Это "доброжелатель" за RX3X все последние DX-экспедиции отрабатывает на всех диапазонах и всеми модами.
Вид для печати
А кто ни будь на 160м сработал CW?
У саблистов еще "до того", нашим утром, какой-то кризис жанра. Звал их почти два часа с 22:30 Z на 17 м FT8. В ответ одни CQ. Практически они никого не слышали ни на 17 м FT8, ни на 20 м CW. Одному (!!!) JA видел ответ в FT. Редкие ответы станциям из NA после долгого зова, окрашивающим водопад в оранжевый цвет.Я проходил в FT8 на восточном побережье на стыке границы США и Канады, если PSK-reporter не лукавит, до +06 ,,,+02. Сходил и на 20 м в CW, позвал: аналогично... Странно.
- - - Добавлено - - -
А известно - когда у них общий QRT?
в моём QTH какая то не понятнатная зона CW не пропускает совсем в его направлении....
блин США принивают на 40М а они в упор не слышат....60м сработал но этот диапозон никуда не идёт
и 10м тоже диги скореее всего в пролёте...ужесть...НО не катастрофа
Пока бабаха не видно. По вещательному радио только что в новостях упомянули, что да, дескать, был бабах, но ждите его к 2 апреля.
Вложение 380849
На 40 станции во время бабаха пропали, и уже не появились после окончания события.
А вот на 12м меня Канада сейчас спотила -02, так что есть смысл ожидать их на 12м.
Вот тут:
Вложение 380850
Бабах на Солнце зафиксирован! Ждём пока до Земли доберётся.
Сегодня в 6-30 - 7-30 МСК у нас связь на 40м никуда не девалась. Принимал HC2 + куча из Европы и ближних стран.
На 30м хорошо проходили станции из PY. Пока пытался вызывать PY7ZZ, мой сигнал принимали (судя по ПСК репортеру) на западе США, севере Канады.
завтра в 11-00 GMT они прекращают работу
Может сегодня в ночь попробовать на 160?
Если антенны и солнышко позволят.
На 160 и не мечтал. 80м не взял потому что "нормальные" ночью спят. Досадно и обидно что на 10м проход в моём регионе так и не открылся.
В моем случае шанс только в FT8 и то,
если начнут работать, когда будут условия.
Солнце светит, а в ливстрим Европа на 160 :)