Михаил, наверное Владимир R7LV.
Вид для печати
Про "через 4 часа" не обращайте внимания. Это доктор. Не радист и не метеоролог. Срок - 3 часа, ес-но.
- - - Добавлено - - -
Конечно! Извиняюсь. Волновался, ошибки грамматич. поисправил, а эту опечатку не заметил...
Олег(CID), дядя Миша(QV).
Вы, в хорошем смысле "злодеи". Сломали мой день.:s10:
Раньше, при работе, включал аудио фоном WEBSDR на 40 и слушал "долгоиграющие интересные беседы".
"Мурлыкают" о технике, аппаратуре, о жизни, политике...
Я - своими делами занимаюсь...
А тут... Просто... захлебнулся рассказами Аркадия! Просмотрел все его видео!
Нет слов! Особенно... факты, случаи, трудности, потери, юмор...
И рассказчик! Завораживает спокойствием речи.
Низкий ему поклон! ОН - ГЕРОЙ!
-----------------------
Из R3M был радист в Антарктиде.
Даже... не помню имя... тем более, его условный позывной(был только для "галочки")....
Съездил и молчит... Может и к лучшему.
Можешь еще парочку сломать :) Это не ролики, тут читать надо. Вдумчиво. Прочитал страничку, пригубил из рюмочки чайку. Пожевал печеньку, перелистнул и так далее :)
https://tankasan.livejournal.com/100054.html
Полярная Почта • Просмотр темы - Кравченко Е. Д. Карпий В. М. С Антарктидой — только на «Вы» (С Антарктидой только на Вы)
Читаю третий день "Не говори ты Арктике - Прощай" - жалею об одном: что приходится отрываться на другие дела. :) Санина вообще читать - ещё то удовольствие.
Михаил UA1QV, а как добыть книгу.Цитата:
Сейчас читаю. Знаю, что у него еще неск. экземпляров осталось.
Шибко хочется.
Все расходы по пересылке оплачу.
Олег, меня уже спрашивали в личке сегодня. Позвонил Аркадию. Он сказал, что после публикации видео на Ю-тубе у него образовалось уже более сотни заявок. Новый тираж в печати, когда будет готов он не знает. Остатки предыдущего издательство распродавало через интернет-магазины, до появления ролика спроса особо не было. Может где что и осталось. Бегло я глянул, не нашел (( Под видео, что ты заметил и здесь опубликовал, автор оставил свой мэйл (в комментах кому-то ответил насчет книги) для заявок.
О книге. Полиграфия просто великолепная. Написано живым человеческим языком. Читается легко. 200 страниц. С расшифровкой ссылок и сокращений. 25 ссылок на литературу (откуда брал технич. данные и ту, где об этой зимовке писали другие авторы).
Фильм тоже неплохой. За три года ДО вышел. Как "в воду" Санин глядел :) Или сглазил :(
Это первая серия Остальные "сами найдутся". Если пересмотреть захочется. Или впервые...
Хват. Л
Три путешествия к Берингову проливу (записки журналиста) 1949 г
https://www.yumpu.com/en/document/read/67238051/hvat
Добыл таки я книгу, нынче получил и уже половину прочитал.
Добыл случайно, просматривая группы в контакте и увидел объявление о наличии книг у знакомой автора. Бывает же такое. А женщина ведёт группу о собаках.
Сам ещё в шоке от такого.
Обошлась в 500р с пересылкой.
Вложение 350988
Мягкая обложка. Сыктывкар 2021 год издание.
Да, в своё время об этой трагической зимовке написал известный журналист КП Песков.
Надо будет поискать эту книгу в И-нете, наверное должна быть.
А может кто уже нашёл?
Я всё перерыл, увы - пока нет.Цитата:
Да, в своё время об этой трагической зимовке написал известный журналист КП Песков.
Надо будет поискать эту книгу в И-нете, наверное должна быть.
А может кто уже нашёл?
Да же за деньги в читалках.