Страница 31 из 41 ПерваяПервая ... 21242526272829303132333435363738 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 465 из 606
Like Tree554Спасибо

Тема: SV1GA/A -- гора Афон

Standart Power
    Поблагодарил
    37
    Цитата Сообщение от R7KW Посмотреть сообщение
    отозвали это разрешение и попросили покинуть территорию Афона.
    Так вроде бы как не покидали.

С наилучшими пожеланиями с Афона!
    OH2BH

Very High Power
    Поблагодарил
    1958
    Такие страсти кипят по поводу их активности.... Мне надо было 30, 17 и 10. Не стал приезжать, когда можно было сработать на 17 и уехал, когда они через 20 минут начали на 10. Взял только 30. Обидно, но ПОХ.....
    А чтобы уменьшить количество домыслов в рефлекторах, в чатах, то нужно было бы просто выложить сканы всевозможных разрешений-на въезд, на ходьбу, на ползание, на работу в эфире, на молитвы, на поклоны и так далее. И каждый уже тогда бы смог сделать свой вывод.
    Ни одного скана пока нет, кроме пресс-релизов ни о чем....
    Я тоже дружу с Хране очень давно. И я вхож в его дом, и он в мой. Знаю о его посещениях Афона именно столько раз, о чем писал R7KW. Не считаю, что он святой... Не осуждаю ни его действия, ни действия Марти.
    Вопрос... Где сканы ЛЮБЫХ разрешений......
    Остальное-наши догадки...
    Стал философски относиться к жизни после появления собак... А впервые услышал фразу о том, что жизнь состоит не из одного лишь радио от нашего очень известно знакомого, который после заболевания раком, глубокого облысения, потери веса, жизненной энергии и так далее, смог каким-то чудом вернуться к жизни и начать заниматься не только радио, но и другими интересными вещами)))
    Ради чего или кого копья ломаем?))))

Живу здесь Аватар для R7CA
    Поблагодарил
    1899
    Цитата Сообщение от UA9KW Посмотреть сообщение
    Страсти
    ой, да какие страсти, монастырь то не женский)
    Судя по активности изредка даже на 160м появлялся монах, стало быть скеды возможны. Нужен переговорщик и с мира по нитке)

Very High Power Аватар для RZ1O
    Поблагодарил
    2570
    Цитата Сообщение от RW3RN Посмотреть сообщение
    Ради чего или кого копья ломаем?))))
    Не ради. А из-за. Из-за отсутствия новых стран )) Да, все как бы в наших руках (развернули кампанию, нашли спонсоров и вперед), но это гипотетически, а в реале 90% - обычные отечественные пенсы, а игру продолжить хотелось )) Хране о нас конечно не подумал, кто мы ему такие! Ему блн истина дороже!

High Power
    Поблагодарил
    1294
    Цитата Сообщение от UA9KW Посмотреть сообщение
    Тогда уж лучше в P5
    Вот только этого ни в коем случае !

Он там уже итак дважды "самопригласился" и перерезал своими 21+263 QSO всему миру дорогу в HR#1 вплоть до 2001 года. А в HR#1 CW до сих пор только его 6 кентов со всей планеты, а остальным без вариантов. Да и вообще-то по критериям любых существующих DX-программ (R-150-S, IOTA, RRA итп) при таком мизерном кол-ве QSO и территориальном и континентальном охвате новая страна ни в коем случае не могла бы быть в принципе включена. Вывод только один - либо в 93-м в DXCC подобных ограничительных критериев и требований не существовало, либо с соответствующим блатом и связями ему никакие законы не писаны и все двери открыты! Ну и кому нужна такая дискриминация и беспредел?

High Power
    Поблагодарил
    1294
    Цитата Сообщение от EW6BN Посмотреть сообщение
    Теперь ждём lotw, а донаты монахам!
    Если что не так, экспедиционеры пусть исповедуются, место то Святое!
    Кстати - для справки !

