Чапают потихоньку и работают через QO-100. Прошли- JE79 квадрат.
Вид для печати
Чапают потихоньку и работают через QO-100. Прошли- JE79 квадрат.
Я прочитал только что такой бред, который сам когда-то озвучивал ))
Так вот, команда 3Y0K пишет, что в случае тяжелых DQRM в cw/ssb будет использовать тактику борьбы, заключающуюся в проведении связей не сплитом, а симплекс в полосе сплита шириной 20кгц для телеграфа и 30кгц для телефона.
Я это понимаю так, что они будут ходить по толпе зовущих и отвечать на частоте зовущего.
Типа, чтобы DQRM не имело смысла делать.
Это прекрасно, но теперь придется слушать ещё и ту частоту, на которой зовешь, а там в жестком пайлапе не меньший зоопарк, чем на частоте DQRM))
Лично я давно уже не слушаю пайлап сплита, а смотрю глазами на водопаде сдр.
Опять уши включать придется, блин, фу.
Учитывая отсутствие WEB-SDR-ов, способных "дотянуться" до Буве, можно было бы снижать мощность, чтобы сначала отработали big-gun-ы и повышать её по мере спадания пайлапа для small pistols и т.д. Иначе будет "хождение по мукам". Но - DX всегда прав...
Я всегда зову с двумя приёмниками, и последнего Буве, с помошью второго взял, ход был 7 минут на меня.
Конечно будут меньше звать . Команда 3Y0K (кинула ) их друга - я думаю уважаемые ( спасибы ) обьявят байкот и вызывать не будут )))
Тогда есть смысл проводить 2х недельный контест для них. Все дают cq они проосто ходят собирают не в полосе 20кГц а вообще на всех диапазонах.:s10: Во пацаны натренеровались бы на поиск работать.
- - - Добавлено - - -
Согласен! Сам так делаю...но когда народ долбит без остановки то и глазами трудновато. Но в FT-710 нет второго приемника остается глазами.:s10:
С какой стороны Буве они будут работать? Куда направлять антенну. Хочется верёвки направленные повесить на НЧ диапазоны.