Сообщение от
UA1ATD
Благодарность за весомую помощь Ярославу/R1BET.
Вчера съездил на о.Высоцкий под г.Выборг, пробовал настраивать антенны через китайский клон автоматического антенного тюнера ATU N7DDC. Работает, но интеграции с трансивером нет, приходится при каждом переходе на другой диапазон руками в меню устанавливать мощность 5-10Вт, руками нажимать кнопку настройки и затем обратно возвращать мощность на 100Вт. По скорости не быстрее, чем дойти пару шагов до антенны и замкнуть/разомкнуть перемычки, но в дождь возможность изменить диапазон не выходя из палатки бесценна.
Уточнились даты экспедиции - в стартовой точке в экоотеле Лопский Берег я появлюсь ближе к вечеру в пятницу 18 июля (2025-07-18), переночую, с утра надую лодку и отойду около полудня субботы 19 июля (2025-07-19 09UTC). Переход до о-ва Ришлуда 23км займет от 2-х до 4-х часов, если позволит ветер и волны. Есть шанс, что выйду в эфир после 15UTC. В экоотеле интернет через WiFi, я сообщу подробности в момент отхода, дальше связи не будет.
Вернуться я должен не позднее пятницы 1 августа (2025-08-01). Остается 12 дней из которых от 2 до 6 будут проблемными для переходов, т.к. по статистике в этот период в месяц штормит 2 раза по 2-3дня.