https://desecheo2026.com/kp5/
Вид для печати
На 20-ке с большим трудом взял дважды (с подстраховкой), на остальных диапазонах- никак, ну хоть тресни, то не слышно (декодов нет),то не пробиться, хотелось бы на 21 и 28-, Увы никак!
Антенна Яга - вращается и мощность есть, связей (кроме 20-ки нет, тяжело идут связи с этой экспедицией. (про их антенны и мощность читал, обидно редкая территория, но ничего не поделаешь, спасибо и за эти связи!
А я уехал в 16 и очень рад.
Погулял с собаками, купил коньячка....
Нет удовлетворения от экспедиции. И дело не в том, что не сработал, где нужно. Все не так... И время не то, и пищат, да еще с малой мощностью в 5 потоков работают.
По мне, лучше слышать, звать, не дозваться или дозваться с большим трудом, а так-одно горе... Крутишь туда-сюда, а все по нулям....
С другой стороны...Вот жалуемся, что они работают с американцами. Но ведь, вспоминая себя в экспедициях, я тоже упор делал на россиян.
В последней экспедиции в Коста-Рику даже Слава (OK8AU) сказал, что типа неправильно, что россиянам отдаем предпочтение, надо всем отвечать.
Поэтому, вывод один. Только RUDXT или иные россияне в различные экспедиции, которые знают и график работы по континентам, и отдаются по максимуму, а не ложатся в 23 вечера спать после употребления пива, когда проход на Европу:)))
Ну, и самое главное, вроде работаешь с экспедицией, но сидит внутри червяк, который говорит, что это не экспедиция, а ящики с тобой работают.... Отношусь к отсталому поколению, не IT:))) И очень этому рад, как ни странно....
И даже не обвиняю тех, кто принимает через СДР. Просто из-за них не могу понять, то ли прохода нет, то ли антенны не работают, то ли шумовая обстановка изменилась...