Бывал в паломничестве и на Святой горе, и на Святой земле. Не знаю, как на Афоне, в планы не входило и к исповеди не готовился. А вот в Иерусалиме на Пасху хотел и реально готовился. А потом узнал, что там исповедь перед Причащением даже и не требуется, якобы, сам факт присутствия в этом святом месте уже является исповеданием всех неотмытых ранее грехов, надо лишь неско часов не есть и не курить ( для меня последнее - самое тяжелое), прочитать 3 канона, последование к Святому Причащению - и можно идти на службу в храм гроба Господня причащаться (в 10-ти минутах подземного лабиринта от паломнической гостиницы в старом городе) ! Таким образом, за 2 недели паломнической поездки удалось это сделать несколько раз, ведь грешим-то мы постоянно:-))) !

Ну, а насчет очередной экспедиции "финского остапа Бендера" к сказанному уже добавить нечего. Если все-таки зачтут и у кого-то что-то и где-то прирастет - я только буду рад, а до моих дырок у них так и не дошло:-( !

P.S. У экспедиционных монстров тоже не всегда все в DXCC проходило, поколению за 50 (или около) история с одной из первых активаций BS7H должна быть известна - платформа-настил виновата была, а "/MM" уже не катит!

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от R7KW Посмотреть сообщение
    Монахи дали разрешение на въезд . Такое разрешение выдают всем паломникам при оплате пошлины прямо перед посадкой на катер.
    Сереж ! Наверняка кроме разрешения на въезд "Димеон-Териона", который в Уранополисе с утра перед паромом на Афон получаешь, в самом деле, должна была быть еще какая-то бумага от местной администрации. Была она у них,или нет - нам неизвестно. То, о чем пишет Мартти - так это может быть Афонская "въездная виза". Ну, так она есть у всех, кроме местного населения, а иначе - не попасть! А "Септовские" лицензии там, наверняка, не канают, хотя Греция, в которой Афон - лишь часть страны, является членом СЕПТ, и любой зарубежный Хэм-христианин с удовольствием оттуда бы поработал, не говоря уже о самих греках. Судя по написанному ранее, именно в такой "местной" лицензии Хране многократно отказывали. Я вообще думал, что ее может получить только местный монах, ну, в крайнем случае - местный житель из обслуживающей инфраструктуры. Однако 50-летие SV1GA/A и сейчас, и 50 лет назад (в 75-м) с этим как-то не гармонирует. Хотя, у меня самого 1-ое зачтенное QSO было с знаменитым тогда экспедиционером Франком Туреком DL7FT/SV/A в 1986-м. В общем, время покажет, а пока QRX !!!

Very High Power
    Поблагодарил
    549
    DX-World кажись дидосят... Всегда раньше шустро открывался...

High Power
    Поблагодарил
    1294
    Цитата Сообщение от IvanMF Посмотреть сообщение
    Короче бюрократия там похлеще мирской... В результате плюнули... UA6MC купил на эти деньги FT-840 , на этом дело и закончилось...

73! Иван UA6MF
    "Обидно, Зин", точнее - Вань :-( !

Big Gun Аватар для UA8U
    До 25.09.22. г.Полысаево. С 25.09.22. Юргинский р-он
    Поблагодарил
    4891
    Прочитал последний релиз. Расплывчато, туманно и никакой конкретики. Ждём дальше.

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2108
    А чего стоните? Р5 надо? Да лехко! Правда корейцы не столь либеральны как греки и при попытке оттуда поработать,вас просто приговорят как шпиона. Привяжут к столбу и родственники получат счет за истраченные патроны и тряпку , в которой вас потом прикопают...А документы такие же как и на Афон. И боле ничего не получить.

------------
    Как поехать в КНДР из России туристом?
    Самостоятельно купить билеты и оформить визу в КНДР не получится: поездка в страну доступна только после обращения в туристические агентства.

С их помощью можно организовать как индивидуальные, так и групповые туры. Заявка на получение северокорейской визы подаётся уже после приобретения экскурсионного тура. С этим помогут туроператоры. Они сообщат, какой пакет документов необходимо подготовить.

Традиционно в него входят:

загранпаспорт,

фотография 3×4 см,

выписка с банковского счёта,

справка с места работы,

подтверждение о купленном туре от турагентства.

Обычно виза оформляется в течение двух недель и действует лишь на время поездки.

