Зашел в свой аккаунт. Никаких предупреждений там не обнаружил, вроде как дает переводить. Но попробовать не могу - там 0 на счету :)
Вид для печати
Вчера весь вечер просидел на 80 м караулил T22T, как только "серая зона" подкралась к Новосибу, я метнулся на 80-ку, и так получилось, проследил весь проход от Тихого, Индийского океана до Европы
Периодически включаясь на CQ. Но Увы.... они там не появились, хотя многие их там ждали :s6:
На 160 и не надеюсь, а 80м FT8 хотелось бы. Будем следить....
Все связи, где от них не получил RR73, на месте! в клаблоге :s6:
Вчера сработал V6C в FT8. На QRZ.com информация по позывному за 2009 год (only Operation March 3, 2009 through March 12,2009 QSL to JH2BNL). В LoTW последняя загрузка 2010 годом. Есть у кого то информация кто работает и как получить подтверждения?
QSL to H/C JH1NBN
Смотри здесь http://nh0aa.us/
Нет, в аккаунт пускает но отправить не даст. Проверено )
Как вариант - "чистый" виртуальный комп, новый аккаунт пэйпала, привязана иностранная карта, надежный VPN.
Если только для оплат OQRS - слишком сложно, проще попросить казахских друзей или кого-то из наших коллег кто может.
Или вон в соседней теме помогают, вполне вариант:
https://forum.qrz.ru/29-qsl/56132-cl...rs_oplata.html
- - - Добавлено - - -
Сколько раз пробовал - вылезает на японском языке страница-заглушка "Этот домен управляется арендным сервером Onamae.com ......"
Сейчас попробовал VPN включить - и о, чудо! Открылась страница с инфо по V6
Извините, поясню..
Непонятно, сколько раз нужно "продуплить" QSO чтоб быть уверенным на 100%, что взял ДэХа??
Кто-то даёт RR73, у кого-то другие технологии.
Загадочно всё ((
Я уж лучше пока в CW помучаюсь, может чуток позже в ФТ окунусь.
А то побьют за чё-нибудь неправильно и не там излучённое (((
В том то и дело - мне paypal нужен только для оплаты DX, никакие деньги через него я выводить не собираюсь.
Привязку российской карты там у меня уже убрали. Карта нужна, как я понял, если средства собираешься обналичивать.
Если не затруднит - отправьте минимально возможную сумму для проверки - пайпайл - rx4hx.
Вчера смотрел - вроде предупреждений об отсутствии возможности перевода нет. Хотя полтора года назад были. Может переводы между пайпал-аккаунтами будут проходить?
Это бы сильно решило проблему оплаты ДХ!
Карта нужна, в том числе, если Вы кому-то PayPal-ом платите, а средств на пэйпале у вас недостаточно или нет - он их с вашей карты возьмет. Но не теперь...
Я Вам ответил, Вы не слышите. Ну, пробуйте сами и дергайте других ))
Переводы проходить НЕ будут.
Проблемы оплаты DX нет как таковой, есть "неудобство". Решение я тоже указал самое простое - ссылку на соседнюю тему. "Добрые люди" оплатят за Ваши деньги по Вашему желанию кому угодно. Это самый простой способ. Чуть сложнее - просить/искать друзей, коллег, знакомых (имеющих возможность здесь либо живущих "там")
T22T логи с FT4 QSO тоже залили, чуть позже.
T22T на 21002, вещает, JA его душат по полной, а у меня и фантомного присутствия нет. (((((
3D2AG чуть вше на 21008, на 599++++ идёт.
Нечего не понимаю.(((((
T22T только что провёл QSO - Up 1,7.
Но слышно слабо и пайлапа особо не было.
Сейчас QRT или QSY,
- - - Добавлено - - -
21021,5 VK9LAA Up 0,8-4
на 21074:
115130 -17 0.4 272 ~ CQ T22T RI91
ZD7CTO на 24915 , слышно плохо, но он в LoTW
6W/IV3FSG FT8 на 12м, но у нас уже диапазон закрыт...
Поздравления с 106-летием Оскара W4OXH, который все еще активен.
Станция специального мероприятия N1O работает в его честь!
Вложение 345136
https://www.facebook.com/DXWorld.net
VK9LAA 7021.5 отлично сейчас проходит, слушает выше 1-2.
Караулю, но пока на уровне шума.
У меня вот так слышно, конечно с моей точки зрения -это громко, а в реалии на 3 балла по S метру.))))
https://www.youtube.com/watch?v=K3JzdTfR1vI
T22T планируют на удалённом острове установить антенны и оборудование и удаленно работать.
В текущем QTH у них там идёт строительство и антенны постоянно коцают... И приём никакой, потому переезжать хотят.
Электричества там нет, питание от генератора.
С CW и SSB обламывают! Уже не обещают. Что пишут (Google перевод с исправлениями):
Цитата:
Если вам сложно принимать нас или вам нужны cw и ssb, вы можете дождаться отличной команды немецких операторов из 12 человек, планирующей посетить Тувалу. Нас здесь, на Т22Т, всего двое, и мы работаем изо всех сил.
ZL7IO отлично сейчас на 7007. Записал для коллекции.
https://www.youtube.com/watch?v=br8pI2hUbrw
Сейчас good contact на 18100
110200 -14 0.5 313 ~ RW9WT T22T RR73
С первого вызова + 1384 без сдвига.
Интересно заливают на клаблог. QSO было 24-го, заливали 25-го, мне не подтвердили, я был в печали:idontnow: Сегодня (26-го ) посмотрел, есть в клаблоге.:10x::10x:
Эльвира из Сенегала утром у нас хорошо проходила на 10136, до -08 -10.
Ответила мне, когда прохождение закончилось, очередь очень длинная в MSHV... QSO не состоялось, не услышала.
Работает в основном со штатами, Азия ей не интересна. А как же японцы? :)
...Вчера ответила...Вложение 345282
ZL7IO 10131 F/H в 5 потоков - много UA3 UA6 связей - в основном Европа
Он час назад проходил довольно неплохо на 18095, но декодировался плохо - похоже была перегрузка по НЧ...
И мне отвечал -01, но RR73 если и были, то не декодировались... Жду заливки лога...
[QUOTE=UN8FR;1984088Жду заливки лога...[/QUOTE]
Вложение 345286
Он специально под свой заход солнца ушел на 3580 F/H - видел его связи с западной Европой .
А связи заливает в онлайн режиме https://clublog.org/livestream/ZL7IO - видно работал с 2х рабочих мест 80 и 17 метров
Странно, что ZL7IO не ходят в телеграф на 80.
Они буквально один раз туда на 5-10 минут сходили, мне посчастливилось в тот момент быть у рояля, и довольно легко получилась щсо на 3520.
После этого почему-то не заходят в телеграф, хотя сработать от нас вполне реально.
...Когда он сегодня был на 10131, ЛайвСтрим показывал, что он на 17м. Светло-зеленным горело. Хотя связи онлдайн за 30 загружались. Напверно правилдьнее смотреть сразу на LOG Search : https://clublog.org/logsearch.php ...
Сейчас он на 12м, у нас неплохо его 10 ватт слышно. Но похоже усилитель все же включает временами :)
QSO 17м занес в лог, я и забыл что у него лог в прямом эфире...
VK9LAA сейчас 7080 FT8. Ответил быстро :p-up:
VK9LAA сейчас на 28021.5 слушает выше 1-2 у нас отлично слышно. До этого он сидел на 17м, на уровне шума проходил, но ответил сразу. А на 10м -грохочет.
Эльвира 6W/IV3FSG сейчас FT8 на 10136, в районе 500Гц.
Лог в реальном времени использует: https://clublog.org/livestream/6W/IV3FSG
Приём у неё хороший. Услышала мои 100 ватт и +03 я от неё получил.
Звал по новой .
Сменил частоту .
получил -2 , и потом сразу 73 и в логе .
Но всё равно не пойму алгоритм ответов :)
Хорошие новости от ZD9W: до острова осталось 20 миль, возможно, после завтрака будет высадка на берег (источник - DXWorld).
ZL7IO сейчас FT8 на 14090. В два потока вещает сейчас и похоже с PA работает.
VK9LAA согнал с частоты на 80-ку :)
- - - Добавлено - - -
По поводу ZD9W: MFV Lance (и Юрис YL2GM) прибывают в Тристан-да-Кунья. В настоящее время (06:00z) стоит на якоре недалеко от острова и ожидает выхода на берег.
ZL7DX похоже завершил свою теперешнюю активность.
Судя по статистике почти поровну поделились связи Европы Азии и Сев Америки за исключением 80 метрового диапазона - там основная доля связей выпала на Европу . Он сидел каждый свой заход солнца на 80 метрах для Европы по длиному пути.
Следующая активность будет в конце октября - начале ноября . Смотрите как попадает грейлайн в то время для 80 метрах . Может и захватит часть России?
Сегодня pskreporter дал спот на меня со стороны ZL7DX - видно постоянный резидент??
Вы про ZL7IO? Я с ним сработал FT8 40-12. На 10-ке не удалось. На 80-ке он хорошо у меня проходил, и спотил меня -12, но не ответил, сделал QRT...
В CW вообще никак не удалось мне его выловить! Ждем следующей активности оттуда...
Только в 8:30 утра в пятницу, 29 сентября, в 8:30 началась разгрузка
https://www.dx-world.net/zd9w-tristan-da-cunha/
ZD9W уже в эфире! FT8 на 21074. 780Hz стоит.
Народ в обоих периодах зовет
Прохода что ли нет?
На 20-ке с утра ZD9W дудит, на 14074. Всю частоту забили, места свободного нет!
5X3K я смотрю мало кому интересен? На 7056 и 10144 FT8 работают.
Вечером на 40м SSB работали, ночью CW.
Прямой эфир тут: https://clublog.org/livestream/5X3K
Да, но у нас пока не слышно. Только японцы зовущие...
T22T в CW появлялся на 7016 минут 10 назад. И вот нет его!
По видимому спонсорские отрабатывают, CW не для всех!
ZD9W на 20-ке затоптали, на его частоте местные QSO проводят...
Неужели нельзя на 14091 переместиться и там работать?
Сейчас на 14074:
031515 -18 0.5 783 ~ UA6LND ZD9W RR73 ZD9
.. ZL7IO LoTW upload...
VK9LAA на 14085 FT8 в 2 потока отвечает всему миру. Идёт по длинному пути.
Судя по ПСКрепортеру, ZD9W на 28-ми никто в России сейчас не принимает. У меня только зовущие декодируются.:s8:
084545 -19 0.3 784 ~ OH1LEG ZD9W RR73
83м дельта
А я на 300...Так же дельта 83 м..Пока тихо.
Что-то нелецеприятные комменты в кластере
И мартын не преминул отметиться
Пока не затоптали, приемлемо проходил:
094045 -18 0.2 838 ~ IU0OVB ZD9W -09 *Тристан да Кунья и Гоф
094100 Tx 2795 ~ ZD9W 4L6QL LN01
094115 -14 0.2 838 ~ RV9CX ZD9W -09 Тристан да Кунья и Гоф
094130 Tx 2795 ~ ZD9W 4L6QL LN01
094145 -13 0.2 839 ~ RV9CX ZD9W RR73
Однако, для телеграфа такого уровня маловато.
4 эл. Яги.
кто видел сейчас мне RR73 от ZD9W? на 28MHz
28074 до +1 доходит сигнал. Периодически кто нибудь садится сверху. Неужели они форумы не читают?
2 R7CA время ответа какое было?
T22T антенну на 80 восстановили и сейчас там работают FT8! Там же и VK9LAA.
У нас не слышно пока, но в течении часа ожидаю... Японцев, VK2 и DU7 уже слышно у нас!
Вы уж парни меня извините, но читаю посты и просто офигиваю.
Один просит включит робота, другой спрашивает а видел ли кто как ему 73 передавали.
Просто трешь а не радиосвязь.
Пардон за оф топ.
На 28074
114045 -16 0.4 782 ~ OG4X ZD9W R-13
Деятель DM2HK плюхнулся на частоту и зовёт ZD9W в его же периоде
Сорри за офф!
Может хватит любую тему превращать в разборки "правильных и неправильных" видов излучения? Раздражает ФТ- читай дальше. У телеграфистов тоже полно ляпов бывает. Но их не выносят на всеобщее обсуждение. Будьте добрее друг к другу. Нас и так немного осталось....
Видишь ли, когда не пробовал то и не понял ничего)
поясню..
зовёт 70 станций его
это те кого я вижу
на самом деле гораздо больше
и тут тебе отвечают.... дают рапорт...
а поскольку всё происходит в окне где беззаботно проводят локальные связи,
к примеру внутри страны, а то и области, то им пофик этот ZD9, они его не видят может...
Так вот тебе ответили, но подтверждение RR73 ты не принял потому что эти локальные станции закрыли сигнал ZD9W.
а ZD9W дал RR73 и переключился на другую станцию. Моя задача увидеть эти RR73 если я их не увижу я буду дуплить, а там 200 сигналов которые стоят в очереди.
сейчас понятно?
Тебя понимаю, не работает ZD9W тлг. Слюни текут, время идёт... Очень жаль что FT8 не твоё
Интересно, что за сетап у ZD9W? Пск репортер показывает, что его в Южной Америке вообще не слышат, да и в штатах пара станций только. Что-то не то.
- - - Добавлено - - -
Нашел. Антенны пока : EFHW and DX-Commander . В общем: палки-веревки, ну и если ещё 100ватт, то тогда понятно, почему его так слышно или вернее почти не слышно.
за 2.5 часа зова видел ответы только 2м станциям из RU.
Япы на 21074 вроде как видят
124015 -15 0.2 2702 ~ ZD9W JA0VSH -18 •JA
124145 -15 0.2 2578 ~ ZD9W JJ0AWX -18 •JA
ZD9W 24.915 +764hz , звал три минуты с рапортом. Взял
ZD9W - интересно, он это специально делает, работая в общих участках и забивая их напрочь для тех, кому он не интересен, что мешает перейти в F/H ?
R5AF/0 сейчас на 40 метрах -откуда работает?
RDA PK-07
Великолепно сказано!
DX они не всем нужны, дипломом DXCC занимается менее 1%, р150с менее 0.01% от радиолюбителей (цифры взяты из моего понимания DXing и наблюдением за активностью местных клубов) которые появляются в эфире.
А то что работают на общих частотах я считаю неправильным и глупым .
Режим F/H специально разрабатывался для DXing - там специально ограничивался прием в определенных участках чтобы все возможности декодирования были направлены на определенные участки и тд
Вероятно операторы этого не понимают (я сомневаюсь что не понимают, но чем руководствуются работая на общих участках не знаю)
Всегда были DX-мены и "люди с позывными"...
Юрис и 2 локальных оператора (VU) в DX Pedition VU7W работали и в специальных участках, и в общих.
А сейчас он вообще в 1 лицо - и антенны поставить, и всё настроить и т.д.
Скорее всего, пока просто молотилку - робота включил.
И не забываем, что организовать DX Pedition и добраться в такую тмутаракань - совсем непросто.
Мне кажется, это больше нужно экспедициям, чем ДХ-менам.
