Антонио ответил, разобрались, слава Богу! Пайпал аккаунт у меня на UA3TJW, а связь с RT5T, он немного проглядел. Написал, что сегодня все загрузит. Пятница радует!))
Вид для печати
Антонио ответил, разобрались, слава Богу! Пайпал аккаунт у меня на UA3TJW, а связь с RT5T, он немного проглядел. Написал, что сегодня все загрузит. Пятница радует!))
Хочу рассказать о своём случае с HD8R, может кому пригодится.
HD8R нужен был только на 160м, но из спортивного интереса взял на всех диапазонах. Оплатил положенные 5 зеленых куда надо и жду, когда появится крестик в LoTW. Понимаю, что у менеджера первые месяцы ажиотаж, поэтому не надоедаю. По истечении двух месяцев решил всё-таки поинтересоваться. EA5RM оперативно ответил, что все QSL отправлены, а связи загружены в LoTW.
Предчувствуя неладное, посмотрел в LoTW, действительно, все связи и диапазоны подтверждены, кроме одного - 160м.
Сразу написал Антонио все данные о связи, прикрепил скан, где на их сайте в табличке UA6YW в клетке 160м CW улыбающаяся мордочка, означающая что QSO в Loge.
EA5RM ответил мне, что в это время в логе была связь с UA6HW и она ему уже подтверждена. И спросил, а другого времени QSO у меня нет?
Я ответил, что конечно нет, хотя сторожил HD8R несколько дней подряд по утрам и много раз его звал. Может он мне и отвечал, но я не был уверен, а значит QSO в лог не заносил.
Потом, как Штирлиц, начал подробно вспоминать этот момент, когда он мне ответил. Действительно, слышал "UA6YW? 599".
Радостно три раза "UA6YW UA6YW UA6YW 599". В ответ TU QRZ HD8R. В тот же день, 6 ноября, контакт подтвердился на их странице.
Вероятно, одновременно звали UA6YW и UA6HW. Первым услышал меня, но дал вопрос, а повторно принял уже UA6HW.
Но связь с UA6YW в логе HD8R всё-таки есть! Но в какое время?
Вот так я "пролетелел" с Галапагосами на 160м.
Ну, чтож, буду ждать следующую экспедицию...
Через сколько дней после предполагаемого QSO появилась галочка?
Они вроде обещали залить всё в LoTW через год после окончания экспедиции.
Проход в тот день длился не более 30 минут (плюс-минус 15 мин от моего восхода), так что шансы ещё есть :-)
Насколько я знаю, в марте-апреле на Галапагосы должна быть ещё одна экспедиция. Если не отменили.
Добрый вечер!
Сегодня получил бумажную QSL HD8R.