Страница 30 из 41 ПерваяПервая ... 2023242526272829303132333435363740 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 436 по 450 из 606
Like Tree554Спасибо

Тема: SV1GA/A -- гора Афон

Standart Power
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от UA4PCM Посмотреть сообщение

ПРЕСС-РЕЛИЗ
    Легенда DX Мартти Лэйн (OH2BH) ожидает принятия в монашество – он ищет прямую дорогу на Небеса

Гора Афон, Греция. Мир радиолюбителей гудит от восторга: Мартти Лайне, более известный как OH2BH, один из самых знаменитых радиолюбителей всех времен, официально подал заявление о принятии в монашество в уединенном монастыре на горе Афон. Его миссия? В дополнение к духовному просвещению, он надеется активировать одно из самых редких и желанных мест для радиолюбителей в мире.
    Дурдом.

--------------------------------------------
    Как хорошо что я далёк от всего этого.

High Power
    Поблагодарил
    442
    Юморной пресс-релиз прислали друзья DXеры из-за рубежа. Тоже ржут.

погулять вышел... Аватар для RA3QH
    Поблагодарил
    307
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    А за 300 достижение? Знаю пару человек у которых за 300 и не заявлялись ни разу.
    я из таких...333 WKD/333 CFM....может когда и заявлюсь...

Standart Power Аватар для R7KW
    Поблагодарил
    276
    Цитата Сообщение от UA4PCM Посмотреть сообщение
    Это их личное дело. Кто-то имеет 340 стран в альбоме, но не заявляется. Я буду заявляться. Все равно после моей смерти эти доски выкинут.

- - - Добавлено - - -

ПРЕСС-РЕЛИЗ
    Легенда DX Мартти Лэйн (OH2BH) ожидает принятия в монашество – он ищет прямую дорогу на Небеса

Гора Афон, Греция. Мир радиолюбителей гудит от восторга: Мартти Лайне, более известный как OH2BH, один из самых знаменитых радиолюбителей всех времен, официально подал заявление о принятии в монашество в уединенном монастыре на горе Афон. Его миссия? В дополнение к духовному просвещению, он надеется активировать одно из самых редких и желанных мест для радиолюбителей в мире.

Однако монахи все еще обдумывают его просьбу. “Мы тщательно изучаем, соответствуют ли молитвы CW и DX-экспедиции нашим многовековым традициям”, - заявил высокопоставленный священнослужитель, пожелавший остаться неизвестным. Особое беспокойство вызывает предложение Мартти установить лучевую антенну на самой высокой башне монастыря.

“Я полностью готов практиковать послушание – до тех пор, пока я могу продолжать называть себя CQ DX”, - отметил Мартти в кратком заявлении. Внутренние источники сообщают, что в ожидании одобрения он потихоньку практиковался в азбуке Морзе с молитвенной веревкой и экспериментировал со скрытой проволочной антенной, сделанной из старых четок.

Остается неясным, получит ли Мартти долгожданное монашеское благословение и если да, то когда. Эксперты предполагают, что его, возможно, наконец примут, как только он докажет, что радиоволны действительно могут достигать небес.

А до тех пор мировому DX-сообществу остается только затаить дыхание и ждать: QRX, лучшее событие еще впереди!
    Мартти не православный ))))Здесь не та дверь

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2100
    Цитата Сообщение от R7KW Посмотреть сообщение
    "Вижу цель-не вижу препятствий."(с)

Стоваттник Аватар для RW4C
    Поблагодарил
    2787
    В истории католических принцесс крестили в православие, а тут... Покрестили бы и его. Только в монастырь уходят от мира и страстей, здесь же было бы наоборот - ради страсти. А когда пайлап кончился бы года через 2, появился бы ещё один Охлобыстин от радио

Very High Power Аватар для EW6BN
    Поблагодарил
    402
    Источник: https://www.dx-world.net/sv1ga-a-mt-athos/

[JANUARY 29 @ 1745Z] –
    Time flows differently in the Holy Community as even the morning prayer starts at 4 AM. We can all learn and benefit from the Mont Athos lifestyle.

Most importantly, the SV1GA/A team is safe and in good spirits and excited to have brought on the air such a rare DX entity.

