Самое смешное,это то,что его не видели большинство присутствующих и я,а классический все видели... )) Слоты,это наверное те,что указывались на личной таблице вверху,но это другое.
Вид для печати
Иван повторю вопрос , теперь уж Вам
Вы сами что ли считали в таблице сумму бэнд слотов?
Ни в одном дипломе таких условий по странам и слотам я не помню, как и самой таблицы с подсчитанными результатами и лидерами более 8000
Вот в 9 бэнд РДА - там все по "чесноку" , все видно , а таблицы с рейтингом больше 8000 по Р150С нигде не видел
Да никто сам не считал , программа сама считала и представляла в шапке вашей индивидуальной таблицы.... А официального рейтинга как такового не было , просто кто был в теме и кому это было интересно те этим и интересовались... Но интересно это становится только по достижению каких-то результатов , после которых встает вопрос или включатся на передачу раз в неделю или ставить себе какие-то новые задачи... А их выбор невелик - переклепать все страны везде и повсякому, тесты , иота ( новые острова раз в месяц или в полугодие-год...) , ну или пенсионерская песочница РДА... Есть конечно и более эксклюзивные темы , но это уже для гурманов...
Иван UA6MF
Вопрос затрагивает меня, поэтому отвечу. Я специально отбирал карточки за три "моды" на диапазоне (там, где не было подтверждено в LoTW) и заявлял их на проверку контролёрам. Общая сумма после этого прибавлялась - система считала сама. Кто не обращал на это внимание, тот не обращал, теперь уже это дело прошлое, но так было.
P.S. Пока писал, Иван ответил.
Доброе утро коллеги!
Встал пораньше, собираюсь на рыбалку.... еще одно мое "пенсионерское хобби":s7:, пока кашка варится . понажимаю на клавы:s7:
Дмитрий и Иван - спасибо за внятные ответы, конечно я видел в шапке моего индивидуального рейтинга сумму слотов за три моды, но не открывал рейтинги других и не сравнивал эти суммы.
Ввиду специфики нашего хобби мне интересны свои результаты, и результаты коллег находящиеся со мной в одном географическом ареале .
Я с уважением отношусь к разного рода соревнованиям в нашем хобби, теперь знаю что есть и такое стремление - сработать страны всеми модами на каждом бэнде (вот почему пайлапы не стихают:s7:). Да при достижении определенных результатов надо ставить себе другие ориентиры, для меня лично остался DXCC в классическом его понимании, набираю слоты и стремлюсь сработать все 340 стран. Ну и для того чтобы включаться в эфир каждый день - 9бэнд РДА, увлекательная штука....
Извиняюсь за оффтоп и к теме N5J , сработал его в телеграфе на 20 15 и 17 м достаточно легко, задача сработать в цифре, для этого через свое "не хочу" (не люблю я эту моду:s7:) надо освоить суперфокс , программу обновил, теперь дело за малым - сработать хотя б на одном бэнде, не буду заморачивать себя новыми веяниями все моды на всех бэндах.
Удачи с N5J!!!
Сегодня работают FT8 на 21091 (наконец-то!) и на 28091. Успел сработать на 21091, пока Европа спала :)
Десятка у нас прямо сейчас мертвая. Утром были индонезы, сейчас вообще там никого не слышно.
А с нашего 3 района слышал кто его на 10м ? За все время.
Вообще глухо, везде. Хорошо что отработал 12 м. Больше видимо не судьба
21.091.00 слышно хорошо.
Пришел с рыбалки, попробовал первый раз SuperFox на обновленной программе WSJT-X v 2.7.0- rc6, сработал через несколько циклов. Приятных ощущений - 0, радости от "связи" тоже...:s7:. хотя есть тут неплохие фишки (вызывать можно на любой частоте и при ответе менять ее не надо, N5J себя верифицирует , дальше пока не понял что лучше, поработаю еще на других бэндах)
Интересен он на низах ниже 30м и верхах от 12 м , телеграфом их ни разу ни там ни там не слышал. Попытаюсь сработать хоть этой модой.
Тоже попробовал FS\H впервые ,но при ответе ТХ частота прыгала на 755,потом 455,но RR73 получил
На 14.208 начал читаться - ответил 5 выше.
21091 видимо усилок включили,минут на 10 отключались и щас +15