Ye-a-a-h !!!
Сработал таки CW 12 м на 100 Ватт и недиапазонную антенну Up 2.
Вид для печати
Ye-a-a-h !!!
Сработал таки CW 12 м на 100 Ватт и недиапазонную антенну Up 2.
OFF
Учу все время внучку о том, что онлайн общение расслабляет
и можно ляпнуть не подумавши. Привожу ей для науки
старые русские премудрости, типа:
"Что написано пером, не вырубишь топором" ,
"Слово не воробей..." ну и так далее.
Интересно про паровозик сегодня,
R7MA вообще сейчас немного вдалеке от эфира,
а с R7LV мы одновременно звали на 80 CW.
Он дозвался,а мне не подкатило.
Так что про паровозы ( в шахте электровозы
тянут вагонетки) лучше на железнодорожном
форуме.
Новости!
[16-окт-2024 1400z]: 119100 QSO с 26600 различными позывными.
Шум на 160 м: Вчера вечером мы не смогли провести ни одной связи на 160 м. Мы настоятельно
рекомендуем отказаться от попыток на 160 м. S53R/9N7AA подтвердил, что в Непале у него были похожие проблемы
, которые просто не могли быть решены в конце концов. F6ARC выступил с предложением по антенне, которая представляет собой
всего лишь кусок RG213 длиной ~20 м на/в земле. Это то, что мы все еще можем попробовать сегодня.
Когда это тоже не получится, мы прекратим попытки на 160 м...
Помимо этого, нам приходится проводить техническое обслуживание антенны изо дня в день из-за солевых отложений
на антенных проводах, изоляторах и растяжках, которые прогорают и снова и снова падают
. Я не испытывал этого так сильно нигде раньше. Это означает недели и
месяцы уборки дома. И значительную часть материала придется выбросить и построить
или купить что-то новое...
Перевёл Google переводчик!
Привет всем,
наверное дилетанты потому как несколько раз слушал также их на 160-80м диапазонах, наверное надеялись работая из экватора на низкий уровень шума, да и по моим наблюдениям да и по их статистике раобтают в основном по европе и можно сказать только очень громко проходящим у них отвечают.
Сегодня на 10м в телеграфе потерял уйму часов но без результата, потом ушли в цифру и когда вернулись у меня только ШШШШШШ на десятке, а европа опять рулит.
По НЧ слушал на веревки и проходили нормально но несмотря на стену зовуших там не слышали никого и продолжали CQ, это пару дней назад у меня утром я слушал.
Выползли на 3511, слышно неплохо, вдруг кому надо ))
Абсолютный ноль. Слушаю 22мин.
сейчас 14270 59+10
Еще новости.
[16-окт-2024 2100z]: Извините, с этого момента больше никаких операций на 160 м.
Приемная «коаксиальная антенна» также не помогает контролировать ситуацию с шумом на 160 м.
С тяжелым сердцем мы решили отказаться от 160 м. Извините за это.
Как вы могли заметить, шум также влияет на 80 м и 60 м. Но по крайней мере несколько станций
попали в журнал. Так что мы продолжим там как можно больше. Спасибо за понимание.
Перевод Google переводчик.
Короче ,всю планету загадили новыми технологиями,даже на островах нет спасения. Вот же уроды )))
Луч света проникает даже в темное царство.
У них проблема похоже не решена с уличным освещением. Отвечают только тем, кого хорошо слышат.
Они у меня 599 +10 шли час назад на 10114, бесполезно звать 100 ваттами с восточных регионов Казахстана.
Или оператор такой... Слушает подолгу...
PS: Всю историю про уличное освещение удалили, походу получили втык от властей :)
UA9MA тоже вон зовёт и не отвечают! Глухие они.
Аркадий, вполне нормально слышат на 30 м CW.
Сработал с первого вызова на ГУ-74Б и диполь 80 м диапазона.
Почему-то в нужное время не появляются на 20 м CW.