На общих частотах будут больше звать, кроме ДХ-менов, еще куча народу, которым лишь бы звать, за компанию..
На ДХ-участках, которые в стороне, звать будут в основном ДХ-мены. Звальщики туда не ходят.
А разве "правильно", что, когда экспедицию в ФТ8 уже меньше зовут, некоторые экспедиционеры переходят на ФТ4, и тут начинается ажиотаж по новой.. одним газон закрасить, другим количество ЩСО.. :)
Ну, казалось-бы, начни сразу в ФТ4, там и период короче.. быстрее связи..
Про оральные и стучальные виды и не говорю.. все делается в угоду дудельных. Там и проще, и проч..
Вобщем, тех, кому нужна территория, все меньше и меньше, а тех, кому нужно количество - все больше и больше :)
Не берусь судить, хорошо это или плохо, самого иногда посещает вирус газонокосильщика.. :)
- - - Добавлено - - -
Ну, допустим, не каждому :)
Но в итоге, количество (а не качество для удовлетворения тех, для кого ньюван) связей в общих участках больше.
Судя по анонсу, впереди ещё три недели активности. Ажиотаж спадет, все, кто имеют возможность услышать/увидеть - сработают.
В любом случае, спасибо Юрису за столь интересную экспедицию!
Про одного из высказывающих тут мнение достаточно достойные администраторы нашего любимого форума сказали мне так:
- "Ребята, не обращайте на него внимания! Это как собачка - бежит, столбик увидала, и писять-то не хочет, а ножку поднять надо..."
- - - Добавлено - - -
Возможно, уважаемым фуромчанам будут интересен отрывок из воспоминаний легендарного Гаса, W4BPD, о его посещении острова Тристан-да-Кунья (TNX Jack Daniel за первоисточник!) Не забывайте, что это середина 60-х годов.
- - - Добавлено - - -
Я познакомился с теми тремя людьми, которые плыли на Тристан-да-Кунью. Они были частью населения острова, которой пришлось уехать, когда произошло извержение вулкана год или два назад. Они говорили на очень старомодном английском, но были очень дружелюбны. Они мне рассказали, что кто-то ещё работал с их острова на любительской радиостанции несколькими годами раньше. Плавание на остров заняло 4 или 5 дней. Это время пролетело для меня быстро, так каждый день что-нибудь да происходило. Когда сейчас сижу и пишу про всё это несколько лет спустя, мне кажется, что всё это было вчера. Прямо сейчас я как будто слышу эти дикие звуки глубиномера, раздававшиеся все дни и все ночи. Интересно, сколько старых членов команды сейчас осталось на корабле… или всё ли ещё он плавают на том же корабле?
Однажды утром птиц стало больше, чем обычно, и по интеркому корабля объявили, что мы приближаемся к Тристану. Через час из воды на горизонте появилось что-то, выглядевшее, как несколько гор. Из одной из них шёл небольшой дымок. Люди с острова Тристан-да-Кунья занервничали, и на их лицах появились широкие улыбки. Они начали пожимать всем руки. Они возвращались домой после долгого отсутствия. Когда мы приблизились, я так и не смог понять, как кому-то могло хотеться вернуться в такое зловеще выглядевшее место. Но это был их дом, потому что каждый из них здесь родился и прожил на этих скалах большую часть жизни. Что касается меня, то я никогда бы не согласился провести остаток своей жизни на таком убогом острове, как этот.
Корабль встал на якорь в полумиле от берега, и на воду было спущено несколько маленьких лодок для тех членов команды, кто собирался половить лангустов. Лобстеры очень многочисленны в этой части Южной Атлантики. Была приспущена большая лодка для переправы на берег, и три островитянина, первый помощник капитана, трое из судовой команды и я сели на неё. Нас спустили до воды, и мы направились к острову.
Когда мы приблизились, я увидел, что остров 6ещё более пустынный, чем он выглядел с корабля в гавани. Цвет почвы был практически чёрным, как уголь, и те места, где лава истекала из вулкана, выглядели, как застывший расплавленный уголь. Там было три или четыре потока этой лавы, которые стекали к морю от вулкана. Я думаю, что это было зрелище, от просмотра которого стоило воздержаться когда оно происходило.
Когда мы высадились, эти три человека устремились к своим домам, которые до сих пор стояли. Пока всё это происходило, я пытался определить лучшее место, где бы мне было поставить свои антенны, и который из домиков использовать под свой shack. Я обсудил это с первым помощником, и он сказал мне, что они планируют отплытие на следующее утро, в крайнем случае! «Тристанцы» решили, что они останутся там, поэтому, когда мы вернулись на корабль, всё их имущество, включая даже несколько коз и овец, было погружено на лодку и они вернулись на остров, пождав руки каждому. Я остался на корабле и вышел в эфир, чтобы рассказать ребятам, где я есть, и что собираюсь делать.
Ребята, которые занимались рыбалкой, вернулись с несколькими лобстерами и превосходными на вид рыбами. Вдалеке мы увидели корабль, приближавшийся к нам. Ребята, работавшие с сигнальным фонарём, провели с ними QSO , когда они приблизились к нам. Они подтянулись к борту и их капитан и первый помощник вместе с несколькими членами команды взошли на наш корабль. Мы все прошли в обеденную комнату на пару чашек чая. Им было нужно кое-что из продуктов питания и несколько бочонков масла. Взамен этого они предложили нам от 500 до 1000 фунтов лангустов.
Их корабль был одним из двух, которые стояли в водах вблизи острова Тристан-да-Кунья в течение многих месяцев в году для ловли лангустов. У них был хороший улов, как они сказали. Они представляли собой практически плавающий рефрижератор, и, когда были полностью загружены, могли везти много тонн лангустов. Они вели свои корабли в Кейптаун, когда те были заполнены, и большинство из этих лангустов поставлялось по воздуху в США. Их команда имела суровый вид и была крепкой, как кремень. Как мне сказали, эти парни занимались своим бизнесом достаточно долгое время.
На закате мы направились к острову Гоф. У каждого из нас на этот ужин была полная тарелка лангустов. Нет нужды говорить, какой это был деликатес!
Незадолго перед тем, как опустилась темнота, я в последний раз посмотрел на остров Тристан-да-Кунья с небольшим дымком, всё ещё выходящим из тлеющих остатков его вулкана. Я серьёзно сомневаюсь в том, что я ещё хоть раз увижу этот остров.
Позднее я прочитал в газетах, что всё население, которое покинуло остров во время извержения, вернулось туда. А потом, позднее в том же году, я прочитал, что многие из них хотели бы уехать снова. Я полагаю, что их испортили образчики современной цивилизации. Что про меня – я не понимаю, как кто-то когда-то захотел бы жить на этом холодном, замусоренном, открытом всем ветрам скалах, высовывающимся из холодной Южной Атлантики. Я не думаю, что здесь когда-нибудь перестаёт дуть ветер, мне кажется, что здесь всегда холодно, даже их летом.
- - - Добавлено - - -
Прошу прощения за огрехи - работа из типа "ещё сам не читал" :)
T22T 3573 FT4
D2EB сейчас в нашем регионе отлично проходит на 21020, слушает выше 1.
- - - Добавлено - - -
VK9LAA 21012.5 отлично идёт, и народу зовёт немного. Слушает выше 1-2.
5X3K на 3578 и 5357.
На 80-ке дозвался, на 60 прохождение прямо на глазах закончилось. Вот он проходил -10 в два потока, а сейчас идёт -22...
Или у них что то отвалилось?
Кому нужен XW0LP? Смотрим сюда: https://onlinescienceteacher.com/xw0lp.php
И зовем на указанной частоте. Сейчас с ним так сработал на 21091. Ночью он 1840 слушал...
5Х3К сейчас на 14083 в 4 потока виден -06 в среднем видно
Аналогично на 30 метрах
Вложение 345473
сигнал резко упал и перестал декодироваться .
Работали они странно - за 10 минут ни одной связи - потом я заметил что связи завершаются когда отвечают на их частоте - то есть F/H - хотя писали что нормальная мода .
Я на всякий случай на их частоту прыгаю. Но тоже есть непонятки. К примеру, дает он мне -19 , прыгаю на него , даю -10. Он мне снова, но ужЕ -15. Я опять рапорт. И только потОм RR73. Иногда и до трех раз бывает . И всегда разный рапорт с его стороны.. И это и у других экспедиций бывает, кто работает MSHV...
Да я поздно встал, и не удалось их на 60м взять. А рассчитывал... Сегодня будильник заведу! :)
На 14083 сработал с ними в 03:03Z.
RG0C сейчас от куда?
ну в F/H так и предусмотрено 3 раза...нет 73 вперед по новой....
да,вот это непонятно....рапорт меняется-значит принимаетюююпочему 73 не дает 2-м ответом непонятно...вчера на 30 тоже дал 2 раза разные рапорта 73 не было...ну и в логе нет естественно....
Похоже у ZD9W сдуло антенны, ожидался шторм.
Погода на сегодня на острове у Юриса: столбик термометра остановился на отметке +6.4 °C, было преимущественно пасмурно, юго-западный очень крепкий ветер (20 м/с), атмосферное давление составило 748 мм.рт.ст., влажность воздуха 85 %, а горизонтальная видимость составляла 10 км. Дождь слабый незамерзающий с перерывами в срок наблюдения. Бррр...
HK-15 Татарский пролив. Устье реки Тумнин, выход в пролив и чуть севернее Бухта Датта.Цитата:
RG0C сейчас от куда?
На 28077
112030 -7 0.5 710 ~ EA8AXT ZD9W RR73 ZD9
112030 -7 0.5 710 ~ K4AV ZD9W +02 ZD9
112030 -6 0.5 650 ~ OE3DSB ZD9W RR73 ZD9
112030 -6 0.5 650 ~ IW6BET ZD9W -02
VK9LAA FT8 сейчас на 18095, два потока. Они как будто специально игнорят центральную Азию и РФ. С EU на 20-ке работают утром по дальнему пути.
А после обеда, когда прохождение открывается, они на 160/80 дуделку врубают. На ВЧ их в это время нет. Такая же политика была в их предыдущей экспедиции в YJ...
Издеваются...
На счёт -ДУ-ДУ не знаю, а вот в CW очень активен, я закрыл всё, кроме 160 и 80м.Цитата:
Издеваются...
Отвечают всем и не кого не игнорят, заливают сразу. Респект.
Они работают в основном когда между нами прохождения нет или совсем плохое... Всегда! Это не может быть совпадением.
Наблюдаю работу ZD9W....никому из "наших" не отвечает :(
Ответил :)
Дозвался T22T на 3573 FT8. Он 11 раз мне рапорт передавал! Но в итоге QSO состоялось, получил RR73.
- - - Добавлено - - -
Кстати, T22T в кой то веки появились на 14002 CW. Зовущих - 5 кГц :)
3X1A сейчас на 28080 отличный уровень в пять потоков.
Парни, кто там по ближе, дайте пендаля UA6CC, что бы не сваливался на голову 5X3K на 7025, как чёрт из табакерки, cо своим тестом. Задолбал, честное слово.
- - - Добавлено - - -
5X3K на 3525 - у нас нормально слышно, но у него, что то с приёмом или гроза мешает. А так сейчас на 569 уверенно.
- - - Добавлено - - -
Толком некого на 80м не отработал , передал, что потопал в FT8.((((
Сейчас 5W0LM 28037 up1 очень громко у меня, с первого выстрела ответил.
5W0LM - сейчас 21037 выше 1-2. Отвечают влёт, самих слышно отлично. За утро дали отработать 10/12/15м. Респект.
Где ты там его услыхал?
14037 сейчас, выше 1-2. Оглушительно.
Ваша лошадь долго едет.Цитата:
Где ты там его услыхал?
Юрис ZD9W залился на Clublog говорят? Я пока не рыпаюсь со своими веревками и палками... Ажиотаж спадет...
Да, Юрис ZD9W залил на клаблог...
Я с утра их пас, 10м отработал, сам доски строгаю и их слушаю. Бац пропали, я шмыг на 12м, бац готово, дальше вожусь, слышу пропали, я шмыг на 15м- бац, они там, ну и по аналогии, думал будет 17м, а они на 20м пришли. Ну да ладно. Вот примерно так.Цитата:
Хотел же бросить работу..
Например VK9LAA- тот немного по другому, тот день до талого сидел на 10м, потом день на 12м.
Каждый по своему.
- - - Добавлено - - -
5X3K неплохо слышно на 24891, но тяжко через евриков. Пробую.))))
VK9LAA на 18077.5 сейчас, на 7-8 баллов у меня. Если слышно у вас и нужен.
ZD9W вчера так и не ответил на 10м, хотя шел до -3 до позднего вечера.
В ClubLoge тоже не увидел CFM QSO за 29е 15м и 30е 12м.
Странно...
лорд хау на 10131 и 18095 похоже по длинному идут...на 10131 янкам а на 18095 европе отвечают
Ну вот опять, стали отвечать VK9LAA станции Сибири по ближнему (на 14085) и они сразу свалили... Как всегда!
PS: Кто то в нечетном периоде передавал рапорта от имени VK9LAA, на 790Гц. И кто то ему передал "IDI N...J" и он свалил :)
У меня сейчас в 10:06 utc ZD9W по длинному пути на 21.084
100500 -14 0.8 596 ~ SM5FUG ZD9W -02 Тристан да Кунья и Гоф
100515 -11 0.1 656 ~ ZD9W JA8JAK R+02 Япония
100530 -12 0.8 656 ~ JA8JAK ZD9W RR73 Тристан да Кунья и Гоф
100530 -12 0.8 656 ~ JA7LGE ZD9W -10 Тристан да Кунья и Гоф
100600 -12 0.8 656 ~ JA7LGE ZD9W RR73 Тристан да
У меня на веревку примерно так и идёт, -12 -15...
ZD9W 21084 по длинному пути идет в три потока -8-10. Только что сработал.
По короткому пути вообще не слышу. Странно, но у меня ПСКрепортер его не показывает.
Тоже с Юрисом сработал, на 21084. Говорят по длинному пути! Но у меня направленных антенн нет (только на 6м яга), могу только предполагать!
На 28085 3X1A с первого вызова ответил, работал в два потока. А сейчас их 7 и не декодируется.
На 28080 5X3K идет в 6 потоков F/H. Нашим в большинстве дает рапорта с плюсами, мне тоже, хи.
5W0LM нынче на 12м CW.
Видео на память.
https://www.youtube.com/watch?v=4dVuVz3xY0E
ZD9W на 28084 в три потока по короткому пути. только что сработал. ПСКрепотрер почему то его не видит.
Сегодня Юриса намного слабее принимал, чем вчера.
Т.к. FT-8 использую только при необходимости, когда знаю, кого именно ищу, режим F/H не настроен. Лень-матушка. Вместо этого я вручную прыгаю на частоту DX если мне отвечают. Однако сегодня прошляпил, но Юрис ответил, и я получил RR73.
28084
135200 -18 -0.3 570 ~ 4L6QL ZD9W -10 Тристан да Кунья и Гоф
135215 Tx 2259 ~ ZD9W 4L6QL R-18
135230 -21 -0.3 570 ~ 4L6QL ZD9W RR73 Тристан да Кунья и Гоф
Начало положено, ждем нормальных CW QSO!
