станции западнее меня давно работают.
Скачёк через меня ))
Держусь с надеждой на десятке.
У меня на 10 ке хорошо слышно, по короткому, а на 17 по длинному, с эхом и очень слабо..
RC0JB Сергей с космодрома Свободный CQ на 18078
Поделись информацией оповещения работы DXсов. Не сидеть же всю ночь в ожидании :s8:, появятся - не появятся.
В какое время V6D появлялся на 160м CW?
OJ0YL 24892 с 230 градусов идет
Они там ещё не появлялись.Цитата:
В какое время V6D появлялся на 160м CW?
FP5KE FT8 на 28085, два потока.
VK9/SP9FIH 28091 SF/H очень ярко...
VK9NT на 18076,4 идет на 599, ответил сразу up1
На 7090 сейчас вообще никто не мешает и слышно хорошо. v6d up 5
V6D 10132 FT8 два потока и занятная "свалка", с помехами, несущими и зависающим компом у DX. Но громко слышно.
Хочется FP5KE на 80-160...
то помеха, то не слышно, то спать хочется :)