я на острове Березовец RR-02-85.
Вид для печати
я на острове Березовец RR-02-85.
02.55 UT 14013 CQ
На самом деле, сегодня утром на 20ке просто оглушительно!
Сейчас Сергей 7013, здесь не громко 539, на 20м пока не слышно было, чуть позже будет ход. Пока на 14013 AI0Y громыхает из ND
- - - Добавлено - - -
Сергей 14013.5 идёт на 579
проход сегодня хороший. с утра на 20м Брюс/KD6WW позвал. А главное - стрелка S- метра шевелится. Есть и отрицательная сторона - тесно стало на 14013 - одновременно американец, поляк и француз могут давать CQ.
На фото - так местные сушат фукос - морские растения. Разбрасывают кучками, потом сушат более тонким слоем. Вчера привезли около 2тонн. Высохнет и раза в 3 будет легче. С утра рано ушли за новой партией. Здесь нет утро-вечер-ночь. Только прилив-отлив и вся жизнь к этому привязана. Работа летом и зимой. Весна и осень идут непрерывные дожди, сидят по домам.
Cейчас 14130
Сработал 10:34 МСК с Сергеем 14130 на 55.
Спасибо за 9 островов, к сожалению о.Лесной упустил.
Благополучного возвращения! 73
Вот и подтвердился десятый остров экспедиции! Сергей - вы супер! Представляю вашу усталость, остаётся только пожелать беспроблемного завершения путешествия и возвращения домой! :thank_you::good:
Сейчас 14130
связи залил. я еще вечером на 40 поработаю.Антенны соберу завтра утром.
Лагерь собрал, жду подъема воды, до отеля 5км. Ветер поднялся, вечером уже будут волны больше метра.
В логе 3818QSO. Связей меньше, чем в прошлые годы. Прохождение хуже и активность падает. В этот раз меня не позвал Less/GM3ITN - ему 90+. Всего 2 японца JN3SAC и JJ7PKL. На высоте Андрей/ZL1TM - 7 из 10 островов.
Все связи в онлайн экспедиционном логе http://ua1atd.ru/rra.php. Есть неделя на выяснение ошибок/опечаток и др. проблем со связями. Пишите на ua1atd@gmail.com.
Названия островов, даты посещения, квадраты, номера RRA есть на https://qrz.com/db/ua1atd
Огромное спасибо всем, кто звал и дозвался или нет. Отдельное спасибо оказавшим помощь.
Код HTML:UA3XAC UA9LBQ RD6AY RU3SD R0AZ
R7DI UA1ORK RA1OW RA3TAR RW3FS
RW3ATL UA0LAF RZ3EC RC2SB R1BET,
UA3EDQ UA6MF R6NW RU9US RA6AR
UA0CW
Ну вот и все. Я в отеле Лопский Берег со всеми прелестями цивилизации. Мне очень повезло с погодой и направлением ветра на обратном пути. Раздуло только сегодня, ветер северо-восток и темература упала.
Первые 4 дня шел очень тяжело, против волн и по мелководью с камнями, потратил половину бензина и это было причиной сокращения маршрута (минус RR-02-83 и RR-02-121). За все время был один грозовой шквал, который застал меня на берегу. Я еще удивился, когда Сергей/RA3RGQ во время QSO поинтересовался как у меня дела, все ли в порядке. Уже уже по приходу узнал, что в районе Соловков пропали 3 каякера из группы 9 человек. Ребята не новички, на морских каяках. RIP.
Весь маршрут около 150км. Последний переход трек не записался, при разряде ниже 10% включилося режим энергосбережения.