4эл. Яги 80 Ватт.
ZD9W с разницей 5 минут сначала на 28084 и потом на 21084. Похоже немного поток зовущих начинает уменьшаться.
Юрис грозится, что скоро будет CW и SSB! Планирует более совершенные антенны установить, но нужно время, он там один...
"Вкалывают роботы, а не человек!" (С)
Вложение 345557
5W0LM - сейчас на 18080 отрабатывают по полной, слушают выше 1-3
ZD9W 10146 -3 потока - много UA зовут и многим отвечает - 3 потока .
Наш угол и чуть дальше при среднем сетапе зовущих, 5X3K слышат в CW с трудом или не слышат вовсе. Порой слышу, как переспрашивают позывные даже у станций Приморья, имеющих 1 квт и "Ягу". Может быть, слабые сигналы маскируются пайлапом европейцев... А вот в FT8 на 300 Вт и GP отвечают "на ура". Тут главное - их услышать. Вернее, увидеть.:s6:
Сию TX6D "молотит" до 7-и потоков на 18095. Да еще и в каждый поток заталкивает по 2-а корреспондента. Стена зовущих. Но нашим отвечает достаточно скоро...
5X3K сейчас на 28006 нормально идёт, растянул аж до 28012 - пробиваюсь.
То же и на 28080. Отвечает влет. Рапорта до +18. Но сигнал сильно федингует (у меня от -2 до полной потери).
Пример Т22Т говорит - о, нет.. фт, и только фт!!! :)
5W0LM сейчас 10120 -выше 1-2 слушает.
C европой работает а здесь даже присутствия нет, наблюдаю 2 часа. Час назад 10110 CW V31XX отлично проходил, сработал .
С самой западной её частью. Норвегия, Англия, немного DL, япов почти нет, и почему то он их собирает частями, видать плохо их слышно сейчас у них. Да и япы тупят, когда он им отвечает. А у меня гремят.Цитата:
C европой работает а здесь даже присутствия нет, наблюдаю 2 часа. Час назад 10110 CW V31XX отлично проходил, сработал .
Теперь на 21081 до -04 у меня на W3DZZ. А мне дал +24...
Странное дело или так софт настроен у VK9LAA.
На 40-ке отвечаю ему R-16 ответа нет и в логе тоже.
Такая ситуация на 20-ке, сейчас на 15-ке зову по новой.
VK9LAA передал QRT 73 tu
Мне три раза сейчас VK9LAA отвечали, и QSO не удавалось провести. Пока не отключил F/H! Отключил и сразу сработал.
TX6D 28080 MSHV
ZD9W сейчас идет по длинному пути 18092 в два-три потока -10-15. По короткому не слышно.
5W0LM 7020 выше 1-2 ДВ налетай кому надо.
- - - Добавлено - - -
T22T 14009 выше 2 ответил, на 10вт. Как то совсем банально, без борьбы и толкания локтями.
- - - Добавлено - - -
ZD9W - телеграфом думает работать. Отпуск у меня не резиновый.))))))
Я фигею дисциплинка у евриков. T22T просит LA1, просит LSN!!!!!!! А зовут наши - 3-4-6 районы. Воще. Дайте позывной собрать. Прям совсем дикари. Позывные не буду тут писать, пусть вам стыдно будет. Позорище.
RD3R - вам уже десять раз рапорт дали.
T22T 20m Видео на память.
https://www.youtube.com/watch?v=VDzNoAS_KJU
Слышно QSO с R0CY.
- - - Добавлено - - -
5W0LM 10120 - пока в пустоту.
Просят up.
5W0LM 14037 up.
- - - Добавлено - - -
Думаю, будет нынче 80м или нет, наверно нет, поскольку, если бы была антенна, они бы после 40м, ушли бы ниже. А они дёрнулись на 30м, там в пустоту и ушли на 20.
А может позже будут 80м пробовать.
Вот жешь -дилемма.))))
Увы, 5W0LM по ходу не будет нынче на 80м, они журнал слили, пол часа перерыв и сейчас, судя по RBN на 21038 вещают. Видать свою антенну на 160/80м ещё не поставили. Бум спать дальше.)))))
V31XX на 10м. Диапазон открылся в буквальном смысле в течении 10 минут. До этого станция шла на уровне шумов, JA работали во всю, а у меня еле слышно. Потом, что то забулькало и сигнал стал расти на глазах. В пике отработал. Записал на память. Следом почти сразу отработал R0CY.)))) Попал на запись. )))))
https://www.youtube.com/watch?v=b1g9delpZxU
Там на 12 м еще 5W0LM сикуляет. 24892.5
10143 ZD9W громко
Насколько я помню, Эльвира IV3FSG не впервые работает с Сенегала? За прошлый раз LoTW заливала бесплатно, подскажите?
Дюси щас в ЛОТВ залили
ZD9W 14084 слабенько -17-19 по длинному пути. Только что дозвался таки!
активность VP6A за июнь этого года залили в LoTW
ZD9W логи загрузил снова....проверяйтесь
на 24925 хорошо идет он
Идет то хорошо- дозваться тяжело :(
5W0LM на 7020 CW... Кто то вроде ждал!
TX6D FT8 на 7080 и у нас уже его слышно! Правда что то у него приём не очень...
Нет их там.Цитата:
5W0LM на 7020 CW... Кто то вроде ждал!
5W0LM на 14215 сейчас хорошо идет, отвечает на 14225
T22T появился 7006 up 1-2 пока. Слышно на 559 у меня сейчас.
Не было. VE4YH сп...л.)))) Врунишка он.Цитата:
Были! Их VE4YH спотил.
Они FT8 сейчас на 7074, японцев месят :)
- - - Добавлено - - -
W8S спотят в EU на 28074 FT8...
W8S СПОТ ПРОСКОЧИЛ В ЦИФРЕ...И КОЛУМБИЕЦ ЕГО МИНУТ 5 ЗОВЕТ
Да уже много кто их сейчас зовёт на 21074!
TX6D 14080 FT8 Очень громко-четко видно!
Я дозвался, получил -14 (на 100 ватт).
Кстати! ZD7CTO на 24915, LoTW'шник!
150230 -19 1.0 665 ~ RA3SI TX6D -04
- - - Добавлено - - -
152945 -15 0.6 499 ~ UA3GX 5W0LM RR73 7074////// 70 wt
- - - Добавлено - - -
160100 -18 0.3 668 ~ RA9AIF TX6D -15 *?
----- 04.10.23 16:01:44 UTC ------------ 40m ----
160130 -18 0.3 669 ~ CQ TX6D BH52 ?
----- 04.10.23 16:02:14 UTC ------------ 40m ----
160200 -17 0.2 668 ~ CQ TX6D BH52 *?
----- 04.10.23 16:02:44 UTC ------------ 40m ----
160230 -18 0.3 668 ~ CQ TX6D BH52 *?
----- 04.10.23 16:03:14 UTC ------------ 40m ----
160300 -15 0.3 668 ~ CQ TX6D BH52 *?
----- 04.10.23 16:03:44 UTC ------------ 40m ----
160330 -17 0.2 668 ~ CQ TX6D BH52 *?
----- 04.10.23 16:04:14 UTC ------------ 40m ----
160400 -16 0.2 668 ~ CQ TX6D BH52 *?
----- 04.10.23 16:04:44 UTC ------------ 40m ----
160430 -17 0.2 668 ~ CQ TX6D BH52 *?
GUHOR.....
TX6D сейчас на 10131 ответил -04 , у меня комп даёт -20 , хотя на слух слышно сигнал .
73 получил .
......UA3GX......
----- 04.10.23 16:04:44 UTC ------------ 40m ----
160430 -17 0.2 668 ~ CQ TX6D BH52 *?
GUHOR.....[/QUOTE]
Антенна какая на 7мгц?
Сейчас 5X3K 1839... быстро ответили:p-up:
T22T QRT раньше срока. У них там эпидемия гепатита...
Через неделю приедут германцы, будут работать позывным T2C.
А Доминик с сотоварищами едет в Африку - Нигерию, будут работать позывным 5N5N.
откуда работает VP8/UW5EHR ?
5х3к ответил на 1838, но в логе нет.... ,слышно было не очень.
TX6D появился на 18078 слышно у меня сейчас на 5-7 баллов. Растянул пока на 4 кГц. Нашествие JA. Пытаюсь победить.
Оператор делает большие паузы и да же JA собирает. Или приём не ахти или оператор начинающий.
- - - Добавлено - - -
Совсем замолчал.(((((( Не успел порезвиться.))))
Появился.))))
- - - Добавлено - - -
Что то не то, при таком плотном зове, одно QSO в 2-3 минуты. А идёт сейчас на чистые 9 баллов. Интересно.
W8S опять кто то прикидывается...
Дозвался с третьего подхода, каждый минут по 15. Отвечает в районе 18080-18081. EU во всю тягает, и походу выборку делает, потому и паузы большие.
- - - Добавлено - - -
Я шуману, когда появиться настоящий.)))))Цитата:
W8S опять кто то прикидывается...
....beginning on October 7, 2023 at 06:00 UTC.
https://www.dx-world.net/w8s-swains-island/
TX6D сейчас совсем хорошо идёт на 18078.
Видео на память.
https://www.youtube.com/watch?v=J_KLsvxYp5k
5W0LM CW на 18086 громобойно!
Косяк форумчан пробился :)
Олег, 5W0LM запишите видео на память тоже :)
Так писал, есть!!!Цитата:
Олег, 5W0LM запишите видео на память тоже
https://www.youtube.com/watch?v=4dVuVz3xY0E
https://share.garmin.com/w8s
на состояние 13z 5 числа W8S на полпути
Вложение 345637
----------------------
TX6D продолжает 3573 FT8 - кому надо - готовьтесь - скоро серая линия достигнет Европейской части . UA9 уже работали
Странно, но так ни разу ZD9W не дозвался..У него софт не понятно работает- R2AA уже раз двадцать подряд только рапорт дает..Без RR73. Бросаю эту рулетку с FT8- буду CW ждать.
Странно, все связи с ним с RR73 без проблем. У него не F/H, а просто мультислот - отвечайте ему на своей частоте, не перепрыгивайте на его потоки (может Вас там забивают "хитро-зовущие" :s6:)
Не видать что-то ни его, ни зовущих, может ушел... Но сегодня они впервые появились на 80, все впереди еще!
5W0LM FT8 10144.
У меня сегодня был хороший ход,если не пираты конечно...Вложение 345643
5X3K на 3504 сегодня почти гремит и слышит хорошо.
Владимир TNX но у нас почти неразбераемо.
Сказал, что на 160 тоже будет.
в личке
хорошо работает F/H - а то что залипает с рапортом одному и тому же - это проблема софта конечно - видел на нем такое на 30 метрах. Человека-то рядом нет .
от него 73 не получил - но пропустил следующий декод когда он давал -оказался в логе . Если бы не принял от меня рапорт то давал бы мне еще - а так переключился на другого. Такое на 28 было - 3 раза дал мне рапорт и без 73 - в логе не оказался . Пришлось перерабатывать на следующий день .
Там George FO/AA7JV очень много на 80 метрах сидел - все свое темное время суток - отработали все кто был тогда в эфире. Специально для Европы работал - на 160 метрах есть связи с UA4.
Слышал TX6D от -7 др -24, звал минут 15 - он все CQ CQ - потом ответил и дал +10 , я вот думаю - что он раньше не отвечал если я так громко у него прохожу ? 75W + IV.
6W/IV3FSG хорошо сегодня проходит FT8 на 14074!
я тоже вставлю вой коментарий 5X3K вот чехи молодцы только сработал и сразу на Клублог....а ещо там 5X7W работает я сним на 10м провёл FT4 так чарез час связь уже была на ЛоТВ
TX6D 18096 (не 18095!) дает CQ, Европа зовет, он не отвечает, я позвал - тут же ответил.
RI0FS откуда работает? С полюса?
VP8/UW5EHR работает на 20м FT8, Антарктика. Не знал что у них там станция, для меня это новость.
А почему не CE9/ ?
5W0LM на 3567
RM0F/P 7074 сейчас идет очень хорошо.
VP9/DL8ALU FT8 на 10131, идёт с реверберацией.
С трудом декодируется и сам не может принять... Всех кто восточней Урала.
Мне два раза отвечал, RW9WT вижу пытается... Никак!
QSB сильные.
Сейчас 5W0LM на 28037 up слышно хорошо, ответил сразу
А у нас не слышно...
PS: Они на 24895 ушли, тут сработал!
TX6D сейчас 21081 ответили с первого вызова. TNX new one!
- - - Добавлено - - -
TX6D 18095 ответили минут через 30. TNX new band!
- - - Добавлено - - -
На 14084 TX6D не слышно, сработал 5Х3К. Он же на 28091 ответил сразу, даёт CQ, зовущих мало, в основном JA.
TX6D проскочил на 28074 с юга по LP, да и KH6P (BL11) идет хорошо с юга.
И на 21020 CW работают. Если это можно работой назвать... Не нравятся мне их CW операторы, категорически не нравятся!
TX6D на 21020 сейчас. Приличный такой зов.
https://www.youtube.com/watch?v=IktDWbAAYxo
W8S QRV 10111 CW.
5W1SA на 18081.20
10111 W8S сейчас у меня на 5-6 баллов. Зов стоит аж на 10 кГц. Оператор - CW машина, классно работает.Цитата:
тут не слышно - а у вас?
Здесь тоже уже слышно.
Здесь W8S сейчас хорошо слышно, ответил up 1,5
Up 4,6 Ровно час.
Слышно еле еле, но ответил почти сразу up 4,5 ( W8S on 10111)
Пробил стену JA, почти час потратил, с перекурами. W8S. Сейчас стабильно на 7 баллов идёт у меня.
Есть!!! Взял Свайнс на 10 мегагерц! 7 минут понадобилось, из них 5 слушать!)))
Не зря я на Ютубе "уроки Дэиксинга" посмотрел!)))))
В прошлые выходные перекладывал кабели и оборвал провод управления переключалкой , как раз на 30 ку, а тут читаю- появились они на диапазоне, а я ещё на работе. Бегов в деревню, протянул новый провод, и тут же в эфир!))
Причем уже второй Дэх на новом трансивер, без второго приемника, по старинке. Не привычно, конечно, но что ж делать....
Я своим ушам не верю, но у нас W8S очень хорошо идёт на 10111 с самого утра, а прямо сейчас почти оглушительно.
И это на многодиапазонный вертикальчик R-7HF (аналог AV-640)
Бермуды на 28007.9 На глазах сигнал вырос до 599.
Есть новая страна!!
VP9/DL1AOB в цифре
18095.0
Я может что то не понимаю... У меня сейчас помеха большая на 10 мгц. Так W8S идет просто с огромным уровнем поверх этой помехи в 6 потоков!!! У них там что - станция Коминтерна вещает?!
... Офиииииигеть! Пока писал - умудрился продавить просто неимоверный пайлап!!!!Ответил!!!