The matter of Amateur Radio in Mt Athos is in the hands of different entities within the Holy Community and all we can do at this point is serve as source of knowledge and expertise. For us the key entity is the authority that issued our invitation/permit to carry out the SV1GA operation. Our paperwork is as clear as water but outside sources have put everything on hold for further review.

We are not trying to speculate the variety of arguments or opinions but just provide information for the parties involved. The final word is expected soon as we wait for the relevant authorities to meet and review our case.

As we also have limits for waiting, we will make the decision about our own standing very soon.

When preparing a DX activation such as Mt. Athos many thigs need to considered such as operators, equipment, location, safety, transportation, licensing and others but what always comes as a surprise is the jealousy of competitive fellow DXpeditioners.

We will follow soon with additional details.

Warmest regards from Mt Athos!
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Время течет по-другому в Святом Сообществе, даже утренняя молитва начинается в 4 утра. Мы все можем учиться и извлекать пользу из образа жизни на горе Афон.

Самое главное, команда SVIGA/A в безопасности, в хорошем настроении и рада тому, что смогла выйти в эфир из такого редкого DX-объекта.

Вопрос любительского радио на горе Афон находится в руках различных организаций внутри Святого Сообщества, и все, что мы можем сделать на данный момент, — это служить источником знаний и экспертизы. Для нас ключевой организацией является та, которая выдала нам приглашение/разрешение на проведение операции SVIGA. Наши документы ясны как день, но внешние источники поставили все на паузу для дальнейшего рассмотрения.

Мы не пытаемся спекулировать на различные аргументы или мнения, а просто предоставляем информацию для заинтересованных сторон. Окончательное решение ожидается в ближайшее время, пока мы ждем, когда соответствующие органы соберутся и рассмотрят наше дело.

Поскольку у нас также есть пределы ожидания, мы очень скоро примем решение о нашем дальнейшем положении.

При подготовке DX-активации, такой как гора Афон, необходимо учитывать множество факторов, таких как операторы, оборудование, местоположение, безопасность, транспорт, лицензирование и другие, но что всегда удивляет, так это зависть со стороны конкурирующих DX-экспедиционеров.

Мы скоро предоставим дополнительные детали.

С наилучшими пожеланиями с горы Афон!

Big Gun
    Поблагодарил
    825
    На DX-world появилось сообщение https://www.dx-world.net/sv1ga-a-mt-athos/

Суть: у нас все нормально, но из-за ревности других не получилось как задумывалось, еще больше информации будет позже. Правда пишут, что рассчитанное время пребывание их на Афоне заканчивается.

Big Gun
    Поблагодарил
    825
    Жаль мне только Адриана KO8SCA
    Вот да, молодец так молодец - в стольких экспедициях участвует: в этом году только вернулся с N5J и чуть ли без перерыва сразу на CY9C!

Поблагодарил
    276
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    SV1GA/A Новости Афона 29 января 2025 года
    От Мартти, OH2BH, новостей нет, в то же время от нескольких радиолюбителей поступила информация, что у участников экспедиции всё хорошо.
    Ниже приводится комментарий от SV2GWY. Рейтинг: 5 из 5
    Деметреос
    Позывной: SV2GWY 2025-01-29 12:03:43
    Операции, подобные этой, сделали Святую Администрацию Афона жёсткой и непреклонной в отношении заявок на радиолюбительскую деятельность на горе Афон. С помощью хитрых закулисных манёвров они намеревались высмеять монахов, которые не обязаны знать все положения своего устава. В 2015 году они попытались сделать что-то подобное с YL Group, которую исключили с первого же момента таможенной проверки. Гораздо раньше это сделал DJ6SI, но для него это было привычкой (Spratly и др.). В любом случае, это Святое место, как самоуправляемая территория, принимает решения, и в отношении любительских радиопередач с горы Афон оно разрешает ТОЛЬКО монахам, проживающим на горе Афон, и любительским радиогруппам со специальным позывным после одобрения Священной Администрацией и Министерством телекоммуникаций. Просто… но сложно. Если руководитель группы Martti OH2BH не знал, что разрешено на горе Афон, то он понёс за это наказание. Если он пытался получить информацию, но из-за незнания языка его не поняли, то ему следовало обратиться в Официальную ассоциацию радиолюбителей Греции. Если он этого не сделал, то он понёс за это наказание. То, что у него огромное резюме в DXpeditions, не означает, что он выше закона. НИКТО не выше закона. Поскольку я уже много лет и неоднократно занимался радиолюбительством на горе Афон, это требует времени, терпения и подчинения правилам и институтам этого святого места, на что Martti OH2BH не обращал внимания. Им очень повезло, что настоятель монастыря предусмотрел соответствующие процедуры протокола и «исчез» так незаметно! К ним не будут применены санкции, их снаряжение и личные вещи не будут конфискованы, и, что самое важное, их криминальное прошлое не будет запятнано. Они останутся паломниками в монастыре, и я не знаю, станут ли они «persona non grada» на горе Афон. Однако то, что не будет восстановлено, — это репутация руководителя группы Мартти OH2BH, который, я сомневаюсь, найдёт операторов для своей следующей (?) экспедиции.
    Это и есть закон. Жаль мне только Адриана KO8SCA, вот же непруха ему. А парень не плохой, на ZK3A за одним столом кушали и пили и я даже несколько раз подменял его на 15ке ) А потом Буве, теперь Афон )))

