А нафига на 15 в FT8, если есть в норм моде и FT есть на 20-ке? Или такой диплом за все страны на всех бэндах всеми возможными модами бывает? Наверно я отстал от жизни
Вид для печати
Сорри - я все понял, виноват ! На SSB не получается - и тут нужна золотая рыбка или Старик Хоттабыч с джином в бутылке. Спасибо UA3LM за помощь в разгадке этого ребуса
"не надо в памперсе сидеть ждать )))
ФТ8 стала на экспедиций палочкой выручалочкой , залез в бочку с водой кайфуй и там само все происходит ."
Если мне не изменяет память, в рейтинг засчитываются две моды из трех для одной страны.
У нас на 5357 шикарно идут! До -10. На 80-ке слышно было хуже.
Этот вопрос время от времени постоянно озвучивается здесь и на него бесполезно искать ответ, у каждого свои причины и для каждого они верные. Но если очень хочется получить ответ, то спроси Виктора, UA4HBW про N5J - ты часто, Дима, его упоминаешь как успешного российского радиолюбителя, который имеет цфм более 3К стран на DXCC без 6м, глянь его результат в логе N5J. Но ответ, скорее всего, будет простым - хочу и работаю и он будет прав, нравится это кому-то или нет.
7 025.0 up 1.7 быстро ответил. В основном неплохо идет.
Хотя мое QSO QSB неудачно были.
К сожалению таблица рейтинга Р150С скрыта от наших глаз, но 5000 даже в теории не должно быть, ведь диапазонов всего 9 , а стран по списку диплома 380 (ну не помню сколько, знаю что больше чем в DXCC , да и тем более был спор о новых территориях и какой то гуру не состоящий в дипломном комитете всех заверил разумеется от имени дипломного комитета что при новом сайте все они будут засчитаны…..:s7:)
Вообщем цирк….:s7:
To RA1QD: Василий, в том-то и дело, что тот рейтинг, о котором вы написали, не единственный. Есть ещё второй, где важно, чтобы одна страна была на одном диапазоне тремя видами. Вот в нём у лидеров больше 5000 очков. А стран по списку этого диплома сейчас 394.