High Power
    Поблагодарил
    1294
    Цитата Сообщение от RW3AH Посмотреть сообщение
    Камрады!

Я тоже на нее забил и уже очень давно, хотя HR1 по идее у меня был бы. Мне это не интересно и свой потенциял я знаю и без
    DXCC. Не считаю все эти игрища в песочнице чем-то значимым. Ну, а если уж невтерпеж, то показывать свою крутость надо не там.
    Андрейка!

Ну так ты же сам сделал свой выбор, когда принадлежность к DXCC сменил. И были к тому обстоятельства - мы-то в курсе, не надо своим хоть гнать !
    Значит, не так сильно "болел", как многие твои московские друзья, включая меня и AB-шника и тд. AUU вот тоже забил, когда кластер появился, а потом и вовсе с головой в бизнес ушел, да и в чистый контестинг. А сейчас снова начал регулярно и из Мск появляться, а не только с P33W! Времена меняются и мы туда же!

Вот только насчет песочницы и прочих игр и их значимости применительно к DX-ингу ты в корне не прав и знай,что за эти слова я лично ( и уверен - не только я) сильно на тебя обиделся! Ну да, я же, выходит всю жизнь "хренорней" страдал... А надо, оказывается, было вместо этого показывать свою крутость в другом ... Наверно в бизнесе, политике, властных структурах и прочем, что влияет на толщину кошелька и уровень жизни. Ну уж извини, "из грязи в князи" - так это не для всех, а только "особо одаренных".

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    4891
    Цитата Сообщение от UA3AGW Посмотреть сообщение
    Наверняка кроме разрешения на въезд "Димеон-Териона", который в Уранополисе с утра перед паромом на Афон получаешь, в самом деле, должна была быть еще какая-то бумага от местной администрации. Была она у них,или нет - нам неизвестно. Т
    Команда в своём релизе писала: "Позывной: SV1GA/A 2025-01-27 09:37:46
    SV1GA/A Новости 26 января 2025 г. Наше письменное разрешение на радиолюбительскую связь с Афоном позволяет нам работать в течение 10 дней, а это значит, что мы будем в эфире до 3 февраля 2025 г." Действительно не понятно про какие документы шла речь. А вот ещё очень важный момент: Выдержка с веб-сайта Греческого союза радиолюбителей
    [url]https://raag.org/sv-operating/[/url

"Работая на горе Афон

Деятельность в районе Святой горы Афон осуществляется при условии
    официального письменного разрешения местной администрации
    Святой Общины. Когда у вас будет вышеуказанная лицензия на
    руках, вы должны подать заявление в Министерство цифровой политики,
    Отдел контроля связи. Оба должны обеспечивать действительную
    работу".

Вот такая же информация: "Действующий с горы Афон

Для работы в районе горы Афон необходимо получить официальное письменное разрешение местной администрации Святой Горы. Получив вышеуказанное разрешение, вы должны обратиться в Министерство цифровой политики, Департамент контроля за коммуникациями. Оба ведомства должны выдать разрешение на работу.

Для подачи заявок и получения информации обращайтесь по адресу:

г-н М. Ментояннис, электронная почта: m.mentogiannis@mindigital.gr

Министерство цифровой политики, отдел контроля за коммуникациями

FRAGKOYDI 11 & ALEKSANDROY PANTOY
    P.O. 10163
    КАЛЛИТЕЯ
    ГРЕЦИЯ
    Телефон: (+30) 2109098878"

- - - Добавлено - - -

Ждём дополнительную информацию от команды.

Very High Power Аватар для R7NA
    Поблагодарил
    530
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    Телефон: (+30) 2109098878"
    Ну вот, обнародовали телефон.
    Теперь им начнут звонить из службы безопастности банка,
    энергосбыта и сотовой компании.

Малоактивен
    Поблагодарил
    2097
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    Ждём дополнительную информацию от команды.
    https://forum.qrz.ru/201-ekspeditsii...ml#post2071272

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    4891
    Кому надо, уже давно позвонили. Телефон не "секретный"

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от ES4RZ ex UL7WI Посмотреть сообщение
    https://forum.qrz.ru/201-ekspeditsii...ml#post2071272
    Что там смотреть?