Если так и дальше будет (а в телеграфе читал, что их все хвалят!) сработаем много где))) И без паровозов - ну какой паровоз сможет такие эмоции дать, какие я сейчас получил!!! )))
Да, шли конкретно.
Только "рукава засучил" - сигнал сильно упал.
В кластере пишут разное (что и с AZ state)
Но япы дают сейчас:
164915 -14 0.1 418 ~ W8S JA5MHD R-02 •JA
В кластере пишут, что это "Italian pirate!". Не удивлюсь, если это, к сожалению будет правда. Уже пол часа наблюдаю 6 потоков с каким то неимоверным уровнем!
- - - Добавлено - - -
А у меня нет... Все также с ломовым сигналом идут.
... Думаю, что это, к сожалению, пират! Ну не могут они с таким уровнем идти!
на 14090 также грохочут
у пирата ДТ 0.1 а у настоящего ДТ 0.3
У которого я сработал, DT был 0.2 :s12: И кто это??? :s10:
Чудеса продолжаются! И тут "вроде" ответил! Вроде - потому как тут на 14090 помеха от LAN, 73 не получил, -21 ему рапорт, надеюсь, что не ложный декод был. Но вроде мультислотовый декод был, значит не должен быть ложным.
Завтра как лог зальют, узнаю)))
- - - Добавлено - - -
По поводу силы их сигнала не только я недоумеваю, но вот пошли коменты, что азимут правильный.
Хорошо, если это они были.
Так-то страна подтверждена CW 80, 40 и 17 м DX Pedition N8S.
[QUOTE=RX4HX;1985867]У которого я сработал, DT был 0.2 :s12: И кто это??? :s10:
Видел ЩСО - думаю отвечал настоящий
W8S сейчас на 12м 24891 - хвост на 15 кГц.)))))) CW шайтан машин.!!!!!!!!
https://www.youtube.com/watch?v=oAYaUhkmaXI
- - - Добавлено - - -
Это нормально Дима, тренируй пальчики. Смотри мои видосы. Жамк -жамк и всё понятно, кому и где. Всё дело в привычке.))))Цитата:
Причем уже второй Дэх на новом трансивер, без второго приемника, по старинке. Не привычно, конечно, но что ж делать....
А то совсем расслабон, сначала второй приёмник, потом кофе не подвезли.))))) Потом ещё какие отмазки.)))))
Совсем квалификацию потеряешь.
А журнал у них уже есть, где смотреть то QSO?
https://clublog.org/charts/?c=W8S
Правда еще не заливали.
W8S на 28.021 599+++
W8S на 10м QRX
Походу они переключаются. То +10, то 569 - это я про 10м.
Сейчас просят NA, JA их видно задолбали.)))))
Для CID сделали исключение :)
14074
032730 -13 -0.4 1142 ~ AD4VE EM1U -17 CE9
Ответит, нет ?
Я спонсор 2020, мне с чёрного входа.))))):s11::russian:Цитата:
Для CID сделали исключение
UA0DAR/UA0LAF пробились.
TX6D сейчас на 18088 UP1 еле еле впустую,но мне чой то ответил сразу.
Вот сейчас переключается, чётко слышно.
- - - Добавлено - - -
TX6D моим утром проходил на 10м с уровнем бульдозера, собирал в час по чайной ложке, и мне так и не ответил.Цитата:
TX6D
На 18088 на уровне 559 сейчас у меня, да же время тратить на него не хочу. Пойду дрова пилить, у нас заморозки начались, пора печку топить.
Собака утром жаловалась, стала ночью подмерзать.)))))
Классный пайлап!
И за ключём мастер!
RT5T Дмитрий, поздравляю с взятием TX6D на 17м. Слышал.)))))))
Ты громче чем он слышен.)))))
18090 FT8 5W0LM отвечает сходу
Не выдержал я и бахнул TX6D на 17м.)))))))
На 21022 то же бахнул TX6D. Сейчас опера сменили, резвее стало. А то шибко прям медленно. По сравнению с 17м они просто гремят на пятнашке.Цитата:
А и правильно: Назвался груздем - полезай в кузов
У нас слышно но пока не для моей антенны.
W8S 18131 up 7.0 "размочил" по короткому :) Неторопливо работает для Европы.
10131.0 VK9LAA ... сегодня последний день они активны
- - - Добавлено - - -
UA0KBG 14074
W8S гремят на 21, но только Япов ковыряет. И то- медленно...
Так их тут стена. Прикинь какие уровни на приёмной стороне. Вот и мучаемся, пробивая.))))))
Давненько я столько станций JA в эфире не слышал.
За 10-ку волновался (new one), а оказалось быстро и громко :)
ZD9W FT8 на 28064 идёт громко в три потока. Слышно только на горизонтальную веревку. На вертикал GUHOR полный!
Надо бы 17м, но что то Юрис там появляется в неудобное для нас время!
W8S FT8 взял на 18095, CW пока подожду, пусть со всеми спонсорами отработают :)
Кошмар W8S
21021.0 по кускам раз в две минуты выстукивает позывные, впервые такой переспрос слышу.
идёт громко
UA9FGJ на TX частоте сработал:)
R8WF /W8S поздравляю какой сплит??
W8S -слышно очень хорошо...Но сплит :(
Так зовут без остановки и ни кто ни кого не слушает как ему там?
W8S RTTY на 7049 :ха-ха:
Вот нахрена нам RTTY- лучше уж тогда бы CW на 40м, сейчас само то.
Сходил с горя на 20м - там TX6D на 14032 грохочет. Бахнул его.
- - - Добавлено - - -
21021 появились.
Контестмены мешают на 21021...
Сейчас на 18071 CW ушел он... Тупит страшно!
на 18071 сейчас вещает две W8S- будьте бдительны. Один пират.
Один быстрый, глушит EU, второй медленнее, то JA бомбит.
ХЗ кто из них настоящий. Я уже честно запутался.
Слышу хорошо только быстрого... Но сплит растянут...:(
- - - Добавлено - - -
Громко слышно.https://youtu.be/2BHG72jMOPY
Sorry , мне бы как в той песне:
"Мне бы только, от луны бы дольку..."
Всех вышеперечисленных на 30 м.
Любым видом излучения.
Город, это мрак.
Взял VK9LAA CW сегодня на 30 и 20м. Последний день они сегодня, работают в удобное для нас время!
W8S на 7023 работает..... Пока не громко, эххх, мне через 20 минут уезжать нужно....
Этот W8S не для нас - там японов - ему работать не переработать :) И на штаты у него прохождение ещё не закончилось.
На 7023 просто гремел. Таких пакостей на его частоте, я давно не слышал. Япов не пробил. Стена- тройная.
Сейчас молчит.
На 18071 слышно нормально, угробил два с половиной часа, дул два ква. Как в небо горохом.)))))
Короче мне надоело.)))))
Появился на 7023, видать курил.)))
Интересно: а лог они планируют заливать во время экспедиции? Уже вторые сутки работают. А сайт M0OXO говорит, что "нету там ничего"...
w8s 18071.0 599 cразу ответил на 18079.5
100ватт и верёвка
- - - Добавлено - - -
5w0lm 14056.0 up1 579 сq в пустую
W8S на восходе хорошо проходили на 28090, а сейчас провалились, -24 изредка декодируются...
1000500 японцев зовут, места свободного нет!
я японцев не вижу - могу только найти свободное место среди сша - но им отвечают редко
На 12 метрах они видно фильтр включили - за минут сорок одни японцы при стене из сша
Поздравляю с W8S - сколько звали?
000730 -11 0.1 443 ~ UA0LBF W8S -17 K
000800 -9 0.1 383 ~ JG4BLW RR73; UA0LBF <W8S> -18 K
000830 -10 0.1 323 ~ JA1XGI RR73; UA0LBF <W8S> -18 K
012600 -8 -0.0 386 ~ NE6I RR73; UA0LBF <W8S> -10 K
012630 -12 -0.1 387 ~ UA0LBF RR73; JL3CRS <W8S> -08 K
Лог W8S выгружен на Clublog
https://clublog.org/charts/?c=W8S
GP 5/8 на 17м. И это уже не первый раз такое, когда станции из OC вечером (моим) на 17м мне не отвечают. Утром всё берётся на 100вт а то и меньше.Цитата:
Олег куда вдувал??
Журнал, загрузили, это хорошо, всё на месте.
W8S у нас на 28021 сейчас идут неплохо, сработал up6
W8S сейчас был 24891 сказал QSY на 80 м. частоту не назвал.
W8S после 8 МСК очень хорощо слышен был на 21,24,28 в тлг и ответил довольно быстро
Частота 14090 сейчас ... С этим W8S какое-то сумасшествие творится....Чтоб Европа так звала кого нибудь..
На мой слабый комп 59 декодов за цикл -это рекорд! Было даже и 62-не успел скрин сделать.. В такой ситуации не стал звать. Сижу, наблюдаю...:s8:
Вложение 345735
ZD9W и не так звали на 28074, в день высадки!
W8S 18095 проходит в 3 потока очень громко, зовущих не много!
На 14 и 21 в CW звал больше часа - пока стену зовущих проломить не смог!)))
...Похоже, что на 14090 пират стоИт. Ломится с плюсом. Отвечает только Европе. А на 14021 в упор не слышу.
Еще в полдень. И идет с Запада. Вчера вечером шел с Севера...
Не знаю кто как, но я W8S на долго запомню - так громко на всех бендах идут! Сейчас сработал 21 CW - на его частоте 2 м...ка сразу 2 несущие ставили, так я его ответ через эти 2 несущие принял)))
Победил я япов на 40м. Когда W8S сделали очередной QRX, остался на 7028. Когда начали, в кашу не полез. Замес был 7025-7027. Минут через 10 ответил. Потом послушал, что на моей частоте передачи твориться, парни- это полный п....ц. Там просто вой стоял.
20м отдался сразу.
Звал на 20-ке больше часа.Ответил +10.3
Громко на 14 и 21 МГц, Пайлап на 14 до 10 килогерц, тупо звал 6 выше и через 5 минут счастье))), перешел на 21 МГц стал на "счастливый" сплит 6 КГц и счастье улыбнуло после пятого вызова!!! 4 эл Yagi на 14 и 21 + 400вт. Думал будет сложнее))) Ответы не вижу на "чемодане" со сплитом приходится угадывать)))
ZD9W CW на 18080, работайте! Слышно отлично.
Вообще не слышно. Мониторил, как увидел споты. Не пикнуло.Цитата:
ZD9W CW на 18080, работайте! Слышно отлично.
В SSB +10 с 4-го раза.
- - - Добавлено - - -
21 +2.5 буквально сразу.
W8S FT8 на 14090 в два потока. Ответили мне с третьего или четвертого вызова.
Никто не спотит или PSKReporter заглючил - это нам на руку. Включил случайно, смотрю а они красавцы работают! :)
Получил +00 и их примерно так же принимаю.
5W0LM на 7016.1 слышно на 7 баллов, ответил почти сразу.
W8S на 14021.0 идет с плюсами, но никак...
W8S ответил ап 14 на 18МГц на 100 Вт из города. Потребовалось 12 минут - тупо звал на одной частоте. Он меня нашёл...:)
Представляю как его слышно на направленную антенну в деревне.
Что творится с CW операторами W8S? Один долго слушает! Второй в прятки играет! То на 14022 уйдёт, то на 21021. Дурдом!
Устали - отдохните! Запустили FT8 на 30-40 и пусть молотит...
Сейчас на 10111 идет громко, но позывной выслушивает до верного! Получается медленно, но верно!)))
- - - Добавлено - - -
У меня без направленной антенны и в городе слышно очень громко!)))
- - - Добавлено - - -
Скорее всем - 7056 W8S никто не зовет!
... Спот в кластер кидать не буду)))
На 7056 ответили с первого вызова! Зовущих мало.
там сало....:(
W8S на 14021 9+15
DQRMщики где-то под ним попискивают тихонько )
На 10-ке в цифре вчера 1.5 часа звал на 4 квадрата и киловатт (!) - фига! :) При чём принимал его так: от -01 до +10 (в зависимости от числа потоков) принимал его минут 10, потом 3 минуты только зовущие. Затем опять такая же картина. Его Величество Прохождение. Полагаю, что он мне отвечал в этот момент, но я-то его не принимал. В общем, бросил я его - благо, что на 10-ке ZD9 подтверждён другим хэмом. До этого утром звал его на 40-ке в FT8 - диполь и та же мощность. Когда он не декодировался, отключал передачу (второе правило "DX-Code of Conduct" никто не отменял). Через 35 минут после начала зова ответил, дал мне -08 и пропал 3 минуты спустя - ровно на моём восходе. Слушал его ещё минут 20 - больше не появился на экране. Толпа там громаднейшая, во всяком случае пока. Удачи охотникам!
W8S на 10111 CQ EU еще слышно, хотя диапазон и прикрывается понемногу.
5W0LM RTTY 28084.3 сейчас
Вчера на 10131 впервые за время своей работы в FT8 наблюдал в одном из пяти потоков W8S следующую инфо; "NO ASOCAF". Ну Азия - понятно, стена JA. VK-ZL - через улицу. А Африка-то чем им не угодила? У них с Африкой по состоянию на их первую выгрузку лога всего-то 29 QSO... Забавно. :s6:
Вопрос знатокам: Swains это тоже самое, что и American Samoa или это отдельная территория?
American Samoa - KH8, DXCC - 9. А это Swains - KH8/S, DXCC 515.
W8S пару секунд назад обновили лог!
W8S 28021 ап 4-5, наши пошли.. :)
T32AN 21021 появился, EU просит.
Позвал, ответил выше 1.5
На 24891 начал нашим отвечать W8S
18131 тоже. UA4 ответил
W8S 3521 CQ EU
Парадоксы с TX6D. С час тому как звал его на 24902, он проходил с уровнем +10, хрен по деревне, два по селу, да же не схватывал. И JA звали, то же фиг. А 4 району ответил влёт.
Сходил попилил доски, прихожу- идёт на 579, позвал, ответил влёт.
Нечего не понимаю.:idontnow::idontnow::idontnow::idontnow::idontnow::idon tnow::idontnow:
- - - Добавлено - - -
W8S- все 4 моих QSO уже залили в LOTW- держат марку, как и обещали. Респект.
Рано, для меня. Часик бы через два появились. Будем ждать.Цитата:
поработали минут 40 на Европу - слышал их звали UA0, и выключились . Толпа ожидающих ушла не с чем , Видно позже. Ниже , 3512 , работал 5W0LM - сейчас ушел на 3567
W8S 18071 спотов прока нет, налетай.
- - - Добавлено - - -
xxxxx, началось. Несушки, помехи. Бл..... муда....и.
E6AM QRV 14074
T2C QRV 14033
PS: Не успел проверить достоверность.
T2C 14033 up 1-3 уже/ 599+++ тут.
Ответил выше 3 с хвостиком.
W8S НА 14090 идет в 5 потоков....но что интересно....максимальный уровень с азимута 45 гр ....а ведь должен идти с 320 или 140 SP/LP....
А почему с 320? Хоть вы и южнее и западнее меня, но 320 не должно быть!
