Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 4567891011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 165 из 203
Like Tree182Спасибо

Тема: 3Y0K о. Буве

High Power
    Поблагодарил
    1373
    Цитата Сообщение от RX3APM Посмотреть сообщение
    А что такое Штаты из UN7, если кто не знает ?
    Это азимут ровно на север. Ровно. Это не просто по касательной к полярной шапке, как из UA3. Для кого это не пустой звук, поймет.
    Наверное, это сложно представить тем, кто не работал со штатами из центральной Сибири, когда все jанки идут через полярную шапку. Тут даже на ВЧ сработать с USA совсем не то-же самое, что из UA3 или южнее. На минувшем ARRL сигналы янков на 20м проходили с очень сильными искажениями, хотя никакой магнитной бури не было.

Very High Power
    Поблагодарил
    1235
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    https://libcats.org/book/591748?yscl...3f540694672207
    ON4UNs LOW-band-DXing.

Хорошая книга.
    Настольная книга, есть такая в печатном издании на английском языке, но осталась там, на материке. К сожалению многое уже не отражает, особенно в практике. Теория теорией, но на практике у всех разные условия. ON4UN это классик конечно, это легенда, и ещё многие годы его теоретическими расчётами мы будем пользоваться. И если компьютерные расчёты показывают немножко другое - кто знает как лучше ..
    Разрешите немножко отступить. Когда закрыли UB3IWA, Саша UR5IOK, предложил создать на его дачном участке хоть какое-то дачное радио, c упором на НЧ-диапазоны, это где-то с 2005 года. Потому что на нормальную позицию с мачтами и с кучей антенн на ВЧ денег тогда просто не было. Сколько перетянули с ним BV по улицам и соседним участкам - просто не перечесть. Что-то получалось, что-то нет. Конфликты были с соседями, вплоть до стрельбы, в воздух конечно. UR5IOK был грамотным радиолюбителем. Сам многое считал, сам многое делал. Да и я тогда просто мягко говоря охренел, как можно работать и слышать на 160 и 80 после города. И результаты действительно были. После смерти UR5IOK, 27-го декабря 2010, и только накануне вечером все мы с позиции разъехались - весь этот проект закрылся конечно.
    Просто хочу сказать, что опыт постройки антенн и работы на НЧ-диапазонах какой-то есть. Пусть непрофессионально. Но в "гипотезу" о прохождение через "разломы" пока не верю, извините. ))

Very High Power Аватар для RV6LL
    Поблагодарил
    2853
    Владимир, вы мне эту пургу точно не вотрёте
    Отвечай на поставленный вопрос. время 13-45 GMT октябрь месяц штат Вашингтон светло или нет? В UN7V светло.
    73! Владимир
    Мир Интернета может быть сложным, но мы делаем его проще для понимания, давая технические советы.

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2287
    Цитата Сообщение от R0QC Посмотреть сообщение
    Но в "гипотезу" о прохождение через "разломы" пока не верю, извините. ))
    Ну у кого из нас нет чувства юмора?
    Я уже писал о работе днем со штатами.Повторяться не хочу,да и мало кто поверит из тех,кто привык полагаться на стеки,пламя и web sdr.

Модератор
    Поблагодарил
    7808
    А я то думал, что здесь про 3Y0K ...

Название ветки может быть сменить ...?

Very High Power
    Поблагодарил
    1235
    Ну у кого из нас нет чувства юмора?
    Чувство юмора должно быть у всех. Без этого никах.

кто привык полагаться на стеки,пламя
    Тоже было немножко на одной позиции, чего греха таить. И стеки и "Пламя". Могу даже позывной назвать - UR4ZZA (EN7Z, UT7Z). Просто по тем временам великолепная по антеннам была позиция, благодаря фанатичному отношению к радио и спонсорству Виталия UT0ZZ. Тоже приглашали меня туда, тоже принимал участи в чём-то. И тоже чуть позже всё закончилось со скоропостижной смертью UT0ZZ, увы. Наша жизнь непредсказуема.

Very High Power Аватар для RV6LL
    Поблагодарил
    2853
    Цитата Сообщение от RJ3FF Посмотреть сообщение
    А я то думал, что здесь про 3Y0K ...

Название ветки может быть сменить ...?
    Владимир пожалуйста удалите мои посты или перенесите в соответствующую ветку. Спасибо.
    73! Владимир
    Мир Интернета может быть сложным, но мы делаем его проще для понимания, давая технические советы.

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2287
    Цитата Сообщение от R0QC Посмотреть сообщение
    Просто хочу сказать, что опыт постройки антенн и работы на НЧ-диапазонах какой-то есть.
    Все книги по антеннам (Беньковский,Ротхаммель) начинаются с основ прохождения.Потом согласование и сами антенны. Абсолютное большинство радиолюбителей 1 раздел пропускают,опрометчиво считая себя "королями эфира", и приступают к разделам конструкций.А некоторые и до конструкций не доходят,а просто заказывают. А книги у них тоже есть.Для коллекции.
    Маленький офф-топ. Во всех справочниках по антеннам описаны виды прохождения на УКВ.Есть там и FAI и IONO (это когда в летний полдень удаются связи до 2000 км без всяких наметок на тропо и спорадик). Длится это 20-30 минут в районе не просто полдня,а именно жаркого. Сигналы слабые,мощность требуется большая,как и антенны в виде стеков. Так вот если опросить УКВистов,то 70% о таких прохождениях не слышали,а 90% их ни разу не использовали. Так что говорить о НЧ белым днем? И главное с кем?