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от EU7A Посмотреть сообщение
    На DX-world появилось сообщение https://www.dx-world.net/sv1ga-a-mt-athos/

Суть: у нас все нормально, но из-за ревности других не получилось как задумывалось, еще больше информации будет позже. Правда пишут, что рассчитанное время пребывание их на Афоне заканчивается.
    Ага, ревности , как же . Старый маразматик , хоть и авторитетный перец, Мартти облажался по полной. Ладно бы сам, так еще и парней подставил. Радиолюбительский мир разделил на тех кто за правила и закон и тех кому плевать на закон лишь бы им было хорошо получив новую территорию любой ценой. Вот такие бывают старперы от радио )))

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2100
    Ага, ревности , как же . Старый маразматик , хоть и авторитетный перец, Мартти облажался по полной. Ладно бы сам, так еще и парней подставил. Радиолюбительский мир разделил на тех кто за правила и закон и тех кому плевать на закон лишь бы им было хорошо получив новую территорию любой ценой. Вот такие бывают старперы от радио )))
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	-PFr4i-4o2g.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	124.6 Кб 
ID:	365116

Радиолюбитель Аватар для UA9KW
    Поблагодарил
    101
    Страсти и обсуждение этой экспедиции здесь мне очень напоминают обсуждение 3Y0J.
    И в том обсуждении и здесь среди нас как бы два лагеря, как в песне " Разговор в поезде" группы "Машина времени"

-А первый кричал: "Куда хотим, туда едем
    -И можем, если надо, свернуть".
    -Второй отвечал, что поезд проедет
    -Лишь там, где проложен путь.
    -И оба сошли где-то под Таганрогом
    -Среди бескрайних полей.
    -И каждый пошел своею дорогой,
    -А поезд пошел своей

У нас одни про них говорят: молодцы, как смогли так и сработали,
    вторые говорят: уж лучше бы и не ездили, что бы мы так не расстраивались.
    На всякий случай сразу скажу, что ни с той, ни с этой экспедицией я не сработал (хотя очень бы хотел) но я ни в том, ни в том лагере, я считаю: да, не сработал я, не получилось, не смог, не повезло, но ничего страшного в этом нет)

Живу здесь Аватар для R7CA
    Поблагодарил
    1874
    Как я понял ситуацию...
    Добро монахи дали, а потом передумали?
    Экспедиционеры чисты?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от EW6BN Посмотреть сообщение
    Наши документы ясны как день
    Так и есть?

модераптор Аватар для RX3X
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1708
    Цитата Сообщение от R7CA Посмотреть сообщение
    Как я понял ситуацию...
    Экспедиционеры чисты?
    Вот это поворот.. кто бы мог подумать..?
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

Поблагодарил
    276
    Цитата Сообщение от R7CA Посмотреть сообщение
    Как я понял ситуацию...
    Экспедиционеры чисты?

- - - Добавлено - - -

Так и есть?
    Монахи дали разрешение на въезд . Такое разрешение выдают всем паломникам при оплате пошлины прямо перед посадкой на катер. А когда монахи увидели что творят эти паломники отозвали это разрешение и попросили покинуть территорию Афона. А хитрожопый Мартти теперь будет всем втыкать всякую фигню с этим разрешением на въезд. Все проще чем. " Не всегда то что кажется есть тем что есть" - гласит восточная мудрость ))