Во загоняли, я к сожалению глухой.
17м.
Вложение 345790
От меня SP 53градуса.
Сейчас громко W8S на 24911.0 F/H ответил на проволочную антенну (два квадрата,азимут 45гр) и 300 ватт.
[/SIZE][/COLOR]
W8S- все 4 моих QSO уже залили в LOTW- держат марку, как и обещали. Респект.[/QUOTE]
в LOTW ???
24915:
132630 -17 0.1 283 ~ CQ VP9/DL8ALU VP9
Уф - взял W8S на 80м. 3521 отлично слышно. Выше 4 ответил. Минут 15 затратил. А ведь уже спать собирался.)))))
Громко сейчас W8S на 7056 в Подмосковье.
W8S на 7056 прет в пять потоков отлично слышно.
Два немца чудесно работают из VP9
Никто не усмотрел, где их онлайн логи или их нет? Тот который VP9/DL8ALU как то глючно декодируется в FT-8 при ответе, вижу, что мне отвечает, но нет декода, чего он там передает, толи рапорт, толи уже 73((( с другим все норм, в чем дело - не пойму, но такое бывает, кто с дробями работает и длинным позывным(((
ZD9W ответил на 18095 с третьего вызова. TNX NEW ONE!!
- - - Добавлено - - -
на 28080 принимается через раз
- - - Добавлено - - -
совсем пропал...
Тоже что то онлайн лог не обнаружил. Странно он работает. Вызывал его как DL8ALU, потому что VP9/... не декодировался совсем, одни точки вместо позывного. Рапорт мне дал как VP9/DL8ALU. А я не могу ему ответить с рапортом т.к. его позывной дробный не декодирован. Через минуту ответил мне немецким позывным с рапортом. Я ему ответный рапорт. А потом RR73 от него пришло опять с дробного позывного. Вот и думаю сижу, есть связь или нет))) Наверно нужно будет повторить для гарантии
Вбейте в "Позывной DX" (если используете JTDX) его правильный позывной, нажмите Поиск чуть ниже и декоды будут нормальными.
А так да, в некоторых потоках от него идет правильный позывной с дробью, в некоторых без :((
У меня JTDX и с этой проблемой отлично справляется, тоже самое сегодня было - только я его вызывал VP9/... , ответ получил без дроби, но JTDX как то догадалась, что это он, и рапорт ему дала с дробью. 73 от него получил уже тоже с дробью. Вот такая вот котовасия)))
- - - Добавлено - - -
Не, это не поможет. Это нужно у знатоков протокола FT8 спрашивать, почему такая ерунда получается. Я думаю, что в мультислот с дробь позывной не вмещается.
За последнее время проверенно на VP9/DL8ALU, 6W/IK3FSG и еще кто то был таким дробным позывным, на всех "сработало"...
Согласен, так не должно быть, но случайно это обнаружил и оно пока работает ...
К стати, VP9/DL1AWD за 8 октября уже залил связи в eQSL, мне они без надобности там, но провериться по крайней мере можно :))
У нас сейчас полярная шапка открылась. FY5KE - гремит на 24890.5 Симплекс, ответил на 100вт, даже УМ не вклю.чал.
Ты шо, все подряд пишешь??
опасный человек, однако.. :)
Да нет, только что то интересное или экспедиции.Цитата:
Ты шо, все подряд пишешь??
опасный человек, однако..
Но если не нравиться, то я могу тут и не выкладывать, кому интересно найдёт где посмотреть.
Пардон за OFF.
W8S лог обновили.
18095:
081230 -13 -0.2 291 ~ PA0WRS W8S RR73
T2C FT8 на 10133 в три потока. Ответил с первого вызова!
На 14033 CW второй день зову их - игнорят :(
9N7AA на 28027 сейчас. Слышно хорошо, ответил быстро up 1.2
TO8FH на 14015 телеграфирует! Так же взял их сегодня FT8 на 10 и 15м. На 12м почему то слышно плохо было в наших краях.
W8S FT8 ответил с третьего вызова на 3567 F/H и дал -10.
5W0LM FT8 на 14068.
- - - Добавлено - - -
E6AM FT8 еще на 7060.
- - - Добавлено - - -
W8S так же CW на 3521.
6Y/VY2MA ломится на 28045, UP 1-3. На 100 ватт за 10 минут достучался. 300-ая страна на 10-ке :)
Владимир Быков позывным FS/AC4LN на 55 идёт, нашим отвечает с правдивыми рапортами, частота 24945, без сплита. Ещё одна new one - еа 12-ке :) Праздник продолжается!
Удивительно, но сейчас на 12 метрах одновременно в тлг FO/F6BCW проходит бала на 3 громче, чем экспедиция TX6D.:s7:
(У Дидье - K3 и VDA, усилителя нет.)
TO8FH IOTA AF-027 Mayotte Island
Видео.
https://www.youtube.com/watch?v=P7q_Xtc1TxQ
- - - Добавлено - - -
Он у нас сейчас на 599 идёт. Ответил влёт. 24897.Цитата:
Владимир Быков позывным FS/AC4LN на 55 идёт, нашим отвечает с правдивыми рапортами, частота 24945, без сплита. Ещё одна new one - еа 12-ке Праздник продолжается!
Видео записал. Слышит он прекрасно.
- - - Добавлено - - -
Товарищ Быков- видео.
Ссылка
https://www.youtube.com/watch?v=_pN3PUDu-FQ&t=4s
W8S обновили лог.
- - - Добавлено - - -
Вчера вечером Harald XT2AW появился. Работать будет до 26-го октября.
Сегодня ждём Janusz E51JAN (SP9FIH). Работать он будет на 100 ватт! PA ему не разрешили в самолёт загрузить... Будет активен до 6-го ноября.
W8S на 28021,0 ответил с первого вызова, никто не зовет
По 1,6 выше позвал- с первого раза ответил
28027 Майотта, тоже в пустоту, выше1,1 ответил
T2C 28096
Утром UN7JID сработал там с ним.
А он вообще кому то нужен? E51D нам все закрыли!
Я W8S не слышу на 21021. Такой проход сегодня...
На 21015.2 громко сейчас TX6D в Моск.области на проволочную антенну.
FO/F6BCW
На 21025 сейчас. Сигнал громкий но с сильным типа полярным искажением.
Света нет на даче, а мои 10вт он- увы не слышит.))))
Парадокс- энергетик и сидит без света- дожил, практически анекдот.))))
Не привозил ещё. Свет отключат в зиму 1 ноября.Цитата:
Надо не лениться, генератор запускать
Жду, скоро дадут.
Звонил знакомому.
Пардон за OFF топ.)))))
- - - Добавлено - - -
Передал QRX 30- только чего 30, минут? )))))))
5w0rs на 24965 ответил сразу , но слышно слабовато
TX6D появился на 3526, но или гроза или совсем плохой приём. Глухой совсем. А идёт у меня на 559. Япов и то не схватывает.
Одного VK выхватил и CQ CQ CQ, не слышит не кого.
Жаль.
Он не только на 80 но и на 15м не слышит или не хочет слышать. Сплит очень простой. Но раз не отвечает, ну и в бан его:s7:
5w0lm на 3547 не громко -19 , но -16 получил от него и 73 .
TO8FH 14240 даёт CQ - ни кто не зовёт.
Это я удачно зашел...Вложение 345853 На десятке сейчас и африка и европа и амеров слышно.
https://youtu.be/u3pampnduk4?si=hDbolBt291dBfGBP
Вчера вырвался в деревню, времени в обрез, но удалось взять ШЕСТЬ новых слотов за вечер!! Класс!!
Дмитрий, в личку кинул тебе сообщение. Глянь.
TO8FH на 18090 идет в 4 потока, четко видно, но декодируется один - два, иногда три, не понятно.
В эфире появилась новая экспедиция.
E6AM will be active between 10 and 23 October 2023.
The activity will be on CW, SSB and FT8 on all HF bands ( 160 - 6 m )
Organized by Stan, LZ1GC
Lakepa, Niue Isl, OC-040
Отлично сейчас слышно на 28005, слушает в районе 28008.
Видео.
https://www.youtube.com/watch?v=65vvqi2n2Mg
6W/IV3FSG Эльвиру хорошо слышно на восходе на 3573... До -4 выплывает! Но сейчас в среднем -11 идёт.
Похоже приём на 80-ке у неё так себе...
Дозвался! -11 получил. У нас уже светло на улице...
С Камчатки сейчас работает RD9U/0. РДА вроде KT-11? С утра на 10-ке был.
T2C хорошо слышно на 28033,0 ответил 1 выше
- - - Добавлено - - -
W8S на 28021,2 как из-за стенки 599 плюс
Сегодня сверил свои данные связи на https://www.m0oxo.com/oqrs/logsearch.php - в онлайн логе есть все свзяи - а когда закачал свой ADIF файл оказалось что из 10 QSO совпало только 3 по времени (все фт8) - ни одна из CW QSO данные связи не совпали и одна фт8 тоже.
Не думаю что я мог ошибиться столько раз - связь вводится сразу в компьютер и много QSO проведенных в то же время подтверждены лотв
Это только у меня ?
По первой ПЧ 8.83=500/270Цитата:
Олег, у тебя какие фильтра на cw?
По второй ПЧ 455= 500
Я люблю слушать 270/2.7 редко редко включаю 500 по второй ПЧ
Пардон за OFF топ.
На 14020 6Y/VY2MA идёт, япы бьются.))))
Симплекс. То есть - полный дурдом.)))))))
Так там Роман, RN5M. :)
W8S лог обновили. Моё утреннее FT8 QSO с ними на 10-ке туда тоже попало.
W8S гремит на 21311.
Но даёт направленный вызов EU.
E6AM FT8 на 21080 похоже вся Япония зовёт... Утром на 10-ке с первого вызова ответили, а тут не пробиться!
Юрис гремит на 28080
083330 -4 0.2 806 ~ EA7GE ZD9W RR73
21080:
122730 -5 0.4 241 ~ JH6RKI E6AM RR73
E6AM сейчас FT8 на 10145 с ломовым сигналом с три потока!
Ответил с первого вызова, похоже пайлапа у него нет. Но, пришлось переключиться на симплекс, F/H не захотел подтвердить.
W8S уже на 10111 CW и нас не хотят, Европу им подавай!
Слышно на 10111 очень хорошо...Но стена зовущих..:( До 10122. С моим сетупом не стоит и пытаться..
Зовите. На 30 м. не так много крутых сетапов, подобных на более короткие диапазоны. И эти сетапы, кому надо было W8S уже отработали. Так что зовите.
Да и там отличные операторы с "правильными" пайлапами.
Он быстро всех раскидал и даже меня услышал, ответил. Я про W8S CW на 10111.
Эльвира 6W/IV3FSG сейчас на 18096 и там же Yuris ZD9W, чуть выше стоит.
На 10145 E6AM быстро ответил.(TNX New One) W8S принимаю не громко, огромный пайлап. Т2С совсем не принимаю, мешает улюлюкалка на 10100-10101.
Всё на сегодня, пора с собакой гулять, жену с работы встречать.
W8S ответил 10118.12 на 100ватт и дельту83м
28074 VP2ETE 2239 Hz
E6AM 14005 хорошо идет.
T2C FT8 на 14095 и никто не зовет! Слышно у нас отлично.
W8S CW на 7021.
E6AM CW на 14005.
Сначала даже не понял, что это он, так громко станция проходит! Пайлап обрабатывает прогнозируемо, можно догадаться, где звать)))
- - - Добавлено - - -
Продуплил QSO, т.к. вчерашнее что то в Клаблоге не появилось. Ответил практически с первого вызова.
W8S удачно с первого раза попал на 30м,даже самоконтроль забыл включить,ключом на ощупь выдал -понял правильно )))
E6AM обновили лог на Clublog - можно развеять сомнения :)
TO8FH на 10106 CW - второе утро его зову. Или не слышит или игнорит? Или прохождение такое...
Походу прохождение испортилось. Они были моим утром и на 20 и на 17м, обычно тот угол у нас хорошо идёт, а тут и не пикнуло.Цитата:
TO8FH на 10106 CW - второе утро его зову. Или не слышит или игнорит? Или прохождение такое...
PJ2ND 7020 up 1 ответил на 5 Ватт :)
T2C на 24925 слышно нормально, ответил сразу. С21TS европейцы спотят на 24915. В общей куче видно только зовущих JA. Что мешает работать хотя бы 5 выше?
W8S лог обновили.
Молодцы осталось только 80м
Вложение 345892
Впервые такое вижу)
W8S 5потоков 10декодов..
Какой сигналиЩё
- - - Добавлено - - -
Вложение 345893
На 21021,3 громко, ответил сразу ап1 на 100ватт и дельту 83м.
E6AM CW весь день работал на 24902. Причем на обычном ключе! Сейчас сделал QSY. Вот только куда - я не понял.
Андрей, 3X1A работал в 7 потоков на 28 - вот это было что то...
18071 работают , если вы про W8S
W8S очень громко на 18071, T2C в FT8 F/H с хорошим уровнем на 24926.
E6AM на 3567 в 3 потока . Смотрю азиаты уже зовут - правда в осноном отвечает японии.
Я эксперементировал по диапазонам как звать -F/H или нормально . Срабатывало в обоих случаях. Пробовал звать с локатором и рапортом . Срабатывало в любом случае , но число периодов для обмена всегда было одинаковым .
Они теряют один цикл при работе из-за неправильно настроенной программы - слишком долго при стене зовущих
T2C 3570 в один поток - смотрю UA0 работают
- - - Добавлено - - -
T2C пошел на 3573 - конечно ему тут-же сели на голову и теперь декод не каждый цикл . Глупо .
Только что сработал E6AM на 10145.5 в FT8 F/H на 30 м.
3D2AG 3573 @411 многим UA3 отвечает
E6AM и W8S 3567 стоЯт рядом. W8S много громче...
- - - Добавлено - - -
E6AM MSHV W8S F/H я работал
T2C CW на 10102. Звал полчасика... На 7002 так и не дозвался, пытаюсь!
T2C на 14032,8. Дозвался минут за 10.
На 10102 слышно слабо. Много желающих зовут не переставая. Пробую дозваться.
На 40 тоже дозвался T2C на 7002. Достали апники! Один так целую минуту передавал up на частоте DX...
VP8WA 28074 @1800 сейчас - судя по тому какие он рапорты дает UA то проход туда есть
От чего появляются такие ##### , кому они мстят?
На частоте Т2С сейчас
Вложение 345929
С утра E6AM на 28010 CW. Отвечает с первого вызова!
14095 T2C RTTY просит up - но иногда отвечает на своей частоте . Никто не зовет
T2C лог обновили!
T2C периодически появляется на 24905, но слабо пока у нас. Может к вечеру наладится...
По поводу E6AM: Что то они мало внимания CW уделяют и в основном FT8 работают...
Дождался я Свэйнса на 24, но там лютая дичь происходит.... Пожалуй, попозже подойду... T2C утром на 24 сходу ответили. Осталось на 28 их выловить.
24898 зови.
- - - Добавлено - - -
UA3IKI отработал 24898
Дел
T2C 21095 6 потоков -10 видно!