Модератор
    Поблагодарил
    7808
    Цитата Сообщение от RV6LL Посмотреть сообщение
    Владимир пожалуйста удалите мои посты или перенесите в соответствующую ветку. Спасибо.
    У меня нет прав на модерацию в этой ветке. Могу только баллы начислять за нарушения .

- - - Добавлено - - -

Так что говорить о НЧ белым днем? И главное с кем?
    Можно со мной. Но не в этой ветке, умоляю :-)

Very High Power Аватар для RX3APM
    Поблагодарил
    1607
    Отвечай на поставленный вопрос. время 13-45 GMT октябрь месяц штат Вашингтон светло или нет? В UN7V светло.
    Нет, нет, товарищ, не пытайтесь поменяться ролями, и начать мне задавать какие-то вопросы.
    Вопросы вызвали именно ваши сообщения.
    Так как они настолько «спорные», что у понимающих суть вопроса людей ничего не могут вызвать, кроме улыбки.
    Если вы забыли, с чего началось (куда правлять антенны на НЧ для связи с островом Буве), и далее про связи на 80 из UN7 по светлому дню с США (причем для обоих корреспондентов днём), то отмотайте и почитайте собственные перлы.
    Я то хорошо понимаю, что это, очень мягко выражаясь, ошибка.
    Если же выражаться чуть грубее, то бред сивой кобылы.

Модератор
    Поблагодарил
    7808
    Надеюсь, на этом в спорах о прохождении будет поставлена точка. Либо будет открыта профильная ветка.

Very High Power
    Поблагодарил
    1235
    Все книги по антеннам (Беньковский,Ротхаммель) начинаются с основ прохождения.Потом согласование и сами антенны. Абсолютное большинство радиолюбителей 1 раздел пропускают,опрометчиво считая себя "королями эфира", и приступают к разделам конструкций.
    А почему бы и нет? Есть знакомые из "пионерского диапазона", у которых огорд в дереве по несколько Га, и которые наслушавшись великолепной "теории об антеннах бегущей волны" на этом же пионерском диапазоне, среди ночи бегали по огороду чтобы по грядкам эту антенну (просто несогласованный кусок провода длиной метров в 200) перенести туда-сюда метров на двадцать в сторону, чтобы их лучше примал такой же сосед километров за 50 находящийся. Какова была неподдельная радость в глазах, когда ему говорили - вот теперь я тебя принимаю лучше, с полным перекрытием. Во как! )) И переубеждать в чем-то кого-то бесполезно, ну какая нафиг может быть хоть в чём-то теория?!
    Хорошо, извините за OFFTOP.

Very High Power Аватар для RX3APM
    Поблагодарил
    1607
    Всё же отвечу.
    В октябре в 13:45гмт (16:45мск), даже в Москве уже почти темно.
    В Усть-Каменогорске (это UN7), это ещё +4 часа, то есть 20:45 местного, темень кромешная уже часа три…
    Штат Вашингтон, минус 11 часов от Москвы, то есть 05:45 утра, в октябре это тоже темнота 100%
    О каком светлом времени на обоих концах идёт речь, товарищ ДХмен ?!?!?!?

Модератор
    Поблагодарил
    7808
    Последние предупреждения. Дальше за споры о прохождении в этой ветки буду выписывать штрафы.

стрелок-радист
    Поблагодарил
    38
    Я прочитал только что такой бред, который сам когда-то озвучивал ))
    Так вот, команда 3Y0K пишет, что в случае тяжелых DQRM в cw/ssb будет использовать тактику борьбы, заключающуюся в проведении связей не сплитом, а симплекс в полосе сплита шириной 20кгц для телеграфа и 30кгц для телефона.
    Я это понимаю так, что они будут ходить по толпе зовущих и отвечать на частоте зовущего.
    Типа, чтобы DQRM не имело смысла делать.
    Это прекрасно, но теперь придется слушать ещё и ту частоту, на которой зовешь, а там в жестком пайлапе не меньший зоопарк, чем на частоте DQRM))
    Ага. Слушать. А откуда я знаю, на какой частоте мне слушать их? Т.е. они будут в полосе 20 кгц метаться S&P, а я где должен услышать/увидеть что они передают или слушают? Или я должен просто как дятел тупо долбить свой позывной, в тайной надежде, что они меня насёрчат и пикапнут? ПЦ.

Лично я давно уже не слушаю пайлап сплита, а смотрю глазами на водопаде сдр.
    Без скиммера, выводящего "599" почти бессмысленно, ибо панорама забита, народ долбит невзирая на то, что отвечают не им.