Не терять надежды!
Ну и ваша же картинка. :s7:
Вложение 338574
Вид для печати
Не терять надежды!
Ну и ваша же картинка. :s7:
Вложение 338574
Кстати насчет прошляпил:
Вложение 338575
Почти одни америкосы спотили, в 5 утра у нас ещё только сереет и диапазон полумертвый.
Не, была бы яга элементов с пяток, то может что и вышло бы, но на верёвку увы.
Не, 20м в их сторону у меня один из самых сложных диапазонов, я несколько раз пытался взять их в CW когда они на штаты работали, т.е ночью - под утро, бесполезно, как об стенку.:баран:
И SSB как то ночью звал без результата, пока домашние не пообещали выкрутить пробки чтобы не мешал им спать.
С предыдущими африканскими экспедициями было то же самое, видимо лепесток от моего LW на 20м диапазоне туда плохо попадает.:umnik2:
- - - Добавлено - - -
А вот 40 ФТ4 прошляпил, да.:sad:
Про 160 специально не писал, интрига :)
Когда они много раз давали вызов и ни кого не принимали, позвал и сразу ответ.
Не зря в два ночи встал.
Доволен как слон.
Спасибо RX3X, что подстегнул на не здаваться.
И я думаю, это ещё не конец.
Как раз около 01-30 было слышно. Не очень громко, но вполне читаемо даже на динамик.
Потом перешел в FT8. Уровень от -10 до -20.
https://disk.yandex.ru/i/LRlWBCRZI863vQ
Ещё бы квадратик "80 SSB" закрасить. Может сегодня решаться...
Я на панораме на их частоте в это время видел только то-о-о-о-ненький "волосок", а в наушниках шепот падающих листьев, напоминающий азбуку Морзе :)
Я даже постеснялся об этом говорить, хотя был уверен - это были они.. и если бы они остались, возможно что-то и срослось бы, через час-полтора-два.
Но они ушли в ФТ8, а я свернул манатки, и пошел домой :)
Кстати, а когда они были в FT4 на 80м?
Ни одного спота нет, как и не было за SSB на 80м.
Не удивлюсь если еще в АМ на 160м будет QSO и тоже в единственном экземпляре. :ржач:
Ночью хорошо было слышно тлг антенной 80м на 160 !
Появились FT4 на 24919. От -10 до -16 пока... Подождем, ход наладится.
На 80 FT4 были сегодня рано утром, в 00:05z
Спотов не было, но хэмалерт просигнализировал.
На 80 в ССБ слышал их 29го марта, примерно в 21z, 3.603. Сикьюляли минут 10 наверное. Слышал как RW5C взял.
Кстати сейчас на 12 FT4 поливают. 10 минут назад спот появился. А судя по хэмалерт, они там уже минут 40.
Так что на споты ориентироваться нельзя, нужно заводить всякие оповещалки типа хэмалерт.