T2C их одновременно еще и на 18.085 в CW не плохо слышно, не пробиться никак...
Попеременно зову то там, то там :))
W8S на 21311, T2C на 21285 оба в SSB на EU.
- - - Добавлено - - -
Кстати, TO8FH тоже лог обновили.
Где то CW QSO на 12м посеяли, буду перерабатывать...
Юрис сразу на 24925.7 с RR73 ответил.
Но идёт на пределе.
W8S гремит на 18071
E6AM на 3567 от-11 до пропадания.
один , два потока работает.
- - - Добавлено - - -
ответил -12 дал.
Да наблюдаю. Подходят все вчерашние и повторные QSO проводят. Зачем?
Это как минимум три станции с Украины! Можно в логе JTDX уточнить.
PS: T2C на 3573 через раз декодируется. Я послушал через местные SDR приемники, что то шьёт у них... Возможно трэп прошивает.
TO8FH сейчас на 14018, отвечает выше 1, идёт у меня с уровнем 559, ответил сразу.
Они сейчас на 160 и 60м работают FT8 и на 80 CW, но не слышно у нас. Не сезон?
Удалось с ними FT8 сработать (TO8FH) на 30м. В три потока вещают на 10141! Без F/H.
04:50 V31XX на 10105 гремит.
W8S и TO8FH обновили логи!
Подскажите пожалуйста на счёт C21TS - есть связи , но в лотве нет подтверждения ,
хотя по данным лотва он грузит постоянно . Вчера загружено от него .
Он нашим подтверждает ?
Вчера довольно громко TO8FH на 160 в FH.
Без RR73 связь мимо лога :(
Через M0OXO: https://www.m0oxo.com/oqrs/logsearch.php
T2C сейчас у меня на 7002- громобойно. Ответил выше 1. Респект.
Заметил, что если сразу не ответили в течении 5-10 минут, то потом звать ровно час. И такое уже не первый раз.
T2C SSB 10м. - 10 мин., 12м. - ровно час.
он обещал через неделю поставить антенну на 80метров - жду когда он там появится и если удасться сразу попросить LoTW за все связи
Он сейчас на 30 метрах FT8
Есть случаи когда после оплаты не подстверждали лотв как всем только из-за того что вы из РФ? Кто-нибудь так делает? Мне интресно узнать хоть один такой позывной
E6AM 21005 up1 гремит.
- - - Добавлено - - -
Кому надо Магадан UB0IBA 21005
- - - Добавлено - - -
TO8FH появился на 17м 18078, отвечает выше 1, слышно на 559 у меня, но ответил, раза с третьего собрав мой позывной, не бросил, респект.
28092 E51JAN Хорошо идет и народу мало
W8S дозалили Лог.
T2C CW сейчас на 24904!
7060 E6AM очень громко щас идет и наших мало очень зовет
T2C сейчас на 21095 хорошо проходит.
W8S все, QRT по домам.
003200 1 0.2 723 ~ WY Z71TT KL91
7Z1TT неправильно внес позывной и работает 24915 сейчас
Сразу видно что человека рядом нет
Чукотка на 10м кому нужна UA0KBG 28047,5 up1 налетай.
Скоро будет такой Дефицит.
Из Магадана станции работают SSB на 40 и 80. Часто наблюдаю. Но они работают когда в Европейской части еще светло. И рано QRT.
Но на 40 есть шанс выловить на плюс/минус/7093...
с 2003 по 2013год "круглосуточной вахты" в эфире в Магадане я ни разу ниже 20ки не слышал Чукотку, ни у кого нет антенн.
Экспедиции были на 40м. а 160м анрил полнейший)
- - - Добавлено - - -
на 80м тоже нет антенн, но... бывало R0IA ставил вертикал, вроде собирался снова, поговорите с Денисом
утром в конце декабря Кубань хорошо проходит в тех краях, на 100ватт и дельту можно было от туда работать бигганов.
E6AM отлично идёт на 80м 3507, ответил выше два, практически сразу.
T2T 3540, чуть тише, не успел, он передал, что потопал на 160м.
HH2AA (LoTW) громко на 28466, up 5.
E6AM на 3567 с первого вызова ответил, -16 получил. В два потока так же и проходит: -16. А когда третий включается, уже не декодируется.
Удивительно, но местное время 17:14... Сколько их звал ночью - не слышали.
- - - Добавлено - - -
На 3570 - T2C, так же ответил с первого вызова, получил -14. Местное время 17:30.
VP9IN неспешно работает на 24970. Хорошо проходит, главное - пробиться :)
От него подтверждения не дождешься,. (((
E6AM тоже лог обновили. Сейчас на 10-ке SSB работают, на 28490, но у нас пока не слышно.
Ночью работали CW на 17м, у нас уже диапазон был закрыт.
Пару часов 5W1SA CQ 3573 - смотрю начал UA4 отвечать . Там же T2C , VR2ZXP рядом - но не видел чтобы UA отвечали
16:40 14197 ZL7/SP5EAQ Up 10 Хорошо слышно для неурочного времени.
А тем временем в Магадане... Поздновато
делать антенны.
R0IAE новая коллективная радиостанция, Кванториум.
Ждëм на КВ уже скоро.
V6SX 21074 FT8
E6AM CW 7012, хорошо проходит у нас. Несмотря на K index = 5...
28485 7P8SV. Слышал как RW3RN дозвался.
Ну и я после него.
TO8FH на 14099 в FT8 не FH.
E6AM в очередной раз лог обновили!
Кто есть такой S05WL? Сейчас FT8 на 28074 работает и вчера работал!
Нигде никакой информации о нём нет!
Первое QSO в FM на 29200 TO8FH. 100W + Vertical. Слышно было плохо, но QSO состоялось.
Уже в Clubloge.
Так надо в администрации связи жаловаться на таких чудиков...
не DX , но не часто встретишь дающих такой вызов
10136
045615 -14 -0.2 483 ~ CQ RU IK0HBN JN62
Зовите
Такой вызов случается если оператор работал в каком либо тесте в проге WSJT-X и забыл переключится в обычный режим
Вложение 346245
V6SX 10131 F/H
RI0SP на 3573 сейчас, не плохо идет.
С утра V6SX FT8 на 18095, в 2-3 потока. Позвал минут 10, ответили.
063700 -18 0.0 300 ~ UI4F V6SX -07 Микронезия
063730 -16 -0.0 360 ~ UI4F V6SX RR73
Быстро ответил
4U24OCT в честь годовщины создания ООН 24.911
Вложение 346288
Мне на 21095 с первого вызова ответили и +00 дали. А на 24911 вообще их не слышу...
Через 2 часа постоянного зова встал на 2950 Гц - 2 раза ответили, но RR73 не получил. режим F/H не помог:s9:
- - - Добавлено - - -
Сейчас ответили с RR73 на 21095 и опять я на 2950 звал
110030 -9 0.3 474 ~ UI4F V6SX -12 Микронезия
110045 Tx 474 ~ V6SX UI4F R-09
110115 Tx 833 ~ V6SX UI4F R-09
110130 -9 0.3 473 ~ UI4F V6SX RR73 Микронезия
- - - Добавлено - - -
пробуем 18095
На 21095 в FT8 F/H V6SX, на 21025 H44RH в CW. Оба ответили довольно быстро.
144745 -17 -0.1 268 ~ UA0LQE HL5BPF R+05
HL5BPF появился 3573 - насколько я знаю им нельзя работать 3573 - им выделена частота 3547 . Новые правила или он не знает?
PY0FR 28074 - зовут и работают многие, но его самого не видно
8J1RL 28180 проходит от -07 до -20....
7074 C21TS никто его и не зовет,ответил сразу...все сидят на Т2С.....ниже работал,отвечал япам и амерам V6SX
7056 V6SX довольно хорошо видно
Не знаю как в цифре, но в телефоне работают никак. 1QSO в 2-3 минуты - то ли операторы такие, то ли уровень помех.
Процентов 90 - японские станции, у которых эта V6 сработана на всех бендах всеми модами...:s9:
Пока не заедут туда кто-то из наших или европейцы, так и будет с V6, да и с V7 также.
ZL7/SP5EAQ 7128 ХОРОШО слышно и не зовут,на 90вт позвал и сразу ответил
YJ0TT
30m 10.131 FT8 F/H
очень быстро, минуты 3 звал всего
70 Вт + Inv L 80 -метрового диапазона
А потом он на 14090 ушел, так же ответил быстро. Рапорт +15 мне дал. На вертикал и 100 ватт...
Ждал на 40...
3G0Y у нас сейчас на 24893 отлично идёт. Отвечает на 200-500 Гц выше своей частоты.
- - - Добавлено - - -
На 18080 Пасха перебралась. Слышно на 449, но ответил почти сразу. Симплекс.
А у меня все в логе, и 6м с ними сегодня отработал, тоже в логе. А на 30м аж 4 QSO - RR73 пытался получить. Получил и 3 повтора в придачу :)
Хочу их на 40-ке, но что то не появляются...
А нужен на 7056 :)
За PY0FR спасибо, сработал. На 21070 он, оказывается.
А кто сейчас на 20-ке хулиганит? D1CQ, D2CQ, D3CQ? Зовут друг друга все...
28074:
075200 1 0.1 377 ~ JA1CTV YJ0TT RR73
Он же на 28090? А на 28092 - E51JAN.
С утра пытался звать на 15м YJ0TT. FT8 и CW - никак, не отвечают. И потом вообще свалили.
Пират.
Интересная ситуация: сейчас YJ0TT работает одновременно на 28074 и28090. Так на 28074 его видно до -03, а на 28090 даже присутствия нет. Понятно конечно, что тут мультислот, но все же обычно в таких случаях видно.
У них лог льется в реальном времени. На 28090 не пират! QSO сразу в логе.
https://clublog.org/livestream/YJ0TT - тут и частоты видно.
Значит сразу с двух рабочих мест работают. На 15м бы надо их...
Звал почти час. Тоже самое - ни одного ответа россиянам. Но! Есть подозрение, что у него просто проблемы с приемом: толпа зовущих, а он сейчас CQ давал...
- - - Добавлено - - -
Уффф! Наконец то YJ0TT стали на 28090 проходить - дозвался! Сейчас в 3 потока видны очень хорошо!
Алексей, спасибо за инфу. Сейчас отработал его на 12 метрах. Я в шоке! Он давал рапорт мне 2 раза, я соответственно 2 раза ему давал ответный рапорт. И в режиме передачи у меня 2 раза отключался трансивер (почему-не знаю, проверю), потом повторял ему рапорт несколько раз, надеясь получить "73", так и не получил. Бросил, отключился, зашёл в клаблог, не поверил глазам -есть 2 QSO на 12 метрах! Очередной нью ван:10x:Вложение 346483
Но на 10 метров принять не могу. Не вижу его сигналов. Надеюсь, пока, но скоро увижу...:молись:
YJ0TT на 7056 FT8, ответил быстро. На 21031 YJ0TT и оператор хреновый, два часа звал, плюнул.
EU уже у них не слышно почти, работают с JA и окрестностями...
Днём у них другой был op, по районам просил звать :D
Так у них лог в реальном времени и лайвстрим запущен.
Утром в 03:24Z с ними на 17м FT8 отработал, на 18131 работали... Надо 15м!
Оператор не хреновый, а неторопливый))) Тоже почти 2 часа звал, так и не дозвался...
- - - Добавлено - - -
На чем работаете? На JTDX? В старых версиях такое было. В версии 160 rc3 все нормально! Еще такое может быть если во время вызова вручную нажимали кнопки передачи рапорта/73.
VY0ERC оператор Алексей VE1RUS будет работать с Пьером VE3KTB с 21 октября по 22 ноября 2023 Eureka, Ellesmere Island, Nunavut, Canada
The Club is located in the environs of the Eureka Weather Station which is itself located at 79 degrees 59 minutes N, 85 degrees 56 minutes W on Ellesmere Island (IOTA NA-008)
На ВЧ был Спайдер, 30.10 сломало ветром, если погода установится починят, смогут работать, 10-15-20. Пока активны на 40м.
YJ0TT сейчас на 15м (21090) FT8, но у нас еще диапазон закрыт... С JA работают.
Ура, дозвался YJ0TT FT8 на 21088. -22 дали. Диапазон у нас еще не открылся толком...
В 4 потока работают, проходят -9 - -14...
YJ0TT CW на 24900. Хорошо проходят и ответили со второго вызова!
На 28023 пока у нас их не слышно...
7074
031500 -4 -0.4 2276 ~ CQ RUS W2INF FN20 K [PA]
Тоже на RDA работает или сдаться хочет? :)
Мы сами лет 15-20 сдавались.
У него похоже As RU на 40 нет. На end fed верёвку чел энтузиастит.
Вложение 346514
sri за оффтоп
E51JAN Manihiki Atoll на 28092, сильно мешают зовущие YJ0TT.
E51JAN с самого утра и сейчас на 10145, но у нас уже/пока не слышно.
E51JAN ушел на 28093 сделал его на удивление по длинному пути -23 слышал,получил -10.
To R9RT, UA4HGL... Зачем мешаете и зовете других в периоде DX за пределами основного участка?
Вложение 346515
- - - Добавлено - - -
Тоже по длинному на 50 вт ответил..Нет никого
E51JAN сейчас на 28093 F/H у меня идет по длинному пути -12. По короткому вообще не принимаю
Только что вот с E51JAN сработал на 10145. Получил -16, передал -15dB...
На 3567 уже видно присутствие сигнала YJ0TT! Караулю :)
А Томичи вон уже с YJ0TT работают на 3567... Много японцев зовут, как всегда...
ZL7IO FT8 на 3547 в два потока. Идёт отлично.
Японцам нельзя работать цифровыми модами на этой частоте... Счастье!
Вчерашнее CW QSO с YJ0TT на 24900 не подтвердилось. 100% состоялось. В этот момент у них лайвстрим отваливался.
Есть надежда что восстановят... Уже сутки прошли.
Сегодня с Йемена экспедиция должна появиться... Две недели будут там находиться.
Сейчас E51JAN (28092), JD1BQP (28180)
YJ0TT CW на 18071, дозвался на 18077.7. Он с конца слушает...
В их лайвстриме вообще нет CW, только FT8!
ну насчет сегодня видимо ошибка.... https://dxnews.com/ru/7o8ad-7o8ae/
С утра было написано "С начала ноября"...
Похоже YJ0TT CW QSO не заливают. Уже два CW QSO с ними провел, на 12 и 17м - и нет их на ClubLog. FT8 QSO все на месте и еще дублируются :)
Сейчас они в SSB на 18131. Но у нас не слышно, японцы работают.
Видимо, заливают позже. У меня сегодняшней CW пока нет.Вложение 346557
Это они заливали когда их лайвстрим работал! А сейчас он только с FT8 работает. Повезло!
Сейчас на 28 в FT8 в общем участке одновременно: A25R, J68HJ, ZD7CTO, FG8OJ, PZ5TW, KP4, XE, KL7, CO8ZZ, 3V8HP, HI8
Может еще кого пропустил, это помимо того, что куча штатов и южной америки + европа... Мешанина -места живого нет встать...
