Юрий, к чему подозрения!
На штырь 21 метр принимал до -08,
при проведении QSO получил рапорт - 11,
отправил -13.
Чуть позже сигнал подрастал, как уже написал
до - 08 а минут через пятнадцать упал и потом
пропал вовсе.
CW не слушал, спал...
Вид для печати
Я сработал в 01-02 UTC перед этим он работал с амер и ответил 2 нашим. когда давал CQ шел до - 12 в шесть ручьев от - 16 до - 20. мне дал -13 ему - 18. работали они странновато несколько раз вык на 3-5 минут и запускались снова.все это я наблюдал минут 20 -30 и пошел досыпать.
Та же беда, CW - только 15 метров ...
Колдовство ? :)
Хочу 15 метров CW!! И ССБ 15 метров! Нью ван, как никак! А вот CW на 10 и 17 отдался без боя...
С 30 кой такой фокус уже не прокатил...
Что ж современенная мода нытья такая, "дала, не дала..." - весь хлам сюда, нет - борись, нет - добивайся...
Так примета верная-поплакался и тут же ответят!
Еще Новости!
[11-окт-2024 1810z]: 74000+ QSO в журнале, с 18100 различными позывными.
Сегодня был своего рода день технического обслуживания. Утром мы почувствовали, что прохождение сейчас настолько плохое
, что нам лучше потратить немного времени на очистку антенн от соли и ремонт сломанных монофильных проводов.
Мы также сняли антенну 80 м/160 м, потому что сегодня дует очень сильный ветер. Мы установим ее
снова прямо перед закатом.
PY7RP провел все утро в администрации, чтобы продвинуть проблему со светодиодным уличным фонарем.
Есть надежда, что какой-нибудь представитель появится до заката, посмотрит и, надеюсь, отдаст
приказ отключить глючный уличный фонарь. По крайней мере, они уже позвонили местному соседу и
спросили, согласятся ли они на временное отключение. Сосед согласился.
Кто-то использовал наш позывной PX0FF на спутнике QO100. Обратите внимание, что это были не мы, а пират.
Спутниковой работы со спутника PX0FF не будет. Мы будем работать только SSB, CW и FT8 на диапазонах
от 160 м до 6 м.
Перевод от Google.
на 160 видел, что народ звал, но декодов не было, а на 80 с первого раза ответили
На 3567 сигнал на глазах растёт.
011900 -12 0.0 494 ~ WB2QJ PX0FF RR73 Fernando de Noronha
Остался только диапазон 12 м.
160 в городе не реально.