Зачем сюда всем DX лезть ? Есть же 095 и другие частоты :((
Ура, вчерашнее CW QSO на 12м с YJ0TT появилось на Clublog! Сегодняшнего на 17м ещё нет.
PS: И 17м появилось!
Кстати, они еще FT4 работают, оказывается...
YJ0TT 28090 ответили с первого вызова. TNX new band!
Я тоже предпочитаю CW, но есть моменты (периоды времени, у меня например в последнее время), когда нет возможности работать CW. Некоторые используют удаленку, не у всех она в CW может работать. Да разных причин может быть куча... Поэтому всех под одну гребенку не надо "причесывать", не все уже на пенсии и могут 24/7 сидеть у аппаратов :((
YJ0TT не сразу, но ответил на 10131. Из возможных мне диапазонов (40-10м) закрыты все кроме 20м. Там даже присутствия их не наблюдается.
E51JAN на 10145 не виден и не слышен, только зовущие.
- - - Добавлено - - -
21027 H40RH ответил минут через 5. TNX new one!:10x:
Да были они днём на 14035 и слышно было. Сейчас на 7020 - оператор не молодой человек, скажем так...
Дозваться на 100 ватт сложно, но можно! Терпения не хватило, плюнул на это дело...
Куда второй op делся, не понятно.
YJ0TT сейчас на 7020 - отвечает выше 1-3, проходит на 599+++ стабильно, временами просит EU.
Да я его уже два часа зову, глухой.
Возможно, но я его отработал на 10вт и диполь. Правда мачта у меня 60м, высотой.)))) И в горах нахожусь.))))Цитата:
Да я его уже два часа зову, глухой.
Всё на 40м, передал QRT.
YJ0TT ft8 на 3567. Европе отвечает сейчас и я сработал :)
Камерун, TJ9MD начали работать, сейчас на 20м FT8. Создайте тему, пообсуждаем? :)
Сейчас на 80-ке работает, пират. И громко у меня проходит. С EU работает, однозначно.
H40RH у нас сейчас громко идёт на 21027 отвечает выше 1-2.
A25R и присутствия нет на 15м, а япы спотили.
EM1U 10136 сейчас - специально для тех кто хочет Антарктиду в лотв бесплатно .
тут же 051600 -12 0.4 417 ~ CQ YJ0TT RH42
YJ0TT нынче закрыл мне ВЧ 10 и 12м - респект. Очень громко тут был.
YJ0TT сейчас 18071 слушает выше 1-3 Громобойно идёт.
- - - Добавлено - - -
YJ0TT на 17м Видео на память.
https://www.youtube.com/watch?v=_Z2WSTcio0w
около 7z 3521 был KH8/AA7JV . Все еще в том же районе - наверное ожидает лицензии на что-то новое и интересное
Рядом в LSB кто то стоит и кроет капитально!
7O8AD на 21,007,7 CW
7O8AE на 14240 SSB
Обоих слышно замечательно, Ken так вообще сразу ответил на 25 ватт (забыл "OPER" на усилителе нажать) :s6:
Володь ! Да нам тут в EU и особо в EURUS и KH8 вполне "новое и интересное"! Лично у меня на топе до сих пор нет, хотя KH8S 100 лет как - и без всяких халявных FT ! Просто эксп была серьезная, не как сейчас !
- - - Добавлено - - -
Да и он - через лужу, вот если бы так Африку от вас, то это крутняк, а здесь - "не то пальто" :-) !
- - - Добавлено - - -
Ну это - серьезный аргумент, Мишань ! Да и в классике есть фанаты, имеющие даже DXCC HR, хотя #1 вряд ли ! Лично я закрыл свой # 1 без P5 еще в 93-м на палки и веревки с голым DI - ты тогда у меня бывал, сам помнишь ! А через 8 годиков уже с мощей и антеннами и P5 нарисовался !
Ну, согласись, это очень тяжелый путь, и не я придумал "Life is too short for QRP".
И в твоей ситуации FT - палочка-выручалочка. Ну вот, когда тут народ с антеннами и мощей хвалится своими супер-достижениями в FT, имея при этом 2 или 3 квадратика в классике - мне это о многом говорит!
- - - Добавлено - - -
Да мы все это в те допенсинные годы проходили, ну и пропускали много всего ! Но на супер DX-пед ( FO0C KH13457K XF4 и типа того - не жалели ни времени, ни денег - и в отгулы и в отпуск, и даже за свой счет ! UA2FF не даст соврать, хотя при вашей куче народа на FWA было кому дежурить, а здесь - один в поле воин !!!
- - - Добавлено - - -
А даже не между строчек - слабо? Я же пишу про тактику и стратегию DX-педиции ! Ну зачем при ломовом проходе сидеть в FT ? Да, я категорически против коммерции в эфире !
TJ9MD 14018.9 появился. Слышно у меня на 5-6 баллов, всё было тихо и мирно, пока один му...к не кинул спот. Начался парад му....ков.
Теперь шансов почти нет.((((((
- - - Добавлено - - -
Мне лично фиолетово, какое у вас там пальто.Цитата:
Да и он - через лужу, вот если бы так Африку от вас, то это крутняк, а здесь - "не то пальто" :-) !
Я япов пробил и отработал, а вы там думайте, что хотите, конь в пальто и ли вы в пальто или без.
- - - Добавлено - - -
Чёйто у TJ9MD с приёмом совсем плохо. Надеюсь наладят.
- - - Добавлено - - -
Передаёт, что очень сильные помехи, извиняется. Стена зовёт, а он только CQ. Или гроза или местная бытовая сеть фонит на всю ивановскую.
- - - Добавлено - - -
H40RH 28026 появился, слушает выше 1-2. Сигнал гуляет от 559 до 599.
Сейчас H40RH 21027 на 599 тут. Налетай, кто слышит.
Пока спотов нет.
- - - Добавлено - - -
E6AJ 24890.2 Громобойно идёт, отвечает выше 1-2.
E6AJ - No LoTW. Не нужен он.
Там Michael NoertemannЦитата:
E6AJ - No LoTW. Не нужен он.
Neustadt 18
Northeim 37154
Germany
QSL: DF8AN direct or via bureau.
То есть бумажная QSL гарантиролвана, а не присловутый вертуальный журнал. Хотя- кому как.
To Jack Daniel:
Хорошо слышал Ваш сигнал на десятке во время QSO с 7O8AD.
Интересный проход..
Олег, а нас бюро только для членов там каких то, кем я не являюсь. Приходящие для меня QSL уничтожаются.
Подумываю вступить...
У нас хорошо проходит сейчас KH8/KN4EEI. FT8 на 28091. Это напарник KH8/AA7JV.
KH8/AA7JV работает CW на 160 и 80. А этот FT8 на ВЧ диапазонах :)
E51JAN сейчас FT8 на 24922.
7O8AD 28007 Loud
быстро ответил, спот в кластер не кидал, только сюда)))
TJ9MD 21 CW, только из их информации на сайте не могу понять, у них заливка в ЛОТВ за деньги, или это только во время проведения экспедиции...:confused:
- - - Добавлено - - -
В фт8 дали рапорт и пропали. И в логе QSO нет. Странные какие-то...:rev:
Ах вот оно как! Тогда игнор и работать не буду с ними. Другие приедут, не такие жадные.
H40RH сейчас 24900.5 отлично проходит, отвечает 1-3 кГц выше.
ВЧ закрыл полностью мне. Спасибо.
По поводу.
Не имею (не имел) не малейшего желания, уважаемый Дмитрий, когда либо, кого либо дразнить, подкалывать.Цитата:
Дразните вы тут нас, Cэр, своим соседним Пацификом ! Надо в отместку подразнить вас Африкой, особо на низах :-))) !
Что слышу о том и пишу.
Не слышу не пишу.
Посему прошу мои посты не нужным словесным хламом не комментировать. Оставьте ваше остроумие для других людей, которым оно нравиться.
Мне нет.
Надеюсь доходчиво прояснил суть ваших комментариев.
И впредь надеюсь на ваше понимание и благоразумие.
73!
На 24911 FT8 KH8/KN4EEI. TX7L (так же FT8) на 28095.
Только его тут не слышно))))
VK9QO ответил на 28090.MSHV
TJ9MD неплохо на 24896.Ответил up-1.
063330 -17 -0.3 249 ~ CQ TX7L CI00 5.357 - для тех кому разрешен этот диапазон
Проход у меня скис до нуля - буря G2 . 10-12 - практически пустые, ниже 15 только в пределах 2-3 тысяч миль - ничего интересного там быть не может . Еще и время перевели. Самое время поспать .
а бурю и не ждали...не запланированая она....и 7 баллов показывает сайт
"По данным астрономов, выброс солнечного вещества достигнет нашей планеты к полуночи, с 5 на 6 ноября. На пик активности магнитная буря выйдет к 6 часам утра в понедельник.
Ее мощность может составить пять баллов из девяти, это соответствует уровню G1" Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/tech/5171920...ource=copylink
7O8AD FT8 на 10145, в три потока, очень хорошо проходят.
TX7L 14033 появились. Сейчас в основном шпилят NA редко кто из JA пролазит. Идут хорошо.
Пермяки, кто знает номер телефона RG8G, позвоните ему - больно видеть, как он зовёт на частоте VK9QO камерунцев - их там нет, они на 18090.
KH8/KN4EEI FT8 на 3570. В один поток идёт -7. Иногда до трех потоков включает, когда JA отвечает.
Мне с первого вызова ответил!
- - - Добавлено - - -
VK9QO FT8 на 18096.
- - - Добавлено - - -
7O8AD FT8 на 18094.
Ученые допустили серьезный просчет в оценке мощности магнитной бури
https://ria.ru/20231106/burya-1907668522.html
1B/TA1HZ сейчас на 20м FT8, если кому интересно.
Про чудеса этой магбури. Сегодня отправился на поиски R100ZK в SSB участок 40 м (QRT в CW) и неожиданно ... на 7099 узнал по голосу Олега RI0SP, который с кем-то проводил связь. По уровню 7...8 баллов. Ответил сразу. Рассказал про сияние небес в его широтах (дрожат цветные "простыни" во все небо). Я тем временем закинул спот в кластер. Распрощались. Тут же к нему подошел Андрей 4U1A. При окончании сообщил, что на 7153 у него громко слышен VY0/VE1RUS с 80-ой широты. Прыгнул туда. А Алексей идет реально на 9+ Чисто так... да еще картофельные плантаторы своей ботвой не мешают.
Жаль, что небо закрыто слоисто-дождевыми облаками. Посмотреть бы за игрой на нем. Чтобы сравнить визуально с теми сияниями, что наблюдал ранее на краях планеты. По опыту знаю, когда цветное и активное одновременно ("розы" цветные вертятся) , то на краях планеты связь вообще прекращается.
H40RH 21,027 негромко пока без сплита.
Дальневосточники, KH8/KN4EEI сейчас FT8 на 7071. У нас пока не слышно, часа через 1.5 ожидаем...
Зовущих мало!
Аркадий, уже в глазах рябит от ваших не нужных постов. Вы пожалуйста угомонитесь.
Накинулись :)
Реальное наблюдение, но меня к сожалению рядом не было, уснул...
Появился KH8/KN4EEI на 7071 у меня в 9:24Z, с SNR -13dB, сигнал доходил в процессе до -2dB.
В 10:20Z сделал QRT...
Маркизы прям сейчас 21330 просят европу, идут длинным
К чудесам этой магнитной бури наверное относится и мое QSO на 80 метров FT8 с 3W9A (сегодня по LoTW связь подтвердил). Народ тут конечно скажет - ну что не обычного в этом QSO? А в том, что у меня антенны на 80 метров нет. Совсем нет. ))) Сработал на UW4HW "морковку" высотой 6 с небольшим метров! Получил от него -11! И что интересно - кроме меня, из России его в то время по моему больше никто не звал, но на нем был пайлап из европейцев! Я пробился в этом пайлапе! В общем - удивительно!
14074:
042015 -17 0.1 2466 ~ CQ FO5QB BH52
H40RH на 21027 up-1,1. Ответил на 45 ватт пока усилитель прогревался...:s10:
Взял сейчас KH8/KN4EEI на 7071, идёт у нас до -5dB.
щас Eqsl глянул и увидал что какая то добрая душа мне связь сделала на 50 мгц
TR8CA 2023-11-05 14:23 6M FT8 GABON Y -06
Кому позволяет темнота на улице то TX7L 3562 F/H в 2 потока сейчас
KH8/AA7JV гремит в телеграфе на 1822.6
12:25 Z
4W8X ну и крендель! На 18 сейчас бросает каждый 3й сall...(((
4W8X хорошо видно 14084 в FT4....думал нашим не отвечает т.к за 20 мин ни одного ответа россиянам...но оказался неправ...ответил мне он....
В CW с первого раза на 12м
Сегодня 2 часа звал на 20м FT4 - не дозвался. Шел сильно -02...-06. Часа через 2 опять попробовал (-14) - без проблем QSO.
Капризы прохождения :)
TX7L сейчас у нас неплохо идёт на 7031, хоть и рядом, но с большим трудом дозвался. Или приём не очень или........., странно всё это.
KH8/AA7JV работает телеграфом на 3521. Довольно громко здесь.
нужный только мне диапазон 30м мониторю постоянно - https://www.reversebeacon.net/main.p...de=distance_km
Включаются - поработают 10 минут и выключаются, причем проведя штук 5 от силы связей .Толпа зовущих , а они CQ TX7L up постоянно . Видно действительно что-то с приемом - возможно большой уровень помех или шумов .
Да чего-ж непонятного... Пока на полюсах не уляжется не будет нам ( EU Rus ) счастья с Маркизами... Ждем-с... Вроде тухнет понемногу...
Иван UA6MF
TX7L на 14033, очень слабо. Отвечает редко, народ зовет, он не слышит, цекюляет. С грехом пополам сработал.
Нормально маркизы слышно и длинным и коротким, и отвечают нормально.
Единственная претензия на 10\12 метров в наше время EU не включаются, ни в 05-07 GMT ни в 12-15 GMT
Сейчас 4W8X на 1826.5 , уверенно проходит.
то же самое. UD8D звал их беспрерывно, один из RU, что я видел среди зовущих
7X0AD FT8 на 3573 идёт как радиовещательная станция! Всех слышит, всем отвечает.
FW1JG работает FT8 на 28090 на общий вызов. Сказать что я удивлён...
Владимир, когда меня зовут - я отвечаю. А этот нет. Ему нужны уникальные позывные, без учета диапазонов и модуляций.
Через 10 мин он уже ушел на 10131, зовёт TJ9MD... На 15 и 20м он мне нужен, но не отдаётся.
Ну, как повезёт, видимо. Сегодня утром стена JA, конечно же. Но ответил на 28090 в 05.42 GMT https://skr.sh/sMjJ5Fl8ysu
Он на qrz.com пишет: Я отвечаю сначала станциям, с которыми никогда не связывался, затем тем, с которыми не связывался на этом диапазоне.
На 15 и 20м QSO у нас не было. Споты от него вижу и не отвечает :(
А хамить зачем? Я повода не давал.
14:50 1826.5 Dwn3 4W8X просто гремят (если чуть чуть соврать).
3570.0 7O73T какой то работает)
не какой то а Дима RA9USU...
https://www.dx-world.net/7o73t-yemen/
После НГ оттуда Vlad будет работать, OK2WX. Позывным 7O2WX. 100% все подтверждает в LoTW без зеленых бумажек.
Не соглашусь - ZP/OK2WX за март этого года нет в лотв . Кому нибудь он залил? Так что не 100% .
Я перестал ему оплачивать после того как оплатил, попросил лотв - он прислал карточку (которая мне не нужна) , а лотв залил как и всем бесплатно . Это хорошо что залил . Но после этого считаю что ему мои денежки не надо и особенно за его экспедициями не гоняюсь .
Считаю очень хороший сервис Доминика, 3Z9DX. всегда 100% в течение суток заливает в лотв после заказа.
4W8X сейчас на 24900 - громобойно у меня, слушает выше один.
- - - Добавлено - - -
TX7L - на 14033 такое ощущение, что опер укуренный в дымину.
- - - Добавлено - - -
4w8x 28020 перебрался. Выше 1.5 ответил.
- - - Добавлено - - -
R1FW/0 14019 остров Кунашир, налетай пока слышно.
JG (FW1JG) испытывает MSHV. Сегодня на 21090. Отвечает всем - налетай кому нужен!
А что слышно про лог VK9QO? Обещали как бы после экспедиции?
4W8X 3501 - гремит. Прием на штырь.
Одно qso в минуту
- - - Добавлено - - -
Что-то на 40-ке "наших" в ответах от 4W8X не слышал последний час...
А спортивный интерес? :)
24922 сейчас - режим F/H работает - но вроде и просто отвечает .
222530 -2 0.4 701 ~ CQ FW1JG AH16 уже раз 10 - никто не зовет
может на другой диапазон перейдет?
- - - Добавлено - - -
224800 -11 0.5 702 ~ CQ FW1JG AH16
И точно: FW1JG перешел 28090 в несколько потоков F/H -правда ужасная помеха от RTTY контеста
4W8X сейчас у меня на 15м, потрясающий сигнал.
https://www.youtube.com/watch?v=zHSNDc39AEw
А вот TX7L - как будто из бункера работают, нормально слышно только на 40 и 80м на ВЧ - отвратительно.
По длинному пути сейчас на 28074 в FT8 KH6P (Гавайские острова) до -11 слышно.
4w8x песни пошли на 21300. Что-похоже на One Way...
Что -то не видно в логе сегодняшнего ЩСО с 4w8x на 28 мгц. Хотя пишут, что онлайн лог.
Этот диапазон у ни не подключен к инету. Заливают отдельно.
Я 4W8X третий день на 40м CW дозваться не могу! То JA, затем NA а потом QRT. И так уже три дня!
3573 сейчас
125900 -8 -0.1 2469 ~ CQ RA0ZIJ QO92
4w8x 7017 - работает. Отвечает всем. И 3502, то же громко. Вот прям сейчас.
4W8X сейчас на 3 балла проходит на 7017 , до этого взял их на 30 и 17м
Это у вас .
Пока ни одной связи нет .
Хотя нужны на крайних диапазонах .
Слышал на 40м в телефоне , работали штаты .
на 17м по короткому в телеграфе 1-2 балла .
на 12 м сегодня был хороший декод , но сразу убежали .
Гранаты у них не той системы , в наше время никак не работают на возможных диапазонах.
Даже на 30м не срастается - хотя это самый реальный диапазон .
Ну вот ..... поплакался , может поможет :)
4W8X на 7017 вечером проходили хорошо, а сейчас буквально на глазах пропали. У нас полный GUHOR, вообще не слышно их.
А на Урале очень громко проходят сейчас. Вечером они поздно для нас появляются на 40м, 11-12Z в самый раз...
сейчас 4W8X на 3502 идёт вполне читаемо , ответил +1 , но не с первого вызова .
А так в основном CQ .
Сегодня намного лучше чем вчера .
не удалось сегодня 3502 - только стал близится рассвет и пошел он уже на 449 - как переключил антенну на европу и стал их собирать - так что надо пытаться еще
Они грозились не работать в FT8 - сегодня были 28 - 21 -14 в 5-6 потоков F/H и 21 FT4 шли очень хорошо - где позволяло прохождение отвечали Европе . Livestream был подключен только к FT4 - все FT8 еще не в логе .
Хорошо работают! Молодцы
Сегодня работала интереснейшая станция RL9L/N - может быть кто-то знает с какого штата она вещала ?
034230 -6 0.1 2051 ~ <W1GQQ> RL9L/N RR73 K
034630 -16 0.1 2052 ~ UA3ON <RL9L/N> -01 K
Такое применяют, когда позывного у оператора нет. Меня в телефоне многие так звали. Дед внука за трансивер сажает, внук дедовским подзывным /N вещает. Сразу понятно, что начинающий, а не первая категория в 8 лет :)
Местами не очень логичная система. Раньше еще применяли /А, мол вещаешь с приусадебного участка. А люди, не знающие наших порядков, думают, что за штат…
Novice-новичок.....ИНСТРУКЦИЮ РОССИЙСКУЮ ПОЧИТАЙТЕ,ТАМ ПОДРОБНО
Спасибо . Никогда не встречал такого - теперь понятно . Но все-равно неформальный позывной - вроде такого негде нет . В США добавляют через дробь сокращение класса лицензии сразу как сдал экзамен (/AE к примеру) но не получил лицензию , в Аргентине через дробь обозначают провинцию (/Z с антарктиды) - но все это регламентировано соответствующими документами . Про /N в России первый раз слышу . Видно где-то тоже написано - упустил
Спасибо
Нет у меня инструкции , читать негде
То Jack Daniels: Владимир, станции Кувейта ежегодно работают один день в году, передавая после своих позывных /NLD (National liberation day) - тоже ведь не Аляска :)
Кстати, что еще очень логично: по рекомендации ITU дробь при работе из другой страны должна передаваться перед позывным, т.е. N/RX4HX, что верно, и тогда к RX4HX/N никаких вопросов не будет. Но только одна страна в мире (угадайте какая?) как обычно наплевала на все правила и выдает позывные при работе со своей территории, где дробь указывается после позывного.
- - - Добавлено - - -
Нифига! В Штатах выдают позывные именно так - RL9L/N2. Во всяком случае именно так я в эфире встречал и статью по этому поводу читал.
TX7L сейчас на 18080 , слышно на 0 баллов по короткому , не отвечает :(
только cq
TX7L на 7062 прёт как из пушки -6 и в два потока!
Мы то восточней находимся. Вот и UN7JX сработал, UN9L...
400-500-600Гц. Врубил третий поток, и еще уличное освещение включилось. Пропал :(
- - - Добавлено - - -
Ушли на 3562...
CQ 8J1RL KC90 Антарктика 14074
Связи с 4W8X работавшего позавчера, 12 ноября примерно с 21z до 23z , FT8 10,15,20 метров до сих пор не в логе - скорее всего и не появятся .
4W8X 28031.1 up1 599+20
Зовущих очень мало
И сразу в логе, респект!
Сейчас TX7L 14095 сразу ответил:p-up:
Что про VK9XY слышно? Юрис сегодня грозился появиться...
Наконец то сработал с TX7L сейчас на 7062! Получил -13. Принимаю два потока -14 -15.
Вчера перед закатом шли громче, до -7.
На 10128 в данный момент слабо, пару декодов было -19...
13:00 на 14030 увидел спот и попробовал послушать. Действительно идёт со странного направления 120-130 градусов. Ответил, но заругался - QSO B4. Долгие CQ, редкие связи. Реально уровень 5-7 баллов.
- - - Добавлено - - -
Это про TX7L.
- - - Добавлено - - -
4W8X 13:20 1826.5 Dn3
UA0ACG его зовёт. Владимира ACG слышно хуже чем 4W8X.
Больше никто не зовёт - CQ CQ.
TX7L по LP сработал,громко 150гр. примерно "на глаз"(сельсин поломался),реально отсюда - 172гр. должно быть.
да, слышал от 110 до 170, как-то всё же к 150ти получше
Я, кстати, не раз наблюдал их работу и был удивлен что всегда шли с 350 градусов, в то время как программа показывает 20 градусов. Списывать на причуды прохождения
9L5M начал работать. Сейчас FT8 на 21074.
VK9XY 14 cw появился. Успел симплекс еще взять
Дел
pskreporter говорит что не пират был.
Посидел манеько за трансивером,4w8x на 40 и 160,7o8ad на 30м.Больше пока никого не наблюдаю.
VK9XY FT8 на 18106, японцев месит! -14 -15 принимаю, три потока.
H44WA на 28018,1 up1 сейчас
4W8X на 28009,1 никто не зовет
VK9XY FT8 на 24910 в два потока.
VK9XY FT8 на 21077 очень громко, в два потока.
- - - Добавлено - - -
На 10129 FT8 TX7L. Никому не отвечает, бесконечные CQ... Идёт неплохо, в среднем -14...
А на 10131 H44WA в 4 потока работает.
да создайте уже тему DX from UN8FR - и спамте туда
Его информация, для западной сибири, может быть ценной.
H44WA на 7024 не плохо слышно, но не дается. :s9:
Через 5 минут ответил, вставал в свободные места на панораме.
7070 KhZ V58WA заканчивают и Герц в Герц появляется 7O73T, что то не тут чисто
3573
032215 -10 0.1 701 ~ CQ RDA N1RR
Сейчас VK9XY на 24903 очень громко, ответил с первого вызова up 1.2...
PR0T начали работать и пишут что фт8 только на 12 и 17м ! Это ж сколько шушары форумной отсеется !!! General Information – PRØT
Дай бы бог что бы так и было !
Как раз доброго ! Смотрю на Band plan аж душа радуется ! General Information – PRØT
даже вдвойне радуется.
Во первых потому что он ЕСТЬ этот бэнд план( а то у некоторых его почему то нет )
Ну и во вторых - чем меньше частот тем меньше бегать.
Попробую взять телеграфом на 20. Уже антенну повернул и трансивер настроил.... :) Правда щас ехать надо.. постараюсь вернуться дО окончания праздника.
Адский легион европейцев зовет PR0T FT8 на 18105. У нас пока не слышно, ждёмс!
21095 TX7L LP порой выплывают если 1 поток
PR0T 24907 Пират??? Ну очень громко. Там вроде усилитель только на CW\SSB
ZL7A сейчас 10147 фт8. Отвечает Северной Америке, Европе. TNX new one!:10x:
PR0T REAL-TIME LOG
https://www.pr0t.com.br/home/
про 4W8X
Вложение 347424
Сейчас ещё громче слышно на 3502, слушает выше ~1,5 кГц.
Лог появился. Не пират, в логе.
После критики Аркадия UN8FR, считаю не обосованной для данной ветки форума, со стеснением пишу, что на 40 м в моем регионе на 7008.4 в данный момент громко идет 4W8X на мой верт. в центре города. Ответил на 100 вт со второго вызова.
По видимому они поздно для нас начинают работать на 40. Пораньше бы на часок...
У меня Inverted-V на 30-40 трэповый, и 100 ватт - не слышат.
На эту же антенну работал (CW) на 40 с E6AM, E51D, W8S - без проблем!
VK9XY FT8 на 18112 в один поток. Сейчас у нас проходит -11 -13.
При шуме 3 балла (не все уличное освещение еще выключилось).
XW4DX FT8 на 28086 очень громко у нас!
PS: И на 21086.
Сейчас H44WA на 28030,1 идет на 599
H44WA сейчас у нас на 17м, отлично слышно, чуть выше стоит VK9XY тот стабильно на 5 баллов.
На 10м Соломоны - то же отлично, но только утром в районе 23 utc.
На 14023 H44WA- до 7 баллов сигнал доходил. На 17 м буквально за десяток минут вырос до 599. Интересное прохождение.
Видео H44WA на 17м
https://www.youtube.com/watch?v=VSXxOdq0bX8
Всё QSO отработал на вертикальном ключе, к RAEM готовлюсь.)))))
.. :).. его конешно бывает мнОго, что иногда утомляет, нОоо надо относиться как к неизбежному и находить плюсы, а они есть, и вполне очевидные - на днях прочитал сообщение, включил трансивер и взял двух ДХов :p-up:
А критиканы, которым не нравится могут идти в сад со своими притензиями... хи
V26S 18128 зовет Европу 5 выше
XW4DX появились в эфире 7013, Французы заехали в Лаос, оно вроде как и не дефицит, но что то с приёмом пока, наладят, напрягло то, что на пустом диапазоне дозвался только с помощником. JA навалились, чуть позже.
TX7L 10.111,2 негромко, но и народу мало
У меня к этим заехавшим Французам претензий нет. Работают чётко, отвечают влёт.
У меня претензии к оставшимся во Франции и не только во Франции, а и Италии, Испании и далее по списку.
Ихнюю радугу им в ...
Представляете, дозвался я 4W8X на 40м CW. Неделю звал :)
В это время я обычно и не пытался, так как вечером они лучше проходят у нас. Но меня не слышали в упор.
А сейчас как то негромко их слышно... Неисповедимы пути, как говорится!
UN8FR , поймите - вы реально спамите МУСОР.
тупо на общее обозрение сливаете кластерный мусор.
тема из-за вашего спама становится бесполезной.
Решение - постом выше!
Аркадий, не обижайтесь на этих крутых DXмэнов, им осталось три территории сработать ,вот и ждут когда туда поедут наши экспедиционеры и тут будут им писать частоты "для своих"
типа tri nizhe, вы постите всё что считаете полезным, большинство ходит по таким спотам что бы просто потолкаться в пайлапах, ради удовольствия.
как могут чьи то месаги напрягать? фильтровать интернет много усилий не нужно, или они подписаны на тему и посреди ночи их будит оповещалка рингтоном советского будильника?:)
Можно подумать, в этой теме такой "завал" сообщений, что нельзя что-то нужное найти из-за сообщений UN8FR! Лично как по мне - пускай пишет.
Человек вот искренне радуется, позитивная эмоция, что в этом плохого?
- - - Добавлено - - -
Ага, это напоминает старый советский анекдот про соседей, которые в соседнем доме не пойми чем занимались)))
Человек получает удовольствие.
Ну и пусть пишет, тем более тема как раз для этого...
Вот если бы еще все писали типа взял UP 1-2-3-8-12 и т.д.
Было бы хорошо
Давайте быть добрее... нас и так мало осталось в отличии от Гейропы
Сейчас в эфире F6CDX/GAY/P... Уж и не знаю, что подумать...
Мусор потому, что из 10 сообщений, одно хоть немного полезное, а остальное, это спам, эмоции, переписывание кластера, и прочие пустые абсолютно сообщения.
И уже много человек на эту тему сделали замечания, но Аркадий не понимает сути, он думает, что все коллективно до него докопались, а на самом деле его ПРОСЯТ не засорять мусором ветки.
Он повсюду, и повсюду его спам, это не выдумка, это так и есть.
Задалбали... Создайте тему про мусор и.... идите туда.Цитата:
Мусор потому, что